2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブートの一つも持ってない奴は音楽語るな

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/17(水) 21:36:07 ID:z+z4DpFu0
私は断言する!
ブートの一つも持ってない奴が音楽語ると
その仏罰は必ず汝に返ってくるであろう!
正規品ばかり買ってる者は直ちに考えを改めよ!


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/17(水) 21:38:16 ID:yGVVR0J40
youtubeで見ればいい時代に、何を言ってるの。
違法な業者に金を払うなんて、バカじゃない?

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/17(水) 21:40:35 ID:YA6tPNKE0
フルで拾える時代に、何言ってるの。
細切れYoutubeなんかで見るなんて、バカじゃない?

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/17(水) 21:53:08 ID:AO3Mvtzw0
DVDは価格破壊の波にさらわれたがCDは相変わらず高いよな。
いい物は流出してないし。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/18(木) 00:40:59 ID:EeUsYu8l0
高いと思うのはお前がコジキだから

6 :馬の骨 ◆pRBMvKqQmw :2010/02/18(木) 00:47:19 ID:KaV/BwUDO
自分の行ってたライブの音源とか見つける嬉シス
兄貴に連れられてはじめてライブに行った1998年プレマン名古屋講演の音源は今でもよく聴くお^^

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/18(木) 00:57:50 ID:EeUsYu8l0
正規盤は何枚以上持ってれば音楽語っていいの?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/18(木) 01:26:23 ID:TKLFpX7g0
>>2
Youtubeやニコニコ動画に上がってるのは極僅かである
>>3
違法DLとは、考えを改めよ!。ZIPは考えを改めないで良い
>>4
ブートCDはぼったくり値段である。物にもよるが値段相応のものもある
>>7
>>1


9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/18(木) 01:42:17 ID:Qmy4pRlH0
ブートレグ、ブートレッグ、Bootleg (3)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1205611954/

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/18(木) 03:48:42 ID:RSkc5r5e0
以上、終了。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/18(木) 09:43:42 ID:3kA6MEbi0
最近のHR・HM系でブートの需要の多いバンドっているの?
公式のLIVE盤だけで充分だろ?て偏見があるんだが

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/18(木) 10:34:11 ID:/1MNVdsDO
ZEPのブートはニコニコに目茶苦茶あるな。
あと、何故かBOOWYもw

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/18(木) 11:31:26 ID:Py053+P/O
よほど好きなバンドじゃなきゃオフィで十分ってのはわかる
後は録音の時期も重要
全盛期のライブ音源聴きたいよね

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/18(木) 13:10:21 ID:c5JWBIQr0
公式ライブアルバムだとボーカル差し替えたり、厚み出すためにギターの音を後で足したり、
スタジオでとった音源に後で観客の歓声足してライブアルバムってことにしてることとか
結構あるからな〜。



15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/18(木) 13:37:04 ID:lQkmeb/T0
全盛期もいいが、公式が出ないようなマイナー時期こそ
ブートがおいしい

>>14
非公式でもSBDは歓声がなかったり、現場ミックスと違うこともしばしば
さらにFM物だとやっぱり修正されることもある
実録にこだわるならAUDしかないわな
俺はこだわらないが

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/18(木) 22:06:05 ID:tbdTB6jm0
>>11
無い!
>>12
薬等の違法行為ばかりやっていたLed Zeppelinを聴く奴は仏罰が下るだろう
>>14
そのような事をやってる奴は切腹するべきである!

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/18(木) 22:14:45 ID:6G9CawP20
ry<その前に楽器出来ないとw

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/18(木) 22:28:20 ID:jW2r5qzFO
>>1
ブート云々はいいけど、音理も理解していないお前は偉そう音楽について語るなよ

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/19(金) 07:07:04 ID:gVAQXwZS0
>>1は淫乱煩悩エロ僧侶

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/19(金) 09:18:15 ID:qM2BrOWq0
ニッケン

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/19(金) 10:17:53 ID:AoUuq56TO
>>1はクズだ

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/19(金) 11:16:58 ID:qM2BrOWq0
>>1は犬以下の脳みそだ!

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/19(金) 19:15:05 ID:gVAQXwZS0
>>1は檀家さんの寄付金で亀頭にシリコン注射

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/19(金) 22:33:48 ID:qM2BrOWq0
まあ実際>>1の言ってる事は正しいかもしれない
ZEPとかペイジがヘタヘタ言われてるがブート聴かないとどのぐらい上手かったか
わからないし。
てか仏罰は無いだろ。まあ俺は創価だから仏とか関係ないし。
2chの奴らに言っとくけど人間革命見ればわかるように池田先生は心が広いし哲学的な人だから。
オリコンランキングでも一位になるし凄い人だから読んだほうがいい。世界の見方が変わる。
それより>>18のほうが考えおかしくね?音楽理論がわからない奴は音楽語るなってスレたつんじゃないの
その内。


25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/20(土) 01:31:24 ID:spnPltme0
セーキョーシンブン

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/20(土) 07:14:08 ID:jzNikfb20
>>6
俺も大抵そんな理由だよ。
オーディエンスの雑音までしっかり拾ってるのがいいんだよな。
思い出がいつまでも鮮鋭に思い出せてよい。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/26(金) 00:14:12 ID:avmH1Q850
>>1
はいはいエア本乙

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/09(火) 16:32:45 ID:ydvntrueP
糞スレ立てるなカス

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/03/18(木) 08:08:22 ID:xC0AZIH00
ブートの一つも持ってない奴は音楽語るな

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/19(月) 10:53:11 ID:DJR43zU70
一理ある

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/19(月) 11:06:24 ID:O2NBNUDE0
好きなバンドの作品をほぼ揃えたりするとブートに興味湧くのも理解できるが、
だいたい碌な音源なくてがっかりしてばっか。

他に好きになれそうなバンドを探してそこのCDを揃えていく方が精神上よろし。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/19(月) 11:20:47 ID:m3J0ztoW0
ブートいっぱい持ってても生のライヴ観た事ないやつが偉そうに語るのはみっともない。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/19(月) 11:39:27 ID:egzyZxpv0
例えば70年のパープルやランディ・ローズを見た日本人は何人いるんだろう?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/04/21(水) 06:13:27 ID:28HIULbn0
メタラーが偉そうに音楽とか言ってんなよ
お前らが聴いてんのはヒップホップと一緒のゴミだ、ゴミ!


35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/29(土) 16:45:28 ID:7e67lV9H0
メタリカのブラックアルバムやドリームシアターのI&Wが出たときは
まだ生まれてません

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/05/30(日) 00:52:13 ID:zEhrDbM60
そうですか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)