2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あえてロキノン系を語るスレ

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/14(水) 01:11:37 ID:TdVFm9rC0
http://www29.atwiki.jp/rockinvisual/pages/15.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/ROCKIN'ON_JAPAN

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/14(水) 01:13:05 ID:TdVFm9rC0
2ちゃんHR/HM野朗、洋楽厨ども目を覚ませ!
http://blog.livedoor.jp/dime777/

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/14(水) 19:48:25 ID:cNHJq4t6P
そこらへんのメタルバンドより、マキシマムザホルモンのほうがよっぽどヘビー。
なんで聴かないのかね。日本人だからってことかね。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/14(水) 19:51:47 ID:wlqJxP0n0
ハイカラもよろすくね

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/14(水) 20:13:22 ID:Nzk0R0WrO
kasushigeのtrue black

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/14(水) 20:18:38 ID:xwMpJLeq0
メタラーにはV系聴いてる人の方が多そうだな

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/14(水) 20:19:35 ID:KfbymgeZO
担々麺はエースコックが一番好きだな。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/16(金) 18:10:35 ID:Ir0ZUxpd0
日本人がヘビメタやってもダサイだけ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/16(金) 18:56:14 ID:gY0paq3i0
レディオヘッド特集か名盤100選しかしません

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/16(金) 21:30:47 ID:S0hb5FHUO
ロキノン系で良い日本バンド

ミッシェル
ジュディマリ

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/16(金) 22:07:36 ID:AFvMZ4pUO
コーネリアスやボアダムスはロキノン?

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/16(金) 22:47:56 ID:L4/LowKX0
>>11
コーネリアスはロキノン系
ボアダムスはどっちかというとビジュアル系

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/16(金) 23:11:37 ID:9W+bJ3aXO
やっぱりゆらゆら帝国だぜ!

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/16(金) 23:21:32 ID:ATp3LcwE0
解散するけどな

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/16(金) 23:58:27 ID:YgQk8xvo0
でもさー、今ロキノン系の奴等って、メタルリスナー多いだろ。


16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/17(土) 00:07:37 ID:c3ODQIEw0
B!が死ぬほどつまらんからだろ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/17(土) 04:02:39 ID:9/gei5CVO
MADはロキノン系じゃない。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/17(土) 04:24:10 ID:MKwEkSduO
バンドはともかく編集がうざいよね
音理も理解してねぇ癖に偉そうに音楽語ってんじゃねぇよコノヤロウ
いい加減「天使のロック」とか訳わかんねぇー事言ってんじゃねぇぞ

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/17(土) 11:37:34 ID:kAch+VMF0
ロキノン系で意味わかんないのは、アムロ、コッコ、とかバンドスタイルじゃないアーティストを
扱ってることだ。明らかにジャンルはロックじゃないし。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/24(土) 01:57:27 ID:4rK7XHmH0
ロキノン系好きな奴等ってむちゃくちゃライブ行ってるね。異常な人多い。
メタル聴いてる奴等なんか年に数回じゃね?来日しないし

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/24(土) 11:03:03 ID:Z0oD9j2rO
ロキノン系の人って、オシャレだよな。
別に音楽雑誌でなくてもいいんだと思う。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/24(土) 11:33:00 ID:TrPgDYrb0
×ヘビメタ
○ハードコア、パンク

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/24(土) 13:34:30 ID:4rK7XHmH0
>>21
客もアーティストも基本Tシャツジーパンだぞ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/24(土) 14:30:03 ID:A0eAsqZt0
ヘアメタルやデブネオクラに比べればはるかにマシだ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/24(土) 16:38:56 ID:/QxVnLXp0
ロキノン系ってチョキチョキっぽいイメージ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/24(土) 21:26:04 ID:1N3B0jo+0
9mm parabellum bulletは曲によっては疾走感あって良いと思う。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/24(土) 21:38:14 ID:iGDVszfzO
AC/DCは結構プッシュしてたような気がする。広告目当てか?

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/24(土) 22:20:07 ID:DR59Und7O
ニルヴァーナに影響を与えたバンドのひとつだからだと思う

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/24(土) 22:25:15 ID:A0eAsqZt0
AC/DCはロックンロールだから取り上げる方が自然
ハードロックみたいな見方している日本がおかしいだけ

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 00:21:39 ID:8sMzRXgw0
>ハードロックみたいな見方している日本がおかしいだけ
海外でも普通にハードロックとして扱われてるよ。
http://en.wikipedia.org/wiki/AC/DC
http://rateyourmusic.com/artist/ac_dc

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 00:24:38 ID:uXbtGlF+0
>>26
メタルテイストをあるが(実際メンバーはメタラー多い)
歌メロはわざとらしいぐらい歌謡曲テイストを取り入れてるね。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 00:26:34 ID:9M07tUth0
黒猫チェルシーは好きだな
ただくるりとかミスチルとかバンプみたいのは苦手だな

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 00:31:35 ID:uXbtGlF+0
>くるりとかミスチルとかバンプ
メタラーは苦手だろうな。楽曲はもちろんアティテュードとかアプローチの仕方が
全くメタルしていない。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 00:42:16 ID:q6tJ230OO
ミスチルとバンプは普通に好きだなぁ
クオリティの高いポップスって感じ
くるりはサブカル臭が強すぎで苦手

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/27(火) 19:30:38 ID:wvdk9ELP0
>>20
メタラーだった20代のころは年にライブ2回とかだったが
今ロキノン系で年に12回以上行ってるわ。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/27(火) 19:40:34 ID:eRvCQLFx0
メタル限定だとどうしても海外バンド見に行く機会が多くなって、
見に行ける本数が減るってのもあるよな
メタル限定だとどうしても海外バンド多くなっていく本数が少なくなる

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/27(火) 19:41:18 ID:eRvCQLFx0
同じこと二重に書いちゃったゴメン

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/06(木) 21:01:44 ID:AS20i4Uw0
ロキノン系のやつらのほうがライブなれしてる奴多いよ
今の若者のほうが音楽に雑食なんじゃないかな

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/08(土) 10:49:39 ID:SPJG4VHN0
9mmの新譜1曲目はかなりメタルだな

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/08(土) 12:28:34 ID:4BVeRoIc0
>>38
ロキノン系の場合、ライブ慣れしてても、
実際聞いてる音楽、めっちゃ保守的だぞ。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/08(土) 12:44:42 ID:cETT8Llv0
ロキノンは宗教だよ
きもい

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/09(日) 08:19:46 ID:DHK/bi7u0
9mmの1stのラスト「Punishment」はお勧め

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/09(日) 22:08:46 ID:D2UBtxgn0
ロキノン系よりバーン系のこの板のやつらの方が
悲惨な感性じゃないかな?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/18(火) 21:31:30 ID:doRx/hqK0
最近なんとなくチャットモンチーに嵌った

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/19(水) 00:14:35 ID:+BqGW3aG0
>>44
この板にスレあるだろw

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/20(木) 13:19:26 ID:3EgChJ3k0
DOLLの方が好きだったな。


47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/20(木) 15:35:51 ID:YwQctrAo0
>>18
ロキノン系は作家になり損ねた文学青年みたいな編集者が多すぎるよな・・・


48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/20(木) 15:44:21 ID:Cwk+LzBN0
バーン読んでた頃にバーン編集部員が抱いてたロキノンへの劣等感や嫌悪感が感染しますた v(´ ・ ω ・ `)vピースピース

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/20(木) 22:55:00 ID:fRv++Iiz0
バーンの記者になりたいんだけど、募集してないかな

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/02(水) 13:49:09 ID:FAacf70R0
LAメタルとか爆走ロックンロール系がすきな人は
00年代のロックンロールリバイバルバンドで結構好きなバンドいるんじゃない?
俺はblack rebel motorcycle clubとか結構すきだった。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/02(水) 13:59:00 ID:xSYN6b360
>>49
単独取材できるくらい英語をマスターして
フリーランスのジャーナリストでやっていく方が
魅力的じゃない?

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/02(水) 16:03:22 ID:/iYrd9RZQ
シューゲイザーとかポストロックとか好きだけどメタラーはこの辺アレルギーありそうだな

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/02(水) 16:45:57 ID:gpCcc71Y0
シュゲイザーブラックのAlcestディスってんの?w

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/04(金) 02:54:52 ID:TczuGWIm0
いまロキノン系のやつらのほとんどはバーン読者だった奴等だろ

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/13(火) 14:21:00 ID:rWbL5Qh00
そもそもロキノン系ってなに?

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/15(木) 04:45:17 ID:WQQzquq/0
>>55
>>1

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/15(木) 04:49:12 ID:6jh9QOMh0
>>52
アレルギーないし、一時期好きだった。
でも特別嵌るようなシロモノでもなかった。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/15(木) 22:37:38 ID:g/sA0CGF0
http://www.youtube.com/user/0u8i4u7485dddf

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 00:44:38 ID:LueXDimy0
若いきゃぴきゃぴのおしゃれ大学生なんて無理です

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/17(土) 00:58:14 ID:fGoYAtMm0
ロキノン系で唯一気に入ったのはThe Music

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/29(木) 18:11:42 ID:wDT1j9LZ0
>>56
そんなバンドの羅列だけ見せられても

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/31(土) 03:54:26 ID:dkkQwGaQ0
ロキノン系って信じられんほどNIRVANA好きな奴多いよね
あとロキノン系のファンはキモイ
なにかと変態(笑)とか重低音(笑)とかいうし
あとよく理解してないのにプログレとかいうやつせめてググってから言えよ

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/31(土) 03:56:11 ID:dkkQwGaQ0
あとやたらとバンド名に「THE」をつけたがるのはねぜ?

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/31(土) 07:27:58 ID:fZ6UmJsh0
ねぜ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)