2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界】AMD「Wii搭載のATIのGPU「Hollywood」が5,000万個を突破した」と発表!

1 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 13:21:37 ID:VxIHubjV
 米AMDは11日(現地時間)、任天堂の家庭用ゲーム機「Wii」に搭載されるATIのGPU「Hollywood」の5,000万個目を出荷したと発表した。

AMDは、同社のゲーム機向けGPUで最も成功したチップになったとしている。
任天堂の決算資料によると、2008年12月31日時点でのWiiの出荷台数は4,496万台。

 ATIのHollywoodは、Wii用に設計されたカスタムGPUで、
混載DRAMなどの技術が使われているため、製造はNECエレクトロニクスが行なっている。

AMD(ATI)と任天堂は、GAMECUBE用のGPU「Flipper」から協業を続けている。

 任天堂 代表取締役専務・統合開発本部の竹田玄洋本部長は、
「任天堂は、AMDとの現在の関係を評価しており、Hollywoodで示した専門的なグラフィックス技術はWiiの勢いの大きな一部になっています。

我々の共同の取り組みが、世界中のリビングに多くの笑顔をもたらす、楽しい体験を実現する一助になっています」とリリース中で述べている。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2009/0311/amd.htm

2 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 13:33:09 ID:DVU6O32k
万個を突破したか・・・

3 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 14:07:51 ID:8TEwQ1vQ
多いのか少ないのかわからんw

4 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 14:25:47 ID:d2IVlFRd
餃子一日100まんこ

5 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 14:26:00 ID:1Zwt5RfM
マンコマンコうるせぇよ
通報しました

6 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 14:34:36 ID:1ud1WJqD
wiiって7000万台超えてなかったっけ。
途中でGPU変わったの?

7 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 14:36:28 ID:1ud1WJqD
1年以上前の記事かよばか

8 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 14:36:59 ID:RMh1Tazr
昔の記事でスレ立てすんの流行ってんのか?

9 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 15:26:43 ID:3DNw9YvY
グラフィックはIntelよりAMDの方が性能いいらしいね

10 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 15:49:29 ID:8TEwQ1vQ
>>9
ま、intelはGPU単体ってつくてないし

11 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 19:18:17 ID:7x1ksahr
だからなんだよ

12 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 20:36:21 ID:Pl0E6nrV
wii2のGPUはHD5670相当くらいかなあ?
wiiって古いRADEON8500の改良版みたいな感じなんだろうけど
もしそうなら相当長持ちしたな

13 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 20:41:01 ID:fQ/a5Kux
WPで5850いけそうだけどね
まあ10月に6000シリーズ出るみたいだしどうなるか分からんけど

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)