2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大御所メタルミュージシャン引退後のメタルシーンはどうなる?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/27(火) 21:22:30 ID:fEktSFe+0
事故やドラッグで死ぬのならちもかく、
メタルミュージシャンが寿命、老衰で死ぬか引退する時代に突入する時代は近い。
大御所メタルミュージシャン引退後のメタルシーンはどうなるんだろう?


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/27(火) 21:35:29 ID:rdYMQoG40
KaneshigeのTrue Black

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/27(火) 21:39:14 ID:fEktSFe+0
誤字訂正

事故やドラッグで死ぬのならともかく、
メタルミュージシャンが寿命、老衰で死ぬか引退する時代に突入する日は近い。
大御所メタルミュージシャン引退後のメタルシーンはどうなるんだろう?


4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/27(火) 21:50:01 ID:/GsPCT9F0
unko

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/27(火) 23:03:49 ID:bIb6D2oR0

でたwww
シーズン変わるたびに出てくる俺は原作から知ってた厨w
今季もアニメ化して流れてきた新参を見下して大満足w
そして口癖が「アニメ化してほしくなかった」w

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/28(水) 00:01:49 ID:BHSetM2L0
アンチが何を言おうがDimmu Borgirが神なのは揺るぎない事実
魂のドラムミングをする圧倒的カリスマ・ヘルハマー一人で他のバンドを根底から超越する存在感がある
さらに亡きアステヌ も高いギターテクニックとカリスマがあるし、超絶ハイトーンヴォーカルシャグラットはもはやジャンル・・・いや、人間という壁を越えた凄まじい歌声だろ
しかもアステヌ をも上回るブラックメタル界トップクラスの技術をもつ職人シレノスとバンドのサウンドを支えるイケメン(歌声)・ヴォーテックスまでいるんだぞ?
メンバーから考えてもブラックメタルトップどころか世界と張り合えるわ
その上フルオーケストラまで起用して武器にしてる
彼らの曲を聴いてしまったら他の音楽を聴く気が失せるくらいの魅力がある
だいたい今のメタル界は魂の欠片も感じられない糞バンドばっかりだろ
さすがにここまで絶対的で孤高の存在だと嫉妬してしまうやつもいるだろうしアンチはほとんどがそういうやつら
もっと素直に音に耳を傾けて欲しい
そしてライブ見てみろよ

7 :▽テロメア▽ ◆1qM0O16Y0E :2010/04/28(水) 06:02:17 ID:/K6AqsC80
>>1
あんたもいい年でいっしょに消え

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/28(水) 07:04:51 ID:RrXMPz1nO
みんな、現実が怖いんだね。
変なコピペやレスで現実逃避してるw

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/28(水) 13:50:17 ID:/+RHLySK0
日本の懐古主義の老害おっさんだけだろ困るのは

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/28(水) 13:50:47 ID:9nONkiCp0
10年後はインギーが大御所としてニューメタルゴッドとなる。糖尿病で死なない限り。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/28(水) 13:52:36 ID:9nONkiCp0
>>9
BURRN!編集部の連中は路頭に迷う可能性があるぞ、酒井や広瀬も人生終焉するかもな。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/29(木) 00:56:34 ID:XiJqYNz1Q
ハードロック発足辺りの世代のですら老衰で死んだ奴なんて殆どいないから
80年代の奴らは後10年大丈夫だろ

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/02(日) 04:13:52 ID:nzP5Eeq90
すでに路頭に迷いまくってるだろう
人生終焉、、って、もういい年だっつううの

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/03(月) 15:26:31 ID:PeFtm8Jp0
個人的に気になるのは、
例えば20年後、70年代、80年代のバンドが消えた後の若いバンドもまた
オリジナルで勝負し続けるのかってところだな。
クラシックやジャズみたいに、黄金期の楽曲がスタンダード化して
過去の名曲をいかにおいしく演奏するか、というスタイルが商売になっていくのかどうか。
それともやっぱりオリジナル追求なのかなぁ。

個人的には、やはりオリジナル追求であって欲しい、という一方、
過去の名曲が歴史に埋もれてしまうのも惜しいし、
そもそもオリジナルで新たな名曲がどれほど出てくるのかとも思う。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/03(月) 16:16:19 ID:dNsL9sX/0
落語みたいに伝統芸能になってるよ

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/03(月) 16:35:57 ID:fU4OFhIK0
>>14
似たようなものが名前を変えて流行るんじゃないか
メロデス→メタルコアみたいな感じで
いやまあ、違うといえば違うんだけどさ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/13(木) 21:43:00 ID:POaqXrfm0
B!の表紙なんて20年前と変わらんもんね。
摩訶不思議な世界だ。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/13(木) 23:12:07 ID:rJrx6YAU0
BSRなんてとっくの昔に死んだブルースマンが表紙だ
ゆーっくり消えていくのさ

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/14(金) 00:34:45 ID:x0HvVgly0
>>14
ハガセや高嶋ちさ子のメタル版みたいなプレイヤーが一世を風靡

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/15(土) 20:21:52 ID:KqXUSf6e0
現時点でも、オリジナルよりコピーバンドのほうがもてはやされてるから



21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/15(土) 20:44:03 ID:HFnbVRRn0
>>20
そんなことないだろ。
ただ一時期に比べるとパクリ的なバンドが増えてるとは思う。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/17(月) 22:12:39 ID:1C0cJjGi0
大御所の中でも神クラスの大物のディオが逝ってしまいました、無念。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/01(火) 21:43:37 ID:1ZnDKAFB0
ブラックモアが仮に死去しても、ロニーと違ってメタルを捨てた男だからメタルシーンへの影響はない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)