2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PRIMAL FEAR / SINNER Part1

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/14(日) 16:14:57 ID:a1453eph0
ドイツの鋼鉄パワーメタルバンドPrimal Fearとその兄弟バンド、SINNERについて語ろう!

◆Primal Fear
・公式サイト
http://www.primalfear.de/

・My Space(曲の視聴が可能)
http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendid=71551532

・You Tube(PV、Live映像など)
http://jp.youtube.com/results?search_query=primal+fear&search_type=

・メンバー
Ralf Scheepers(Vo)
Mat Sinner(Bass,Vo)
Magnus Karlsson(Guitar)
Henny Wolter(Guitar)
Randy Black(Drums)

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/14(日) 16:16:13 ID:a1453eph0
◆SINNER
・公式サイト
http://www.matsinner.com/sinner.htm

・My Space(曲の視聴が可能)
http://www.myspace.com/sinnerofficial

・You Tube(PV、Live映像など)
http://www.youtube.com/results?search_query=sinner&aq=f

・メンバー
Mat Sinner(Bass,Vo)
Henny Wolter(Guitar)
Christof Leim(Guitar)
Klaus Sperling(Drums)

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/14(日) 16:17:36 ID:a1453eph0
◆過去のスレッド
PRIMAL FEAR プライマル フィア Part1
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1216359491/

PRIMAL FEARが好きな人!!!!
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1149783241/

PRIMAL FEAR専用スレッド
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1013/10135/1013560317.html

おいお前らラルフ・シーパーズは好きですか?
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1009/10091/1009198398.html

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/14(日) 16:18:32 ID:a1453eph0
とりあえず、前スレが落ちてたので立てました。
ライブDVD楽しみだな。恵比寿ビール用意して待ってるわ。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/14(日) 21:21:26 ID:l2uba/oc0
うお、おっつおっつ。スレ立てありがとう。今度は落とさないようにしないとね!

そしてDVD、タイトルも決まって夏か。結構気の長い話だなぁ…

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/21(日) 00:17:53 ID:PH+/QbNc0
上げまっす。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/27(土) 12:10:35 ID:RTvxBA4W0
ウオオオオイ!
Wacken 2010キャンセルしたらしいぞ
何か大事な用があるらしいけど、一体何なんだろう
PFのためにドイツ行くつもりだったのに

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/28(日) 16:16:24 ID:q6PDmauP0
ヴェェエエエ

良い用事ではなさそうな…またいつものようにバイロット解雇とか
ナウマン復帰とかそういう用事かな?

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/03(土) 22:34:56 ID:Q1oJ1sPF0
ウホッ!IDがPFなので記念カキコ。そして保守。

ヴァッケンキャンセルの後で次の予定を発表しているから
どうやらトラブルなんかではないようだね

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/10(土) 02:03:12 ID:KNdXYNK1O
DVD出るのか
超楽しみ

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/10(土) 19:28:35 ID:w7fzkluvO
DVDいつ?

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/10(土) 21:25:37 ID:nKfHVdW40
発売日はまだ公表されてないね
DVDに加えてライブCDも出るんだってさ。もちろん内容は別物。
ちなみにMetal Commando Japan情報によると、来年1月にラルフのソロアルバムも出るらしい。

2011年までは何が何でも死ねないな!

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/11(日) 02:06:22 ID:RgCP/WvpO
>>12
そうなんだ。
ALL FOR ONEとか収録されてると良いな〜

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/22(木) 06:22:44 ID:ZYw6xz7N0
Killboundの新PVが完成したらしいね
しかしKillbound以外にももっといい曲があったろうに・・・
あとテレビか何かで放送された、高画質なライブ映像
http://www.youtube.com/watch?v=xa8hWK0ZmXY

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 09:34:25 ID:OUEjFjWv0
ランディのドラムDVDも楽しみだ

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 22:00:56 ID:RDsCu6G50
16.6の
俺Riding the eagle!

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/25(日) 22:01:49 ID:RDsCu6G50
ミスった。
みんなの16.6の中でPVを作って欲しかった曲教えてくれ!
俺は(ry

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/28(水) 01:45:35 ID:LHhqFosz0
PVってこれか?
http://www.youtube.com/watch?v=jxAd2esa9yg

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/28(水) 21:03:47 ID:Uhrs+MSC0
9曲目と11曲目

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 18:12:37 ID:AE80eqna0
>>17
16.6かな。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/06(木) 19:21:02 ID:laD98WEq0
LIVEDVD/CDのリリースがヨーロッパで6/2、アメリカで6/22に決まったらしい。
PVは>>18のやつで確定っぽいね。
アマゾンで買えるんだろうか?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/08(土) 22:16:53 ID:zHvYQvab0
それとリージョンコードが気になる

大体のメタルDVDは問題なく観られるってイメージがあるけれど

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/09(日) 21:39:27 ID:Pp7gyyKF0
>>22
公式サイトにリージョンフリーって書いてあったよ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/09(日) 23:50:19 ID:taHOEiOF0
日本盤は出ないんだろうな。ガンマレイのも出なかったくらいだからな。MC部分が辛いな。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/11(火) 22:41:33 ID:LCOv3sav0
>>23
うお!情報ありがとう!これで迷わず初回盤購入決定です。

>>24
RAGEなんてとりあえず日本盤出るけど中身は完全に海外盤のままだぜ!
…それでもとりあえず出るだけマシなんだろうが…

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/16(日) 00:55:36 ID:oPEjDpiM0
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B003JONX3U/
CDとDVD内容違うのかな?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/21(金) 22:44:57 ID:un+3xvoF0
>>26
画像キター

ということで、それが噂の初回限定のCD+DVDパックみたいだね
ちなみにDVDの方が収録曲は多いらしい

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/23(日) 21:05:18 ID:El8SprYy0
先だ先だと思っていたけれど、6月なんてあっと言う間だったなぁ

ライブ盤楽しみだ

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/27(木) 02:54:08 ID:t/o3VEB+P
DVDより「Sign Of Fear」

http://www.metal-hammer.de/Primal_Fear_Video_Premiere_exklusiv_Sign_Of_Fear.html

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/27(木) 09:40:44 ID:wj0IrBgD0
やべえええ
こいつらどれだけかっこいいんだよ!
早くAmazonから届かないかなー

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/27(木) 11:52:51 ID:K0lLhoJ80
シナーは広瀬の御贔屓バンド

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/28(金) 22:14:56 ID:i4KrqrGD0
>>31
プライマルフィアでも初期のライナーは書いてたもんなw

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/03(木) 19:49:54 ID:34J1HkgQ0
マグナススレが落ちてるからここに書くわ

ついにアレンランデktkr
ttp://www.youtube.com/watch?v=BibWDFdpUbE&feature=related



34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/03(木) 20:00:43 ID:1umBFtHWO
おまいら一番好きな曲は何?

俺はback from hellかな

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/03(木) 20:18:09 ID:js9fzqZiO
オレは、バンドに完全に黒歴史化されているblack sunが好きだ

特にsilenceとかね


36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/03(木) 21:53:27 ID:ve8nWgyv0
黒歴史?と思ってみてみたら、確かに最近BlackSunからやってねえのな。
コンセプトアルバムだったから単曲では演りにくいんかな…難しいところだ

2ndのNationInFearが好きだな。あのうっとおしいハーモニクスがたまんねえ

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/04(金) 00:16:03 ID:OlVquFxAP
>>33
かなりいいな
少なくとも、マスプラの新譜よりはいいw
つーか、ヨルンにヒゲいらねーよ

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/04(金) 15:53:30 ID:kSwsn2+y0
>>33
9月か・・・遠いな

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 06:28:44 ID:aMi1YPjD0
ところでAmazonで予約していたライブCD+DVDが発送されない件
今見たら「再入荷待ち」の文言ががが…ひょっとしてやらかしちまったか…!

まあ駄目なら駄目で通常盤買うから早く伝えて欲しいよな

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 09:03:29 ID:DzHLWRSH0
いや新たな注文を受けるほどの在庫が無いだけで、
現在予約されている分はちゃんとAmazonの倉庫にあるはず
そうに決まってる、いやそうであってくれ!

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 09:04:52 ID:DzHLWRSH0
お、アクセス規制解除されてる!

ところで俺はBlack Sunは普通に名盤だと思う
Lightyears From Homeとか血管ぶち切れシャウトでかっこいい

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/05(土) 10:48:01 ID:eqQSLnkTO
俺もBlack Sun好きだな。

Mind Machineは名曲。

43 :35:2010/06/05(土) 14:11:44 ID:GPvu41icO
>>41-42
いきなりblack sun再評価Ktkr!?w


44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 00:07:44 ID:hsMZfLdf0
>>40
で、デスヨネー?前にU.D.O.のライブCD+DVDでさんざん待たされた挙句
キャンセルされて仕方なくDVD無しverを買ったらその後普通にCD+DVD盤が
復活して買い直したことがあったけど、そんなこと…ありませんよね!?

>>43
Black Sunは粒揃いの良盤だと思う。Mind Controlとかかっけぇ

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 12:55:33 ID:Ayiq090h0
明日発売なのにまだ発送されてないorz
キャンセルして別の店で頼みたい気分だが、あいにくアマゾンでしか扱ってないんだよなぁ

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 15:10:12 ID:ULF0yDmc0
マダ聞いたことがないがイイ曲の曲名を教えてくれ!
(メタル・イズ・フォエヴァー以外)

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 16:15:29 ID:Ayiq090h0
9つもアルバムあるのに、全部書いてたらキリがないw
とりあえずベスト買うか、youtubeでPVとか見て適当に買ったらいいんじゃないか?
オススメアルバムはNuclear FireとDevil's Groundかな

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 16:24:05 ID:KgVlpkYx0
>>46
輸入ベスト盤の2枚目が名曲だらけ

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 19:43:47 ID:ULF0yDmc0
>>48
全部カバー曲だろ

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/06(日) 22:35:51 ID:9HU5t/ebO
ライヴ版のFinal Embraceはガチ

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/07(月) 19:40:07 ID:N/uTIQ8Q0
暫く見ないうちにマグナスの単独スレ落ちたんだな
残念

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/07(月) 21:33:44 ID:/DR+dTOH0
うおおよーし!来たぜkonozamaメール!入荷未定!
仕方無いからCDだけでも買おうかと思ったらこっちも入荷未定とか…

とはいえこんなもん、地元じゃどう頑張っても買えないし…気長に
待つか…

ところでライヴ版といえば、BlackSunもソロのバッキングがスタジオ版と
違っててこれはこれで趣があっていいと思うんだ

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/07(月) 23:23:38 ID:3gLC7hmz0
amazon酷すぎ
入荷できないなら予約受付なんてするなよ・・・

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/08(火) 12:30:54 ID:nQfSGCTK0
だからと言って他に売ってるところがあるかというと、どこにも無い
ヨーロッパから直輸入するのが手っ取り早いか

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/08(火) 21:32:07 ID:T7Krtijx0
やっぱり「歌えるヴォーカル」がいるって強いよな。
いや、別に皮肉で言ってるわけではない。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/09(水) 19:39:54 ID:6jK2qhIZ0
Amazonが、ライブCD+DVDの注文をカートから何の断りもなくすっかり跡形もなく消し去っておきながら、
関連のおすすめ商品はしっかり売り込んでくる。そんなもん要らんからあのライブCD+DVDをさっさとくれ。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/09(水) 21:00:43 ID:/j8lGx8S0
俺に無駄な期待をさせたamazon、許さない!
在庫確保できねぇなら注文受付なんてするな

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/09(水) 23:30:37 ID:h9pJgL/Y0
「再入荷見込みが立たない」って

「予約は受け付けたけど最初から入荷するつもりなかったww騙された奴wwwうぇwwww」
とでも書いておけよ…

ていうかホントに発売してんのか?これ…

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/10(木) 06:59:01 ID:a4sDt50W0
まあ強制キャンセルになるようだったら300円クーポン貰うことにする。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/10(木) 18:58:05 ID:yXtBWb+J0
早速youtubeにライブCDがあがってた
聞いてしまった

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/11(金) 13:37:17 ID:BD/uB1SY0
>>59
300円程度じゃ収まりつかないよ・・・

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/11(金) 18:08:28 ID:BD/uB1SY0
http://www.hmv.co.jp/product/detail/3844027
アマゾン以外で売っている所を見つけた。
ただ値段が高いなぁ

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/11(金) 21:27:38 ID:QNqDHYX+0
6/22か
http://www.amazon.com/Live-16-6-Around-World-Combo/dp/B003JONX3U/

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 11:40:08 ID:ApDENmqR0
>>63
ヨーロッパでは6/2、アメリカでは6/22発売なんだよね
日本のamazonもヨーロッパから仕入れてくれればいいのに

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 12:24:32 ID:sJzJF5na0
>>33
PF加入で初めてマグナス知ったクチなんだけど、メロディックで凄くいいね
調べてみたら彼は色んなプロジェクトやってるのか

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 22:55:10 ID:8LWDK7sQ0
>>65
今は活動してないが彼が中心のバンドLast Tribe、>>33のAllen Lande辺りはマジオヌヌメ

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/15(火) 01:03:22 ID:a1e4Kkzq0
evil spellのPVは結構ダサいのに曲は個人的にパワーメタル史上トップクラスのかっこよさだわ

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/16(水) 13:02:48 ID:USbZ4EqW0
amazon、無事入荷したようだな。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/16(水) 13:12:43 ID:5D4xHSty0
PCの前で本気で「キターッ」と叫んでしまった
おっしゃ、これでラルフの超絶シャウトが見て聞ける!
みんな盛り上がろうぜ!

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/16(水) 17:17:06 ID:fpsjLqy10
マグナススレを立てた俺が来ましたよ
もう落ちちゃったけど

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/16(水) 17:45:51 ID:aUSW9VbF0
最初からHMVで予約してたからAmazonがそんなことになってたとは知らなかった
でも無事入荷おめでとう
HMVも予約後に入荷遅れのメールが来たよ
CD、DVD、CD+DVDの3つとも買ったからメールが3通一気に来てびびったけど
楽しみだほんと

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/16(水) 18:56:19 ID:lABbNWiA0
発送されたー!!

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/17(木) 13:50:01 ID:dzWFPxjg0
来たみたいだ。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/17(木) 14:47:50 ID:T6yUiEGL0
俺も今届いた。
音楽のDVDでこんなにテンションがあがるのは久しぶりだわ。
バイトから帰ってきたら早速見よっと。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/18(金) 17:59:22 ID:ZaWpq5if0
DVD16:9じゃないじゃん・・・

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/21(月) 21:29:08 ID:1hnElLD90
DVDはどうなのか知らんが、CDは観客の声ぜんぜん入ってないな…
アメリカで録音する必要もないだろうに…

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/21(月) 23:24:14 ID:K8qpOmBH0
このバンドのライブ映像初めて見たがNuclear Fireのキー下げ過ぎだろ・・・

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/24(木) 00:31:31 ID:IlCoBL7I0
Metal Is Forever歌う直前に客が超高い声でメタリフォレヴァーって言ってて吹いた

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/24(木) 00:43:01 ID:mkho8Oio0
>>78
今注意して聞いてみたけどはっきり言ってるなw
フライングしすぎw

ってか発売されたのに書き込みが少ないなぁ

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/27(日) 06:21:54 ID:XqPEDodh0
>>77
全音下げだとかなり違和感あるよね。
Angel in Black だけは何故か普通に聞けたけど。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/28(月) 19:12:26 ID:27HNegjh0
>>78
よく聞いたらオープニング曲でも同じ人が「メッタッイッフォッエッバー!」って叫んでる

あとNuclear Fireのダウンチューニングは生で聞くとかなりかっこよかったよ
ライブCDとかで聞くと違和感あるかもしれないけど

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 03:50:03 ID:2V2P52Fp0
生で行った時イントロを歌おうとして「おおおおーおおー…おおー?」ってなった

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/01(木) 00:01:39 ID:YL6Sl2AP0
Fighting the Darknessの前半が終わって演奏シーンに入る前(42分50秒あたり)、
ラルフの声で「yeah...」って聞こえるんだけど、ラルフはそのとき隣にいるオバチャンを抱擁してて、
マイクは口から完全に離れてるんだよね。文章じゃ上手く説明できないんだけど、とにかく不自然。
これはどういうことなんだろう。他に見てて疑問に思った人いない?
理由分かる人いたら教えて欲しいです。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/01(木) 00:20:28 ID:lwYxNrQy0
ライブCD・DVDはそのままの音源・音声を収録してるんじゃなくて、編集時に修正するんだよ
歌詞を間違ったり音程をはずしてる所とかをね。あともちろん演奏も。
ライブCDっていうのは、何十年前からそういうもんです

ホントのライブ音源を聞きたいのなら、ブートレッグ(海賊版)とかかな
今はネットが発達したから、Youtubeとかで手軽にライブ音源聴けるようになったけどね〜

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/02(金) 11:28:42 ID:c6oj6Kw40
>>84
ありがとう。
編集するのはある程度承知してたんだけど、まさかここまであからさまなことやるとは思わなかったので。
メタル暦5年程度の若造に親切に教えていただいてありがとうございました。

あと日本公演('06 '07)のブートレグ持ってる方いたらうpしてもらえませんか?
凄く気に入って聞いてたんですが、ipodが水没して聞けなくなってしまいました。
どなたかお願いします。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 12:06:10 ID:lz5Qgy+20
ステファン・レイヴィングは今何してるかなぁ。子どもと幸せに暮らしてるんだろうか。
'07の日本公演ですっかりファンになったんだけど、そのあとすぐにやめちゃったからな

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:07:46 ID:Ust+bse30
>>85
好みに合ってるかは知らんけど、Yngwie Malmsteenの公式ライブ盤(CDでもDVDでも)とか機会があったら聴いてみ。
CDではあからさまに録り直しがわかるし(録音レベルもトーンもガチとはまるで違う)、
DVDではあからさまに差し替えがわかるぜw
アクションが激しいギタリストってのは知ってると思うけど、ライブじゃそれがいきすぎて弾いてないことが多々あるからな、
それの補完w 弾けよとw

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)