2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii2】任天堂社長「Wii2にHD機能と、とんでもない新しい機能を追加する」

1 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 12:52:02 ID:v8Dn4A/E
Q2  新しいハードウェアの方向性、中身、発売のタイミングについてお聞きしたい。
据置型で、Wii HDというような、新しい次世代のテレビに対応したようなものも出てくるのでは
ないかという話もあるようだが、その方向性についてお聞きしたい。

A2 岩田:Wii HDといわれるものについても言えまして、私は言ったことがないので、
一体どこが出元なのか私は疑問なのですが、ただ、Wiiをハイデフィニション対応、
高解像度対応にしただけで、新たに世界中のお客様に買っていただけるのかということについて、
やっぱり私は、そのことを聞かれたら、「それだけで売れますかね?何か新しいことがいりますよ」と答えると思います。
 
世の中に競争というものがなければ、あるいは、世の中にライバルメーカーというのがなければ、
私はここで「例えばこんなことも考えていましてね」ということも言えるんですが、
競争上の理由もありますので、具体的にどんなことを考えていて、いつ、ということは今日は申し上げられません。
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/100129qa/index.html


2 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 13:02:49 ID:iOvAwJXx
oii

3 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 13:04:01 ID:+pzFxayu
いわっちおそろしす

次々革命的ハード出すな

4 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 13:06:13 ID:eoD7ONBf
チョニーおわったwww

5 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 13:06:53 ID:xowrBE1G
またマリオゼルダか

6 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 13:19:33 ID:/G+lx2aP
DSによって事実上死んでしまった国内据置市場と今後同じような道を
辿るであろう海外市場でも3DSのコンパニオンとしてWii2を売ることが出来る
任天堂以外は血を吐きながら走り続けるしかないマラソンなんじゃないかね。

7 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 13:23:29 ID:W3Ktpz7F
見た事有るなと思ったら、一月の話か
にんしんは焦ってるな

8 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 13:42:46 ID:DRHc46Ua
3DSは国産チップ使ってるからな
日本円が大量に必要なのに円高だから
ドルを円に変えちゃったら赤字になっちゃうよ

9 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 14:40:26 ID:vwti1CjE
円だけでも大量に持ってるだろ

10 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 15:00:38 ID:oPD2vc7j
アメリカのライセンス契約させた工場で作ればいいじゃん
わざわざ国内で作って、外国へ出荷なんて韓国と中国じゃあるまいし

11 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 16:28:39 ID:Bn3lfzOM
>>10
そうやって日本人の仕事が減って行く。

12 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 16:41:29 ID:e04V8Az0
3Dには度肝抜かれたし、次も期待できるな(笑)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)