2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オカマ】似非HR/HMを叩くスレ【婦女子】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/03(水) 19:14:17 ID:wUsnftMO0
所謂Hair Metal衰退後、Hardcore Super Porn Star、Negative, HIM等、
ここ10程は北欧の腐女子向け似非メタルバンドの糞共がシーンに流入して
メタルを腐らせてきた。
次は、悲しいことに日本のV系がメタルシーンに強引に入り混じり
さらにメタルを腐らせているようだ。
俺が思うに『メタル』とは女に色目を使って生き延びていくような
女々しいジャンルではない。
『メタル』という音楽ジャンルは本来、卓越した様式美と演奏技術の結晶であるはずだ。
メタルの腐敗をこれ以上進ませないために、今こそ似非HR/HMを
徹底的に糾弾し『メタル』と『非メタル』を明確に区別させる必要があると思う。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/03(水) 19:20:41 ID:H044lNso0
それなら90年代以降のブラックメタルとかぬかすガキ厨御用達のゴミを真っ先に叩けw


3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/03(水) 19:22:38 ID:hO/gqYHxO
悲しいことに、スラッシュメタル以外全部ゴミ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/03(水) 19:33:30 ID:wUsnftMO0
>>2
確かに白塗りで女に色目を使ってた90年代以降の
糞ブラックメタルバンドも叩く必要があるな。


5 :広樹 ◆KksPg.ftfo :2010/03/03(水) 19:59:36 ID:i+1ZMMxLO
俺の友がここにもいたか。
本当にそうなんだよな。なぜ日本では化粧した糞バンドが売れて、ドラフォやソナタのような最強のメタルバンドが売れないのか。
それは、多くの日本人のセンスが俺達メタラーについて来てないからだ。従って、まずはファンからどうにかする必要がある。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/03(水) 20:03:42 ID:FPjHVcmj0
ブラックメタルって女に色目使ってたか?
例を挙げよ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/03(水) 20:08:17 ID:zPvDEZJr0
キモスピ塵芥をどんだけ掻き集めたところで、アニメの姉ちゃん達のシングル一枚に掻き消されるのが現状w
メタルなんざ古典落語とかと変わらぬポジションだからなww

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/03(水) 20:10:31 ID:FPjHVcmj0
伝統芸能なとこがメタルなの
あまり伝統芸能とかけ離れたことやると叩かれるのがメタルなの

9 :さっちゃん:2010/03/03(水) 20:11:54 ID:iMcuvhNCO
あら、じゃあ あたしはメタル好きじゃイケナイの?

10 :広樹 ◆KksPg.ftfo :2010/03/03(水) 20:28:06 ID:i+1ZMMxLO
>>7
お前メロスピ聴いたことある?あれほどクラシックとロックを高次元で融合させたジャンルってないんだけどな。
メロスピがダサいとか言う奴はクラシックの素養がない証拠。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/03(水) 20:34:30 ID:d4HKVvPI0
その筋の神様イングベーもBig in Japan(byカ○広瀬)だしなw
目ぇつぶりゃみんなイングベーと大差ないだろww

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/03(水) 21:10:02 ID:qyB7IscS0
>>9
漢女(おとめ)なら良し!

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/03(水) 21:20:47 ID:/c3Ic0Gj0
>>7
水樹奈々はメタルだろ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/03(水) 21:35:33 ID:RGQ8WmSx0
>>2 >>4
90年代に出てきた北欧のガキがやってたブラックメタルつうのには、
暴走族のインドア版・ネクラ版という印象を持ったな。俺の印象はそれに尽きる。
ガキが群れて仲間内でハク付けるために悪さを競い合ううちにやりすぎる奴も出てしまう、というようなw

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/03(水) 21:38:04 ID:7WTrIRes0
リビングカラーはブラックメタルじゃないの?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/03(水) 21:39:54 ID:RGQ8WmSx0
>>15
ああ、あったねえ。久しぶりに思い出した。
たしかにブラックメタルw

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/03(水) 23:05:01 ID:jvyEGstj0
↑ www
黙れJap
↓ いつものように続けて下さい

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/04(木) 08:03:40 ID:sc68ILdf0
ジャパメタ最後の至宝マキシマムザホルモン

異論の存在だけは認める

19 :18:2010/03/04(木) 09:38:00 ID:PDRDHqXp0

     *      *
  *  うそです   +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *


20 :腹ペコさんのみボーナストラック収録:2010/03/04(木) 10:26:31 ID:mqf7LWAu0

     *      *
  * >>19がうそです +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *


21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/04(木) 15:22:48 ID:fxjfeFm80
『メタル』という音楽ジャンルは本来、卓越した様式美と演奏技術の結晶であるはずだ。
『メタル』という音楽ジャンルは本来、卓越した様式美と演奏技術の結晶であるはずだ。
『メタル』という音楽ジャンルは本来、卓越した様式美と演奏技術の結晶であるはずだ。
『メタル』という音楽ジャンルは本来、卓越した様式美と演奏技術の結晶であるはずだ。
『メタル』という音楽ジャンルは本来、卓越した様式美と演奏技術の結晶であるはずだ。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/04(木) 15:49:17 ID:BPK3XyhiO
>>1

それじゃあ、ヘルハマーより
速い疾走の奴を挙げてみろよ。

もう1人の最速と言われるジョージコリアスよりも速いんだぞ?

これ以上の奴はメジャーには、いねえよ。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/04(木) 15:53:40 ID:uLvZOBb6O
何が新しい音楽が出来てしばらくすると、それをポップで聴き易い音楽にした奴らが商業的に成功して
それに続けって奴らと、それに反発する奴らがそれぞれ頑張ってシーンが盛り上がって行く
音楽ってのは時代ジャンル問わずそう言うのがあるべき姿なんだよ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/04(木) 16:00:00 ID:UPcDaR7O0
80年代のLAメタルってどうなの?モトリークルーとか商業的なやつ。
BURRN!にもしっかり掲載されていたそうだし、でもメタルには入らないのか難しい。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/04(木) 19:12:06 ID:yJkQwVpeO
>>1
広樹の二番煎じ乙

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/04(木) 19:31:57 ID:uLvZOBb6O
>>24
どっちかって言うとガンズやエアロスミスと同じ枠じゃない?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/05(金) 00:11:21 ID:3J4vOgtM0
鉄豹さんは評価されてんのにね

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/05(金) 01:18:48 ID:KWx0KDtb0
>>27
今、ああいうことやるのは逆にクールなんだろうなw

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/05(金) 03:20:11 ID:lmWgf1WD0
       `   ____   ′        
    .,,,―‐'''"゙ ̄゛    ゙゙̄^''''ー-,,、      
   r'"       __、       `ヽ     
   .'L、 .,,,,iiiiiiilllllllllllllllllllllllllllllliiiiiii,,,,, .,,,l°    
   ゙l `'''!!!!!!lllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!゙'"│     
    ゙l       ̄”””” ̄`     イ-、,    
    │                ,,,,、 │   ゴァアアアアアアアアア
    ゙l                   l゙./  .,"  ヴォァアアアア ガァアア 
     ゙l                  ,У .,/    
     │                 ″./`    
     ゙l                r‐'''′     
      `'-_、       _,,-'"        
         `゙゙゙"''''''''''''''"゙゙゛       


30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/19(金) 02:24:54 ID:XBva0RyE0
所謂Hair Metal衰退後、Hardcore Super Porn Star、Negative, HIM等、
ここ10程は北欧の腐女子向け似非メタルバンドの糞共がシーンに流入して
メタルを腐らせてきた。
次は、悲しいことに日本のV系がメタルシーンに強引に入り混じり
さらにメタルを腐らせているようだ。
俺が思うに『メタル』とは女に色目を使って生き延びていくような
女々しいジャンルではない。
『メタル』という音楽ジャンルは本来、卓越した様式美と演奏技術の結晶であるはずだ。
メタルの腐敗をこれ以上進ませないために、今こそ似非HR/HMを
徹底的に糾弾し『メタル』と『非メタル』を明確に区別させる必要があると思う。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/19(金) 02:39:00 ID:QJ82HQBj0
次は、悲しいことに日本のV系がメタルシーンに強引に入り混じり
さらにメタルを腐らせているようだ。

これは今に限った事じゃなくて遡れば44マグナムあたりからだと思う
DEADEND〜Xの流れでV系とジャパメタは完全に融合しました。

ここ10程は北欧の腐女子向け似非メタルバンドの糞共がシーンに流入して
メタルを腐らせてきた。

ここら辺のバンドもハノイやLAメタルの影響が強いから
今に限った事じゃない

色目もクソもブラックサバスだってアリスクーパーやDETHssみたいのもあるし
slipknotもビジュアル系みたいなもん。メタルとギミックは深い関係がある。嫌なら男臭いやつだけ聴いてれば良い
のでは?


32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/19(金) 02:45:25 ID:QJ82HQBj0
ああDEATHssね。どっちでもいいけど。
あとブラックメタルはクレイドル、ディムボガー、ソニック
アノレクシアとかか?婦女子にこびてるか?厨房が好きそうだが。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/19(金) 02:45:37 ID:dK0h55V50
>>1はマノヲーみたいな男臭い
男色系ホモメタルでも聞いてればいいんだよなw


34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/19(金) 02:47:50 ID:dK0h55V50
>>32
え、俺厨房じゃなくて
30過ぎだけどフツーにクレフィルとかディムボとか聞けるお?w
ヴィジュアルに拘ってるブラックメタルバンドは中身もしっかりしてる

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/19(金) 03:33:36 ID:QJ82HQBj0
34
言いすぎた。俺の方が若いのにえらそうな事行ってごめんなさい。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/02(金) 07:50:14 ID:XeUAuVxp0
所謂Hair Metal衰退後、Hardcore Super Porn Star、Negative, HIM等、
ここ10程は北欧の腐女子向け似非メタルバンドの糞共がシーンに流入して
メタルを腐らせてきた。
次は、悲しいことに日本のV系がメタルシーンに強引に入り混じり
さらにメタルを腐らせているようだ。
俺が思うに『メタル』とは女に色目を使って生き延びていくような
女々しいジャンルではない。
『メタル』という音楽ジャンルは本来、卓越した様式美と演奏技術の結晶であるはずだ。
メタルの腐敗をこれ以上進ませないために、今こそ似非HR/HMを
徹底的に糾弾し『メタル』と『非メタル』を明確に区別させる必要があると思う。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/10(土) 20:42:49 ID:E6N4I/0W0
hosyu

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/11(日) 20:55:09 ID:OpdHjFUj0
1に挙げられてるバンドもロックの範疇にはいるものだろ。
メタルはロックから派生した小さなジャンルなんだから、あんまりその領域にこだわってると、世界が広がらん。


39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/29(木) 14:18:35 ID:y5RB+WXo0
勝つためのメタルを追求しないとな

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/09(日) 14:47:15 ID:XhQwWQuG0
>>1

41 :xx:2010/05/09(日) 15:56:49 ID:T/xVL08Q0
米持孝秋は家賃の滞納でマンションを追い出されてる。

42 :▽テロメア▽ ◆1qM0O16Y0E :2010/05/09(日) 16:41:09 ID:uJsAs8fW0
http://www.youtube.com/watch?v=0f7xD5Zkme4
http://www.youtube.com/watch?v=YEKWYYPmGcM
>>1
15年前はレベルが高いぬwwwwwwwwwwwwwwww

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/09(日) 21:20:03 ID:5WWnz88Y0
>>1
オカマはメタルゴッドだろ?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/09(日) 23:32:29 ID:dc6Hd63k0
>>43
メタルゴッドはオカマじゃなくて男らしいガチホモ

45 :ニクジャガ:2010/07/12(月) 15:39:34 ID:ub3JCs6p0
反創価バンドを 夏フェス、サマーソニックへ

反創価、反メディア、反政府、反特アの放送禁止バンドANHELING

が、サマソニの一般公募出演枠のオーディションへ殴り込み。
この出来レースで有名なサマソニへ出演投票荒らし!

投票ページ ↓
http://emeets.jp/pc/artist/3114.html

1ユーザーにつき一日一投票。
PCからも携帯電話からも投票できます!
投票期間は6月22日より約1ヶ月、可能ならば毎日1投票よろしくお願い致します。
ここでANHELINGの名を上げる。
そうすればタブー破壊に繋がるはず。

あなたの1クリックで日本と音楽シーンが変わるかもしれない。
よろしくお願い致します。

ANHELINGオフィシャル
http://anheling.web.fc2.com/


46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/12(月) 16:33:22 ID:uvI0OV210
タイトーさんの神話はここから始まるんですね

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)