2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3時代を宣言します】テイルズオブグレイセス移植&完全新作発売決定!

1 : ◆3E/dyuVVOYFs :2010/07/28(水) 22:02:29 ID:Rn2atBf+
●「テイルズ・オブ・グレイセス」がPS3に移植決定&完全新作も
●PSP「レディアントマイソロジー3」発売決定

「テイルズ」関連で話題が3つほど。
発売時期は、「グレイセス」が今冬、「マイソロ3」が2011年、完全新作は未定。

http://ameblo.jp/sinobi/entry-10603399056.html

2 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 22:04:56 ID:lYUr59I/
2ゲット?


また完全版か…

3 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 22:07:54 ID:+TTFcO8C
それより3カノンノの声が平野なのが残念すぎる

4 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 22:08:46 ID:WDlJlRds
いろんな意味でやっちゃったな


5 : ◆3E/dyuVVOYFs :2010/07/28(水) 22:15:08 ID:Rn2atBf+
『新作テイルズ(タイトル未定)』
■発売日:未定
■希望小売価格:未定
■対応ハード:PS3


『Tales of Graces』
■発売日:2010年予定
■希望小売価格:未定
■対応ハード:PS3
■ジャンル:RPG


『RADIANT MAYTHOLOGY 3』
■発売日:未定
■希望小売価格:未定
■対応ハード:PSP
■ジャンル:RPG

http://blog-imgs-47-origin.fc2.com/l/f/r/lfriendblog/tei1.jpg
http://blog-imgs-47-origin.fc2.com/l/f/r/lfriendblog/602650.jpg

6 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 22:18:30 ID:1koWQNzh
ゲーマーにとっては最高の展開だな

7 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 22:19:04 ID:j6NABA9k
>>5
Tales of Graces fだろ

8 : ◆3E/dyuVVOYFs :2010/07/28(水) 22:20:57 ID:Rn2atBf+
コピペだから知らん

9 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 22:23:03 ID:FRUqUPwS
>>7
そのFって何?画像に書いてあったっけ?

10 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 22:23:04 ID:X6V9f2an
>>6
全機種持ちでも完全版商法されるのは面倒です。
二個目買わなきゃだめとか金的にも時間的にもうざすぎる、セーブデータ持ってけるわけでもないし。

11 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 22:24:51 ID:9UkPwXMt
Wiiのグレイセスをバグゲーにした意味がわかったな。

12 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 22:26:11 ID:wLCv1Wgf
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11129320

13 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 22:26:14 ID:hFQ6OJYI
問題はグラ以外の中身をどう手抜きしてくるかだ…あとDLC

14 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 22:27:18 ID:1+zEGrH7
本当に面倒な商売してくるなバンナム…。

15 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 22:36:15 ID:CYNDvbKQ
>>9
タイトルロゴにも書いてあるし、その下にカタカナでもエフって書いてますよ。

16 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 22:37:30 ID:0z4LMAP0
あぶないあぶない

wii版を買うところだったぜ

やはり新作テイルズは発売されてから3年くらい様子みないとな

17 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 22:37:39 ID:bK85ykBZ
今度は、どんな素敵なバグで、ゲームファンを楽しませてくれるのかな?

18 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 22:40:42 ID:AWDXniHE
ユーザー馬鹿にしすぎワロタ

19 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 22:57:33 ID:vZw3YdJY
俺はヴェスペリアで学んだんだ
グレイセス買わずに待ってよかったww

そいて新作はきっと完全版は出ないだろう

20 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 23:00:06 ID:QGv8TpQd
また移植かよ。

21 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 23:07:02 ID:HUXd3IlL
いまさら感

22 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 23:07:22 ID:GtzlCdC/
またですか・・・
いいかげんにしてよ

23 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 23:21:01 ID:9So0W/oL
やっぱりな

24 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 23:23:46 ID:Z4v0FIF+
箱○でもWiiでも同梱版まで出してもらって
公式HPでインタビューとかされたりしてんのに
1年未満で他機種のみで完全版発表とか、
どういう神経してんだ

25 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 23:35:57 ID:qk5Cf2JD
凄い時代になったでしょう?
でもこれがバンナムなんだよね^^

26 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 23:36:19 ID:6z8e9Cy2
バンナムさんは相変わらずネタに事欠かないな

27 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 23:45:31 ID:odSfNU+o
>>24
同梱版はバンナムが頼んだ訳じゃないし勝手に出しただけでしょ
逆恨みはいやだねぇ

28 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 23:53:15 ID:LM4fbfM1
バンナムの反省は口だけでしたね

29 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 23:55:18 ID:GKHuINQz
もうRPGも自社で供給できるからテイルズいらないだろうけどな
むしろ締め出す口実に出来んじゃね

30 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 23:56:04 ID:2kaLLEHe
PS3しか持ってないし文句は言わないよ

31 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 23:59:36 ID:N9+M3jm6
PS3持ちだが、こういうキモゲーは売れないで欲しい。

32 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 00:00:08 ID:w/16Ft+f
テイルズやったことないんだがそんなに面白いのか

33 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 00:12:32 ID:hechBrRm
まぁ、並のRPG。

34 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 00:13:32 ID:e7pWvXeR
>>32
アニメ的なアクションRPGでキャラに力をいれてる。声優も豪華。
悪く言うとオタいから合わない人には合わない。

35 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 00:41:41 ID:xQZ1NxBR
この会社は 販売戦略とかどうなってんだ? テイルズ移植しすぎだろう

まじで「どうせ完全版でるから...」って売れなくなってきてるのに また完全版出すのか

PS3の最新作も完全版怖くて買えねーぞ...

36 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 00:44:58 ID:6w+i9hx8
グレイセスはバグ無しでやりたかったからよかった


37 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 00:54:43 ID:OyvCIDy3
主題歌をチョンに歌わせないのなら買ってもいい

38 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 00:56:46 ID:6L2G3mGo
いつまで別機種で出さないってのは最初に契約内容に入ってそうだよな

39 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 00:59:53 ID:yRd7Ihjj
>>34
悪く言うととかじゃなくてそのまんまどオタ絵じゃないかこれ。
さっき初めて動画見てドン引きした。昔はこんなゲームやってたら
真性ヲタの烙印押されるレベルだったと思うけど、なんか有力なタイトル
みたいに扱われてるあたり時代は変わったんだねえ


40 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 01:19:58 ID:PhwOs9gf
                     彡痴漢ミ        /妊_娠\ 
                    d-lニHニl-b       |/-O-O-ヽ| 
                     ヽヽ'e'//       6| . : )'e'( : . |9
                    /ら `ー' ⌒\     /ら‐-=-⌒\
                    / /\     \\   / /\     \\
TALES OF BETA TESTER  (ノ   >    )u))) (ノ   >    )u)))
                   /⌒ ̄      ヽ | /⌒ ̄      ヽ |
                   |  | ̄ ̄ ̄\  | .| |  | ̄ ̄ ̄\  | .|
                   |_|/ ⌒ \ |  | | |_|/ ⌒ \ |  | |
                   (__)      |__| (__)      |__|
                             (__)           (__)


41 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 01:57:00 ID:KXtq5KNa
北朝鮮人って可能性もあるしな

42 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 02:00:24 ID:lLUxq/tV
このシリーズ何作出てるんだ

43 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 02:02:01 ID:Y2Tw5xBH
ネトウヨ様の貴重なご意見、ありがとうございました

44 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 02:02:58 ID:PuCm65b2
客層、性能、日本での市場を考えるとテイルズはPS3で出すのが大正解だけどさ
こういうやり方でファンを翻弄するのはいい加減にしてほしい。
グレイセスのためにWii買ったファンだっているだろうに。

45 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 03:12:18 ID:JtcY8LGY
あーあ、やっちゃった

て感じだな、そんない驚かない自分にも納得するわ

46 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 03:31:40 ID:BcLJdWyl
まあおれは素直に嬉しいさ

47 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 06:15:10 ID:JpBWxheR
「TOGをPS3に!」の署名活動の効果ありか

48 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 06:30:36 ID:kuOSdh/R
「あぁ〜やっぱりね」て感じだな。
正直テイルズはどうでもいいがこのメーカー酷いなw
マジでユーザーをバカにしてるな〜。ただの金づるとしかみてないようだ。

49 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 06:52:19 ID:AJSDXdx6
バンナムも商売だし仕方ないかな
グレイセスがアビスぐらい売れてたら移植はなかったかも
どの道PS3で売れると踏んで出したかもしれんがw

50 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 07:15:37 ID:nDo1T2BU
TOVは箱○からだったから綺麗だったけど
wiiからだとグラしょぼかったり汚そう

51 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 07:21:12 ID:B0/1a1xO
SO4にしてもテイルズにしても最初からPS3オンリーにしてた方が
総売り上げも上だったろうし、ブランドも下がらんかっただろうに。

52 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 07:35:06 ID:nfphb5x7
>>48
> マジでユーザーをバカにしてるな〜。ただの金づるとしかみてないようだ。

どこのメーカーも営利企業なんだからユーザーは金づるだろ
というか実際Wiiでの売上酷かったんだから営利企業として移植はしょうがないんじゃないか、30万本以上売れてたら移植はなかったと思うぞ
そもそも上の方のレスでもWiiユーザーがテイルズはキモオタゲーとか罵倒してるくらいだから、Wiiユーザーも興味なかったんでしょ
逆にPS3ユーザーは待ち望んで歓迎してるわけだし、お互いこれでよかったんじゃないの

RPG板のテイルズスレでも大半のテイルズ信者はHDグラでゲームできることと、ストーリー追加の完全版で搾取されることをむしろ喜んでたくらいだし
一年以上後発で他にもかかわらず30万本以上売れたPS3TOVの時と同じように、後発移植のPS3版TOGの方が売れるのは確実

売上伸ばしてバンナムも幸せ、HDグラでゲームできてテイルズ信者も幸せ、Wiiユーザーは最初からテイルズに興味なし
任天堂もWii PartyやWiiスポーツと出してるゲームの傾向からも、テイルズ層なんてWiiに呼ぶ気もないんだろうからダメージは無し
みんな幸せで一件落着と

53 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 07:54:54 ID:xeNxtPXl
これだけ早く移植発表するなら最初からマルチ予定と言ってれば良いのに
それをしないのはやっぱりユーザーを馬鹿にしてるからだろう

54 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 08:13:17 ID:GMZ+117w
これを思い出した

海外サイトが選ぶ、Xbox LIVEの最もばかげた有料ダウンロードコンテンツ 9選
http://gs.inside-games.jp/news/181/18140.html

55 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 08:16:59 ID:gON5/7Vi
オタ絵で厨二全開のセリフ聞かされながらやるゲーム。

56 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 08:34:41 ID:EEM4TlPj
どうでもいいよ、どうせ買うだけだし。馬鹿にしてるかどうかなんて、人の気持ちなんて
その人間以外にわかりようもないし。ここは頭を単純にして素直に追加要素ありで
また楽しめるぜ!と考えるのが俺の考える吉。勿論、それが絶対に正しいなんて
言うつもりはかけらもないけど。

57 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 09:17:00 ID:o8AlLCRe
グレイセスはよくできてたほうだが
ゼノブレ出ちゃったんで
そうでもなくなった

58 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 09:37:23 ID:bKNZEQyG
レジェンディアでコントローラー投げた

59 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 09:45:23 ID:i5Y1HOwB
いつもこんなことやってるからWii版Gが売れなかったのに・・・

60 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 11:22:32 ID:btZbEqHP
PS3互換ついても
誰もほしがらないだろうな

61 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 11:45:04 ID:btZbEqHP
ビギナーズパックの在庫切れたら
追加出荷はしないんだろうか

62 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 11:45:54 ID:btZbEqHP
久々に良いニュースが舞い込んできたじゃないか

63 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 11:48:25 ID:L6kVgZJI
>>35
別に迷う必要なんかないじゃないか
安心して新作はスルーすれば良い

64 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 12:07:48 ID:3KGa13i7
まだテイルズとか言ってんのw

65 :アブノーマル志向 ◆RGWVr3Lj7CcY :2010/07/29(木) 12:23:25 ID:DsQ/KPL5
まじでやってくれたwwwwwwww

どうするんだこれw

66 : ◆3E/dyuVVOYFs :2010/07/29(木) 13:47:24 ID:DKtqVM9T
ビックリですよね

67 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 14:02:57 ID:EFKrvj/3
あのバカ高い有料コスとか買っちゃった人はどうするの?
無料DLCかなんかで救済?それともm9(^Д^)プギャーして終わり?

68 :アブノーマル志向 ◆RGWVr3Lj7CcY :2010/07/29(木) 14:05:49 ID:DsQ/KPL5
WiiのDLCコスは全部買ったな、使ってないのもあるけどw

PS3で出すにあたってどのぐらいの追加要素があるのかな。

69 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 15:01:48 ID:kuOSdh/R
>>67
TOVの事から推測するに恐らく後者。

70 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 15:31:45 ID:smZvvyiL
グレイセスをPS3に移植してくれたら
ネタ的に面白いだろうなぁとは思ってたけど
本当にやられるとひくわ


71 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 15:52:17 ID:s3KIg/fd
これが15周年記念作とか、がっかりってレベルじゃねーw
TOEかAの続編期待してたのに・・・
でもCMとか見たら欲しくなっちゃうんだろうな

72 :アブノーマル志向 ◆RGWVr3Lj7CcY :2010/07/29(木) 16:01:43 ID:DsQ/KPL5
FEのために勝ったWiiだったけど、TOGという名作が出たから
甲斐があったとおもったものだがw

本当にWiiはFE専用機になったw

73 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 16:21:34 ID:EFKrvj/3
>>72
ゼノは合わなかったのか?
RPGでは頭一つ飛び出てる出来だったけど

74 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 17:22:30 ID:/xHRJ2Lj
ヴェスペリアぐらいの追加はほしい
戦闘が面白いみたいだからダンジョンと敵の追加を多めに

75 :アブノーマル志向 ◆RGWVr3Lj7CcY :2010/07/29(木) 17:24:49 ID:DsQ/KPL5
>>73
そこまでの評価ならやってみようかとは思う。
ゼノはシリーズ全部やってたけど、
今回は食指が働かなかったんだよね。

76 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 17:50:37 ID:/xHRJ2Lj
バンナム的にはゲハやニコ動が宣伝になってるな
Vの時もそうだったが

77 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 18:03:06 ID:YSN5W/K+
PS3でテイルズオブグレイセスfが出るけど
Wiiのテイルズオブグレイセスβは面白かったの?

78 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 18:05:29 ID:/qbThLwC
>>77
面白かったよ

シナリオとキャラ以外は

79 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 18:05:36 ID:/xHRJ2Lj
Wiiユーザーもバグさえなけりゃって感じだったな

80 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 18:16:12 ID:pUS8igol
ずっとやりたかったから普通にうれしいけどなぁ

グレイセスfのグラフィックってWiiのやつのまんまなのかな?

81 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 18:29:47 ID:YSN5W/K+
>>78
戦闘だけが面白かったD2みたいな感じか。

82 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 19:08:49 ID:xch4V1i7
バグ修正も出来ないWiiなんて欠陥ハードで出すのが間違い

83 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 19:18:57 ID:nlTaMB6C
パティ的な何かがあるなら買うけどさ
ボリューム20パーくらい増えてくれないかな

84 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 19:19:20 ID:u+8SJ8sC
Wii/Xboxで発売(こっそりPS3版も同時開発)→半年後にPS3で完全版発表→半年後に発売

定番の流れになってきてるな。まさにベータテスター。

85 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 19:20:26 ID:nlTaMB6C
>>75
アブさんがいた。。。
ゼノはやって損ないですから安心して時間を損してください。

86 :アブノーマル志向 ◆RGWVr3Lj7CcY :2010/07/29(木) 19:57:45 ID:KbLogG98
>>85
そうなんだ、時間があいたときに、手を伸ばしてみるよ。

87 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 20:32:07 ID:C3wzJ+tk
ダサいと言われていたソフィの服が可愛くなってるな
>>67
ハードなら全部ある
結婚の話が相手の浮気で流れたから遊びに使える金もあるwwwwwwwwwwwwww
でも二度と完全版以外は買わないよ

88 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 20:46:06 ID:aEf+YYY1
完全版はやっぱり必要だよ
特に神ゲーの場合はお得感が半端ないから

89 :アブノーマル志向 ◆RGWVr3Lj7CcY :2010/07/29(木) 20:48:01 ID:KbLogG98
>>87
今さらっと悲しい事いったなw

ジャージ姿じゃないソフィーはお前の嫁だ、思う存分HD版TOGを楽しもうぜ・・・。

90 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 21:31:16 ID:WBinNR6c
PSPでは沢山ソフト出してるのにね

91 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 22:05:41 ID:yL7fhyn7
あのカルタはどうなるの?
全員バージョンとかになるかな

92 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 22:54:24 ID:irl1vn2l
モンハンに引き続き、またβテスターになってくれたのかw
ありがと豚w完全版楽しませてもらうよw

93 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 23:00:18 ID:kuOSdh/R
>>92
MHは移植発表されてないだろう?

94 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 23:01:00 ID:StMlZ+Qv
ラタトクスのおかげでグレイシス買わずに済んだぜ!!

95 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 23:07:33 ID:aEf+YYY1
ラタトクスの移植がないから、グレイセスの移植もないって意見をよく見かけたな
バンナム的にはグレイセスの出来で移植しないのは勿体無いと判断したか

96 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 23:44:28 ID:JbBCLblG
なんだかんだ言ってPS3は美味しい所を持って行くよなあ・・・。
期待されている・・・のか?

97 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 23:55:11 ID:LK+LOqOp
アニオタ御用達ハードとしての地位を不動のものにしていくPS3
いや別にいいんだけどさ…

98 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 00:12:09 ID:SuamEhJ6
しょせん、お古

99 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 00:29:33 ID:yiftHyLP
>>97
3DSにKHの外伝が来ただけで歓喜する任豚w

100 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 00:32:42 ID:92XKS5cZ
>>96
Wiiが期待以下なだけ。
Wiiじゃもう無理って逃げ出してPS3やPSPにいった。
それが3DSがでたらどうなるか。

101 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 00:39:59 ID:+endovHG
3DSが出たらPSPが得意としてたソフトを全部持っていくだろうね
スパ4みたいにPS3ソフトの移植もあるかも

102 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 00:51:34 ID:pjFZ6xzI
3DSよりPSPの方が画質がいいと思ったが。

103 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 00:53:16 ID:+endovHG
PS3よりWiiのほうが画質いいもんね

104 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 00:57:16 ID:XFdIoCJ/
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  またロックカガンを被弾ダメUP装備つけて狩る作業が始まる
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /

105 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 01:05:23 ID:pjFZ6xzI
PS3はすごい。

106 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 01:29:53 ID:vKYG5yHm
>>101
もし3DSがWiiサードの売れ方と変わらなければ
今回みたいなことがまた起こる悪寒

107 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 01:36:40 ID:+endovHG
3DSでサードが売れなかったら、そのサードは終わったと見ていい
もう時期3DSの正式ラインナップが発表されるから楽しみにしとけ
サードは生き残りをかけて3DSに全力投球するから

108 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 01:43:43 ID:LOq331s+
先々週買ったばかりなのに…これは…

109 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 02:07:21 ID:vKYG5yHm
>>107
今は3DSで売れなかった時の受け皿が豊富にあるから大丈夫だ
PSPは後発マルチが決定するまで、MHやPE、GEみたいな新タイトルで十分凌げる

3DS→PSPではグラフィックが劣化するというなら追加要素でカバーする選択肢もある
まあPSPとDSほどのスペック差は無いから、そこまで移植は難しくないだろうけど

110 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 07:51:21 ID:KiMdcLik
そろそろPS3買うかな
BDソフトも安くなってきたし

111 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 10:34:24 ID:+endovHG
>>109
ゴキブリはお花畑だなぁw

PSPは海外市場は崩壊して海外の売上が期待できない
MGSPWがアメリカで5週間で5万本しか売れなかったし

国内はその海外と比べるとマシなだけ
国内でもミリオンはMHのみ、売上上位を占めてるのはFFKH、そしてMH系ソフトのみ
要するにそうとうバランスが悪い市場
発売から5年近くたち、既にジリ貧状態なのにこれが受け皿になると?
サードがそう思ってるなら3DS向けに発表した主力ソフトをPSPに発表すると思うけど?

結局サードも分かってる
PSPは国内だけマシで一部のソフトしか売れず、そしてPSP自体の寿命が短いことも

そもそも3DSが発売されたらDSユーザーだけでなく、PSPユーザーも3DSに流れるのはあのタイトルラインナップみれば明白

自称受け皿PSPに人がいなくなるのは時間の問題だよ

112 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 10:48:16 ID:+endovHG
3DSのラインナップはサードの心情を表してるんじゃないかな

「3DSが俺達サードの最後の希望、主力ソフトを出して3DSで成功したい!そして生き残りたい!」ってね

113 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 11:46:52 ID:TJDmkyM7
それこそPS3みたいに開発費がかさんで残念なことになるんじゃないか?
今までのDSのラインナップ的にもさ

114 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 12:28:01 ID:I7G98DcE
360の安定度は凄いな

115 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 12:47:27 ID:GWmwQUVt
また、始まったよ〜。ベータ版を出してから完全版を出す。バンナムの汚いやり方だ!
これからはすぐに買わずに待つようにしようかな〜。特に据え置の方は特に。

116 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 13:20:36 ID:nbl9faCG
>>115
何、今頃言ってんの?
学習能力の無いバカですか?wwwwww

117 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 13:55:03 ID:ELDteB4S
これで晴れて3大JRPGにカウントされるんだな

118 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 13:57:29 ID:iOPF6vhx
PS3は他ハードで安定的に売れたソフトしか販売しないな

119 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 14:01:00 ID:+endovHG
>>113
3DSの開発費はWii並
PS3や360みたいな開発費ではない

DSの後継機で売れるの確実(世界的に)
開発費はWii並で今のゲーム機の中では安いほう
Wiiではサードは売れにくい
だからといってPS3や360は開発費高くし、国内サードは一部しか通用しない
PSPは海外死んでて、国内もジリ貧
DSは安いが、性能が低いのでゲームの種類が限られる

3DSはまさにすべてのサードにとっての希望になる
とくに国内サードはね

120 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 14:02:11 ID:+endovHG
>だからといってPS3や360は開発費高くし

訂正

だからといってPS3や360は開発費が高いし

121 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 14:45:10 ID:GWmwQUVt
確かにそれはあるな。PS3や360で開発できるのも大規模な会社に限られるし
ゲーム事態作るのが大金がかかるし・・・。それが売れないと大赤字だし・・・。

122 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 18:10:23 ID:KiMdcLik
だからグレイセス完全版で稼ぐしかないんだろう
大赤字じゃなければ移植はなかったかもな

123 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 18:17:50 ID:GKaRw9Hj
白騎士もそうだけど、この完全版商法は
PS3や360のような開発費が高騰したハードではもっと広まるかもな。

Wiiや360などで先行することで
ユーザーから途中で広く意見を聞けるわけだし、
もしそこで受けなければ完全版を中止すればリスクは小さくてすむ。
いけそうなら開発費を上乗せして完全版を作れば
ユーザーも開発者も会社も満足できる。

124 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 22:15:20 ID:vcKPAnzZ
完全版完全版言ってるけど本当に完全版で出ると思ってるの?
どうせまた手抜きだろ

125 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 23:49:53 ID:KiMdcLik
ヴェスペリアの追加量を忘れるな

126 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 23:59:12 ID:oLmsglVm
       ,. -‐ ----....--‐‐ノ
     ,. '´.::::::::::;::::;::::::::\::ニ´
     /.::/.://.:/:::/.::::::::::l:::; \-‐
    /.:::/.∧:l:::l|:::::::::|/|:::l:::l :::;\
    l:::::l:∧|::V:|::::::::l:/::V::/.:::|:;;:ニ=-‐
    |i|:::/.:l|リV\ハ/::;ハ/}_}::ハ     任豚の不幸で今日もグミが美味い
    ト,:从;:ハ ● // ●|;.∧:l     
    :ト、ハ.N⊂⊃ 、_,、_, ⊂i/ リ     グ ミ ウ マ 状 態 ! ! ! ! !
    i⌒ヽ.ヘ _  (_.ノ  ノ__/⌒)
    ヽ ./  ヽ.入、 __, イヲ  ヽ/
     ∧ ヽ./ |ヘ /:;//   ハ
     ヽヽ_ッリ |ヌ∨./;>  /'´

127 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 00:08:19 ID:q2xNMZmn
グレイセスって主題歌がいいよな

128 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 07:38:11 ID:Rpzv4IJr
WIIの糞グラは我慢出来なくてスルーしてたから移植は最高だわ
これならプレイする気になれる。
マリオとかはグラきれいだし面白いけど、他社ゲーはほんと糞だからな

129 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 08:02:50 ID:rhj96+Gk
>>125
君みたいな過去の栄光にすがってる信者がいるから糞でも手抜きでも売れるんだね
メーカーも楽なもんだ

130 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 11:01:42 ID:RuA83W3e
ToV、追加の量は凄いけど
内容はストーリーレイプに誰得キャラじゃん・・・

131 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 12:05:46 ID:qbL+FhDq
あまり岩田を怒らせるな

132 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 13:06:44 ID:+pzFxayu
テイルズってどのハードで出しても
そんなグラ変わらないよね

133 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 13:07:10 ID:eoD7ONBf
>>128
グラフィックはWiiのまんまらしいぞ

134 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 14:52:20 ID:e04V8Az0
戦闘を楽しむゲームだからな

135 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 14:58:20 ID:SWQ4Jq9I
つーか、TOVの時点で気づけよ・・・

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)