2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタラーってやっぱギター弾けんの?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/14(日) 16:06:02 ID:c7XIgGdq0
ギター初心者なんだがメタルで簡単な曲教えてくれ。



2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/14(日) 16:07:11 ID:3TahRbBI0
KaneshigeのTrue Black

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/14(日) 16:08:34 ID:SV/7PDnv0
ギター買ってきてその日のうちに弾けるようになるBreaking The Low

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/14(日) 16:27:34 ID:oEvqRySa0
ブラックサバスなんか簡単でいいんじゃない?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/14(日) 16:36:49 ID:I4jBCuwSO
SMOKE ON THE WATERのイントロ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/14(日) 17:19:49 ID:Q1amnVkC0
>>1
アイアンメイデンは比較的簡単な上に
いろんな基礎が習得できるし
ギターソロもわかりやすくてカッコイイよ。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/14(日) 17:42:31 ID:c7XIgGdq0
>>4
ironmanなら微妙に弾けるぜ
>>6
具体的にどの曲がオススメだろうか?

あとクレイジートレインのリフが一週間練習してもうまくできない俺にも弾けるようなかっこいいギターソロってある?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/14(日) 17:44:10 ID:nJufG5PS0
もう駄目だなこの板
チンカス並みの初心者しかいない

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/14(日) 18:04:51 ID:b8LTMqU50
メタルなんかただの雑音。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/14(日) 18:08:05 ID:pQj82Tn50
>>1
PARANOIDのソロ以外

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/14(日) 18:12:18 ID:WVDD7a+i0
クレイジートレインを1週間練習しましただあ?
フザクンナ! 3年練習白!

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/14(日) 18:26:43 ID:Q1amnVkC0
>>7
イントロ最高で、リフが簡単なので、Aces High
http://www.youtube.com/watch?v=4Sam5omG0v0

簡単でドラマチックなFear Of The Darkも楽しいかも。
http://www.youtube.com/watch?v=Nba3Tr_GLZU


13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/14(日) 18:30:40 ID:nJufG5PS0
糞単発スレ立てるチンカスに丁寧にレスしてんじゃねーぞ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/14(日) 18:35:21 ID:Q1amnVkC0
単発スレがどんどんたてば、メタル板も活性化するだろう。
昔に比べて、お堅くなりすぎなんだよ。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/14(日) 18:36:39 ID:nJufG5PS0
うるせーよ
ギター云々ってスレ既にあるし楽器作曲板もあるだろうが

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/14(日) 21:50:57 ID:B48hNcxv0
ギターとか弾けんわ・・・

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/15(月) 00:37:30 ID:SwM6JWfU0
楽器なんぞ弾けなくても熱い心があればそいつはメタラー

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/15(月) 07:53:13 ID:MZe3D63a0
素人趣味の領域でベース買って嘘MOTORHEAD弾いて遊んでるけど
ギターは弾いてる人から「コード憶えるのに一ヶ月はかかる」と聞いて
とても手が出せないまま3年が過ぎた。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/15(月) 09:02:41 ID:u24xC8jN0
その人の言うコードって普通のローコードなんだろうけど
基本的なコードなら一日で覚えられるだろ
一瞬でフォームを作れるようになるのは一ヶ月で足りないと思うがな

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/15(月) 11:17:56 ID:Hud9YlnU0
俺はコードがややこしそうだからベースにした屑です

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/15(月) 11:32:46 ID:sTlzQBLv0
「弦が4本だからベースの方が簡単だね」って中学生的な思考
ベースの方が難しいよ
んま、極めようとすればなんだって難しいもんだけど

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/15(月) 15:35:55 ID:4npizXx30
どう考えてもベースの方が簡単

もちろん最低限のレベルに達するまでの話ね
上見たらキリがないのは当たり前なんだから

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/15(月) 23:44:14 ID:7dfTbb3/0

好きで好きでしょうがないキョクをやれよ
その方がいいすきこそなんたらだよ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/15(月) 23:46:17 ID:uT8nDbjZ0
いやボーカルが簡単。楽器いらないし

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/15(月) 23:53:14 ID:Y9eTyTk90
March of the S.O.D. のイントロ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/16(火) 01:15:28 ID:9ceSciw70
ギターとか楽器は一切弾けないけど自分のケツの穴は拭けるよ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/16(火) 01:26:16 ID:En3slCgZ0
メタルとメダル似てね

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/16(火) 01:40:09 ID:GzG/gWDU0
ギターなんか弾けなくていいよ

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2010/02/16(火) 16:25:34 ID:pdwxUKd8P
耳コペとか_

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)