2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでメタルは開会式や閉会式とかに呼ばれないの?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/01(月) 12:44:27 ID:VNpQzJEn0

オリンピックや各種大きなイベントのゲストバンドにメタルって呼ばれないのは何でなの?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/01(月) 16:37:18 ID:fHoZ8g2LO
Rushが出るって話はどーなったの?

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/03(水) 18:33:22 ID:B/Jw2xsV0
KISS出てただろ
あとジミーペイジ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/03(水) 18:40:44 ID:YB+ulhzV0
世界陸上ヘルシンキ大会ではNightwishとApocalypticaが出た

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/03(水) 18:55:13 ID:MdFHjVM10
SatyriconやDimmu Borgirはノルウェーのなんらかの大きい祭りだと結構呼ばれているらしい
国民的バンドのほとんどがブラックってのも結構凄いが

6 :1:2010/03/04(木) 00:49:49 ID:WkMXlIoI0
俺の知らないところで出てる事は出てるんだなぁ・・・
客の反応が見てみたいw

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/04(木) 00:52:33 ID:2MPP1SUF0
カナダのアイスホッケーでバズが国家歌ってたのはみたが

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/04(木) 00:56:06 ID:2NKUxmMj0
ザックも国家弾いてたで
微妙な

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/04(木) 01:08:30 ID:6w9JRwGR0
Hammerfallは五輪のイメージソング作ってたな

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/04(木) 01:16:10 ID:+8u4k/WxO
いちおう形式上は健全な青少年の国際親善が五輪の主旨だから
今回はニッケルバックとかそこらへんがコードの限界だったとかじゃね?

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/04(木) 01:19:34 ID:UHxjudVlO
じゃあ今度のソチ五輪にもウド・ダークシュナイダーは招待されないの?

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/04(木) 01:34:21 ID:1WtDzqUtO
>>11
ロシアだとゴーリキパークか?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/04(木) 01:36:10 ID:LluP2Mg8P
>>6
知らないところでって何だ

上で挙がってる世界陸上2005の時なんて
この板プチ祭りだったから知ってるだろ?

14 :1:2010/03/04(木) 01:53:47 ID:WkMXlIoI0
>>13
ごめん見てなかったんだ・・・

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/04(木) 02:49:07 ID:Ad/Xvb0b0
FLOがブラストしまくる姿が見たかったな

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/04(木) 03:21:05 ID:LluP2Mg8P
>>9
五輪のというかカーリング女子のスウェーデン代表テーマ曲な
http://www.youtube.com/watch?v=rlU_vvITynM

ついでに世界陸上2005
http://www.youtube.com/watch?v=9C9cH0n0-QA
http://www.youtube.com/watch?v=hnG9Iy8cZ9Q

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/04(木) 04:57:09 ID:J/dzqtS30
KATAKLYSM
BENEATH THE MASSACRE
PROTEST THE HERO
CRYPTOPSY

この辺が出た後にあえてアヴリルとかだったら面白かったのに

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/04(木) 07:50:40 ID:g7Z8/p+wO
ヴォイヴォドとかクリプトプシー出して会場凍りつかせたら
トラブル続きだった糞大会も少しは評価したのにw

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/04(木) 08:01:18 ID:FjU3DKUo0
バンド「オリンピックなんて糞食らえだ」

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/04(木) 08:34:23 ID:ZQRXLxT50
オジー・オズボーンが出てただろ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/04(木) 17:56:53 ID:A+bLNneF0
>>16
PVシュールすぎるな

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/05(金) 01:22:03 ID:HnaTJCTi0
ウィンド・オブ・チェンジのヒット以降にドイツでやればスコーピオンズは出ただろうな。
もう過去形にしか出来ないのが切ないが。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/06(土) 22:20:04 ID:2HuWmKKc0
ペイジが北京だかの予告で弾いてたのってアテブリ?ペイジにしてはずいぶん上手いと思った。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/08(月) 09:49:55 ID:23P8JHKj0
MANOWAR出ないかなぁ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/10(水) 16:00:57 ID:t12dfCpX0
>>24
やあ兄弟。
気持ちは分かるが会場が吹き飛んでしまうからな・・・

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/12(金) 02:04:34 ID:+WWH+PTv0
>>25
マジ出て欲しい

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/12(金) 02:19:28 ID:8pty6Cyk0
NFLのハーフタイム・ショーに、エアロやボン・ジョヴィがよく出てるけどな。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/18(木) 01:30:06 ID:irTLGy420
 

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/25(木) 22:17:23 ID:ItIKFvks0
エアロ

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/25(木) 22:29:04 ID:gRwJWb8x0
アイアン・メイデンをロンドン五輪の開会式で演奏させようという動きがイギリスで起きてるんだってさ

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/29(月) 18:37:24 ID:rc9q4+cX0
アメリカのメタリカは大体分かるけどイギリスのメイデンとかサバス辺りが日本で言うどの辺のポジションなのか分からん
そもそも日本のロック界に大物なんかいないのか?矢沢程度に信者が大勢いるし

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)