2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世が世ならディジーミズリジィはミリオン売れてた

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/21(水) 21:16:01 ID:oQioRZRl0
アクモンかカサビアンくらい売れてたと思う

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/21(水) 21:16:30 ID:mho0YKKw0
KaneshigeのTrue Black

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/23(金) 20:21:44 ID:Bba/ClEB0
1stも日本でかなり売れたんじゃなかったっけ。10万枚だったか?
本国ではミリオン超えてなかったっけ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/23(金) 20:25:03 ID:chh4S3FY0
なんで2ndは売れなかったんだ?
1stとそんなに変わってたとも思えないんだけど

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/23(金) 20:27:56 ID:sAwwptK40
人口500数十万のデンマークでミリオンはないわw
とおもって調べたら22万だとよ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/24(土) 01:00:06 ID:q6mfGRu40
ソロになってからセリーヌディオンまで歌ったRight Next to the Right Oneと
DML時代とどっちが売れたのだろうか

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/24(土) 07:38:48 ID:wQ/IGVjkP
>>5
それ日本の人口に換算すると約500万枚売れた計算になるな
どうしてこうなった

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/24(土) 11:33:55 ID:/SVh+25W0
昔雑誌で見た記憶程度で、
音聞いたことないバンドなんだが、
バンド名から察するに、新理事フォロアーバンドなの?

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/24(土) 11:53:09 ID:wfmuqO9w0
ビートルズ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/24(土) 12:55:07 ID:adx6WCoS0
世が世ならパワー・ポップとしてジャンル分けされてたな。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/24(土) 13:53:55 ID:q6mfGRu40
そういや数年前この板にあったエモスレで
「エモ以前の音でオススメは?」
という問いに住人が満場一致な勢いで「DML!」と答えてたな

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/24(土) 21:14:10 ID:ozvU9DXq0
TENの1stも、日本じゃ5万か10万売れたんだっけ?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/24(土) 23:58:57 ID:A0eAsqZt0
>>1
マルチスレ

死ね

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 13:07:40 ID:C3GSsprh0
再結成してくれ

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 13:09:28 ID:DPOhzjN90
>>14
してるが

http://clubcitta.co.jp/001/dml/

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 16:10:56 ID:9M07tUth0
>>14
急いでチケットを買うんだ!

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 17:27:44 ID:xOEgCScM0
エモを聞いてるような奴はディジーミズリジーに満足するだろうけど
ディジーミズリジーを聞いてた奴はエモには満足できないだろうな

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 19:24:29 ID:DPOhzjN90
>>17
まさにそれだったわ、こっち側からすると何か足りない
たんに経歴が違うだけだと思うが


19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 20:59:28 ID:jPb7P1u20
音楽を好きなジャンルで分けるのではく、曲単位で判断してる俺からしたらその感覚がわからん
メタルも聴くしハウスも聴くけど、まったく音違っても好きだし、DMLもエモも好きだから
その感覚が分からん

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 21:16:08 ID:edvzInfYP
家(笑)

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 21:44:29 ID:DPOhzjN90
>>19
いやいや、エモ以前のエモいものを聴きたいと思ってDMLを聴くのと
DMLっぽさを求めてエモを聴くのとでは明らかに前者のほうがハードル低いだろ
メロディの質が若干かぶるだけでリフやらリズムやらの特徴は違うんだから

そこは見下す見下さないじゃないの問題じゃないって

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/26(月) 00:44:11 ID:EMqLLsrL0
90年代グランジエモ(冷笑)

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/03(月) 19:25:03 ID:a7QT1yPb0
今日レコ屋で、DMLのベスト盤が新譜のとこにあったけど、
だいぶ前も1回ベスト盤出してなかったっけ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)