2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

/////OVERKILL/////

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/04(木) 04:48:52 ID:7ZlS5+G+0
新作IRONBOUNDで完全復活!!!
THRASH DOMINATION 2010参戦間違いなし!!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/04(木) 04:50:46 ID:7ZlS5+G+0
http://wreckingcrew.com
http://www.myspace.com/overkill

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/04(木) 08:45:23 ID:f9uJ8/mJO
>>1

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/04(木) 09:22:16 ID:rW8uynU60
>>1
FUCK YOU!!( `ω')凸

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/04(木) 12:18:12 ID:2OBrV2/H0
辛口なBLABBERMOUTHのCDレビューでかつてない高得点を叩き出している件

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/04(木) 20:30:41 ID:S5NojpO30
WFO〜Bloodlettingは好きだったけど、それから後は惰性で買ってたバンドだな…。
新作はWhere It HurtsやBleed meやNecroshineみたいなガツンと来る曲はあるのかな。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/05(金) 14:26:09 ID:BO3shi360
むしろNecroshineやBleed Meみたいな中途半端な勢いの曲はない
とにかく速い

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/05(金) 15:05:25 ID:PTjtJGV3O
速いけどガツンとこない・・・
これマジ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/05(金) 15:15:24 ID:RKihvORD0
>>8
ダラダラ流れてるって感じ?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/05(金) 18:41:13 ID:ma9IftOg0
「最高傑作は」のスレでも書いたけどどの曲も中間のソロ・パートがちょっと長いんだよね
あの部分を削ってもう少しコンパクトに仕上がってたら、かなり印象変わると思うのにな

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/05(金) 21:49:00 ID:AmWl2zbk0
年取ると何でも長く感じるからな
老いた親父スラッシャーには向かないんじゃない

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/05(金) 22:26:31 ID:PTjtJGV3O
>>9
いや、速いのはいいが、ミドルでもガツガツ突撃するようなインパクトのリフがあまりなく、
なんか全体的に無難な気がするんだよな。
でも今、酔っ払って聴いたら非常に良く感じるんだ

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/05(金) 22:34:42 ID:RKihvORD0
>>12
なるほど、なんとなくわかったような気がする。ありがとう。
酒に酔ったらいいか…。俺はブリッツと一緒で酒止めたから
試せなくて残念。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/06(土) 00:10:35 ID:BwZBgCjL0
新譜でハマったから旧作をガンガン集めてみようと思う。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/06(土) 01:48:08 ID:wwSQqcfr0
いっぱいあるぜ〜

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/06(土) 13:05:44 ID:YY65ahSu0
旧作は当たりはずれがある

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/06(土) 13:13:04 ID:xmTN2pdQO
肝心要のブリッツの声・テンションは殆ど変わらないし、よほどの偏執でもなきゃ許容範囲。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/06(土) 13:50:54 ID:R0nljyxH0
俺はネクロシャインから聴いたけど、旧作も違和感なく聴けたな。
一貫してなんともいえんオドロオドロメタルって感じだし。

だがI hear Black おめーはだめだ

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/06(土) 14:35:15 ID:Mqa6fCViO
Killogyディスってんスかぁ?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/06(土) 19:12:50 ID:chj7LXK20
今月号バーソのインタヴューの感じだと、秋頃東名阪のツアーオファー来てると
これはどうみても、去年のスラドミと一緒で、ヘッドライナーオバQでやるのかな

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/06(土) 20:19:18 ID:YY65ahSu0
来日祈願します

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/06(土) 21:08:17 ID:+baqNOo80
これでスラドミ呼ばなかったらキングは何してんだよって話だ

23 :専務 ◆BUTT6/4fNk :2010/03/07(日) 01:08:17 ID:NZxno/DRP
エミリネーチャーン エミリネーチャーン

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/08(月) 10:07:56 ID:HWERb2mx0
ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ー レ゛ッキンクルゥ!!!

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/20(土) 01:31:45 ID:dyDHRdE50
新譜評判いいけどいまいちしっくりこない

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/20(土) 01:34:33 ID:ul0fjqqF0
冗長な曲が多いとは思う。スカッとしてるのがOVERKILLらしい

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/20(土) 08:04:52 ID:Ubd1fbFv0
根暗社員

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/20(土) 08:39:34 ID:GPK0JBzR0
新譜は3曲目ぐらいまで、もっとキバって5曲目までは意識して聴けるが
それ以降は「なんかゴリゴリ流れてる」化するのはいつものOVERKILL。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/21(日) 10:51:30 ID:vXICafXI0
20年来スラッシュ聴いてきた年寄りだけど、これはええ。
なぜか聴かず嫌いだったんだけど、Coverkillではまり、んでIronbound。
そんな俺に、お勧めはなんだろうか?

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/21(日) 14:12:44 ID:uAUzwok/0
新譜の1曲目、ブリッツのバカシャウトが最高だ
他にもABDGと佳曲多い。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/22(月) 16:42:03 ID:kRdGLqiY0
>>29
個人的にW.F.O.をおススメしたい。スピードとヘヴィネスがいい感じに融合してると思う。
20年スラッシュ聴いてきたなら初期作の方がいいのかもしれんけど…。

32 :30:2010/03/22(月) 16:57:36 ID:EC6W4vv60
ごめんDじゃあなくてEだった。
そしてラストのIも俺は好きだ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/25(木) 03:57:05 ID:9/CV9OJN0
>>29
20年スラッシュ聴いててOVERKILL聴かず嫌いなんてあり得ない
猛省すべし!

お勧めは3rdだなあ。音が最凶。捨て曲無しの名盤。
2ndも名盤だが音がイマイチ。曲は文句無し。
FUCK YOUはメタラーなら必携。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/25(木) 12:28:41 ID:vQ5v26aw0
4thもいいよ。個人的には5thもよく聴く。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/26(金) 01:01:51 ID:OT5N793H0
TESTAMENTやDESTRUCTION、ANTHRAX、TANKARDらがやったように、
OVERKILLにも初期の名曲で新録ベスト作ってほしいなあ。

ROTTEN TO THE CORE
FEEL THE FIRE
USE YOUR HEAD
POWERSURGE
IN UNION WE STAND
FUCK YOU
NEVER SAY NEVER
HELLO FROM THE GUTTER
END OF THE LINE
ELIMINATION
I HATE
OVERKILL MEDLEY

なんてどうだろ?

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/26(金) 04:36:06 ID:IBqa7w7I0
良いねぇ

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/26(金) 12:03:03 ID:jxBTKWI60
OVERKILLなら再録が期待出切るな
タンカードのは聴いていないんだが他のバンドのは余りにも無残だった

38 :29:2010/03/27(土) 10:00:26 ID:qf4EuKF50
29でおま

>>33
も、猛省(汗
NY・アンダーグラウンド・コア・男・汗・ヘヴィネス
みたいなイメージが頭の中で固まっちゃってて、それが邪魔しちゃって、なんというかそのイメージと反する音だったら嫌だ!みたいな変な拘りで今まで積極的に聴かなかったんだ。
てことで、まずは>>31お勧めのW.F.O.を買って今聴いてる。
1994年だっけ?MetallicaがLOADとかRe-LOADとか出してた頃かな?グランジ野郎共がシーンを席巻してたあの頃か?
それ考えながら聴くと、なんてストレートなヘヴィロックなんだ!て思えるね。
充分聴きこまなくては...


39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/27(土) 13:15:20 ID:eLd3im6g0
NY三羽ガラスは何故か過小評価される。スラッシュっぽくないから?

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/28(日) 02:28:44 ID:n4/IRPEw0
ちなみに三羽がらすとは
Anthrax,Overkillと後何よ?

Nukes入れるんだったらSODはマストだし、Sacred Reichもあるでよ

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/28(日) 02:37:48 ID:gfXHj6XE0
NY三羽がらすなんて聞いたことない
アンスラックスは四天王の一角じゃねえか

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/28(日) 08:30:09 ID:ey6MMOxM0
Nukesのつもりだった。NY三羽〜は以前ネットで
こう表現してる人いるから一般的かと思った。

43 :29:2010/03/28(日) 09:35:23 ID:flyDjskA0
NYでくくるなら、NYHCだよね

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/28(日) 21:01:32 ID:UhuKAsXm0
>>38
I hear Blackでグランジっぽいことやってたから「こいつらもかよ…」と失望してたけど
まだグランジブームが続く中でWFOみたいなスゲーアルバムを出してきたんだよな。
あれほど汚名挽回って言葉が似合うのもなかなか無い。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/29(月) 00:46:49 ID:RhrLRAj+0
一応な、一応だけどさ、

「汚名」は「返上」しような

「挽回」するのは「名誉」にしとこうぜ?


46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/29(月) 06:54:20 ID:L0UK4kwr0
>>45
ごめん…。言い訳なんだけどさ、挽回と返上には気をつけたつもりだったのに
結局間違って使っちまった…。ほんとごめん…。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/02(金) 23:53:02 ID:nc7C2Ew+0
OVERKILLはやっぱりUNDER THE INFLUENCEが最高!

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/04(日) 16:16:31 ID:KFacCD4J0
horroscopeをリアルタイムで聴いてROTTENから全部さかのぼって集めて
スラッシュで一番好きなバンドになった
I HEAR BLACKでは「お前らもか」と失望したが
ビジネスである以上、ファンにはわからない事情があるんだろうと次回作以降に期待
W.F.Oで待っててよかったお前らおかえり

以降ポツポツいい曲はあるけどアルバムとして
ダラダラ感が否めなく、今回も全曲いいとは言い切れない

でも大好きだ。俺は解散の日まで全力で応援する

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/05(月) 01:29:50 ID:vEk2mnAu0
オレは3rdでハマって初来日も観たけどHORRORSCOPEで冷めたよ
WFOは音はいいけどリフがイマイチだわ
オールドファンにありがちな意見だが、初期の3枚までだったなあ・・・

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/06(火) 05:02:57 ID:jnaxPwmv0
4THは音が丸くなってがっかりした

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/07(水) 20:33:03 ID:NzthJrXN0
オーバーキルってスラッシュか?
オレはどっちかっていうとパワーメタルだと思ってた


52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/07(水) 21:48:38 ID:K+KA/Mg20
新作聴いた。レギュラーチューニングでこの分厚さですか。すごいです。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/07(水) 22:09:44 ID:dKWjIvxeO
マホーンみたいなギタリストが格好いい

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/07(水) 22:51:19 ID:uymY2KP00
http://www.roadrunnerrecords.com/blabbermouth.net/news.aspx?mode=Article&newsitemID=138049

まさかスラドミにFORBIDDENも来るとか?


55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/08(木) 12:56:43 ID:edDXqW2p0
ええな〜。また見たいわ〜。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/09(金) 14:57:50 ID:Thl2jrDp0
>>54
4100copiesって、アメリカでの1週間セールスが4100枚ってことか?

す、少ないな…。こんなもんか…

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/12(月) 09:58:37 ID:Wsc3tbqRO
バスタードネイションとかブラックラインみたいな曲が大好き

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/12(月) 17:50:08 ID:eeqt9uQuO
2nd廃盤か、、、

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/24(土) 12:48:44 ID:LusM1sbd0
新譜が気に入った俺が幸せになれるアルバムを教えて欲しいです

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/24(土) 16:01:39 ID:d96toa/a0
>>59
W.F.Oはここでもけっこう評判はいい
ボビー時代こそ最高と言うわけでないならなおさら

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/24(土) 23:38:41 ID:LusM1sbd0
>>60
サンクス、買ってくる

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/27(火) 22:07:04 ID:M0r4+VtH0
9月23日よりオーストラリアだって。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/27(火) 22:38:01 ID:nMUjOyUE0
>>59
5thの「HORRORSCOPE」もイイぞ
新譜にANTHRAXばりのザックザクなリフと1.5倍にパワーアップしたBLITZをプラスした感じ

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 09:19:40 ID:dP9pVDNU0
ちょっと入口が変わってるかもしれんけど、
Bring Me the NightのPVで見られるボビーがめっちゃくちゃかっこよくて最近物凄く興味がある。
ああいうパフォーマンスはアメリカ人ならではだと思う。クールとダサいの紙一重というか。でもそれがとてつもなく好感。
ボーカリストとベーシストが不変でずっとやってきてるバンドだということは知ってるけど、
ギターはコロコロ変わってる?Bring Me the Nightの2回あるソロの内1回目はスラッシュじゃまず聴けないようなフレーズだけど
凄くイイね。あのギタリストも好きになったわ。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/01(土) 09:25:46 ID:+KJDrs7P0
「コロコロ変わる」といえばあのPVでカットが変わるごとにベースが変化してるね。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/04(火) 01:04:08 ID:WmzpJHUT0
それにしてもこのスレ勢いなさ杉だろOVERKILLってそんなもんか?
他の糞なバンドのスレでさえパート何ぼまで行ってるというのに…

ところで未確認情報なんだが、来日するようなことをチラッと聞いたのだが
誰か詳しい情報知ってたら教えてくれ

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/04(火) 01:45:26 ID:lym5xIum0
>>66
長く続いてる&勢いのあるスレは不健全な伸び方してるのも多いしさ…。
ただOVERKILLのスレは、落ちてもすぐに立つからすげえと思う。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/04(火) 03:28:48 ID:1hDMWtTF0
ラプソスレとかな。
新譜が良作だったから最近比較的マトモだけども。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/04(火) 09:00:30 ID:p3Bu42pm0
俺アメリカに住んでる。
4月に地元でライブがあったんだけど、
行けなかった。行った奴の話ではめちゃくちゃ良かったらしい。すげー後悔してる。
全米ツアーの評判があまりに良くて、
今はforbiddenとツアーしてる。
もう一回来ないかな。


70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/04(火) 15:35:59 ID:WmzpJHUT0
FORBIDDENとOVERKILL!!
ってことはRuss AndersonとBLITZの2大ヴォーカリスト夢の競演??
そりゃ追っかけてでも行く価値はあるな

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/04(火) 17:44:15 ID:npR5i3oi0
スラドミリークマダァー?(AA略

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/07(金) 23:37:25 ID:y8DzMe3K0
FEEL THE FIRE最高!!

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/08(土) 08:18:14 ID:OtwXrea20
皆さんに質問があります。
新作のイントロ部分についてですが、
ノイズの向こうで音がなっている。
という始まりでしょうか?
先日、LPで購入して聴いているのですが、盤には傷も埃も無いのに変なノイズから始まったのでちょっとビビってます。
CDはイントロ部分どうなってますか?
教えて下さい。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/08(土) 17:20:56 ID:pJbuTBwL0
>>73
ベースのコード弾きからだよ

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/08(土) 22:53:06 ID:JwLcio2I0
若造なんだけど、初回スラドミは受験期で行けなかった
Overkillを見ずに死ねない、呼んでくれ〜

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/09(日) 01:42:41 ID:5GiduvnI0
心配しなくても来るよ。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/09(日) 02:12:13 ID:F+TYGLiQ0
>>74
有難うございます。
ということは、完全に埃か何かによる雑音ですね。クリーニングしないと!

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/09(日) 19:04:13 ID:PRRviZd20
ついにMLBともタイアップ!電撃のアニキすげえよ
http://www.youtube.com/watch?v=fx4B3DkVTNk

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/09(日) 20:33:48 ID:ciug29/d0
overkill

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/12(水) 07:19:03 ID:AXE0pIDz0
最近のセットリスト希望。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/12(水) 14:14:23 ID:ko5FQz//0
OVERKILLといえばコレ!と言い切れる傑作アルバムってないよな
あるんだったら、メタリカやスレイヤーみたいに何十周年全曲ライヴとか
できて、DVDにしたりもできるのにな
強いて言えば2ndか3rdだろうと思うけど、意見分かれること必至だし、
FUCK YOUは入ってねーし

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/12(水) 20:18:42 ID:jllt7Zaj0
俺的にはダントツで1stなんだけどな…
けど、それがSLAYERの3rdのような存在でないこともわかっている
とりあえずガスタフソン時代のベスト的な再録ってどうだべ?
ロッテントゥザコアとかパワーサージとか入れてさ
もちろんガスタフソンとラット呼び戻して。受けないと思うけどw

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/12(水) 20:26:08 ID:noM4Q0k30
Overkillの再録はかなり期待してる
1stは曲は好きだがいかんせんパンクっぽい音作りなんで普段は敬遠気味
聞くならライブ版

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/13(木) 04:43:43 ID:FhTyB1jr0
>>35でいいと思う

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/14(金) 16:54:05 ID:7QWNyLfe0
メドレーいいな

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/14(金) 17:01:28 ID:Qb2FD/L30
「Sonic Reducer」は良いカバーだよな

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/16(日) 21:41:22 ID:/YFc5A1G0
俺的ランキングは
4thEOD>7thWFO>5thホラスコ>その他

新譜まだ購入していないけど、視聴したら結構世下げ。
エクソダスと一緒に購入するぞ!

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/17(月) 10:11:40 ID:ujMc8MiNO
4thはYODでした。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/17(月) 23:36:07 ID:Y3JUT/cL0
スラドミの発表ってだいたい5月末くらいだっけ?

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/19(水) 06:25:31 ID:j0TGuy370
年によってばらばら。初年度や05は6月入ってからだったと思う。


91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/19(水) 18:14:46 ID:lbuldIXQ0
スラドミ
overkill
anthrax
exodus
annihilator


だったらいいなw


92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/23(日) 04:31:36 ID:K2x0f9lQ0
スラドミ発表はあと2週間後
マサがPRTで言ってた

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/26(水) 02:03:21 ID:kKrLcnAt0
RRRRROTTEN TO THE CORE!!

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/26(水) 06:14:10 ID:fWa/jvY10
本当に情報が漏れないな〜。2週間後が待ち遠しい。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/10(木) 07:50:50 ID:a4sDt50W0
6/10 To The Core!!

96 :専務 ◆BUTT6/4fNk :2010/06/12(土) 01:14:54 ID:d5EyQfYU0
公式きた
楽しみだな!

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 08:39:34 ID:I15DzaLI0
3バンド(少なくとも2バンド)はフルのセットリストってことか?
OVERKILL見たいけどOUTRAGE見たばっかだから値段が高い・・・

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 09:47:00 ID:v64ry1Eq0
次の単独まで見送るわ

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/12(土) 10:26:09 ID:+Sdvr1910
OVERKILLが多額なギャラ請求してバンド数が減ったんだから文句は言えんよな

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 13:47:32 ID:b5gKwH2M0
OUTRAGEなんて観とうないわ
ファイナルデーファイナルデーだろ?
ずーっとファイナルデー言ってるんだろ?

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/13(日) 15:53:38 ID:ryOhEQrQ0
ファイナルデーファイナルデーワラタw

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 02:18:46 ID:P9OkFruR0
来日決まったのにテンション低すぎワロタ

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 06:03:30 ID:gWXmtxnS0
>>100
気になったから数えてみたら44回もファイナルデー言ってるw

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 08:34:35 ID:v1z7qur/0
言いすぎワロタwww

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 08:44:31 ID:NhMTN3+M0
憶えたての英単語連呼する子供みたいな歌だなファイナルデー

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/14(月) 12:56:49 ID:qmf5tx6Y0
さっきチッタのHP行ったら消されてるみたいです・・・。
土曜日に発表あったの?

107 :専務 ◆BUTT6/4fNk :2010/06/21(月) 00:27:00 ID:eiDqMpKK0
うぃどんけぁわちゅせい!

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/21(月) 23:05:17 ID:apt04nr2P
単独も決定
9/17(金) 大阪 Shangri-La

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/22(火) 16:36:48 ID:0Nv+NZE5O
よっしゃ、噂の牛丼屋か

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 20:20:36 ID:RKmwZ4aBO
the killing kindってアルバムではじめてoverkill聴いたんですがそこまで気に入りませんでした。皆さん的にはこのアルバムどんな評価なんでしょう?良かったらお聞かせ下さい。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 20:29:45 ID:5HTjWaTM0
そんなに悪いアルバムだとは思わないけど、もっといいのが沢山あるよ。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/26(土) 21:13:11 ID:Gf+6UP+00
何で誰もHORRORSCOPEの話をしないんだ?
ANTHRAX+OVERKILLって感じで最高じゃねえか!!

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/27(日) 00:10:39 ID:j8mJZ/OSO
>>111
ありがとう。初心者は何から聞くのが良いでしょうか?

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/27(日) 01:05:38 ID:YQZ337Kv0
FEEL THE FIRE

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/28(月) 19:30:29 ID:mDQqhkId0
そういやFEEL THE FIREとTAKING OVER、だいぶ前に買ったけど
全然聴いてないな…。
ついIRONBOUNDかWFOばかり聴いてしまう。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/28(月) 23:28:29 ID:YCD5flQn0
Sonic Reducer最高だよね。原曲の素晴らしさを殺してない。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/29(火) 00:04:41 ID:yi1OQUTo0
俺的にはTAKING OVERは捨て曲なし
棺桶まで持って行くつもり

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/05(月) 20:50:18 ID:F2rqH8DO0
予習用にこの買っとけってアルバム教えて
最新作、killbox13、RelixW、Wrecking Everything liveは注文した

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 00:13:41 ID:j5PzKZ830
RelixWは後回しでいいと思う…
俺はUnder the Influenceを勧める

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 00:28:19 ID:Q4IfpnqF0
Live At WackenのDVDがオススメ。売ってればだけど。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 09:45:49 ID:/Q7ZRo9jO
TAKING OVERとUNDER THE INFULENCEはガチ
捨て曲なしの名曲揃い
個人的にはYEARS OF DECAYも捨てがたい
FEEL THE FIREも良いが音質がなあ…ジャケは一番好き

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/06(火) 10:01:34 ID:UluLrKpf0
うぃぼ―――

んねば―――

ぁだ――――――――い!!!

123 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2010/07/06(火) 11:26:17 ID:S1gikCLfO
初期の四人編成時代のは、全部押さえといたほうがいい

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:23:52 ID:qDurEn3vP
俺はWFOかな
ベースがやたら目立つアルバムでもあるよな

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:39:25 ID:Kng/VqYT0
UNDER THE INFULENCEってリマスター盤出てる?

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/15(木) 17:17:44 ID:Zt8fEHA40
そんなのないっしょ

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 01:13:33 ID:nS+U0Fcf0
ま、ライブで一番盛り上がるのって結局初期の名曲だからね

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/22(木) 01:16:29 ID:fMQoHwyy0
でも初期のアルバムってあまり売ってなくて俺涙目

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/23(金) 03:44:08 ID:75XoCTqkO
一枚目とふぁっきゅーライヴアルバムが合体してるやつが
オススメなんじゃまいか?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)