2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KALMAH

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/20(土) 23:29:12 ID:ph0WRIKg0
公式
http://www.kalmah.com/
マイスペース
http://www.myspace.com/kalmah

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/20(土) 23:33:49 ID:nCrwnugT0
メロデスか

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/20(土) 23:52:46 ID:lrpkMibNO
前スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1155140635/

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/21(日) 03:46:35 ID:dNQmeTKDO
いよいよ今週新譜発売


5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/21(日) 21:47:43 ID:7noB6odY0
期待あげ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/23(火) 15:37:52 ID:SEhDctVb0
買ってきた。ユニオンで買ったらかっこいいバッチが付いてきた。
ちょっと音小さいかも

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/24(水) 20:22:12 ID:FLIO5HBb0
最 高 傑 作

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/24(水) 21:01:51 ID:liW+Neos0
one of failいいな・・・・
なんか迫ってくるものを感じる

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/25(木) 19:07:13 ID:7RttWXoE0
新譜すばらしいな
1曲1曲が丁寧に作り込んであって圧巻だわ
なによりKalmahRock炸裂してんのが聴いてて気持ちいい

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/25(木) 21:25:45 ID:zJO9XK4N0
確かにこれまで以上に楽曲が練られてるよね。
それでいて勢いが失われていない。
後、個人的にはドラムが好き。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/27(土) 02:34:34 ID:7bqXW3AF0
ヒーオップ!!!

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/27(土) 06:43:14 ID:sc1QngSf0
Kalmahの良さってのは盆百のメロデスバンドにありがちな変に奇をてらった所がない。
いや、厳密に言うとあるんだけどメロディやギターリフの組み立て方からして細部まで
練られているし、それは古典的なメタルの手法であるから他のバンドみたいに目立たない。

なんか、自分でもわかったようなわからんような… 誰かうまく説明してくれ

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/27(土) 17:19:12 ID:7bqXW3AF0
>>12
全パートが目立ち過ぎずに
調和してるから?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/27(土) 18:09:55 ID:GTHlhKdz0
>>13
>12だけど、そう、結局そういう事になるんだろうね。
例えば他のバンドの場合でギターソロだけ突出しててあとはダメとか、そういう所がない。
本当に曲作りが上手いバンドだと思う。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/01(月) 00:03:16 ID:KOz7r0RG0
このスレ凄い静かだけど新譜メチャクチャ良くね?
パワフルでアグレッシブだし何より哀愁漂うカルマ節がたまらん
ちと気が早いが次のアルバムでどうやって今作を越えるか楽しみだ

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/03(水) 19:51:55 ID:Y0Uuu1dPO
すげえ!こりゃ名盤だな

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/03(水) 23:47:07 ID:37/hPFMX0
もう毎日聴きまくりw

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/04(木) 02:13:26 ID:Q3Q2hRNK0
微妙にメガデスのオマージュ的なのがあるな
ゴッドアイのイントロのドラムとか


19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/04(木) 09:25:20 ID:dH5Q+nGrO
タイトルトラックが神すぎるね

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/04(木) 10:40:02 ID:16H4+rIs0
ノーサーとかCOBとかどんどん変わって行っちゃう中で、
良い意味で古臭くこのスタイルを貫いてるのは好感が持てる

でもジャケットは1st〜3rdあたりのおっことぬし様がいいなやっぱり

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/04(木) 11:07:18 ID:e7puu2eRO
確かに唯一ジャケットだけが残念だw

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/04(木) 18:14:06 ID:tXD610GfO
新しいプロモ見たか?
雪の中で変な水?飲んで、みんなラリパッパになっていくww

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/04(木) 18:51:37 ID:Q3Q2hRNK0
http://www.youtube.com/watch?v=REEfdBvOoQI

とりあげんなwwww

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/04(木) 19:02:41 ID:Ilf1mQn40
新譜評判いいんだな
なんか無難な感じで普通だったわ
4thのが好き

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/04(木) 19:42:53 ID:e7puu2eRO
ゼイウィルリターンあたりが好きなら新譜が良いのかも
12GAUGEとブラックワルツはちょっと方向性が違うよね

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/04(木) 20:35:55 ID:4Q8GFsRn0
真ん中の兄弟はラリパッパで銃の誤射で死んだってことか……

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/06(土) 17:58:11 ID:3ks0yron0
ウォッチリスト入れてたけど、1st高っ・・・。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h139791431

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/06(土) 22:25:30 ID:oidC6Eep0
俺は1stの国内帯付き盤面良好なのヤフオクで1200円くらいで落としたけど今は高いのな

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/07(日) 02:49:43 ID:dONG2SBp0
てか中古屋こまめに探せば1000円くらいで売ってると思うんだが。
廃盤とは言ってもこれは・・・。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/07(日) 18:09:13 ID:XCiGH6Oj0
国内版に拘らなければ1st.2ndセットになってる輸入版がお得でいいんじゃないか?
しかし新譜はパンチが効いてる曲が多くて良いね

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/07(日) 18:11:27 ID:UbgOPE1J0
前スレ
【叙情】KARMAH【激烈】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1021975793/l50

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/07(日) 18:45:50 ID:RR2TH7510
新譜は買うべきだね。
1曲〜4曲の流れに隙無し。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/07(日) 19:18:24 ID:Ml+QUFMxO
どの曲もフックがあるし、凄くまとまった名盤だと思う

3rdの後にパシが辞めた時はオワタと思ったが、ここまでの力作を作るとは当時全く予想してなかったなw


34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/07(日) 19:22:05 ID:yzIqPAvu0
やっぱ完成度と分かり易さでは4thか
5thと6thもかなり良いんだが、決定的な何かが足りない希ガス

てか路線はこれで確定?
初期のキラデスファンは涙目だな

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/08(月) 03:04:57 ID:8bFfDfn80
1stと5thが好き。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/08(月) 23:13:55 ID:bX+9ktHH0
今も昔もコッコ兄弟のギターがメインだし

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/10(水) 16:11:34 ID:4wweAiL40
今作は印象深い曲が作れた事が一番の収穫なんじゃないかな
今までは聴いててもいまいち記憶に残らなかった感じがあったし

>>34
やっとKALMAHってバンドの方向性が決まってきたって事だよ
いつまでもETOSの影追ってても仕方が無いし

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/10(水) 23:34:15 ID:4a2jTzgb0
未だにETOSがどうのこうのとか馬鹿じゃなかろうか。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/15(月) 03:01:31 ID:0YvP3HyC0
あげ

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/15(月) 23:01:19 ID:Wq6ygQpG0
kalmahは数あるメロデス中で
頂点に君臨するバンドだと思う。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/15(月) 23:12:51 ID:Pzp36BzN0



40 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 :2010/03/15(月) 23:01:19 ID:Wq6ygQpG0
kalmahは数あるメロデス中で
頂点に君臨するバンドだと思う。




42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/16(火) 11:02:07 ID:9lhP0qER0
kalmahってチルボドのパクリだろ

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/16(火) 11:17:00 ID:jDMpuKcS0
>>42

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/19(金) 12:48:23 ID:r9PnE0Lo0
チルボドはアメリカナイズされてる腐れデス&ロール

kalmahこそ真のメロデス

>>42喋んなカス

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/19(金) 18:26:08 ID:EHI2k01Q0
嫌な流れだの。4thから入ったけど今日やっと2ndを手に入れた。
声は最近の方が好きだけど曲はかなりかっこいいな。1stと3rdも買おうと思う。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/19(金) 20:01:00 ID:inY8761r0
ボーナストラックどこかで聴いたなと思ってたらSODOMだったわ

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/20(土) 00:46:05 ID:fiDO7jGC0
>>44
しかしCOBがいなかったらKalmahも存在していなかったのも
また事実

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/21(日) 00:10:52 ID:mDHrQtvN0
キーボードの扱いがどうなっていたか分からないが、コッコ兄弟のギターにはあんまり影響ないだろ

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/23(火) 00:40:31 ID:b7BEwTe50
新譜前半神スグル。6作目でこのテンションはスゴイ。
Swampwarでコロニーの頃のインフレイムスを
なんとなく思い出して懐かしくなった。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/25(木) 00:38:23 ID:VtF0ShHF0
The Groan of Windを聴くとなんとなくコルピを思い出します
ごめんなさい

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/10(土) 14:13:27 ID:xa13ulAy0
日本来てくれないかな

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/10(土) 14:26:47 ID:ROJQTQ6x0
ライブ見たいとは思わんな

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/10(土) 14:51:01 ID:2fAFBFsx0
来日はまずないな。ありえない

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/11(日) 02:37:49 ID:+F3Inz6tO
は?
普通に見てーし


コッコ兄弟の鬼のツインギターを見たいだろ!

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/11(日) 07:20:01 ID:1Z57FiIDO
YouTubeにアップされてる最近のライヴを見ると意外に安定しているしな

ラウパーにこねえかな

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/20(木) 22:35:04 ID:2vaX6FN70
保守

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/27(木) 19:16:33 ID:K0lLhoJ80
あげ

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/06/28(月) 13:23:32 ID:bsj3qHO+0
ho

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/07(水) 07:01:10 ID:r1ed+5Ye0
シンリジーのカバーかっこいい

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/09(金) 01:16:53 ID:m/y3ws+N0
あげ

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/07/09(金) 02:53:01 ID:uyrzcgEMO
フィンランドいた時見たけどよかったぞ



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)