2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロニー HEAVEN&HELL/BLACK SABBATH11 マーティン

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/19(月) 16:28:52 ID:r0hf9KZh0
ここは1980〜1996年にトニー・アイオミが率いていたバンド、
及びHEAVEN AND HELL、ソロ活動についてのスレです。
オジー・オズボーンが在籍していた同名バンド限定のファンは
スレ違いですのでご遠慮下さい。

オジー・サバス賛美はスレ違い。
オリジナル・サバス叩きもスレ違い。
スレ違いだってのに書き込む釣り師は徹底放置。
シカトできないあなたも厨房です( ̄ー ̄)

※オリジナルサバスについてはこっち?
OZZY OSBOURNE / オジー・オズボーン PART10
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1242533971/

【魔神の】トニー・アイオミ【呪文】 (DAT落ち)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1144589658/
※過去スレ、関連スレは>>2-10のどこか

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/19(月) 16:29:49 ID:r0hf9KZh0
前スレ
ロニー HEAVEN&HELL/BLACK SABBATH10 マーティン
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1241538959/l

過去スレ
【ロニー】HEAVEN AND HELL/BLACK SABBATHスレ9【マーティン】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1209582222/l50
【ロニー】HEAVEN AND HELL/BLACK SABBATHスレ8【マーティン】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1193048608/
【ロニー】HEAVEN AND HELL/BLACK SABBATHスレ7【マーティン】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1178701726/
【ディオから】BLACK SABBATH Vol.6【マーティンまで】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1138233784/
【ロニーから】BLACK SABBATH vol.5【マーティンまで】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1114241397/
【ロニーから】BLACK SABBATH vol.4【マーティンまで】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1106644950/
【ロニーから】BLACK SABBATH vol.3【マーティンまで】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1083512221/
『ロニーから』BLACK SABBATHvol.2『マーティンまで』
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1059645196/
【'80-'96】BLACK SABBATH/ブラックサバス【限定】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1037241025

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/19(月) 16:31:11 ID:r0hf9KZh0
関連サイト

BLACK SABBATH ONLINE
http://www.black-sabbath.com/index.shtml
Iommi.com
http://www.iommi.com/
The Official Geezer Butler Website
http://www.geezerbutler.com/
DIO/RonnieJamesDio.com
http://www.ronniejamesdio.com/
Vinny Appice.com
http://www.vinnyappice.com/
Ian Gillan - Caramba!
http://www.gillan.com/
glennhughes.com
http://www.glennhughes.com/
TonyMartin.Net
http://www.tonymartin.net/
The Official Cozy Powell Home Page
http://www.cozypowell.com/


4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/19(月) 23:01:39 ID:We2xGPjn0
スレタイにマーティンって入ってるけど彼が復帰することはあるんだろうか

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/20(火) 03:17:58 ID:X5gb5Y5i0
>>4
絶望的に可能性が低いだろうねぇOrz

そういえばトニーのマイスペで20周年記念として、Headless CrossのTシャツが
発売されてるよ。送料込みで20ポンドらしい(サイズはLとXL)。
昨年にブラジルでライヴをしたようだが、また息子とジェフと演っているのだろうか。

スコット・ウォーレンが本家のキーボードってのも、かなり違和感あるんだけど。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/21(水) 17:47:35 ID:n76o7OQR0
H&Hのデラエディ。
内ジャケの全面に帯付の日本盤アナログ・ジャケがデザインされてるが。
何故2000円の廉価盤の方を使うんだ?
仕事が粗いなぁw

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/22(木) 11:14:05 ID:21ZeW8IV0
このまえけいおんにアイオミ出てた。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/23(金) 17:20:35 ID:37dFqGAc0
>>6
ガイジンにゃそんなことまでワカランだろ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 12:40:25 ID:lkDKCCsA0
ライノ版買いそびれて今度初めてLive at Hammersmith聴いたけど、
評判がいい訳がよく分かった
特にヴィニーのこれ以上やったら死ぬってくらいのプレイは感動もんだったわw


10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 13:12:52 ID:FY/lazeb0
あれは良いものだ

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 13:23:20 ID:v3/jSE/S0
MOB RULESのデラックスエディションは、我が家の家宝だ。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 16:42:11 ID:29wQDMF/0
気になって調べたらなんであんなに高額なの?>ハマースミス
あと最新アルバムからロニー期に入ったニワカの俺にロニー期のおすすめライブアルバム・DVD教えてください

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 18:27:19 ID:3Hm0gcunO
ハマースミスは5000枚限定だったから、公式のライブ作品は選ぶ程の数がないよ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/26(月) 15:37:16 ID:PBLKp5ln0
ブートを除くオフィシャル盤ってなるとロニーサバスは2枚しか出てない

つべで探すと2009年のLive Rockpalastが画質音質ともに良し
http://www.youtube.com/watch?v=-6VWlw884sE
http://www.youtube.com/watch?v=-RR1mGsUvYI
http://www.youtube.com/watch?v=ShNFxmOJBxA

既出ならスマン 俺も一昨年からのニワカなもんで....

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/26(月) 22:05:28 ID:2a1hb52d0
Live Evil (CD)
Live At Hammersmith (CD)
Black And Blue (VHS/LD/パチモンDVD)
Radio City Music Hall/Heaven&Hell (CD/DVD)

4つだな
その他、Heaven And Hellデラエディの2枚目や
シングルB面にちょびちょび

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/27(火) 02:06:26 ID:qJa5WUYe0
Black And Blue (VHS/LD/パチモンDVD)

DVD(ブラジル盤)持ってるが結構笑える。
多分LD落としなのか数箇所MCの日本語字幕が残ったままになってるw
これのサバスだけフルでないのかなぁ。
ブートでもいいんだけど。


17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/29(木) 15:04:28 ID:Rlwm6QzC0
ここまでハートフォードの感想なし

ま、分からんでもないけどw

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/02(日) 18:34:21 ID:t+fLsKjP0
HeadlessとTYRのデラエディも出してくれ

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/02(日) 21:34:05 ID:CF5zt83I0
Dehumanizerのデラエディまだー!

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/04(火) 14:50:16 ID:uplLErUe0
ギランとのライブ盤を買ってきた
この頃も結構良かったんだな

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/04(火) 15:31:50 ID:/1ESnfFo0
裁判費用掛かるなら、ギラン期とかマーティン期とかもどんどんライブアルバム出せばよいのに。
この時期のでも確実に利益は出るだろ。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/05(水) 15:58:53 ID:3T+rbjjmP
ギランが嫌がるんじゃないの

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/05(水) 19:12:11 ID:X/cbuYcO0
権利関係の問題はあるけど、それ以外で嫌ってことはないんじゃないの?
出来は悪いものでなければ。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/05(水) 19:12:38 ID:SgChvJ/o0
Born Againのデラエディなら国内盤も買う

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/06(木) 22:20:57 ID:DiO7TUol0
DiO記念

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/06(木) 22:23:58 ID:Z+sLTNI10
DIO様はけっこう出現するな。
とりあえずオメ。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/06(木) 22:27:56 ID:6lbvTo2y0
>>25
オジースレにいた方かな?
発言内容とIDが妙にマッチしてたから笑ったよ。
携帯のID末に出るのは結構見るけどこれはちょっと珍しいか?

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/10(月) 01:08:28 ID:9ueddzwc0
Born To Loseのギターソロってイイナァ...

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/10(月) 08:18:04 ID:ugTKlLSl0
BURRN!のニュース欄に、ギランとアイオミが曲作ってるって書いてんぞ

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/10(月) 09:31:14 ID:FXAw6f+W0
>>29
かなり前にBlack Sabbath Onlineのニュース欄でも触れられてたよ

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/11(火) 22:43:25 ID:GadFQll10
デラックスエディションのリマスターは、コンプリートすべし!

SHMイラネので輸入盤をねっ

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/11(火) 23:40:35 ID:sIDBqBdE0
リマスター効果だけならライノのが上だよな

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/12(水) 19:13:26 ID:WNIy00270
人見元基が、メンバーをひとりひとり紹介。
“VOW WOW”ベーシストのオーディションに来てたら一発合格だった“スーパーマリオ”堀川、
“ヤマハは静岡”山本恭司、“キーボードのお陀仏”厚見レイ13世、“ドラムの殿様”新美俊宏 と紹介し、
最後に自分を“ヴォーカルの何様?英語教師”人見記念講堂 と紹介。
人見元基いわく、「“VOW WOW”は解散コンサートせずにやめたんですよ、ニール・マーレイの意思で。
なので今日は、ようやく解散コンサートが出来ました。
ツイッターで“VOW WOW”復活!というカキコミもありますが、それはありません」とキッパリ。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/12(水) 19:22:16 ID:WNIy00270
I would like to voice my great disappointment on the cancellation(夏のツアー、キャンセル) of the Heaven And Hell summer tour.
Wendy(うちのカミさん イーヴル), my doctors(主治医) and I(赤羽のロニー) have worked so hard
to make it happen for all of you,
the ones we care so much about, that this set back could be devastating,
but we will not let it be.
With your continued love and support, we... will carry on and thrive.
There will be other tours, more music, more life and much more magic.

RONNIE JAMES DIO
http://twitter.com/OfficialRJDio
http://www.ronniejamesdio.com/

http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1266567440/

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/15(土) 20:40:40 ID:vlHqabT90
>>24
born again最高!!!

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/16(日) 16:03:21 ID:zEDqz46B0
ロニーがなくなった
RIP

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/16(日) 16:10:40 ID:zEDqz46B0
http://www.rockedition.com/news/rip-ronnie-james-dio-passes-away/

↑どうやらデマだった模様
スマソ

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/17(月) 05:52:23 ID:rl+e73NC0
>>37
残念ながら本当にそうなってしまった

ホームページ ttp://www.ronniejamesdio.com
Facebookファンページ ttp://www.facebook.com/OfficialRonnieJamesDio

年内に Super Rock DVD 化が予定されていたらしいが...
RIP

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/17(月) 06:28:33 ID:jZD6GlK60
マジだ……残念すぎる…


40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/17(月) 06:32:42 ID:66YZ7jlI0
言葉がねぇ

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/17(月) 06:59:23 ID:/Cz/7USI0
The Devil You Knowが最初にして最後のアルバムになってしまったのか
あんなにカッコイイロニーの代わりなんかもういない どうしよう

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/17(月) 08:51:28 ID:vXRB1rSu0
これは悲しいな。
悲しすぎる。
あなたがいなかったらサバスもレインボーも聴いていなかったと思います。
唯一無二の素晴らしい歌声だった。
DIO、ほんとうにあるがとう。


43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/17(月) 08:52:11 ID:vXRB1rSu0

あるがとう→ありがとう

取り乱してるわ、漏れ。


44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/17(月) 09:19:06 ID:wfA0oPDZP
戻ってくると思ってたのになぁ・・・
ただただ残念・・・

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/17(月) 10:16:25 ID:qjAaR9lYP
やれる事やりきって悔いなく旅立ったさ。
RIP

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/17(月) 10:38:47 ID:qNkBuO1U0
朝っぱらからきつすぎるだろ・・・JK・・・

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/17(月) 11:10:39 ID:ArdkK4XT0
ラウドパークが最後になってしまったか
R.I.P.

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/17(月) 14:05:17 ID:YsUuyHx20
これでH

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/17(月) 14:32:25 ID:qjAaR9lYP
アイオミとギーザーの両先生の活動の場が失われない事を願います。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/17(月) 17:43:02 ID:dZrENE/fP
アイオミ師匠はグレンに連絡を入れたようです

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/17(月) 18:27:56 ID:cr+5icYL0
>>50
順番的にはその前にギランだろ。
Born Again Againで。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/17(月) 18:28:18 ID:rYJBlhTb0
ギーザー解雇危機か?!

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/17(月) 18:57:20 ID:I5pMINVq0
別に金腐るほど持ってるからいいだろ

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/17(月) 19:19:01 ID:rYJBlhTb0
俺が聴きたいからさ。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/17(月) 20:09:21 ID:v9RfmtAw0
マジでか…

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/17(月) 21:05:18 ID:jZD6GlK60
そーいや俺がメタル聴き出したのもたまたまMTVで見た
ロニーサバスのPVとモーターヘッドのPVからなんだよな。
早速CD屋行って棚にあったサバスのベストとモタヘの最新作買ってきたっけ……


57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/17(月) 22:00:30 ID:FQNugq5p0
ELFになっちゃった

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/17(月) 22:57:41 ID:hROetpHA0
オレはロニーサバスを忘れないぜ ウッ......(泣)

59 :mob:2010/05/18(火) 00:56:06 ID:dvxyWfh00
群れをなせ!!

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/18(火) 01:24:50 ID:OIot7DQN0
安らかにロニー

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/18(火) 01:43:01 ID:3AaTEcTa0
サバス公式dj?

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/18(火) 12:47:11 ID:JXYN+DRP0
ロニーの歌声よ永遠に

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/18(火) 12:50:14 ID:T0XRNLc70
昨晩は「RISING」聴きながらただただ泣いたよ。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/18(火) 21:22:19 ID:+/VNHhNw0
アイオミもそうだがギーザーが心配だ
気落ちしてなきゃいいが、って無理な話なんだが・・・

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/19(水) 02:51:14 ID:gEUA/iW40
H&H公式は昨日からアクセスできない?

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/19(水) 10:20:12 ID:nCmRK8ej0
(-人-) ナム

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/25(火) 19:03:49 ID:u8SP3f3N0
Rise up!

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/26(水) 18:11:05 ID:QegjmJwa0
現在ネットや市販ブートで出回っているHartford1980の音源て全部ビル・グレアムのサイトのmp3音源が元なんですか?

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/26(水) 19:30:32 ID:7pI7VQF90
そうだよ

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/26(水) 19:50:20 ID:QegjmJwa0
ありがとうございます>>69


71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/28(金) 09:24:05 ID:39QDjfSN0
>>68
> 現在ネットや市販ブートで出回っているHartford1980の音源て全部ビル・グレアムのサイトのmp3音源が元なんですか?

-全部のブートを持っているやつがいるとは思えん
-上記サイトの音源だとするとストリーミングのみの低レート音源なので
ブート屋さんがそれを元に商品化するとは思えん
(低レートとは言ったがどの程度の低レートかは知らん)

なので >>69 の適当な返答にありがとうと言ってしまう >>70 って
なんて素直なんだと関心してしまった

ちなみに >>68 の書き込みを見てネット上の flac を DL して調べてみたが
mp3 の flac 化ではなかったよ

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/28(金) 10:43:19 ID:ARCGaEDS0
BT音源やWolfgangが元ネタのブートっていくらでもあるよ。
お手軽マスタリングしてあるけど。
どういう人が買ってるんだろう?

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/28(金) 16:42:39 ID:qgt95Fja0
音楽をDLする習慣がない人じゃね

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/02(水) 11:55:29 ID:4S0VNhXo0
まさかの再結成、来日、新作
振り返ってみれば夢のような3年間だった

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/02(水) 16:38:23 ID:Z6JoNpgD0
 本日発売のロッキング・オンでも快作となった新作『スクリーム』について意気揚々と
語っているオジー・オズボーンだが、98年にライブで再結成し、01年に制作していた
新作が頓挫したままになっているブラック・サバスの行方については、やはり微妙な
ところのようで、ローリング・ストーン誌の取材に対しても「絶対にないとは言わない」と
言及している。「ビル(・ワード)、トニー(・アイオミ)、ギーザー(・バトラー)のことは
全員大好きなわけだからさ……絶対にないとは言わないことにしたんだ。なにがこの先、
起きるのかわからないもんだからね」。
 その一方で、自身のツアーで披露するブラック・サバスのナンバーについては
もうちょっと趣向を凝らしたものにしていきたいとか。「今じゃ俺も膨大に作品の数が
揃ってるから、“アイアン・マン”とか“ウォー・ピッグス”以外の曲をもっといろいろ
選んでいきたいんだよね。まあ、“パラノイド”はさすがに俺のアンセムと化しているから、
やらないわけにはいかないんだけど。“フェアリーズ・ウェア・ブーツ”とか、そういうものを
試しにやってみるだけでもいいから、やってみたいよね」。
 その一方で、自身がクビになった後にブラック・サバスに加わったロニー・ジェイムス・
ディオの死についてローリング・ストーンが訊いたところ、「この仕事をやってるやつが
誰か死んだとなったら、そりゃ俺は悲しいよ」と語った。「ガンだっていうのは数ヶ月前に
知って、それでなにか助けになるようなことがあったらなんでもするから遠慮なく
言ってくれと伝えてはあったんだよね。といっても、ロニー・ディオとはそう親しいわけ
じゃなかったんだ。何度か会ったことがあるくらいでね。でも、シンガーとしてはものすごい
やつだったからね。大きな損失だよ。だから、ロニーの冥福を祈ってるよ」。

http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1275393639/

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/02(水) 19:24:18 ID:iprNyCGYO


77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/02(水) 19:36:20 ID:iprNyCGYO
すいません、質問です。
ロニーの追悼スレで、悪魔の掟の初回限定版はボーナストラックでライブ音源があって、店頭限りだから見つけたら買っとけと言っていた人がいたんですが、
それって最近出たデラックスエディションと内容は一緒ですか?
どなたか教えて下さい。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/02(水) 20:24:33 ID:4S0VNhXo0
まず間違いなく誰かが誤解してる
それを言ったヤツか、お前自身か

「悪魔の掟」の初回は29年前でアナログLP
ボートラなんてない時代だ

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/02(水) 23:25:11 ID:NzWnH5jD0
http://www.amazon.co.jp/Mob-Rules-Bonus-Black-Sabbath/dp/B00382X4X2/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=music&qid=1275488621&sr=1-1

これかな?
おまけはハマースミスオデオン?でのLIVEみたいよ。限定販売だったからオクでん万円とかなってたらしいからお得なんじゃないかな

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/03(木) 19:21:26 ID:7vfy1WTpO
若い衆よ、ハマースミスの3日間が混ざったライブは一度聴いておきなされ
このあとのライブはロニーがこなれてきてエッジや狂気の部分が削げ落ちていくので

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/03(木) 20:47:48 ID:FOU0FnYKO
>>78
俺も初回限定版?と思ったんですが、確かにそう書いてあったんで、とりあえずそのまま書いて聞いてみました。
どうやら、最近出たデラックスエディションのこととみてよいようですね。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/03(木) 21:39:00 ID:+iTj/f0Y0
>“フェアリーズ・ウェア・ブーツ”とか、そういうものを
試しにやってみるだけでもいいから、やってみたいよね」。

リユニオン以降何度もやってるの覚えてねえのかこのバカは


83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/03(木) 22:13:07 ID:AK01dhTP0
バカだもん♪ ハッハッハー

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/03(木) 22:14:41 ID:BOxnGNsZ0
歌詞も覚えてないのにそんなこと覚えてるわけがない

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/04(金) 13:09:39 ID:EDJA4SuoO
>>83
月経に吠えろ!

暗闇の赤道小町にドキッ!矢部美穂だらけの水泳大会

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/04(金) 18:32:04 ID:mRYqvNnx0
矢部美穂だらけの水泳大会詳しく

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/04(金) 21:50:28 ID:mEcFGdHF0
デヒューマナイザーの頃のライブアルバム出してほしいんだがな。
少数派かもしれんが。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/04(金) 23:41:06 ID:MM+eWWOz0
ロニーは公式で3つも出てるしなぁ。。。ボストンのブートで十分な気もする
サバスならコージー時代、ロニーならDIOが欲しいかな

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/04(金) 23:56:32 ID:7+5PTTyfO
変遷の激しいバンドは各時代できちっとライブ盤出して欲しいよねえ〜


90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 08:19:20 ID:QiXvmXoYO
ボーカルをオジーにしてヘブヘルの活動続けてくれ

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 09:25:42 ID:SDwAmQn80
オジー時代からギランまでとグレン・ヒューズ以降で分けるべきだ

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 09:31:02 ID:9jzNGLRp0
まあSeventh以降はパープルに対するレインボウみたいなもんだしね

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 09:32:58 ID:SDwAmQn80
俺にとってBorn Againまでがオリジナル・サバス
Seventh Star 以後はアイオミ版レインボー

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 10:13:43 ID:TpqCrosZ0
俺にもそう思っていた時期がありました

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 10:29:16 ID:gJjdLs8f0
俺は今でもそう思っています

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 11:50:03 ID:TpqCrosZ0
クロス・パーパシスはどっちだい?w
ま、グレン時代のLAイメージが違うってのは分かるけどね
コージーを入れた辺りからはライブでもロニー時代を
強く踏襲してるから、あまり分ける意味を感じないな

逆にギラン時代だとロニーの曲はあまりやらなかったし、
Born Againの曲もその後に踏襲されず単発感が強い
それなりに売れたはずなんだが

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 14:04:07 ID:xZqxk27C0
そして全く話題に出ないマーティン

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 14:20:42 ID:TpqCrosZ0
区切りがちょっとズレるだけで、別にマーティンと言っても良かったんだけどね
加入直後のマフラーは中世や神話とは言いがたいからさw
http://www.youtube.com/watch?v=OBH5zA5wCyg

すぐに矯正され、まるでDIOな中世セット
http://www.youtube.com/watch?v=Cn3MwZVZdOA

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 15:48:53 ID:9jzNGLRp0
Born Again = Come Taste The Band

不遇の一発アルバム

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 16:23:23 ID:tAbqa3X50
100get

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 22:04:38 ID:duBGXUySO
オジーとの再合体だけはカンベンだ。

まったく新しい人選でお願いしたい。

個人的にはニルス・パトリック・ヨハンソンを強く希望。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 22:23:52 ID:SedTmzuN0
今度ハルフォードとやるじゃん 1枚くらいアルバム出さないかね
数年前ならブルース・ディッキンソンとサバスの共演もありえたが
シャロンがアホなことしたからなあ・・・



103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 22:49:21 ID:/gddZ86B0
ブルースとの合体もカンベンだ。

Sabbath Bloody Sabbathのカバーは音程ひどかったからなあ…



104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 23:14:46 ID:TpqCrosZ0
>>102
ロブの話はキマリなんかね?
今度はシャロンは無関係だからディッキンソンも不可能では
ないだろうが、走るフロントマンはサバスには似合わない

>>103
音程?キーは変えてても、外れてはいないと思うが

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 02:19:09 ID:O077+5AP0
思わずNostradamusなんぞを聴き始めたら
追悼気分にジャストフィット
恐ろしく染みやがる

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 04:56:07 ID:ysolwOb90
>>102
>>104
そんな話ねえよ
次はオリジナル・サバス復活に決まってるじゃないか
オジーもザックと別れたからか、最近はやる気になってる
http://www.thegauntlet.com/article/53/19342/Ozzy-and-Iommi-settle-Black-Sabbath-trademark-dispute.html


107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 06:16:17 ID:4iilxesjO
ヶニー、ママよ

沙知代より

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 11:15:04 ID:jy3TtOX30
ニルスよりはヨルンを推したい。
少し前ならロニーの弟子のジョン・ウェストでも良かったんだが
いまは声が変わってしまったようだし…。

オジーに関しては、シャロンとの確執もあるしあり得ないだろう。
個人的にもシャロンが全面謝罪でもしない限り、やらないで欲しい。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 11:45:14 ID:O077+5AP0
>シャロンとの確執
これは微妙だなぁ
訴訟の一件があるし、ファンから見れば仲違いにしか見えないが、
実はシャロンと感情的な確執が知られてるのはビルだけなんだよね

アイオミやギーザーは例の訴訟直前までオジー側と良好な仲を
アピールしてたし、訴訟後は単にノーコメント
もしかしたらシャロンじゃなく、本当にオジー本人がサバスに
執着して因縁付けてただけかもしれん

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 12:05:30 ID:j7wt6DktO
アルバム 屁分&減るって過大評価じゃね

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 12:13:37 ID:j/RyC+hN0
訴訟の件抜きにしてもオジーはもう勘弁してほしいな。
やれる曲調が限られそうで。
初期路線でいくにしてもオジー以外が良い。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 12:42:48 ID:AlSbZUtV0
>>105
俺も追悼気分であのアルバムのLost Loveを聴いてたら涙が…


113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 12:44:40 ID:hTZRt8k60
デビル・ユー・ノウってSHMと普通のとほとんど値段いっしょだな。
どっちがいいかな?

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 18:16:07 ID:4iilxesjO
>>112
貴様の涙は無駄にはせん……

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 18:18:54 ID:4iilxesjO
>>113
アトムイーブルが
アダムとイブちゃん
をかけてる、その心は
樹木希林

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 22:39:48 ID:Gy1T/HM50
アメリカではヒューズ・マーチンのサバスは全然売れてないよ
アイオミのソロやFusedも完全スルー

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 22:43:35 ID:O077+5AP0
今更なんだね?

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 22:44:02 ID:j/RyC+hN0
なんだ?脈絡もなく。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 22:54:24 ID:Gy1T/HM50
バランスを取って
Strange HighwaysやMagicaも売れてないが
ロニーとマーチンでは格が違いすぎ

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 22:55:45 ID:O077+5AP0
お前、もういいよ

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 23:08:37 ID:Gy1T/HM50
お前ら隠れリッチー信者がディオ経由でサバスファンを偽装してるんだろ
前々からこのスレ変だと思っていた
どうせなら
*オジー〜Dio〜ギラン、Dehumanizer、The Devil You Knowと
*ヒューズ〜マーチン〜アイオミソロ
で分けるべきだな


122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 23:13:39 ID:O077+5AP0
そもそも「オジー派vsロニー派」で荒れたから分かれたんだよ
そこを一緒にしてどうすんだ
スレの1本目から読み直してきな

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 23:16:39 ID:j/RyC+hN0
>>122
そんな事言ってもこいつの頭じゃ理解できないんじゃない?
自分の意見が通るまで一人で文句言い続けるタイプだろうから。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 23:22:48 ID:Gy1T/HM50
こいつら低脳には理解できないみたいだからもう一度繰り返そう

お前ら隠れリッチー信者がディオ経由でサバスファンを偽装してるんだろ
前々からこのスレ変だと思っていた
どうせなら
*オジー〜Dio〜ギラン、Dehumanizer、The Devil You Knowと
*ヒューズ〜マーチン〜アイオミソロ
で分けるべきだな

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 23:25:51 ID:Gy1T/HM50
アメリカではヒューズ・マーチンのサバスは全然売れてないよ
アイオミのソロやFusedも完全スルー

バランスを取って
Strange HighwaysやMagicaも売れてないが
ロニーとマーチンでは格が違いすぎ

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 23:27:22 ID:Gy1T/HM50
俺にとってBorn Againまでがオリジナル・サバス
Seventh Star 以後はアイオミ版レインボー

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 23:28:02 ID:O077+5AP0
>>123
まぁ、長年のサバスを追ってきたファンなら今更マーティンが
どうこうなんて言わないだろうしな
大方、訃報で突然思い出した「永遠のニワカ」ってヤツだろう

思えば限定スレももう8年か
いろいろあったなw

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 23:33:08 ID:Gy1T/HM50
だからヒューズ〜マーチンはサバスのメンバーとして全然認知されてないんだよ
アルバムの出来は無関係

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 23:35:08 ID:j/RyC+hN0
>>127
>訃報で突然思い出した
だろうね。
それに加えてアスペっぽいな。
スレの流れも全く見ずにスレタイだけ見て絡んでるみたいだし。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 23:39:40 ID:Gy1T/HM50
こいつら低脳には理解できないみたいだからもう一度繰り返そう

だからヒューズ〜マーチンはサバスのメンバーとして全然認知されてないんだよ
アルバムの出来は無関係

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 23:48:28 ID:Gy1T/HM50
もちろん、レインボーヲタが好きそうなコージー・パウエル、二ール・マーレイ、ボビー・ロンディネリ等人工的サバスに他ならない


132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 23:54:13 ID:O077+5AP0
まともに応対もできないんじゃ、話もできねーなあ

>>124
まぁいいや、やってみれば?
今までも「オレ分け」したがるヤツは何人もいたし、誰も強制しないよ
ただ、スレをキープできたヤツもいなかったが
まずは常日頃からサバスを聴くようにすることだね

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/07(月) 06:23:15 ID:GiLbRz4w0
即出かもしれんが、Headless Crossは最高傑作などとほざく奴が多いので
念のため
The Eternal Idol はグッド
Tyrは糞

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/07(月) 08:21:16 ID:vr84fLmS0
ボンジョビに比べたら全てクソ

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/07(月) 08:49:55 ID:OpBSsJp40
今日も大物が釣れますように

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/07(月) 11:03:35 ID:u2/+RHFUO
三原じゅんこも言ってたな「髪の毛はやめな」って

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/07(月) 21:54:19 ID:yDEn7Qgp0
>>133
TYRは糞ではないぞ
Headlessが糞なのは認める

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/08(火) 00:55:28 ID:/4UPGRN40
うーん、たしかにヘッドレス・クロスって、名曲と呼べるのはタイトルトラックだけなんだよね
あとは、まずまずの佳曲って感じ

エターナル・アイドルはヘッドレスより平均的に曲が良い印象
でも、リズム隊が弱い

ティールは突出した名曲がないけど、捨て曲がなくリズム隊が強力だ
個人的には、マーティン期で一番好き

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/08(火) 01:43:30 ID:IZrds1BM0
shiningのビデオのベースは誰?
この時期に加入したVirginia Wolfのジョー・バートには見えないですが。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/08(火) 02:33:36 ID:Fa+ahi+C0
The Eternal IdolはHeadless Cross、Tyrに比べると曲が弱いと思ったなぁ。
最後のタイトルトラックに救われたんで辛うじて佳作って感じ。


141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/08(火) 03:24:32 ID:QlJcpOH+0
>>138
エターナルのエリック・シンガーのドラムは好きだなあ。
あのアルバムには合ってると思う。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/08(火) 08:14:47 ID:Huldt4hn0
>>140
俺もエターナルは今いちかなぁ
どの曲も「おっ!」となる瞬間はあるんだけど、1曲丸ごと良いと思えない
ヘッドレスの最後3曲もそんな感じなんだし、全体的に似た曲が多い気がする
が、Kill in the Spirit Worldまでがカッコ良すぎるからいいやw

ダメだ、TYRは欠点が思いつかねぇw

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/08(火) 09:15:49 ID:ojn+/MGoO
>>138のレビューは正当派

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/08(火) 09:22:39 ID:ojn+/MGoO
L.A.ではコネクションで5月30日がイタ公DIOの日になったみたいだ。
それって凄いよね。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/08(火) 10:06:15 ID:fHH6Rrbv0
TYRはコージーが叩いてるから過大評価されてるだけ。
当時まだ若干影響力のあった広瀬が絶賛したからってのもある。

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/08(火) 10:22:53 ID:Oxzbd8yo0
だったらフォービドゥンもっと評価してくれ。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/08(火) 10:39:15 ID:fHH6Rrbv0
しかし様式美といえばリッチーだったのに、いつのまにかアイオミの十八番になったな。

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/08(火) 12:44:08 ID:Huldt4hn0
The Sabbath StonesやComputer Godは1stの冒頭から続く伝統芸
重くホラーなリフソングが突っ走る瞬間のオーガズムは
アイオミしかくれない

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/08(火) 13:07:53 ID:aIgbtAGE0
ぶっちゃけSeventh Starはアイオミのオナニーって認識でいいですか?

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/08(火) 13:19:39 ID:Huldt4hn0
サバスと平行じゃなく、立ち行かなくなってのソロだから
オナニーではないと思う
ただ、差別化は気にしてるみたいだけど

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/08(火) 16:21:01 ID:jbNzE5Mv0
ソロアルバムのつもりで作ったら契約上の問題でサバス作品としてリリース
→ファン拍子抜け

改めて聞くと結構良いんだけどな

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/08(火) 21:16:25 ID:bXmKADWI0
BLACK SABBATH - RIOT GIG(無料CDR)
Live at Mecca Arena, Milwaukee, WI. USA 9th October 1980 AMAZING SOUND

数あるBLACK SABBATHのコレクターズ音源中でも屈指の問題音源がまさかの登場です。
SABBATHは「HEAVEN AND HELL」リリース後の7月から10月にかけて約3ヶ月のアメリカツアーを行い、
全米の各都市でクオリティの高いショウを披露してきました。本作はその後半にあたる10月9日の
ウィスコンシン州・ミルウォーキー公演を、ステージから若干の距離感はあるものの、クリアネス・
会場の空気感ともに絶好のコンディションで収録しています。

このミルウォーキー公演は当初何事もなくスタートしたのですが、2曲目の「Neon Knights」が終了したあたりで、
ギーザーバトラーが客席から投げ込まれたボトルによって負傷し、演奏は中断。結局そのままショウはキャンセル
になってしまいました。これに腹を立てた観客が暴徒と化して会場を破壊し、街全体を巻き込んだパニックに発展
したという、いわく付きのショウです。


153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/09(水) 00:12:54 ID:c4Bn9H2b0
俺にとってEternal Idolはレイ・ギランのアルバムだ
どの曲もレイのブートの方が似合ってる

と、感心した後でオフィシャルを聴いたら
マーティンだからこそサバスらしさがあるんだと気づいた

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/09(水) 02:18:33 ID:0tePcNky0
TYRは糞アルバムだろ
失敗作

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/09(水) 07:07:10 ID:Ed5N59JM0
>>153
レイだと明るすぎるんだよな。
マーティンはどことなく陰があるからサバスらしくなるんだろうね。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/09(水) 12:02:55 ID:rpzBQim50
トニーほどロニーっぽく歌える人はいないな

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/09(水) 13:43:46 ID:EParheQgO
>>147
そうかい?
俺は、リッチーの様式美はディオ期の覇者を頂点とするハードロックの様式美で
アイオミのはメタルの様式美なんだと思う

俺はアイオミにメタルの様式美を認めないけどね
アイオミはへヴィロック(現在言われてるジャンルじゃなく単純に重たい音という意味)の様式美だと思う
アイオミのへヴィネスに優る物は無いと思う

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/09(水) 14:19:13 ID:c4Bn9H2b0
>>155
オジーやイアン・ギランは明るさが狂気じみてるんだけどね
なぜレイにそう感じないのか。。。

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/09(水) 22:23:41 ID:nLBteyxc0
>>158
一説には
オジー、イアン・ギラン、トニー(マーティン) = イギリス人
レイ・ギラン = アメリカ人

だから、ここでテイストの決定的な違いが出ている、
という人もいるよね。

じゃあロニーはどうなんのってことだが、俺はロニーからあまり
陰鬱なテイストを感じないんだなぁ。ダークさのベクトルがね。
むしろ、翁のDIOにおけるアンセムライクな曲がサバスにおいて、
彼が真価を発揮できたところかな。
翁の歌うIron ManやSweet Leaf、Paranoidはちょっと違うんじゃないのこれ、
って思ってしまう。92年ころのブートを聴くと特に。好きだけど。

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/10(木) 00:01:21 ID:VL62e97L0
>>157
以前どっかの雑誌(クロスビート?)で、
リッチーは「様式美」でアイオミは「裏様式美」みたいな事言ってたなw



161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/10(木) 08:36:57 ID:0NkmFNe2O
>>155
粘っこくて湿り気のある納豆ボイス

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/10(木) 08:41:14 ID:0NkmFNe2O
>>158
たしかに。
イアン・ギランはニヒルな親父シャウトだもんな。
レインボーはストレートなタイプがいいよな。ルシファーズフレンドのジョン・ロートンとアルバム一枚つくってほしかった。

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/10(木) 08:43:25 ID:0NkmFNe2O
>>160
表も裏も関係なくハードロックとして聴けばよい

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/11(金) 19:23:57 ID:B1kvS0HN0
ヘブヘルのポスターとかタペストリーって無いかな

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/11(金) 19:45:59 ID:Dc18jYfC0
>>159
NIBで魔王になりきって歌うようなのがロニーさんの真骨頂だったもんなぁ
陰鬱なダークさのベクトルっていうかコンセプトがホラーや退廃さじゃなくて哲学なんだよね
そこにくるとギランはこれでもかってくらいB級ホラー全開で清清しい

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/11(金) 19:46:49 ID:+TZ7wtOD0
>>164
The Devil You Knowのアナログ盤はポスター付だったよ。

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 06:21:15 ID:B6kLKWdGO
>>152
もらって聴いた

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 06:23:53 ID:mXjjLWsUO
サバスのドラムは髭つながりでカーマイン・アピスにやってもらいたい
とんかつカクタスでキャベツおかわり

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 09:24:02 ID:XeERJKlS0
>>167なんか言えよ

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 10:05:51 ID:4XPcxWGQ0
そんなもん、自分で落せよ

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 23:01:23 ID:8N/GePrq0
 日中夜問わず、社会のゴミ屑が寄生しているのはここですか??

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 01:33:41 ID:j80GBbgT0
それロニースレの事だろ。
ここじゃないよ。

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 20:08:12 ID:HTjGyijD0
あのスレひどいよな。 NG指定すんのも面倒だわ

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/16(水) 06:45:16 ID:pXo7MiDTO
>>169
デラックスエディションのボーナストラック詳細出ました
いまのところ8月4日リリース予定

http://www.hmv.co.jp/product/detail/3854956
http://www.hmv.co.jp/product/detail/3854958

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/16(水) 21:50:02 ID:bC1YY4q9O
グレンとヨルンをシンガーにして追悼ライブやるみたいね。

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/16(水) 22:46:22 ID:pP4WIvfZ0
ヨルン入れてヘブ&ヘル続けりゃいいのに。
クリカンのルパンみたいだが。

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/17(木) 00:42:33 ID:/KGIfVr90
I am again honored to sing for my dear friend Ronnie @ the High Voltage Fest/London/july 24 with H&H.. Long live RJD, a beautiful Human..GH
http://twitter.com/glenn_hughes/statuses/16280767089

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/17(木) 00:54:25 ID:aAJoA1+30
グレンってそんなにロニーと仲良かったんか

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/17(木) 12:07:11 ID:g3Q4xM1SO
>>176
その企画(・∀・)イイ
異議なし!

ヨルン・ランデの納豆ボーカルはトニー・マーティンより上かも

180 :馬の骨 ◆pRBMvKqQmw :2010/06/17(木) 15:20:53 ID:3B1kq8gW0
パトリック・ヨハンソンを入れてヘブン&ヘルは。。。ないか

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/17(木) 20:47:20 ID:g3Q4xM1SO
>>180
どこの馬の骨かわからん香具師にカーマイン・アピスのコブラ髭は渡せん

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/18(金) 00:38:00 ID:XnjFkZe90
カヴァの次はロニーか
ホントにモノマネ師だな

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/18(金) 03:10:14 ID:pKdGgQmC0
ヨルンはロニー直系ではあるけど、そんなに似てはいない
それはマーティンもそうだと思う

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/18(金) 08:33:06 ID:q1Szbe7f0
>>181
ヨルン・ランデと同格かそれ以上の逸材だと思うぞ、パトリック・ヨハンソンは。

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/18(金) 09:29:58 ID:XnjFkZe90
>>183
マーティンは特に似せようとしてないだろ?
ヨルンのは発音までマネた“カヴァ芸”だった

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/19(土) 02:29:11 ID:kyxN7dGEO
ヨルン・ランデはソロの曲が退屈でつまらん
大滝秀次は蛾次郎と「あの麦藁帽子どうしたでしょうね」居酒屋談義してたり、暴風雨のさなか線路の上を歩いていたことと関係ないが、
ヨルンは他バンドのゲストで歌うといい仕事をする

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/19(土) 23:12:20 ID:AwBtmZGL0
ヘブヘルなら作詞はギーザーにおまかせする手もありますぜ

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/21(月) 00:35:38 ID:zNMTZy1DO
>>187
作詞はギザさんがいいね あぼーんアゲイン

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/21(月) 20:15:13 ID:99ED2fSy0
あぼーんいうな!泣くぞ!

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/21(月) 20:24:56 ID:3uTXPeP40
HEAVEN AND HELLのデラックス・エディションを今更輸入盤で買ったけど、
何かやけに音量が小さいな。(DIO YEARSのテイクと比較すると明白)
こんなもんなのかね。

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/21(月) 21:06:31 ID:zNMTZy1DO
>>190
旦那はきっとスペックの高いオーディオで聴いてますね
マスタリングがUS盤とは

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/22(火) 23:51:03 ID:BCbE3L1wO
オジー・オズボーンのソロ1st2ndの30周年デラックスエディションがリリースされるね
ロブ・ハルフォードやモーターヘッドのレミー、スティーヴ・バイらがDVDに登場

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/23(水) 00:42:40 ID:9rXftMrXO
マーティンが入ったらギーザー抜けるとか…あるのかなぁ

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/23(水) 05:28:42 ID:zxANEYxI0
二人仲悪いの?

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/23(水) 08:59:34 ID:GL1AU3j6O
オジー入れてヘブヘル続行すればいいよ

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/23(水) 10:43:44 ID:xeIFBbh00
BLACK SABBATH - HEADLESS IN RUSSIA(2DVD)

Live at Olympic Hall, Moscow, Russia 19th-28th November 1989
PRO-SHOT(UPGRADED "DEFINITIVE" VERSION)

全世界のサバス&コージー・ファン待望の、1989年モスクワ公演プロショットの
アップグレード版が、遂に登場です。

しかもピクチャーディスクも美しい、初のプレス盤2枚組。マスターが違うのか、
収録されているビットレートに格段の差があるのか、とにかく画質・音声ともに
オリジナル盤とは比較にならない程に向上しており、あの邪魔だった
ホワイトノイズも入りません!そのクリアーさたるや、まさに別モノの域です。

旧盤の音声に大きめ被っていたヒスノイズも殆ど感じられず、シャープな画質の
理想的な映像と深みのある高音質ライン録音で、合計3時間近いモスクワ2公演
のライブを堪能することができます。まさに決定版中の決定版!!
海外より限定2枚組プレスDVDにて入荷しました。

http://www.dadgad.jp/lm/gallery_images/100622202020.jpg

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/23(水) 10:50:04 ID:xeIFBbh00
★無料アイテムのお知らせ

BLACK SABBATH - HEADLESS SMOKE(無料2CDR)
Live at Colston Hall, Bristol, UK 11th September 1989 GREAT/AMAZING SOUND

このブリストル公演には当時DEEP PURPLEを解雇されてソロ活動に転身した
イアン ギランがアンコール部分でゲスト参加しており、そのため急遽「Smoke On The Water」
が取り上げられた、サプライズなショウになっています。

コージーも「FORCEFIELD」でこの曲をカヴァーした実績があり、演奏は慣れたもの。
ここでもパワフルな演奏で新たな解釈を加えており、ギランとコージーの相性も良いようです。
ラストの「Paranoid」はマーティンも加わって、ギランとのデュエットで締めくくります。
本来がロックンローラーのギランはこの曲でこそ真価を発揮しており、冒頭のシャウトから
マーティンを凌ぐ存在感を示しています。

ギランはこの4日後に行われた、9月15日のデンマーク・コペンハーゲン公演でもアンコールに
参加しており、こちらでの共演を聴いた事がある人は多いと思いますが、既発音源では
アンコール部分のみの収録で、ライヴ全体の様子は知るにはあまりにも乏しいものでした。
しかし本作はオープニングからエンディングまでショウを丸ごと収めており、会場の熱気と
バンドの熱い演奏をしっかりと聴き込む事ができます。


Disc 1
1. Ave Satani/The Gates Of Hell 2. Headless Cross 3. Neon Knights 4. Children Of The Sea
5. Die Young 6. When Death Calls 7. War Pigs 8. The Shining 9. The Mob Rules

Disc 2
1. Guitar Intro/Black Sabbath 2. Devil & Daughter 3. Iron Man 4. Children Of The Grave
5. Heaven And Hell 6. Smoke On The Water feat. Ian Gillan on Vocals
7. Paranoid feat. Ian Gillan & Tony Martin on Vocals


198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/23(水) 12:04:58 ID:kcihsIaUO
グレン隊入れてヘブヘル続行すればいいよ

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/23(水) 14:44:26 ID:kcihsIaUO
分教会本芝野に降臨

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/24(木) 14:13:22 ID:fFypOQyc0
HeadlessとTYRのデラエディマダー

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/25(金) 07:14:26 ID:ucaQPeotO
>>200
コージーパウエル長官ズハマーとかの音源残ってるはず

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 20:23:42 ID:PPmpf3rB0
Gillan The Hero- a tribute to Born Again homepage
http://home.swipnet.se/sabbath83/

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 21:00:42 ID:wJF1gP+H0
古くからあるサイトだが、なんで今さら?

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 22:07:43 ID:7BOBoU+I0
Gillan The Heroてwとタイトル見るたびに吹くけど同名のブート盤めっちゃ欲しい
born in hellでもいいんだけど。

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/27(日) 09:25:23 ID:ddPonEjs0
Captured Aliveのが音良いぞ

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/27(日) 13:22:50 ID:orwukak3O
>>203
今さらキッチン・ジロー

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/28(月) 03:22:09 ID:sIfL90Wr0
【オジーから】BLACK SABBATH【ディオ・ギランまで】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1275860970/

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/28(月) 03:53:56 ID:I8DfBffJ0
そういやレイギランMixってどうよ?

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/28(月) 13:08:03 ID:oPSjUMNeO
>>208
俺は福岡翼のように板前の彼氏を持っていないけれど、レイ・ギランのサバスを聴くとせつなくなってくるよ

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 09:40:37 ID:dzDui8cc0
意味不明

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/30(水) 03:08:18 ID:IpyTiZBUO
7月発売

桃印
1976年12月10日京都会館第一ホール

ア・ライト・イン・ザ・ブラックで終わります。

8月発売

桃印
1980年11月17日 日本青年館ホール
11月20日 京都会館第一ホール
11月21日 大阪フェスティバルホール

6CD 2万2800円


発売中

桃印
1978年1月12日広島県立体育館

エンディングはオーバー・ザ・レインボーの代わりに「白鳥の湖」が流れます。

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/30(水) 03:17:43 ID:IpyTiZBUO
1978年2月1日 金沢厚生年金会館(中止)


近日発売

桃印
1978年1月11日 名古屋市公会堂

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/01(木) 01:55:26 ID:sNrd/i0GO
ロニーが亡くなってからサバスに手を出したニワカだけど、N.I.Bだけはロニーのオリジナル曲って言われても違和感がない。PARANOIDなんかはちょっと合ってない感じがするけど

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/01(木) 03:53:47 ID:m43zxHIrO
>>213
ニワカだろうが、ファンとしては同列だ
リアルタイムで聴いていた香具師は置いておいて純粋に心が動かされたなら天国のロニーも望外の喜びだろう

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/01(木) 08:54:09 ID:LNiZ8PEa0
過剰反応

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 02:51:18 ID:fL0P5sYFO
過信と自信過剰は意味違うの?

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 13:13:17 ID:074dlcH60
過信は信じる対象を限定しないのでは
他人や物も過信できる

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 14:20:22 ID:fL0P5sYFO
>>217
ありがとうございます
スターゲイザー

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/04(日) 22:19:28 ID:zm8iN5Lq0
バーソにオジーとアイオミの裁判が和解したと
書いてあるな・・・

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 00:11:17 ID:f+zZdSBQ0
へぇ
それならラウパ行こうかな

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 04:30:09 ID:QdMuKY43O
シャロンとビル・ワードは和解してないと書いてあるな・・・

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 04:40:48 ID:f+zZdSBQ0
そりゃ永遠にないんじゃねw
あの二人が上手く行ってたことなんてあるんだろうか

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 10:26:55 ID:Zmr448LdO
やっとロニーを揃えたからマーティンに行こうとしたら、eternal idolしかAmazonに売ってないじゃないか。この新参者イジメは何なのだ

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 10:05:33 ID:egtLg4JJ0
COZY POWELL'S HAMMER - BRING THE HAMMER DOWN(2CDR)
Live at Scala Theatre, Ludwigsburg, Germany 17th November 1992
TRULY AMAZING SOUND

1992年11月に「COZY POWELL'S HAMMER」名義で行われた、トニー・マーティンと
コージー・パウエルの合同ドイツツアーから、11月17日のルードヴィッヒスブルク公演を
極上レベルの高音質オーディエンス録音で1時間31分に渡って完全収録したファン必携の
1枚が登場です。

セット・リストはマーティン、ニールそしてコージーのキャリアのうち、HR/HM寄りのベスト選曲で、
SABBATHだけでなくWHITESNAKEさらにRAINBOWと、ファンが聴きたがる名曲の数々をバランス
よく網羅しています。

Disc 1
1. Intro 2. Walking In The Shadow Of The Blues 3. Shout 4. Stargazer 5. Long Live Rock 'n' Roll
6. Back Where I Belong 7. Anno Mundi 8. If It Ain't Worth Fighting For 9. It Ain't Good Enough
10. Crying In The Rain

Disc 2
1. If There Is A Heaven 2. Guitar Solo 3. Since You Been Gone 4. Lawmaker 5. Ride To Win
6. Drum Solo incl. 1812 Overture 7. The Gates Of Hell 8. Headless Cross 9. All Night Long

Tony Martin - Vocal Cozy Powell - Drums Neil Murray - Bass Mario Parga - Guitar


225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/08(木) 10:27:31 ID:78g85seWO
ヨルンは上手いが、ロニーには哲学と表現力があった。合掌。

伊藤政則

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/09(金) 11:04:20 ID:HmnPCSOY0
相も変わらずイメージワードでしたり顔か

ヨルンの選曲とアレンジからはロニーへの愛が一瞬で伝わってくるが、
何十年あっても伊藤の言葉から感じたことはない

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/09(金) 14:54:25 ID:eM5OCZ3iO
評論家にマトモなことを求めちゃいけない。ま、一番ダメなのは渋谷で確定だが

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/09(金) 17:50:21 ID:VPv98VqN0
どう考えても広瀬なんだが

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/09(金) 20:32:08 ID:AQTbFEH10
ロニー好きのシンガーっていっぱいいてみんなメロのラインをなぞるのはうまいんだけど
もうちょっと考えて歌って欲しいというかやっぱりどっか物足りない

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/09(金) 22:50:57 ID:HmnPCSOY0
まず「ロニーそのもの」を求めてたら絶対ムリだわな
別人なんだから

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/09(金) 22:54:40 ID:MxhUXaiK0
求めてしまうよねえ。

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/10(土) 00:22:43 ID:8u2stnr10
>>230
サバスの歴代ボーカルが前任者の歌に自分の解釈をプラスして染め上げていったのを知ってると
余計に一流と三流の壁を感じない?

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/10(土) 00:27:09 ID:RlCiZNG6P
ヨルンは三流?

そっか。ニイハラがベタ褒めしてるから期待しちゃった。

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/10(土) 00:34:53 ID:2tzEya8l0
むしろイメージワードのいい加減さを感じる

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/10(土) 00:51:35 ID:2tzEya8l0
つーか、ヨルンが一流だろうと三流だろうと、そんなこたどーだっていい

ただLonely Is The Word、Letter From Earth、Children Of The Seaを選び、
DIOのライブ風メドレーに仕上げる発想に「愛」を感じずにいられない
PushやLord Of The Last Dayまでちゃんと押さえる現役バリバリのDIOファンに
文句などあろうはずがない

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/10(土) 00:56:40 ID:PfU+uRhk0
ヨルンのPushかっこいいよね

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/10(土) 01:08:33 ID:2tzEya8l0
そういう一般に注目されてなかった時期も好きだったってことだもんな
もの凄くシンパシーを感じるよ
俺はヨルンのファンじゃないが、ロニーを愛する者同士として
カヴァーアルバムは絶対に買う
ヤツは本物のロニーファンだと思えるからね

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/10(土) 01:17:32 ID:RlCiZNG6P
ヨルンをボーカルに入れてヘブヘル継続してくれ。
いや、はまれば誰でもいいんだけど。

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/10(土) 01:20:08 ID:2tzEya8l0
それは望まないけどw
やっぱ俺はヨルンのファンじゃないわ

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/10(土) 01:58:49 ID:amTXjny30
ヨルン?あ〜あの、モノマネ歌手のことかw

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/10(土) 11:11:14 ID:78zTiqyX0
ヨルンのは選曲がマニア 2ndから選曲ゼロとかやりすぎ
歌はうまい うますぎてスリルが無いと感じる人も居るかも
楽器隊は更に人によって評価が変わりそう ギターとドラムの再現度にこだわる人は多分気に入らない

242 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:23:12 ID:2tzEya8l0
そーゆーのは本物のベスト盤でも聴いたらいいんじゃね
俺はむしろトレイシー時代を外してる方が残念だ

243 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:16:04 ID:DmShGu1j0
故人商法で嫌なんだが、ロニー期サバスのデラエディ国内盤あっという間に廃盤になったが、再発はしないんだろうか?

244 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:06:13 ID:6wHx5bm30
>>243
紙で出しちゃったからねぇ。
通常だとしばらく待ってから紙で再発するんだろうけど
状況が状況なだけにジュエルでの再発もあるかもね

245 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:23:24 ID:1e42/O4cO
発売後に迷わず買っといて良かった

246 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:35:17 ID:oSAPlWLU0
>>241
日本盤ボーナスはEgypt

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/12(月) 21:27:44 ID:4qWBZ6+00
レイ・ギランのライブは上手いんだけど、全然面白くない
スタジオだと良いんだが

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/12(月) 23:43:46 ID:pC8bdaJK0
んでパラノイドのSACD(amazon価格\4,500w)
買うの?

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/13(火) 07:56:57 ID:nu65A6aL0
なんで売り切れてないレイmixが、ヤフオクで高値付くんだ?

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/13(火) 08:17:18 ID:07+uEFgU0
BLACK SABBATH - BATTLE OF GODS(1CD)

Studio Rehearsals 1991 (PERFECT SOUND)
Taken from the original master cassette tapes belonged to Cozy Powell

サバス・ファン、いや世界中のハード・ロック・ファンにとって今年最強のタイトルが登場です。
1991年に一瞬だけ存在した幻のドリームチーム「ロニー・ジェイムス・ディオ/コージー・パウエル
/トニー・アイオミ/ギーザー・バトラー」によるBLACK SABBATHのリハーサル・テープが奇跡の発掘です!
音質は最高クラスで、これまでの「Dehumanizer Rehearsals」「Reincarnation」とは全く被らない
完全初登場の超高音質マスターです。

Studio Rehearsals 1991

1. Unreleased Track #1 2. Soundcheck 3. Unreleased Track #2 4. Unreleased Track #3
5. Unreleased Track #4 6. Unreleased Track #5 7. Unreleased Track #6 8. Unreleased Track #7
9. Unreleased Track #8 10. Computer God #1 11. Computer God #2 12. Computer God #3

Ronnie James Dio - Vocal Tony Iommi - Guitar Geezer Butler - Bass
Cozy Powell - Drums

Tony Iommi Demos 1988

13. Guitar Riffs #1 (incl. a small section of "The Fallen" final track)
14. Guitar Riffs #2 (various takes)
15. Writing session with Cozy Powell(Cozy taps & claps along with the rhythm)


251 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/13(火) 09:11:46 ID:07+uEFgU0

★特典アイテムのお知らせ★

BLACK SABBATH - COSTA MESA 1992: FIRST LIVE WITH GOD(無料DVDR)

Live at Pacific Amphitheater, Costa Mesa, CA. USA 14th November
1992 AMAZING QUALITY!!

ブラック・サバスのシンガーとして、ロブ・ハルフォードがロニー・ジェイムズ・ディオの代役を務めた
コスタ・メサ公演初日のライブを収録したファンには定番アイテムの1992年11月14日のライブ映像の
アップグレード版が登場です。近年、突如出現したヴァージョンで、勿論、オーディエンス・ショット映像
ですが、これまで出回っていたテイクより、明らかに画質・音質ともに向上しています。これまでのような
ダビング劣化による画面のゆがみやトラッキング・ノイズの問題も無く、繰り返して何度でも楽しめる
素晴らしいクオリティで、この歴史的なライブを堪能することができます。

1. E5150/The Mob Rules 2. Computer God 3. Children Of The Sea 4. Symptom Of The Universe 5. N.I.B.
6. Die Young 7. Into The Void 8. Heaven And Hell 9. Supernaut 10. Neon Knights

Tony Iommi - Guitar Rob Halford - Vocal Geezer Butler - Bass Vinny Appice - Drums
Geoff Nicholls - Keyboards

COLOUR NTSC Approx. 58min.

GIFT ITEM FOR OUR CUSTOMERS(THIS WEEKEND ONLY). NOT FOR SALE

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 15:29:35 ID:0sKPOle50
明後日はHeaven & Hellのラストショウだな

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 21:59:33 ID:vm/144o50
HEAVEN AND HELLは7月24日に行われるHigh Voltage festivalのみ、Glenn Hughesと、MASTERPLANに復帰したJorn Landeが参加し、Ronnie James Dioへの追悼とした60分のライヴ・パフォーマンスを行う。

ブートの一つも持ってない奴は音楽語るな
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1266410167/

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/17(水) 21:36:07 ID:z+z4DpFu0
私、犬作は断言する!
ブートの一つも持ってない奴が音楽語ると
その仏罰は必ず汝に返ってくるであろう!
正規品ばかり買ってる者は直ちに考えを改めよ!


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/17(水) 21:38:16 ID:yGVVR0J40
YouTubeで見ればいい時代に、何を言ってるの。
違法な業者に金を払うなんて、バカじゃない?

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/17(水) 21:40:35 ID:YA6tPNKE0
フルで拾える時代に、何言ってるの。
細切れ10分単位YouTubeなんかで見るなんて、バカじゃない?

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 22:02:01 ID:t/5HsoUi0
ギーザーは、やる事なくて、暇になるだろうね。


255 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 23:08:27 ID:vm/144o50
★BLACK SABBATH/STAND UP AND SHOUT/TARANNTURA(6CD BOX)

NOVEMBER 17, 20&21 1980, JAPAN/限定No入り!/8月入荷予定

1980年11月17日 日本青年館ホール

1980年11月20日 京都会館第一ホール

1980年11月21日 大阪フェスティバルホール

桃印音源!3日間ともアノ「真昼のメロイック」と同じレベルの音質クオリティー!

価格 \22,800 (税込)

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 23:10:37 ID:roLb5u3U0
今日のセットリスト書き込み頼むぞ
行きたかったな〜

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 23:16:51 ID:vm/144o50
High Voltage Festival London Victoria Park 24
http://www.youtube.com/watch?v=UP3bKTYxVfE

Set Times
Saturday 24th July 19:20 Heaven & Hell “A Tribute To Ronnie James Dio”

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 23:22:57 ID:vm/144o50
http://twitter.com/highvoltagefest

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/24(土) 23:59:31 ID:9ZILc6rn0
>>256
なんで自分で調べようとしないの?

260 :256:2010/07/25(日) 10:00:51 ID:OD+rc1EX0
High Voltage Festival
Venue: Victoria Park
Set times: 19:20-20:35

The Mob Rules (1)
I (1)
Country Girl (2)
Children of The Sea (2)
Turn Up The Night (1)
Voodoo (1)
Bible Black (2)
Falling Off The Edge of The World (2)
Die Young (1)
Heaven And Hell (1) (2)
------------------
Neon Knights (1) (2) (3)

(1) Jorn Lande - vocals
(2) Glenn Hughes - vocals
(3) Philip Anselmo - vocals

>>256
自分で調べたわ
ば〜か

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 10:10:42 ID:aoebPBYG0
自分にばかって言う奴w

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 11:30:00 ID:KfykpJiX0
www

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/25(日) 14:47:18 ID:RfQUdaWh0
アンセルモもロニー信奉者だったのか

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/26(月) 08:17:41 ID:zPFmOaLr0
ttp://www.youtube.com/watch?v=KyYjYIX-LGc
最後のHeaven and Hell

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/26(月) 17:45:53 ID:YFtM/FHu0
グレン張り切ってるね。
ベースがなくて寂しくないか?w

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/26(月) 18:59:57 ID:PoFaKUBM0
ロニー! ジェイムズ! ディオオオオオ!!!
ディオ! ディオ! ディオ! ディオ!
あれ、目から血が・・・

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/27(火) 08:36:07 ID:PwvOmfVN0
BLACK SABBATH - 3 NIGHTS AT HAMMERSMITH(6CDR)

Live at Hammersmith Odeon, London, UK 7th, 8th & 9th May 1980
GREAT/AMAZING/TRULY AMAZING SOUND

 「HEAVEN AND HELL」リリースに伴う'80年春のヨーロッパツアーから、ハイライトになった
ロンドン・ハマースミス オデオンにおける四連続公演のうち、音源の存在が確認されている
5月7日・8日・9日の模様を一本にパックしたファン驚愕のアイテムが登場します!

 ロニー・ジェイムズ・ディオとSABBATHのオリジナルメンバー3人が揃っていたこの時期の音源は、
過去にもウィーン公演を収録した「6th GIG」(Power Gate)や、6月のオッフェンバッハ公演を収録した
既発のオーディエンス録音テイクが存在していました。

しかしそれらは当時の標準的なオーディエンス録音といった音質で、これらの音源を聴き慣れている
ファンのニーズは満たせたものの、不慣れなファンにとってはせっかくの素晴らしい演奏も充分に
楽しめない、敷居の高さを感じさせるアイテムでした。

しかし今回登場するハマースミス公演はそれぞれ、これまでの'80年ヨーロッパツアー音源でも
間違いなく最上位にランクできる高音質AUDソースを元にしており、バンドの優れた演奏はもちろんの事、
このツアー前半のみの選曲である「Lonely Is The Word」も、過去最高の音質で心ゆくまで満喫できます!



66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)