2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】業界人「3DSの立体映像に他社が追いつくのは不可能。それくらいレベルが違う」

1 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 02:40:17 ID:sAACNdFc
最近色んな端末での立体裸眼視のデモを見る機会が多いのだが、
その度に改めて3DSの完成度の高さを再認識する。
実用性と完成度が文字通り段違いだなのだ。
っていうか、世界的に名だたる企業連、
このノウハウに関しては任天堂に追いつく事厳しそうな気までする。
それくらい現段階のモノが違う。
7:25 PM Jul 28th via Echofon
bluevelvetmoon
ツカモトマサノブ

http://twitter.com/bluevelvetmoon/status/19730344882最近色んな端末での立体裸眼視のデモを見る機会が多いのだが、
その度に改めて3DSの完成度の高さを再認識する。
実用性と完成度が文字通り段違いだなのだ。
っていうか、世界的に名だたる企業連、
このノウハウに関しては任天堂に追いつく事厳しそうな気までする。
それくらい現段階のモノが違う。
7:25 PM Jul 28th via Echofon
bluevelvetmoon
ツカモトマサノブ

http://twitter.com/bluevelvetmoon/status/19730344882

2 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 02:46:56 ID:wOvHLC4y
誰?

3 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 03:02:15 ID:isw4+o1G
誰?


4 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 03:15:53 ID:DBFxZpek
誰?

5 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 03:18:46 ID:Pk8qP9ev
誰w

6 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 03:31:34 ID:LT29FyFb
言隹

7 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 03:40:55 ID:OugjE1+7
どっちみち最初の2年位は
毎度の任天堂の独走状態が続くだろうな

単純に3D映画みたいな使い方や
レースゲームみたいなのだったら
どのサードでも思いつくし実際やるだろうが

8 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 03:41:59 ID:pPHZzI1R
任天堂に他社が追いつくのは厳しい。

少し前までは、楽勝で追いつけると思ってたとか?


9 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 03:48:05 ID:cGnZJYq0
単なるゲーム屋の任天堂が最新技術を行ってるとは思えんがなぁ

10 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 04:00:25 ID:OugjE1+7
何もゲーム分野での追いかけっこが全て最新技術に関する事って訳でもないし
それに立体映像に関しても別に最新技術な訳でもない

あと任天堂はファミコン時代から立体映像関連の商品はだしてきたし
それ以降も研究は続けていた結果、このタイミングで
それなりに使える技術が手頃になったんで表面化しただけ

11 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 05:58:24 ID:DZUR6b/9
【家電】3Dテレビが全然売れない!テレビ販売台数の僅か1%…業界も「期待外れ」と肩を落とす[10/07/29]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1280409446/

12 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 06:15:03 ID:58eg+vzp
メガネ必須の3Dが流行らないのはバーチャルボーイで実証済みだろうが

13 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 06:15:50 ID:glixlI53
>>1
なんで二回書くねん。
なんで二回書くねん。

14 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 06:18:36 ID:ZBJFZHbq
自分で動かせるリアルタイム3DCGと3D立体視表現の相性が良すぎる。
任天堂は最良の選択をしただけ。テクノロジでなくノウハウによるもの。
3D自体が受け入れられるかどうかは別の話だけど

15 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 06:29:52 ID:jNq3hebD
3D液晶はシャープの功績なんじゃないの


16 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 06:48:44 ID:IdsrpqqX
任天堂自体に立体視の技術はないよ。
言うまでもなく分かってると思うけど。
そもそも、任天堂は先端技術に弱い。というかそれほどこだわりがない。

17 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 06:52:55 ID:ZTxSLVk6
普通に>>1読めばわかるけど、液晶だけの話じゃなく
機能のアイデアやレイアウトなども含めたハードの完成度のことを言ってるんだろ

18 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 07:41:57 ID:deUjbwFZ
技術とか関係なしに任天堂と圧差があるのは分かってることだろ

19 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 07:59:18 ID:ZcegUyRr
元コンパイルの音屋さんで
今はiPhone向けアプリなどを手がけている会社社長らしいな

ふーん、としか

20 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 08:03:10 ID:eG7ersSz
まあものの五分も見てれば、頭がグワングワンしてくるけどね
ぶっちゃけ立体無しで処理測度あげてほしい


21 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 08:18:36 ID:bDgOW8vf
E3で言っていた通りじゃないか
任天堂の立体感にある程度ついていけたのはMGSだけだったって話だし

22 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 08:28:01 ID:QJTbRbfl
一般人はまだ体感したことがない世界だからな
どれほどのインパクトなんだろう

23 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 09:00:42 ID:QKumvWvP
>>20
3DSではないが他の携帯端末で裸眼3Dは体験したが
それは逆じゃね?
5分もすれば気にならなくなる。
気になるのは最初だけで、すぐに慣れてどうってことなくなったが?



24 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 09:05:44 ID:fMxH+CrX
腐った機能の使いまわししかできない
任天堂が最先端()

25 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 10:52:35 ID:+endovHG
【業界】SCE平井社長「裸眼3Dは精度が低いから、我々はPSP2に採用しない」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1276932105/

要するに技術力も任天堂>>>>>SCEということかw

ゲームだけじゃなく、技術でも負けてゴキブリ逃亡wwww

26 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 11:35:36 ID:A5sObmN9
ソニーが携帯機からいなくなっても、MSやaaple、もしかしたらサムソンがくるだけ。
とくにソニーを負かしたMSは脅威だわ

27 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 13:48:02 ID:1OlkFbAP
>>24
それを言ったらiPhoneもiPadも最先端とは程遠いし
腐った機能の使い回ししかできてないな

これだから性能至上主義の老害は・・・


28 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 15:55:59 ID:6esHpCWM
>>25
任豚ってホントかわいそうだな

29 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 16:32:08 ID:trshyBwn
>>16
任天堂は先端技術は常に追いかけてるんだぞ
ただゲームに利用出来るか、製造コスト範囲内で実現出来るかに慎重なだけ
それが可能ならためらいなく最新技術を使う

30 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 17:09:31 ID:fvKIHlBu
3DSから3D機能を削除した廉価版みたいのは出さないのか?

31 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 17:15:56 ID:YkOoQoHu
遊びあっての技術だからな任天堂は
他の会社は凄いけど何に使うんだよって技術も多い

32 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 17:17:57 ID:XtRaM7HR
これってつまり、右目用カメラと左目用カメラの間隔が絶妙ってことだろ?
任天堂の調整がいいだけでしょ

33 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 17:22:50 ID:KiCsDSzM
部品を作るのは専門外だろうが、人の「感覚」に関してなら任天堂はトップクラスの専門家だろ。
じゃなきゃゲームをあんなに売れやせんよ。

34 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 17:26:19 ID:YkOoQoHu
任天堂は一応バーチャルボーイという経験もあったからな

35 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 18:51:38 ID:BnNeEIgZ
今のソニーはゲーム屋でも家電屋でもなくて金融屋だろ

36 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 19:13:08 ID:eG7ersSz
>>32
その調整するのはソフト開発側だから、3DSのカメラがってことはないと思うけどな
まあでも任天堂が作った奴はいい感じに飛び出てた
バイオは二重になりまくってたけど

37 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 20:27:44 ID:2Qz4YY8G
http://www.youtube.com/watch?v=h5QSclrIdlE

これ分かりやすいよね

38 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 21:07:01 ID:FVsfT8YC
液晶パネルが良かったんじゃなくて?
フジの3Dフォトフレームなんて、全然ダメだぞ。

39 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 21:17:10 ID:Be9ya//P
どこを3Dにしてどこを2Dのままにするかとかいう見せかたの部分じゃないの?

40 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 21:18:22 ID:K2RUlXZe
任天堂の社長だかが3D眼鏡でゲームする奴いねーよw
みたいな事言って3Dから逃げたのかと当時は思ってたが
こんな事になるとは、やっぱ任天堂は違うな

41 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 21:22:47 ID:9hksll+M
如何にストレス無しに新要素に移行できるかが重要
その点で裸眼3Dは最高だ
メガネ3Dとか棒振りとか体重計とかはちょっと論外だったな

42 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 21:38:23 ID:trshyBwn
>>41
WiiもWiiFitも売れ続けてる訳だが

43 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 21:39:18 ID:+endovHG
チンコンとかな

44 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 22:32:21 ID:9hksll+M
>>42
ベースには成り得ないって意味さ 棒も体重計も亜種としては優秀
だが裸眼3Dは今後のスタンダードに成り得る。だって何もしなくていいんだからね。
もちろん立体ゲームが受け入れられるかどうかっつー次のステップがあるんだが。

45 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 23:08:23 ID:fcUk8/f/
最初は飛びつくだろうけど、結局面白さを示し続けなければ2、3年で衰退しそうな気もするな。
今のPS3みたいな画面は綺麗だけど、という感じになるかもしれないな。

46 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 23:30:29 ID:trshyBwn
>>44
Wiiリモコンは次のハードでモーション+が内蔵されて
ボタン配置等の改善が為されたらスタンダードになり得る

>>45
3Dアクションにおける空間把握向上っていう決定的な利点がある以上、
ブーム云々じゃない


47 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 23:39:06 ID:YkOoQoHu
すぐに飽きるかどうかは実際プレイしてみないと分からないな

48 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 23:58:06 ID:pPHZzI1R
面白いゲームのネタよりもハード褒めた方が楽だしな。

ハードの威を借りて、自分を上に見せようという努力は買おうじゃないか。


49 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 03:15:59 ID:QmlIKv3f
で、結局誰なの?

50 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 10:47:16 ID:PtYG+gDE
>>46
3DSはモーション+を内臓してるのでWii2より先にスタンダードになるよ
据え置きより先に携帯機でスタンダートが生まれる時代になったな

51 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 12:43:23 ID:1Dx8+dsA
マリオ64の時も、同じような事、言われてたよね。
他社が追いつくには、数年かかるって。

まぁ、いつも通りなら、
任天堂が、教科書的なソフトを出して、それを皆で研究するパターンだろうな。

52 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 12:48:11 ID:klZKE3Do
>>50
まあ3DSは現状考え得るほぼ究極の携帯ハードだからなあ
他者がこれ以上描画性能アップしたくても消費電力の問題を
解決出来ない限り大きな差をつけるのは不可能だし
ギミック面でも3DS以上のものなんてそうそうつけられない

>>51
そして結局ハードの寿命が尽きるまで
任天堂のお手本ソフトを越えられないサードがほとんど‥っと

53 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 15:22:08 ID:Rl5/MuXo
任天堂が出来るなら他社は簡単だろうよ。他社が真似出来ないような技術を生む力は任天堂には無いんだから。

54 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 16:07:21 ID:klZKE3Do
>>53
まあハードの真似っこは出来るだろうさ ハードはね

55 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 16:37:29 ID:94d8Rw2u
ソニーでも後追いできるしな、チンコンとか。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)