2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やったー!レインボーに内定決まったよー

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/23(火) 19:41:27 ID:c/sObuW10
ボーカルに内定決まったw
しかもレインボーとか超勝ち組だしw

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/23(火) 19:48:54 ID:2/PBbg/Z0
KaneshigeのTrue Black

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/23(火) 19:55:37 ID:vXpv+zkD0
社員使い捨てのブラック企業じゃん

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/23(火) 21:28:10 ID:yH131zxz0
イングヴェイの方がブラックだろwwww

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/23(火) 21:43:33 ID:92s2e6X50
わろたよー

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/24(水) 00:03:21 ID:PWDHtuwQ0
サバス、パープル、白蛇、レインボー、インギー、オジー、MSG


7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/24(水) 00:08:10 ID:pYPVl34G0
派遣会社に登録してるんだけど今度Dream Theaterのボーカルに行くことになった

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/24(水) 00:49:06 ID:Vexnme2c0
やったー、Journeyのボーカルに契約社員で入ることになったよ。(ノ´∀`*)
              ↓
正社員登用の話が来た\(^o^)/
副業の整理と職場の近くに引っ越すので一週間休みをもらった。ヾ(*´∀`*)ノ
              ↓
休み明け会社に行ったら、お前はもう来なくていいって言われた・゚・(つД`)・゚・
俺の代わりに入ったのが変なフィリピン人_| ̄|○ il||li

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/24(水) 01:19:35 ID:/zc8JRcrO
外資系が強すぎてどうもならん

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/24(水) 05:39:59 ID:RG7iJpk50
内定はあくまでも内定であって、採用ではない。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/24(水) 05:56:52 ID:x6zaVXT+0
昔、キッスに内定が決まっていたのに、あちこちで言いふらして取り消しになった
ドラマーがいたとか、いないとか…。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/24(水) 09:58:27 ID:daCtx9ny0
ベースも上手いしヴォーカルも取れるのに
何も仕事をしないままクビにされた元コロシアムの人もいる

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/24(水) 12:41:09 ID:1iTv+9ee0
ラウドネスっていう日本のバンドに引き抜かれたんだけど、3年でクビになった。
しばらく無職だったけど、なんとか新しい就職先が決まって良かったよ。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/24(水) 15:22:40 ID:XKVpR/C50
アリスクーパーとオジーのバンドに入ったら血のションベンが出るぐらい
しごかれるらしいけどマジ?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/24(水) 16:46:49 ID:daCtx9ny0
ミュージシャン養成所と言えばフランク・ザッパ・バンドもだな

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/24(水) 17:06:48 ID:RFN8HKWo0
給料がきちんと支払われるだけDIOよりはマシかと。。。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/24(水) 22:35:08 ID:LH9A3wIr0
ジューダスのボーカルの倍率高杉
受かる気しないんだが・・ 

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/25(木) 07:40:48 ID:3C1xBUjy0
インギーんとこ落ちちゃったけど、スベリどめで受けておいたEXILEに合格してたから、まぁいいか。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/25(木) 12:15:12 ID:cZt3b6pH0
今から伸びるのってやっぱりメタルコア関連かな?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/25(木) 16:35:32 ID:uJ6wDG4XQ
メタルコア業界はもう打ち止めだよ
これ以上は伸びないと思う

ドゥーム系企業は割といつの時代も安定してるよな

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/25(木) 16:44:51 ID:4wBV89mC0
ナイトウィッシュを聞きつつ内定が決まることをうぃっしゅ

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/25(木) 20:33:30 ID:ONKnfSr+O
ブラックメタル系入ったら鬼ブラックだった
兼業で別のとこもサポートしてるけどそこも駄目だ
もっとちゃんと業界研究すればよかった

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/25(木) 20:43:33 ID:3m3YetfL0
良すれの予感

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/26(金) 16:33:54 ID:aj6P27IZ0
内定が決まって大喜びしてたら退職したメンバーをディスったとか
因縁をつけられベースの音を消されますた、もう今は退職済なんだけどね・・・


25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/27(土) 00:47:37 ID:QsyVhEke0
内定取り消しのショックで便所で泣きました

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/27(土) 08:37:28 ID:PDoxtejy0
イングヴェイってやっぱりブラックなのかな?
説明会のときの待遇が凄く良かったんだが

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/27(土) 09:27:11 ID:NkQwFC0m0
>>26
>説明会のときの待遇が凄く良かったんだが

「君は俺のソウルメイトだ!」とか言われただろ?w

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/27(土) 09:30:27 ID:GdQ6DKqJ0
副職してるのバレたら即刻クビだよ

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/27(土) 09:39:26 ID:JjF+3g+R0
>>26
社長が気分屋だからなあ…。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/27(土) 11:33:55 ID:d2BbSmo/P
イングヴェイは才能を見抜く力はガチだから、
オファー=業界で生き残れる人材、って事だ(^ω^)

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/27(土) 11:56:31 ID:55Rv7lR20
ガンズの離職率は激高!まさしくブラック

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/28(日) 02:12:23 ID:hcmA1c+Q0
>>24
お前が居た所ってもしかしてメタリカ? 俺も今、メタリカで働いてるよ。
俺の場合は前任者が問題起こしてクビになった後釜で入ったんだけど、仕事楽過ぎワロタwww
業界大手だから給料も良いし、メタリカうめえええぇぇぇwwwwwwwwwwww

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/29(月) 13:50:41 ID:PrGGKJc9O
ウケタ

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/29(月) 15:24:08 ID:gnPTBNqMO
ホモビデオ出演がバレて内定取り消し


35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/29(月) 16:32:06 ID:hMJdnq+S0
(有)メタリカ金属工業

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/29(月) 17:21:50 ID:4ifBwq5v0
>>25の内定が来た会社って、VAN HALENのベース部門じゃないか?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/01(木) 18:28:35 ID:RujbFMU70
(株)スレイヤー殺虫剤製作所

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/01(木) 19:58:29 ID:IJqJBI/p0
レインボーはもうねーよ、名前変えて僕ちんが引き継いだもんね〜wwww
隠居した元社長は愛人にベッタリでマトモじゃないし、僕ちんの天下wwwwww

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/01(木) 21:40:41 ID:qBn7rpWz0
短髪だけどレインボーにきまったぜwwwwwリーゼントだけどなwww
うおおおおメシウマwwww

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/01(木) 23:04:28 ID:6ER3QvmF0
あんたの服を社長が燃えるゴミの日に出してたけど?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/02(金) 04:54:54 ID:kyLG1IUI0
>>39
そっか、社長がギターで殴り掛かってくるかもしれないねw

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/02(金) 06:55:03 ID:A2pWUcgv0
仕事始めの日に五分刈りで登場して社長の目を点にさせる>>39

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/02(金) 08:57:31 ID:vTOwGBkS0
俺、某社の最古参社員なんだが…
もはや創業当時のメンバーは誰ひとりとしていない…
日本のTV番組にもへぇ〜って鼻で笑われる始末(涙

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/02(金) 11:30:22 ID:/3qou0Bf0
>>43
仕事の速さで有名な会社ですね?

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/02(金) 15:37:13 ID:u0ZwipNd0
そこ退社した人達って何故かタラタラした仕事しかしなくなったよね

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/02(金) 18:54:11 ID:oPxo0i4G0
>>16
会社が暇なときは勝手にバイトしてもいいよ
でもその間もちろん給料は出ないし
会社での成果は全部社長と経理のものだがね、って言われるんですね

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/07(水) 10:57:29 ID:D1Sg1YCa0
>>45
失敬な!一つ一つの仕事が丁寧になったということだよ!

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/08(木) 09:14:02 ID:Fil4PBZuO
やったーメイヘムに内定決まったよ。
本業以外にも何かサークル活動が盛んらしいから、
今からwktkだよ。


49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/08(木) 11:07:58 ID:Wu1G4IGhO
>>1
スゲー

50 :日刊クソスレファン ◆KUsoSUre.Q :2010/04/08(木) 15:32:04 ID:31k80C4fO
ネタスレが発見できてうれしいよ!!


51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/08(木) 22:33:41 ID:R9mChUJqO
>>43-45
どのバンド?

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/08(木) 23:12:22 ID:Ifa1JLL70
ドイツ3大企業の3番目に内定…オワタ
社長一人だけガッポリ儲けてるのに
社員は皆給料だけでは食ってけないから
バイトしてるってウワサだよ

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/08(木) 23:15:23 ID:IrdNt63/0
>>51
世界一短い曲でギネスに載ってるバンド

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/09(金) 00:46:02 ID:J9cRp1BG0
45はカテとかイェスの事です

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/09(金) 13:20:14 ID:BdxIPI9CO
ブラック企業ワロタw うまいな

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/09(金) 23:06:01 ID:IDrfTwQ50
1662年創業の老舗企業なのにも関わらず、
イングヴェイ鉱業鰍フ採用人数の多さって一体・・・?
ベース部門で受けてみようかな?


57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/10(土) 04:09:01 ID:Y6ZAsuow0
>>56
俺からのアドバイス。
間違っても指で弾くなよ。
ピックで弾くんだ。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/10(土) 13:29:39 ID:N1VMn63XO
ブラックモア会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれない

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/10(土) 14:32:42 ID:3V7tYTIz0
おれエルフ社で働いてたんだけど
美味い話に乗ってレインボー社と合併したら
うちのチビ社長以外の旧エルフ社系社員は全員クビにされちまったよ〜〜!!

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/10(土) 20:48:00 ID:Aiu03A6f0
やばい、おれもう何回も失踪してんだけど、もう首かな・・・・・

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/11(日) 03:26:10 ID:iAk4vxqJO
↑ドゥギー乙

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/11(日) 17:51:47 ID:b+Lsg5x20
ドゥギー?
シェンカーじゃね?

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/11(日) 22:59:38 ID:i7QEd+ld0
今年で金属18年・・・にもかかわらず未だに
バイト扱いされている・・・くそっあのアスホールめ・・・


64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/12(月) 12:38:33 ID:vhUN4ot/0
ドリームシアターのvo受かった!
セグウェイ乗ったりタンバリン叩くだけでめっちゃラク!

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/12(月) 18:18:06 ID:VKgXL1WL0
ちょwwww今出社したらwwww幹部が銃で頭ブチぬいて自殺してるwwwww
写真とったからwwwwwww次の広報冊子の表紙に使っwwwwwちゃwwwwwおwwwwwww

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/12(月) 19:55:48 ID:Wd78Vt4o0
>>64
雇われヴォーカル乙www
おっと、俺じゃねえぞ、バーン社の広瀬って奴が言ってたんだぜ。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/04(火) 11:42:17 ID:TpEv35Ju0
あげ

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/05(水) 13:23:46 ID:ZpV/6m040
アメリカのS社のDrだけど、出戻りだけど、この会社は非常に安定しているね。
人事異動もまずないし、給料もいいし、いい会社だわ。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/05(水) 13:28:21 ID:LZ9aNpfW0
せっかくヘッドハンティングした社員が
歓迎会で酔っぱらってチンコ出したまま行方不明に・・・

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/05(水) 14:10:21 ID:2znmcMOf0
社長のニョーボがいちいちシャシャリ出て来るのってどうなの?
どこの会社もそんなもん?すげームカつくんだけどあのババァww


71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/05(水) 14:19:26 ID:SgChvJ/o0
女房が実質CEOだからな

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/06(木) 00:04:38 ID:RV+OCTgR0
>>68
バブルが弾けた時、無理に多角化戦略を取らなかったのがデカいよなぁ…

それに比べてウチは、四天王と目されたのも今は昔で、ここ最近は色んな方面に手を出しすぎて業績がヤバい
ハードコア方面に向けて子会社作った頃は業績良かったのに、その子会社も最近潰れちゃったしなぁ……

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/06(木) 00:59:54 ID:pYHAIv040
ヒップホップまがいのギャング企業となんとかノイズとか作っちゃった時に気づけよハゲwww

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/06(木) 01:00:24 ID:EsovV1gV0
>>63
誰が上手い事(ry
しかし未だに母国に住まいながら勤務してるのが凄いよなぁ
まぁ企画開発は全部他の社員がやっちゃうから大丈夫なのかな…最近は特に
>>64
ジャイアンみたいな社員に苛められてない?

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/07(金) 14:51:59 ID:+s7heq7R0
この前ドイツの会社にvoで就職したんだけど社長が余りに理不尽で気を病んでいて
もうやっていけない
こんなことなら社長のお兄さんがやってる会社に行けばよかったorz

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/07(金) 21:27:36 ID:hC9qCGdI0
>>75
その社長の経歴ではだな、気を病んでるときにすんばらしい仕事をしてるんだぜ。
あとな、社長のお兄さんの会社は倒産(解散)だって知ってた?

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/22(土) 20:40:37 ID:3RFZ5EIo0
採用されたけど、おれのパート「詩」なんだよね・・・・

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/22(土) 21:20:13 ID:tWb5s+w50
>>72
あちこちに手を出すと経営が破綻する良い例だな
社長が無節操なのに加えて性格も悪いときたからかなり黒いww

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/23(日) 01:23:04 ID:P2yt1OFH0
レインボーの初代voと一緒に仕事するのが夢だったのに…

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/23(日) 16:47:21 ID:obJ3oEuy0
ブラックモア企業

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/23(日) 23:19:16 ID:++o9DaxC0
このスレ、覆面座談会みたいで怖いw

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/24(月) 00:16:06 ID:OkOCj0eu0
就職氷河期と聞いたんですが本当ですか?
僕の希望は、ドイツの会社なんですが・・・・・

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/24(月) 01:01:00 ID:N94Hus4y0
>>82
老舗大企業が分割して取締役達が新しい企業たち上げるんじゃね?
チャンスだよ

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/24(月) 01:01:27 ID:TT9gB3lU0
ICED WORKER

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/25(火) 00:24:05 ID:HdUlRnFY0
ネズミ商事再結成か
ひょっとして白蛇社のg空いてる?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)