2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】ファミ通「チュンソフト新作アドベンチャー、イライラする。なぜなら、事件が解けないから」

1 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 05:04:57 ID:VxIHubjV
 『弟切草』や『かまいたちの夜』といった読むゲーム“サウンドノベル
”シリーズを生み出したチュンソフトが、また新ジャンルのアドベンチャーゲームを生み出した。

このゲーム、イライラする。

と言いながらも、決して操作性やゲームのテンポが悪くてイライラするわけではない。
むしろ、インターフェースは丁寧だし、テンポもいい。では、何がイライラするのか。
……事件が解けないのである。当然と言えば当然か。
いまを代表するミステリ作家が本気で書いた推理小説なんだから、
そう容易く解けるわけがないのだ。これまでそれなりに推理小説を読んできたし、
それなりに推理マンガも読んできた。しかし、いわゆる読者に犯人を推理させる
“犯人当て”形式のものに本気で挑んだことはなかった。

おそらくこれを読んでいる方の多くも、小説やマンガを読みながら、
「ああ、こいつが犯人だろうな。この辺がトリックなんだろうな」という漠然とした推理をしながら、
犯人が明らかになる解答編へと進んでいったのではないだろうか? しかし、そんな漠然とした推理ではなく、
きっちりと、理路整然とした推理で犯人を当てないとクリアーできないゲームが、
今回紹介する『TRICK×LOGIC(トリックロジック)』だ。
http://www.famitsu.com/game/news/1237826_1124.html


2 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 05:25:30 ID:MEbktSOg
別にそんなことでイライラなんてしねーよwゆとりすぎるわwww

3 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 07:07:10 ID:91Uio4QK
キャラがBL過ぎてキモイ

4 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 07:41:07 ID:xKwcd68w
最近のデジタルゲーのプレイヤーをイライラさせる度合いは異常

5 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 07:41:27 ID:sjvbXhTo
えっ

6 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 08:08:54 ID:uGFXkb2M
■機種:プレイステーション・ポータブル

■メーカー:ソニー・コンピュータエンタテインメントジャパン

■発売日:2010年7月22日発売

■価格:2980円[税込]

やすいなあw



7 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 09:50:34 ID:nOKU0l8O
PSP買わずにファミコン互換機に何万も費やしてきたが初めてちょっとPSP買いたくなった。

8 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 11:22:45 ID:5zsnb3ku
>>1
>実際にゲームをプレイすればわかりやすいのだが、文章ではなかなか伝えづらいのも事実。
>ちょっと例を出させていただこう。

>たとえば、“自分の部屋に大事なお菓子を隠しておいたのに、外出中に誰かに食べられてしまった。
>外出中に家にいたのは、母、姉、弟の3人。しかし、3人は部屋に入れるわけがない。なぜなら


たとえ話が頭悪過ぎるwww
そりゃ、こんな頭の出来のやつがゲームやれば何だってイライラするだろうw

9 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 11:28:06 ID:VaEDoiRJ
犯人はや…

10 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 11:31:05 ID:IsTwz56J
>>8
そのストーリーだったら買おうかと思った

11 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 11:31:32 ID:cAy1SiT7
ゲームをする前にまずは3分間ミステリー(文庫)から始めた方が良さそうだ


12 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 11:31:36 ID:bJ9CffrU
これスゲー期待してる

13 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 11:51:44 ID:otK1zCcd
キャラがキモイ
たったこれだけで全否定できる

14 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 15:43:05 ID:W6vU69eg
なかなか難しいなコレ

15 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 06:52:30 ID:ucsKL3R6
売れなかったのに次作出すの?w

16 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 12:13:34 ID:OTNX80b5
S それは
J 事件が
T 解けないので

17 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 14:23:16 ID:SWQ4Jq9I
格ゲーのオンラインで「相手が強すぎて面白くない」とか言っている奴みたいだなw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)