2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】小島監督「僕はメガネを掛けてるので、メガネの上に3Dメガネはさすがに抵抗がある」

1 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 13:30:06 ID:aecnAyhC

コナミ 小島秀夫 代表作:メタルギアソリッド

僕はメガネをかけてるので、3Dメガネがいらないのは嬉しいですね。
E3のデモ版は、僕がディレクションをしました。
「メタルギアソリッド3」がベースですが、背景やキャラクターのモデリングも
全てハイポリゴンで作りなおしています。
まだ具体的には決めていませんが、CO-OPSなど、3Dや携帯ゲーム機ならではの要素を考えています。


三上真司  代表作:バイオハザードの生みの親

いやー、想像していたよりしっかり3Dしてたのはビックリしました。
飛び出す映像ではないですが、奥行きは深く、きっちり立体してます。
メガネを掛けなくても立体に見えるのはすごく手軽で、やっぱりいいですね。
メガネの上からメガネはさすがに抵抗ある人が多いので救われます。
ぜひニンテンドー3DSで作ってみたいと直感で感じました。
あ、そろそろ板垣さんと焼肉の時間だ・・・・。


ソースは今週のファミ通

2 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 13:44:20 ID:DbUMKJU9
↓以降延々と続くPS3ネガキャン

3 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 13:55:41 ID:a/30hJBA
コンタクトにすりゃいいだろハゲ

4 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 14:21:21 ID:+TTFcO8C
クリエイター系の人は生活習慣的にコンタクト使わないだろ

5 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 15:23:20 ID:S+/V4aR2
連日徹夜で風呂すら入れないのにコンタクトなんかしてたら失明する。


6 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 18:12:50 ID:5Mazwn9s
あの人目がちっちゃすぎてコンタクトが入らないだろ

7 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 00:09:07 ID:gViSdu+S
メガネ用3Dメガネ作りゃいいだろ開発者が

8 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 06:09:26 ID:bceORop/
メガネにもいろいろな形があるわけで…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)