2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の友達がアイアンメイデンとか勧めてきたんだけど

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/19(金) 17:44:53 ID:XKAZGYB30
なんかダサすぎ。ていうかつまんねーわ

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/19(金) 18:13:42 ID:Rc8zTRUu0
うんこはにがくてうまい

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/19(金) 18:19:37 ID:EyhyW8HEO
お前のほうがつまんねえYO!

4 ::2010/03/19(金) 18:36:18 ID:ddCPYoOh0
ジューダスwサバスwメーデンwもう勘弁してくださいよwwwww

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/19(金) 18:41:02 ID:d+QWeH7k0
KaneshigeのTrue Black

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/19(金) 18:44:12 ID:ddCPYoOh0
春休みの学生なら仕方ないさ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/19(金) 18:44:31 ID:XKAZGYB30
なんかねリフが絶望的につまんない。なんでこんなのがメタルの重鎮なんだか

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/19(金) 18:46:58 ID:D472WeKsO
十出す、鯖酢、明電

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/19(金) 18:52:03 ID:Rc8zTRUu0
>>7
まあ時代もあるんだろう
でも最近のバンドにも影響は随所に見受けられるけどなあ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/19(金) 18:57:23 ID:XKAZGYB30
時代っつーかアルバム自体が絶望的につまらん

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/19(金) 19:12:49 ID:wUQucGzH0
>>1の顔なんかダサすぎ。ていうかつまんねーわ
つーか存在自体が絶望的につまらん

12 :馬の骨 ◆pRBMvKqQmw :2010/03/19(金) 19:17:54 ID:blsBD0+U0
>>二行目がやたら実存哲学風

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/19(金) 19:17:58 ID:L+dS5iE20
DREAM THEATER、世界中で脅威のチャートを記録!
http://www.roadrunnerrecords.co.jp/page/News?news_id=79553

アイアンメイデンを進化させて現代風に仕上げたのが、このDREAM THEATER。
DREAM THEATER は全米6位の売り上げを記録するほどのメジャーバンド。
超絶技巧バンドとして有名。

Dream Theater - Pull Me Under
http://www.youtube.com/watch?v=saiVkeI9_EQ&feature=related
Dream Theater - The Glass Prison
http://www.youtube.com/watch?v=8h81PggfE8I

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/19(金) 19:40:08 ID:2UUWAkeJ0
>>7
リフおもしろいだろ。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/19(金) 19:50:45 ID:EQkKho6W0
>>9
なあ

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/19(金) 19:53:24 ID:YwEbi5bR0
13さん、メイデンの進化がシアターとはなかなかユニークな
発想ですな

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/19(金) 20:03:07 ID:Rc8zTRUu0
>>16
そんなに外れてもいないと思うけどな
似てるかっていえば似てはいないけど影響は受けてるんじゃね

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/19(金) 20:05:49 ID:Rc8zTRUu0
>>10
ところで誰が好きなの?好みの傾向があるのは仕方がないからな
実は俺もメイデン一派ってあんま好きじゃねえんだよ
おんなじく老害バンドと叩かれてるサバスの方が好きなんだが

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/19(金) 20:22:49 ID:2UUWAkeJ0
>>10
激しいのを求めたらつまらないし、最近のアルバムはイマイチだと思うけど
全部が全部つまらんわけじゃないし、初期とか最高。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/19(金) 20:26:25 ID:ndquS75ZO
まあ、完全に釣りなんだろうけど、
>>1の好きなバンドや歌手を教えて下さい。

21 ::2010/03/19(金) 20:37:13 ID:ddCPYoOh0
いつもはドラフォとかカンニバルコープスとかチルボドをよく聴くかな

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/19(金) 21:55:14 ID:6nXhro63O
メイデンの進化はX JAPAN

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/19(金) 22:38:42 ID:aOIKltQ50
Deja-Vuこそ至高
http://www.youtube.com/watch?v=oMsDKzTNhKY

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/19(金) 22:43:27 ID:wXmRwRJO0
>>13
ドリムシの新作ってビルボード6位だったのかよ・・
びっくり・・

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/19(金) 22:55:57 ID:KX9O90yt0
てか7作目までは最高なんだけどそれ以後枯れたバンドじゃね?
fear of the darkなんか表題曲だけだし。

judasの方がテクも楽曲の質も上。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/19(金) 23:02:02 ID:69iLmKrnO
同意だがライヴはメイデンの圧勝

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/19(金) 23:02:51 ID:bxPmoQ290
>>21
50歩100歩じゃねーかww

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/20(土) 01:18:13 ID:qVeeuLYY0
メイデンってメロスピでしょ?

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/20(土) 02:08:34 ID:KYAfuCZB0
リフで聞かせるバンドじゃないからなあ・・・

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/20(土) 02:58:14 ID:MdlcmGXA0
つーかNWBHOMからスラッシュまでの世代なんて全部クソだしw
Melvinsサイコー

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/20(土) 03:41:03 ID:LLCri6kB0
メイデンの1stは当事としてはかなりハードコアな内容だったんじゃないの
スラッシュ勢にもかなり与えてるよ
メイデンがなかったらスラッシュ4天王も全く違ったバンドになってるよ

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/20(土) 03:56:49 ID:MdlcmGXA0
ないないw
ハードコア聞いてから出直せw

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/20(土) 06:20:42 ID:9dNKX17C0
なんだガキか、ドラゴンフォースってwwwww

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/20(土) 12:32:39 ID:TSwmkClx0
アイアンメイデンはプログレシッヴの要素が強い。
だからガキには理解できない。


35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/20(土) 12:34:48 ID:TSwmkClx0
Dream Theater - The Prisoner (Iron Maiden cover)

http://www.youtube.com/watch?v=YoIPWZZAXyo&feature=PlayList&p=000EA485415DF837&playnext=1&playnext_from=PL&index=31

このようにプログレッシヴメタルの創始者の王者ドリームシアターも
大きく影響を受けてる。


36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/20(土) 12:43:30 ID:TSwmkClx0
DREAM THEATER、世界中で脅威のチャートを記録!
http://www.roadrunnerrecords.co.jp/page/News?news_id=79553

アイアンメイデンを進化させて現代風に仕上げたのが、このDREAM THEATER。
DREAM THEATER は全米6位の売り上げを記録するほどのメジャーバンド。
超絶技巧バンドとして有名。

だからドリムシがアイアンメイデンの進化系であるのは事実。
実際にライヴでアイアンメイデンのカバーを披露することが多い。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/20(土) 13:17:58 ID:MdlcmGXA0
DTなんて最近はもっぱらメタリカのパクリみたいな曲しかやっとらんやん

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/20(土) 15:05:37 ID:m4RXOxTr0
DREAM THEATERは自分達の曲よりも有名バンドのカヴァー大会で認知度をあげたバンドだよな。。。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/20(土) 15:33:04 ID:ar4AkHHN0
スレイヤーのケリーキングはメイデンとジューダスとモータへッドを聴きまくってたらしい

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/27(土) 01:32:57 ID:SHR89mvb0
はいはい

41 :山師さん@トレード中:2010/04/14(水) 11:25:02 ID:gtQF/JOd0
http://petank.web.fc2.com/
電話してもつながりません。要注意

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/14(水) 14:17:08 ID:D4yaCQu5O
俺さ、プログレはまる→メタルはまる→プログレ→メタル→・・・・を繰り返してるんだが、ずっと飽きないでメタル聴き続けられる奴いるの?


43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/14(水) 14:31:35 ID:7VoT/BuS0
>>1
やっぱりスレタイの続きがそういうパターンか。
くだらないからいい加減やめろよ。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/14(水) 15:03:15 ID:GUqxfPGI0
>>42
いないと思う年食うと疲れるから

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/14(水) 18:58:13 ID:q9byGl0n0
工房と厨房の弟もメイデン好きだし
古くてもいいものは気に入られるでしょ

ただ厨房の弟は親にそんなもの聴くなって言われてたがw

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/15(木) 00:15:26 ID:d1JzwCf40
>>1
良さがわからないなら聴くなよカス!

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/15(木) 06:08:21 ID:uBlTo0Lo0
ドリムシは節操がないからメジャーバンドを片っ端からカヴァーして
売名に勤しんでる

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/16(金) 09:50:34 ID:GC+UnPzk0
例えばメイデン(あるいはメタリカ)のやるカヴァーは
”これ、あんまり有名な曲(バンド)じゃないけど凄ぇ良いんだよ
もし俺たちのヴァージョンが気に入ったらオリジナルもチェックしてみてよ!”
といった愛情や熱意が感じられる。

対するDTはあらかじめ有名なもの(大抵は自分達よりメジャーな存在)のみを採りあげ
”ほら、ボクたちとっても凄いでしょ?オリジナルアルバムはもっと凄いから絶対買ってね!”
とくるのである。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/17(土) 16:27:53 ID:i7CGbn7E0
http://petank.web.fc2.com/
連絡が取れない、要注意!!

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/17(土) 17:14:15 ID:8TcA4q1b0
まあマジレスするとドリムシはカバーをするのに
アルバムに入れてからライブでやるのではなくて
ライブでやったやつをアルバムにしてきた (新作の2枚目はちがうけど)
いきなりライブでやるのに誰も知らないような曲やっても仕方ないだろ
売名であることは否定しないが

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/09(日) 00:40:27 ID:XhQwWQuG0
無能だな

52 :xx:2010/05/09(日) 10:38:07 ID:T/xVL08Q0
ハゲの米持孝秋が結婚詐欺で訴えられそう。金で解決しようにも家賃も滞納するほどの生活苦。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/23(日) 21:34:05 ID:ndfFBLZY0
イカロスだけはガチ

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/01(火) 22:51:53 ID:44H0JK+w0
いやいや

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/02(水) 00:17:47 ID:I8bB/NVT0
鋼鉄の処女と付き合っても、気持ちいいセクースは無理!

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/02(水) 15:52:07 ID:5kWGNGBE0
そんなことない(´・ω・`)

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 23:47:33 ID:H19gKlUgO
メイデンの良さは年とったら分かるよ。
俺も10代のころはダサいと思ってた。
2*歳でrun to the hill 聞いてぶっ飛んだ。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 23:54:58 ID:W5aWI9IUO
19だけどメイデンが一番好き。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 14:51:13 ID:lBFKYm810
Run to the Hillは今でもあまり好きじゃないけどライブで一緒に歌う分には好き

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/24(木) 22:00:00 ID:R1Ll43EB0
男は黙ってメタリカ聞いとけ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)