2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MUDVAYNE - Part.5

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/21(日) 18:53:20 ID:TkN8P7CF0
落ちてたので建てました。

http://mudvayne.com/
http://myspace.com/mudvayne

前スレ
【New】 MUDVAYNE - Part.4 【Game】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1227357350/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/21(日) 19:21:40 ID:ljjitGrx0
KaneshigeのTrue Black

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/21(日) 19:36:48 ID:EKdIWiWMO
KaneshigeのTrue Black

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/22(月) 10:23:43 ID:GD+jCEpm0
浮上。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/26(金) 20:03:52 ID:rvOQZhYZ0
浮上。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/26(金) 23:10:09 ID:ArWWGsgv0
ダウンロードフェスに出るよ!





Hellyeahが

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/05(月) 12:32:21 ID:ya4a/pqm0
マッヴェ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/05(月) 13:01:57 ID:ya4a/pqm0
マッヴェ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/05(月) 13:38:23 ID:ya4a/pqm0
マッヴェ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/05(月) 13:53:46 ID:ya4a/pqm0
マッヴェ

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/06(火) 19:03:37 ID:Mx4KGvue0
マッヴェ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/06(火) 19:06:29 ID:Mx4KGvue0
マッヴェ

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/06(火) 19:09:31 ID:Mx4KGvue0
マッヴェ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/06(火) 19:11:18 ID:Mx4KGvue0
マッヴェ

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/07(水) 15:57:33 ID:JmqyC7jh0
マッヴェ

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/07(水) 15:58:32 ID:JmqyC7jh0
マッヴェ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/07(水) 15:59:22 ID:JmqyC7jh0
マッヴェ

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/07(水) 16:00:06 ID:JmqyC7jh0
マッヴェ

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/07(水) 16:19:23 ID:fIK/jFOp0
severedが一番好き

新譜だとBurn The Bridge

も一度生で見たいよ…

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/08(木) 16:06:01 ID:PrHWRlF/0
かっけー

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/14(水) 23:24:27 ID:QNvPnqtK0
LD50良い。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/14(水) 23:36:50 ID:vuKFGMMY0
ttp://belamiandre.blogspot.com/

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/17(土) 15:29:57 ID:EvYR0EbDO
正直ヘルイェーの方がいい
ヘルイェーのセカンド制作時に解散するかもね
マッドヴェインのベーシストは好きだけど

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/17(土) 20:46:15 ID:aH6nzrtwO
>>23
セカンドはもうすぐ出来るみたいよ

ってかニューゲームからの3つくらいのアルバムで1つの作品という話だったよな

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/18(日) 13:27:00 ID:GoWYaw9w0
age

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/18(日) 17:21:44 ID:suL1QVTmO
>>24
歌詞よく読んでみてもニューゲームのコンセプトが未だによく分からん
犯人見つけてどうなるのって感じ
それぞれ色んな人生があるってのは分かるが
曲が良いから聴いてるだけ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/18(日) 18:36:43 ID:7g0TeMQIO
>>26
あれって犯人見つけて応募した人に抽選でMudvayneのライブチケット永久無料パスが当たるってやつだけじゃない?
リアルな話ただ売るためだけの企画だったんじゃないかな?

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/03(月) 10:07:30 ID:6jvgOAQt0
hosyu

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/21(金) 19:40:42 ID:4IOpkqtw0
最近新作買ったけどBeyond the Paleが気に入りマスタ。
3分過ぎからの展開がかっこええ〜。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/22(土) 12:57:16 ID:R13gShWt0
>>29
気が合いますね。
中盤の展開たまりませんな。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/03(木) 13:02:17 ID:iBGdP2G1O
チャドはMUDVAYNEよりHELLYEAHの方に力を入れてるよな

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/03(木) 21:39:36 ID:DLJwu5QYO
>>31
だろうな
伝説的メタボ兄ちゃんがメンバーなんだからそりゃテンション上がるわ
ただマッドヴェインのベーシストはかなりセンスいいからもっと活躍して欲しい

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 03:03:56 ID:9Uc1HCSxO
チャドのバカヤロー
MUDVAYNEに力を入れなさいよ

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 02:35:00 ID:MZ53Dfjw0
MyspaceでもMudvayneの新着ブログキタワァと思ったら内容はヘルヤーだもんな
ヘルヤーもいいけどMudvayneが好きなんだよ…
このまま解散しそう。
ところでChadの家族が危篤だったらしいけど大丈夫なのかな

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 11:43:11 ID:i/mvZlgzO
デス声みたいなシャウトしなくなったな。出せなくなったのかな

DIGやディターミンみたいな曲はもうきけないかも

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/08(火) 01:50:07 ID:50oGdOmt0
出せなくなったんじゃない?
年月が進むにつれて目に見えて声が衰えてきてたもの。
もともとライブだと声全然出てなかったし、無理してたのかもね
才能の枯渇はいずれ来るものだけど、さすがに早すぎるわ。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/09(水) 18:59:19 ID:e5ueWba60
ラウパでねえかな


38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/24(木) 10:10:47 ID:8b2mqkZa0
By the People for the Peopleが今HMVオンラインで721円とお買い得だぞ〜〜。
まだ持ってない人は急げ〜〜〜〜!

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 10:58:34 ID:FdKRMJb00
Choicesの歌詞に出てくる「イニミニマニモ」が日本でいうところの
「どちらにしようかな」だということを最近知ったYO!

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 09:21:39 ID:9V+zSxvq0
俺、金あるからよう
ベースがトッポいバンドだってんでアルバム5枚買ってみたよ
自慢のオーディオシステムで品評会・・・

なんだよこのスカスカサウンドwwww
おはなしになりませんね

ラップメタルの方が100倍ベースがリアルなんだよ
そもそもこのバンドの全部のアルバム
ベースを聴かせるようなミックスされてないぜ?

あひゃひゃひゃ
参ったなこりゃ

何時もの糞盤処理方法の近所の女子高の校門に捨ててきますた。。。

うん

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/03(土) 13:18:01 ID:tekkQkvMO
スルー検定3級 実施中

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/04(日) 04:09:16 ID:8Zvx5F1kO
>>40 スカスかではないだろ

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/04(日) 19:37:28 ID:GpZX2SxI0
ネタニマジレスカッコワルイ

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/04(日) 19:43:49 ID:8Zvx5F1kO
マジレスじゃねえし

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/07(水) 18:43:24 ID:sxu3fkxx0
新作だとAll Talkが一番すきかも。
サビの、ヘヴィなギターのすき間でビローンって鳴ってるベースがいい。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/08(木) 09:35:47 ID:EgZXuN9C0
スルメタル最高

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/09(金) 10:41:55 ID:5/5bcGcK0
もっとタイトに

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/12(月) 00:55:43 ID:cTouNbaV0
hellyeahラウパ来んぞ。

つか2nd聞いた人いない?

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/15(木) 12:42:16 ID:DDpNVzTx0
mudvayneじゃなけりゃいいや

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 11:42:20 ID:pPFlLvKt0
はじめは5th良いと思ったけどマッベの中じゃ一番レベル低いな
フック弱いし何回聴きこんでも良さが出てこない
これはスルメじゃない!
ヘルイエとかが本業になってるしマッベはもう仕方ないのかな

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 19:31:03 ID:ErWbeqKB0
5th出た後のインタビューでは「詳しくは言えないけど、今バンド自体またはその周辺に問題を抱えてる」的なことを
言ってたからね。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 19:41:48 ID:QlBq9ayd0
バンドを後からかけもちし出すのって、先にやってたバンドの居心地や関係が悪化したせいだと思う。
Slipknotもそうだったし、Rammsteinもそうだし。

でも解散はしないでほしい。
ヘルヤーよりマッベが好きなんだけどなぁ・・・

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 19:52:43 ID:wCoGYGuB0
リズム隊の二人は他にバンドやってないの?

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/18(日) 21:49:55 ID:PVj5h0YD0
>>48
2ndかっこいいよ
うねってる感じがたまらん


55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/19(月) 09:00:52 ID:YGyPfdIr0
逆に4thは初め聴いた時ダメだこりゃと思ったけど
聴きこむうちにどんどん良くなっていった(個人的に)
特に後半にいくほどいい

でも1st&2ndが最高だな

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/26(月) 18:14:29 ID:0nc0IsuA0
ここ最近マッベのアルバム揃えて聴きまくってたんだけど、
コーンの新譜聴いたらあまりにレベル低くて愕然とした
マッベも最近は全盛期に比べて落ちてきてるって言われるけど
それでもやっぱ凄いよ
ヘルイエーも聴いてるけどこっちはそれほど好きじゃない
パンテラからメタルに入ったからヴィニーのドラムは大好きなんだけどね

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/26(月) 23:12:00 ID:kC6L/qVB0
>>56
何のレベルだか知らないけどお前の耳のレベルの問題じゃないかな
どの世界行ってもKORNが神ならマッヴェなんてゴミみたいな扱いだけど

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/27(火) 09:59:18 ID:mlv7PBkD0
>>57
オマエ、コーンの新譜聴いたのか?
まさかアレ聴いてまで(うえっぷ)wコーン神だとか言ってるんじゃないよな?(笑)
まともな音楽感覚持ってりゃ
最近のコーンとマッベ比べりゃ比較にならないほどマッベのほうが良質だって分かるよな
知名度とかさあ世間一般だとかそんな糞にもならねえことは関係ないのよ
もっと聴こうよw

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/27(火) 15:56:08 ID:hBnpVpRz0
どうでもいいけど俺は実はuntouchablesが一番好き
新作は聞いてないなあ

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/27(火) 16:29:17 ID:0SDuIvwo0
ユニバーサルにある、hellyeahのページのバイオグラフィーに、
勝手に元mudvayneと書かれてる罠

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/27(火) 22:58:09 ID:DGOzg8Kk0
>>58
聴いたよ。
3rn以降の最高傑作と言っても差し支えない出来だったけど?

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/27(火) 22:59:15 ID:DGOzg8Kk0
>>61
×3rn以降 ○3rd以来


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)