2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタル系が売れる時代がクル

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/10(土) 21:54:09 ID:lXuDkBWm0
今まであれだけバカにされてた、アニソンや、ゲームの音楽がランキングに入る時代だから、これからメタルもランキングに入るよ(・∀・)

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/10(土) 21:59:27 ID:kJ+nh+7e0
(^^^)ノ < もやすみー

3 :ファントム ◆YLSo4ixruVgD :2010/04/10(土) 23:58:41 ID:JpKxntcZO
>>1
うむ。中々鋭い分析だと俺も思う。
その通りだ!メタル復権の時は近い!
がしかし、肝心のメタルそのものにパワーがなくてはな。
大胆に言えば、山盛りの糞を飾り立てたところで、酒のつまみにさえなりはしないんだよ。
来たるその日を待つばかりではなく、諸君らには“本物”を探り当てる感性を磨いてもらいたい。
そこでだ、ここ札幌に1バンドが控えている。
名はマーベリック。“変革をもたらす者”“勝利する者”という意味だ。
このバンドを君達の審美眼にかけてもらいたい。
見極めてくれ。俺達が変革をもたらす者なのか。勝利する者なのか。
覚悟はできている。
時は今月24日。決戦の日だ。
是非、札幌に足を運び、この戦争の生き証人となってくれ。
勝利する自信は、ある。
見事期待に応え、敵を冒涜し、その勝利は諸君らに捧げよう。
あらゆる苦難を与えるがいい。試練を課すがいい。
モーセが大海を断つように、俺は奇跡を呼び起こすから…行くぜ!
Victory!!

4 :ジョン:2010/04/10(土) 23:59:24 ID:tOroge8y0
ジョンだけど。
最強誰よ?!

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/11(日) 00:05:56 ID:gunbv00G0
>アニソンや、ゲームの音楽がランキングに入る時代だから
アニソンやゲー音は色んなジャンルが混じってるけど
メタルは何をやってもメタルだから無理。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/11(日) 00:11:47 ID:XIZFWC/I0
メタルがはやってほしいなんて思ってるのか?
おまえ初心者だろ?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/11(日) 00:13:15 ID:gunbv00G0
>>6
廃れたまま馬鹿にされ続けた方がいいの?
今やメタルなんて若い奴にはアニソンより馬鹿にされてるぞ。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/11(日) 00:25:31 ID:Pp0vRGQ/O
>>3
マーベリックって荒くれ者じゃないのかw

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/11(日) 00:26:46 ID:3PpB+tdq0
普通にメタルの時代もう来てるよ、エクストリームよりの

10 :ファントム ◆YLSo4ixruVgD :2010/04/11(日) 00:26:53 ID:8lz2j8ljO
>>4
最強だと?
無粋なことだな。だが答えよう。
それはマーベリックだ。
札幌が世界に誇る無双の鋼鉄軍団だよ。
屈強な彼らが戦いに敗れたことはただの一度としてない。
敵に背を向けたこともだ。
お前は最強の意味を知っているのか?
真の最強とは、戦い続け、勝利し続ける者のことを指して言う。
その定義に従うならば、最強の二字はマーベリックにこそ相応しい。
奴らは負けた事などないのだからな。
筋が通っているだろう?
今、ここに一枚のアルバムがある。マーベリックだ。
それは、かつて愚者共を屠り去り、賢者を導き、勇者を飛翔させ、遠くドイツの地にまで運んで行った。
その伝説を、今春再びご覧に入れよう。
時は今月24日。札幌に来るがいい。
お前の疑問に対する完璧なまでの答えを用意して待っていよう。
Victory!!!

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/11(日) 00:27:04 ID:WHMpzXpr0
ちょっと流行るのが一番危ないだろw

アニソン聞いてる奴に馬鹿にされてもかまわんよ。
実際、売れ線メタルって、アニソンよりも単調だし、なんかダサいのが多い。
クオリティは高くても古臭いとか、ファンタジックすぎるとか。

売れないタイプのバンドのほうが面白いや。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/11(日) 00:39:39 ID:gunbv00G0
>>11
お前、周りから根暗って言われるだろ

13 :ファントム ◆YLSo4ixruVgD :2010/04/11(日) 00:57:03 ID:8lz2j8ljO
>>8
それこそが変革さ。
俺達は勝利し続ける。
やがてはその名声が“マーベリック=勝利”と定義されるだろう。
辞書を塗り替えるんだ。
これは俺達から世界への挑戦状、Statementだと理解してくれ。
勝算はある。
俺達がアメリカ人よりイギリス人より言語学者より
いや言語そのものよりも巨大な存在になればいいんだ。単純なことだよ。
殆どのロッカーにとっては難しいことだろう。
それは、彼らのEnergyがそこに到るには不足しているからだ。
しかし、俺達のEnergyは小さな集落程度の電力なら一月賄えるほど強大だ。例えればだが。
見ていてくれ。世界を変えてみせる。
俺達にはその資格が力があるんだ!
全てを超越するんだ!
Victory!!

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/11(日) 00:58:27 ID:Fh/C2XDM0
海外じゃ人気あるんだからいいじゃないか

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/11(日) 01:06:35 ID:eYpDweYF0
>>3
マーベラスと見間違えた

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/11(日) 01:09:23 ID:dS+tJJNgO
Nightwish
WITHIN TEMPTATION
Elis
EPICA
Camerrot
After Forever
妖精帝國
電気式華憐音楽集団

が最強

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/11(日) 01:22:47 ID:88Xpmdko0
デンカレの新曲でholy warsっぽいリフがあってワロタ

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/11(日) 01:29:43 ID:WHMpzXpr0
>>12
いや、話しかけられたことすらないけど?
なめてんの?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/11(日) 01:40:50 ID:Niio2mssO
>>16
しょぼすぎ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/11(日) 01:43:11 ID:WHMpzXpr0
日本はディルアングレイやヴェルサイユが売れてるんだから、
おまえらもディルとヴェルサイユを買えばメタルは復活するのに
そういうことはしないで
「メタルが復活しないかなあ」とか言うから
絶対に復活しねえと思う。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/11(日) 02:11:00 ID:r1+OGgS1O
その辺のバンド買ってるリスナーがメタルだと思って聞いてないでしょ。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/11(日) 02:16:40 ID:WHMpzXpr0
>>21
思って聞いてる人もたくさんいるだろ。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/11(日) 02:34:18 ID:47h9c+OuO
日本ではV系とメタルはきっちり区別されてるから
そいつらが売れてもシーンの活性化には繋がらない

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/11(日) 02:38:28 ID:WHMpzXpr0
きっちり区別するほうが悪い。
メタルコアとメタルも区別してるから、メタルコアが売れても文句言うわけだろ?

じゃあ、何が売れて欲しいんだよw
夢見すぎじゃね。
まず、海外と比べて、「時代遅れの優等生」ばっかだし。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/11(日) 02:56:45 ID:47h9c+OuO
女用V系似非メタルとメタルコアを同列で語るなバカ女

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/11(日) 03:12:20 ID:WHMpzXpr0
>>25
V系は別に女用じゃない。
女ファンも多いというだけ。
一時期のボンジョビとかと同じ。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/11(日) 11:42:37 ID:chHc2nWa0
日本のメタルは老人ばっかだしなw
たちがれ日本を笑えねぇww

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/11(日) 12:05:34 ID:2F10Km2XO
勃ち枯れ日本

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/11(日) 12:48:57 ID:U06+3jLXO
ディルがメタルとかどんだけ糞耳だよ

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/11(日) 13:21:53 ID:aEJYqAVy0
日本にメタルシーンが無いからメタルやりたいヤツらがV系としてデビューするのもある
売れてないV系バンドが奇抜な格好して普通にメタルやってたりする

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/11(日) 14:30:30 ID:28IpyDWD0
おまいら、海外行ったらメタルをやれる場があるとでも思ってんのかよ。
日本より確実に少ないぞ。
日本なんて青春ロックの対バンでも喜んでメタルさせてくれる恵まれた環境なのに。
メタル人気は日本が世界一、これ鉄板。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/11(日) 20:11:24 ID:MoNZq2Kg0
お前らスレタイよく嫁

メタル系が売れる時代であってメタルが売れる時代じゃないぞ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/11(日) 21:40:53 ID:eYpDweYF0
今まであるメタルが売れるのではなく、

新しくエーベッ糞とか「メタル系です」とかいって、今風なおしゃれな感じで、イケメンが歌って売れるわけだ
アニソンだって、キモオタが歌ってるものが売れたわけじゃないだろ?

ちなみに、ディルとか、メイクしてる者は、V系としてあつかわれる運命


34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/11(日) 22:02:40 ID:zMoVeLdn0
そもそも日本に活動中のメタルバンドがどれくらいいるのかと
メロスピ、デスはそっくりなのばっかりだからいらね

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/11(日) 23:43:38 ID:COY3Wy1v0
メタルバンドはすぐメンバー入れ替えや、解散しちゃうからな

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/12(月) 17:21:36 ID:qXkKKKVY0
>>33
じゃあ44MAGNUMとか聖飢魔UとかXとか東京弥無危異寿とかはビヂュアル系なのか。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/12(月) 22:01:06 ID:xaogi9Cb0
>>36
メタル知らないヤツからみたら、曲は関係なく、メイクしてる=びじゅある系
そしてメタル=革ジャン着てるロンゲの金髪


38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/19(月) 18:46:53 ID:+FnvDN9l0
メタルが万が一流行ったとしても、おしゃれ系メタル(笑)とかうざいことになって
おまけに嵐とかが歌って台無しになるw

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/19(月) 19:05:10 ID:bdgCIrt00
メタルの重低音を取り入れたバンドぐらいなら
日本でもいっぱい存在するよ。
これ以上に濃いメタルは流行らないというだけで。


40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/19(月) 19:06:31 ID:1zm1DHXy0
日本のエモメタル、メタルコアはそのオシャレ系メタル()笑みたいな事になってますよ。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/19(月) 19:09:40 ID:bdgCIrt00
UVERworld
http://www.youtube.com/watch?v=fIKW81LT8ZU
マキシマムザホルモン
http://www.youtube.com/watch?v=_HwDEKKPZEo

メタル風の重低音バンド

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/19(月) 21:07:56 ID:LG65LNhz0
今一番可能性があるのは大槻ケンヂと絶望少女達

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/19(月) 21:24:43 ID:h0IQzMrm0
>>42
なんでネオクラシカルメロディックスピードメタルの
Versaillesがオリコン3位に入ってることを無視してまで
アニソンに期待するの?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/19(月) 21:49:17 ID:+FnvDN9l0
>>43
UVERworldとVersaillesは、残念ながら、一般の人から見たら、ビジュアル系にカテゴライズされると思われ
マキシマムザホルモンも、下手したら、勝手にパンクにカテゴライズされるんじゃないかな


45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/19(月) 22:14:11 ID:h0IQzMrm0
>>44
音楽で判断しろよ。
Versaillesは圧倒的にメタルだろうが。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/19(月) 22:25:53 ID:2NNhUsha0
Versaillesはクサメタル
V系は嫌いだがこいつらはクサメタルのダサさとかアホ臭さを持ってるから好き

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/20(火) 00:20:20 ID:DZi8uKkb0
まぁ確かにちょっと異質ではあるわな

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/20(火) 00:20:23 ID:3TVSaFtw0
日本では、メタルはダサいとか、ネタに使われる運命

だが、それでいいのだ

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/20(火) 04:46:10 ID:xvRww1320
メタル歴30年の専門家のわしが、思うに、80年代のメタルブームは、凄まじ
かった。ACDCのアルバム世界2位の売り上げ枚数。ボン・ジョヴィ、
ヨーロッパ、エアロスミス、デフレパードなどの天文学的売り上げ。今では
メタリカ、パンテラあたりが、まだ人気があるが、2000年に入り、80年
代のメタルが全米で見なおされている。再結成や新作を出すなど、まだまだ
頑張っている。ただ日本ではV系の存在がある限り、本格的なメタルバンド
はイマイチ人気が無いのが現実だ。X始めベルサイユもV系だ。V系という
のは、その名の通りビジュアルから入っていく音楽だ。そこが根本的に違う。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/20(火) 05:27:43 ID:DfQnwSVv0
メタルの凄さはオッサンになってもカッコイイところだろ。
ビジュアル系なんかはオッサンになったら終わりだ。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/20(火) 07:28:56 ID:eoGV1H7F0
>>50
そういう妄想はどこから来るの?

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/20(火) 07:58:51 ID:ATWos5jS0
メタルやってるオッサンなんてキチガイにしか見えんだろw

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/20(火) 12:11:02 ID:AEIVEeZIO
年とってもデッドエンドのモーリーは格好いいと思うぞ
新譜もよかったし

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/21(水) 13:26:47 ID:BLo5nXF+0
>>51
妄想じゃねえ定説だ若ハゲ

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/21(水) 14:48:47 ID:GHgO5+dC0
>>54
moi dix moisのマナ様とか、versaillesのkamijoとかアラフォーなのに美しいよ?

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/21(水) 21:28:20 ID:S2Fl1ED80
むしろ昔イケメン、年取ったらピザがメタルの様式美な気がするw

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/21(水) 23:27:48 ID:LD3Xd33z0
むしろ、ハゲでピザのがメタル

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/21(水) 23:34:51 ID:f9TGtVxwO
低脳粘着質は相変わらずのご様子のようで一安心

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/21(水) 23:49:52 ID:AruORfQT0
>>53
確かにモーリーはカコよさ維持してるね。
しかし、ガンズのアクセルしかりKornのジョナサンしかり
20代の頃カッコよかった奴らって、年とったらデブハゲになんのな。
マイケルモンローもかこよかったけど、デメキンになってるし

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/01(木) 23:36:08 ID:J3SiDh7q0
くるのかなそんな未来が

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/30(金) 12:36:03 ID:cpq5JopB0
俺の部屋の中だけ見れば
メタルばか売れなんだけどな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)