2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】任天堂、「ファミコンウォーズDS2」の発売中止を決定

1 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 21:03:21 ID:e8fBaK/j
任天堂から発売される予定だったニンテンドーDSソフト『ファミコンウォーズDS2』が発売中止のようです。


『ファミコンウォーズDS2』はニンテンドーDS向け第2弾としてインテリジェントシステムズが開発。
前作では対応していなかったニンテンドーWi-Fiコレクションに対応し、
Wi-Fi対戦が楽しめるようになったのが大きな特徴の1つです。

北米では『Advance Wars:Days Of Ruin』と言う名称で2008年1月21日に発売。
国内でも2009年に発売と一度アナウンスされたものの、2010年になって再び発売日は未定に。

2010年5月7日時点では、発売予定タイトルとして残っていましたが、
7月29日に公開された「2011年3月期 第1四半期決算参考資料」では
『ファミコンウォーズDS2』の名前が消滅。つまり日本での発売が見送られたことになります。

http://www.inside-games.jp/article/2010/07/29/43435.html



2 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 21:09:42 ID:a5T8NfNZ
海外版を個人輸入するわ
日本語も入ってるらしいし

3 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 21:22:01 ID:ktGYeOva
そろそろDS買うかと思っていたのにまた機会がなくなっちまった

4 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 22:12:20 ID:6LsbH518
アドバンスウォーズの悪夢再来

5 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 23:54:56 ID:UWnuG+pY
原因がわからん。いまでも初代はじわ売れしてるので、価格が下がらない。
確実に売れるソフト。まさか3DSで出すから、DSは中止ってことか?


6 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 00:05:26 ID:Qh7yygDD
えぇーでないのかよ・・・
3DSで続編でるならいいけど
残念すぎる

7 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 01:36:04 ID:a4wal1U3
ゲハと同じスレをゲー速でも立てるとか必死すなぁ
海外では発売されているうえに、文章に続きがあるのに悪意のある抜粋のままw

文章の続き

かつて同様に発売が見送られた『ゲームボーイウォーズアドバンス』と『ゲームボーイウォーズアドバンス2』は、
『ゲームボーイウォーズアドバンス1+2』として日本で発売されたことがあります。

8 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 09:56:06 ID:QKumvWvP
なんで出さないのかわからん
というかこれまでに出さないでいる理由もわからん

任天堂のことだから弾の精度を上げたいってことであれこれ弄ってたら
3DS向けのアイデアが浮かんでいっそそっちでってことになっちゃったのかね?
それならいっそロンチで出して欲しいものだが…
でもFE新作もロンチでありそうだし、かぶりそうだからまたしばらくでないのかね〜
とっても残念です…

9 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 19:30:52 ID:PpGMsDKL
なんてことだ。


10 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 21:42:51 ID:r8fmtRii
日本は変な団体がうるさいから
慎重にならざるをえないのかもね
サード製ソフトならともかく任天堂直々のソフトで戦争モノってねえ

11 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 03:19:26 ID:QmlIKv3f
追い詰めると長考しだす元祖ファミコンウォーズからやり続けてるだけに残念。

12 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 03:27:19 ID:l5QD7efQ
サヨ、チャン達には内緒だぞ

13 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 12:22:59 ID:2fYaQ8GD
ファミコンウォーズがでるぞ

14 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 12:41:50 ID:hkxjnuZX
>>10
じゃあ大戦略でいいや

15 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 13:04:51 ID:4Uiu5Z1H
ショーグンなんちゃらとかおかしな方向へ行っちゃったのが悪い

16 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 13:11:25 ID:FoVlmW86
ファミコンウォーズが出ぬぞ!

17 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 13:21:26 ID:o/g/lJ2Q
ファミコンウォーズDSってネーミングに違和感感じたんだろ

いい加減ファイヤーエムブレムもエンブレムに変えた方がいいぞ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)