2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】ストリートファイター4 3DSのゲーム画面が初公開!携帯ゲーム機とは思えないグラフィックを実現

1 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 15:10:01 ID:NtV7sNmD

3DSのスト4の新スクショ
http://www.famitsu.com/image/10284/mb8lxJ3Ug4X25z8RmN2W73E4iG1nwsKb.html

http://www.1up.com/do/newsStory?cId=3180570

2 :E・本田:2010/07/25(日) 15:32:35 ID:4z0tTWAo
どすこいっ!

3 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 17:02:17 ID:2wSd6RUr
Wii涙目wwwwwwww

4 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 17:19:22 ID:Prkg0ooA
すげーな

5 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 17:27:36 ID:pRL9jpLx
ストリートファイターVS鉄拳も3DSかな

6 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 17:49:19 ID:Q51gcygg
3DS大勝利

7 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 18:18:10 ID:wgYQxHk1
つーか3rd出るの?

8 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 18:19:47 ID:1is19Yt8
さーて、キャラゲーの全盛期来るよ

9 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 18:19:52 ID:gljDErk0
携帯機だと操作しづらそう

10 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 18:24:44 ID:G9ruG6CF
PSPオワタどころか据置もオワタかもしれん
格ゲーは微妙かな?

11 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 18:32:38 ID:2wSd6RUr
http://www.youtube.com/watch?v=ZNboCOYDi-4



12 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 19:09:05 ID:pRL9jpLx
>>11
画面はまんまスト4だね
3DSでも出せるかも
http://www.youtube.com/watch?v=wZgtzTx8GnU

13 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 20:08:42 ID:LjlgwXRX
なんでバーチャじゃなくてスト4なんだよw
またカプのコラボ癖が始まったか

14 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 20:26:43 ID:XHVUWsb/
でも、いくらアーケードの実機に近い内容でも
携帯機の十字キーとボタンでは6ボタン使用する格ゲーはちょっと無理だ

せめてサターンパッドみたいに、ボタンが前面だけで6つあればなぁ…

15 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 20:50:05 ID:LeNp2pXv
3DSだけじゃなくPSPにも言えることだけど、携帯ゲーム機で格ゲーは無謀だって…。
最初からマニアは除外で、据え置き機でもパッドを使ってるようなライトユーザーがターゲットだとしても、
操作するたびに画面が揺れるんじゃキツいだろう。

マジで携帯機で格ゲーって誰が得すんの?

16 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 20:54:34 ID:kh/6b+ui
格ゲーのためにスティック買っちゃうような一握りのマニアなぞ切り捨ててもいいとは思うけど、
携帯機に合わせたまったく新しいゲームデザインは必須じゃないかな。
移植じゃあね。

17 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 21:02:08 ID:58C+oSkM
SFでもLRボタン使用のスト2が売れたんだからこれもいけるんじゃない
俺は、格ゲーは買わないけどさ。

18 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 21:03:19 ID:Prkg0ooA
MHP3も3DSで出してほしい

PSPみたいなジャギ糞グラでやりたくねーよ

19 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 21:05:10 ID:3cZUeaX7
>>15
電車内で暇つぶしたい俺得

20 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 21:20:53 ID:ZqeXZvbQ
>>18
グラより操作性の方が大事だろ、3DSで出したら操作性悪すぎるだろうが。


21 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 21:23:08 ID:w7e5wDid
電車でゲームとかw

22 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 21:43:55 ID:mmER9i1r
MHなんてPSPからして既に操作性最悪なんだからガラッと変えちゃっていいよ

23 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 21:47:38 ID:wpyT638x
3DSパネぇwwwww

24 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 22:08:53 ID:3cZUeaX7
>>20
モンハン持ちからして無理あるのに今更だろそれは

25 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 22:34:35 ID:5hqyYRrY
モンハン持ちなんかセビ滅や目押しに比べりゃカスみたいな難易度じゃないか
やってたら指つっちゃうわ多分 出せるかもわからんが
つか一番重要なオン対戦はどうなんだ?
なんか誰得な気しかせん

26 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 22:45:38 ID:ZqeXZvbQ
モンハン持ちならなんとかできてたレベル
3DSじゃアナログの位置が逆って時点でモンハン持ちですらできないんだから
PSPより悪くなるのは必然な気がするんだ。

27 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 22:50:31 ID:A7Sx2Pcq
視点はタッチでいいんじゃね?

28 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 23:01:12 ID:2wSd6RUr
ボタンが少ないとかいうけど必殺技を1つのボタンでだせればいい。

どうせ硬派な格闘ゲーマーはこういうの買わないだろうしw

29 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 23:02:06 ID:GFRNC+ky
>>15
俺が受験生の時は、ゲームギアの侍魂を重宝した。
ハッキリ言って、超クソゲーだったが、
それでも隠れてやるには、携帯ゲーム機は助かった。

30 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 23:23:36 ID:tk2f4X51
3DSってWiiより性能上なの?

31 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 23:55:41 ID:6/NLt1X9
Wiiより下、ただし色々な面でグラは作りこめるって話は聞いてる

32 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 23:58:42 ID:1sfReOZa
実はiPHONEと同様で2Dで、ウルコンとかはムービーだったりしてw


33 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 00:06:40 ID:3cZUeaX7
>>28
波動昇竜1ボタンにしただけで結構バランス崩れるよ

34 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 00:45:16 ID:/tAf9+a9
ほう

35 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 00:48:39 ID:PQ10XXBT
今度も、かりんお嬢様はスルー?

36 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 00:51:40 ID:Tec/f6bW
携帯機で格ゲーはどうかと思うな。
もっと別のを出して下さいと。

37 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 01:04:06 ID:c5ISj86h
MHP3は3DSに移籍でおk
立体視映像で大迫力の狩りが出来る

38 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 01:27:30 ID:sWJ59rM8
なんにしても、
幅が広がるのは歓迎したい。
これがきっかけで、
プレイヤーが多少なりとも増えるなら、
嬉しい事です。
プレイヤーが減れば、タイトルも出なくなっちゃうしね。

39 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 02:05:29 ID:txnk0aFZ
>>20
タッチペン操作なら俺もウメハラに勝てる!

40 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 04:19:08 ID:0l1zY3z9
タッチパネル使えば視点変更もアイテム仕様もボタン使わなくてすむのに・・・

41 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 07:58:58 ID:ZfKVG2/5
ちょwww素晴らすぎる歌詞が書けたww
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1280094191/

ドントウォーリー 心配ない
なんで? なんて聞かないで
VIP見て 笑ってたら
もう、明日かよ

〜中略(続きは上スレで)〜

かなりお気楽 vipper
ちょっと極楽  2chは回る
どんな時もネットに大きな太陽
ぱらり荒らしが来れば
あぽーん掛けてガン無視しましょ
愛と勇気と自由の 大きなVIP輝く

42 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 08:52:04 ID:zZa2Aaax
3DSはもしかして、テレビ出力出来るとか?

43 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 09:55:02 ID:z7kMb+J/
なにこれwiiいらねwwww

44 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 11:23:55 ID:HZKE5a1p
据え置き引退してゲーム機は3DSに統一しようかな

45 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 11:28:57 ID:Pyit1jIu
おれは絶対ありえないわ。
快適にゲームしたいから据え置き機のコントローラから離れることはできない

46 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 11:56:59 ID:N5Vhe3fx
なぜスト4なんですか?スパ4じゃダメなんでry

47 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 12:02:23 ID:N5Vhe3fx
スパ4なんだな
すまん、>>46は逆だったorz


48 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 19:39:19 ID:YppZ0W9d
>>30-31
Wiiと同等以上だよ。
Wiiからの移植やマルチを想定して作られたハード。
グラの見た目は実体験した人の意見を総合すると
GC〜HD機並と幅がある。

49 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 19:46:38 ID:WeKeExXP
>>15
L・Rによる大攻撃なんてすぐ慣れるし
画面だって、ゲームに支障でるほど揺れるもんじゃない。
なにより、対戦では操作性も対戦相手と同じ条件なんだから特に問題無い。

50 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 20:15:38 ID:IukPkwIt
なにこれWiiいらない子じゃん

51 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 00:37:14 ID:kzQ7TRp/
リモコンがあるからwiiはいるな。

PS3はいらない
PSPはもっといらない

52 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 01:06:11 ID:Pl0E6nrV
wiiはもう要らないって言ってるやつはわかりやすいな。
グラフィック能力だけでゲーム機の価値を決めようとする間抜け

53 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 01:19:32 ID:6AWJj181
携帯機で格ゲーがいらない理由

@ボタンが潰れたら高額の本体を買いなおし
A操作性が糞
B画面がみにくい

54 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 02:01:55 ID:eOPZGbzD
>>53
任天堂に限った話かもしれないが、ボタン潰れたら任天堂に送ればよかろう。

55 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 02:47:41 ID:eyPICq9x
>>53
据置型で格ゲーする時も普段からパッド使ってるので操作性は全然気にならない。
画面も全画面を完全に視界に入れて認識する事が出来るのでむしろ見やすい。

56 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 05:45:53 ID:5CTLfzBt
Rボタンもう一個増やしてくれたらいいんだけどなあ・・

57 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 14:36:59 ID:XO9fhjqA
>>52
3DSのモーションはモープラ標準装備で後付のWiiより専用ソフト開発が簡単
3DSWiiを超える大幅なネット強化でオンライン対戦ものもWiiより快適
3D対応で見易さも抜群になり、3Dゲームの新時代到来を予感させるには十分

ソフトの幅や機能を見てもWiiより優れてるのは事実
しかしそれでも据え置きWiiでしかできない事もあるから、
みんながいらないってならないだけ

58 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 15:30:53 ID:JKCPf2xt
十字キーに4ボタンだと、同時押しの技とか
スクリューみたいな回転技がとっさに出せないんだよな

あんまり普段格ゲーやらないライト層向けは気にしないだろうから、
プレイヤー拡大のための販売だろうか

59 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 16:24:13 ID:LUZyfnkB
頭おかしくない限り携帯機でトレモ何十時間もやったり1フレのコンボにこだわったりするようなガチやりこみはしないだろ
iPhoneアプリのスト4なんて1タッチでウルコン発動、基本パンチキック合わせて2ボタンしか無いしな
出せるから出す、そんな風にしか感じないわ

60 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 16:55:40 ID:DABG7Xsz
これで、PS3や360版ユーザーと垣根を越えて対戦できるなら
操作性の違いによる有利不利が出て問題だが
3DSユーザー同士での同じ条件だから対戦には問題ない。
細かい部分気にせずお手軽に携帯で対戦を楽しみたいという需要があるなら
出す価値はあるよ。

61 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 17:23:32 ID:DtKV0721
まぁそういうことだな。

学校には据え置きスト4持っていけない。

62 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 17:54:39 ID:z9mVL0c1
波動拳

63 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 19:09:24 ID:WYAOZrNX
なんでWiiで出ないんだよ・・・
Lボタンなんて絶対に慣れないぞ
俺はPS2のパッド使って、Rに強パンチと中キックを入れてる
Rボタンが二つあれば別だけど
任天堂にしては、DSに二つキーがあるのは何か違う気がする

キャラ毎にボタン設定が可能で、対戦前の「VS」表示画面で、
ボタン確認が出来たらいいが
でもリュウなんか絶対6ボタン全部使うよな
L押しながら竜巻なんてできねーよ
一番激しい操作を、あの上画面の不安定グラグラで遊ぶってのは嫌だな

あとやっぱどうせ新しいハードになったって面白いゲームなんて年に片手あればいいもんだし
マイナーでの面白いゲームも含めてだけど
ハードを買うってのは割に合わないのが多いんだよな

64 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 20:26:05 ID:fQ/a5Kux
またウメハラが目立っちゃうのか

65 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 20:26:37 ID:qFCFGV5/
左手で波動コマンド入れて右指Rボタンはいいんだけど左指のLだとうまく入力できない

66 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 20:29:14 ID:qoRXM/HC
ミクロでスパ2Xやってるけど余裕
スト4も楽しみだね
携帯機でやりづらい人は据え置きでやってりゃいいじゃん
箱でも出てんだろ?

67 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 20:43:58 ID:TiuvnrcD
任天ハードはDSLから十字キーの糞化が止まらないし、あの斜めが入らない十字キーで格ゲーとか拷問に近い。

68 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 20:44:12 ID:Kp7vkDDD
>>65
SFC版がスト2デビューの俺は余裕で出来るな。

69 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 21:44:27 ID:Na+3i1S0
画面が小さすぎる

70 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 23:18:54 ID:Tgs77fG/
3DSじゃなくて携帯機で格ゲーが無理

71 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 05:08:39 ID:VK3wxhiB
PSP2つんだ・・・

72 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 09:32:09 ID:AQJNKgj1
とりあえず3DSのグラフィック周りの性能は十分高いというのは分かった
PSPと比較するレベルじゃなく360やPS3と比較できるレベル

73 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 10:04:15 ID:mv4f3uxy
左向きで昇竜拳コマンド+Lボタンなんか無理あるだろ

74 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 10:24:00 ID:2/jUnR5P
3DSはモーションセンサー搭載なんだから大攻撃は本体を激しく振るとかでいいだろ。

75 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 15:24:11 ID:kR+cqga7
>>74
殺人事件が発生しかねんなw

76 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 15:31:42 ID:nKKz6ciH
>>74 振るなら投げ、投げ抜けの方がいいかな

77 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 15:45:06 ID:2/jUnR5P
「レバガチャ」を「本体を振る」に変えるのも有りか?と思ったが、本体落としそうだな。

78 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 16:29:34 ID:OkTQLpRe
3DSのカドのところを相手にぶつけて、その強さで弱中強判別すればいい。

79 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 16:35:15 ID:mv4f3uxy
タツノコVSカプコンのように4ボタン+1でできるようになる予感
弱・中・強ってなるんじゃないかな。携帯機だし、ありえるかもよ

80 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 16:40:31 ID:5TUOJlsh
やはりパネル解像と実解像に違いがあるんだな。

81 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 16:47:45 ID:bShxnnQY
3DSは性能はいいけど、解像度が低い!

82 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 16:50:29 ID:Vwedjkyy
おれにはPSPの方がきれいにみえるがのう。たいしたことはなさそうや。

83 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 16:52:30 ID:swFQS8/k
トレジャーのBLEACH DSみたいに
下画面のタッチパネルに
コマンドボタン設定出来るようにしときゃ初心者にはいいかもな

84 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 16:54:36 ID:ffdQzoBc
3DSのグラフィックは一般モニターや紙面でも再現できないからなあ。
実物みないとなんともいえない

85 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 17:00:44 ID:uM/pr6gn
動画でよくわかる『ニンテンドー3DS』の3D描写
http://blog.livedoor.jp/insidears/archives/52330258.html
おっぱいに目がいくが
DEAD OR ALIVEもでるんだなボタン問題ないからいいけど

86 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 19:37:34 ID:vlbZgbYT
http://img197.imagevenue.com/img.php?image=09454_sf4_122_399lo.jpg#
きれいな3DSスパ4キャプ

87 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 19:46:20 ID:+VMWCJOf
>>86
とんでもないなwこんなのが携帯機でできる時代か・・・。

88 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 19:50:59 ID:uEKFUe8J
動画見せてよカポコム
バイオだけずるいや

89 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 19:59:42 ID:aecnAyhC
3DSのグラフィックがすごすぎる件について

http://img197.imagevenue.com/img.php?image=09454_sf4_122_399lo.jpg#
スパ43DSの綺麗なのきたよ

カプコン「PSPでは移植不可能」

オンライン対戦も搭載

90 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 20:06:52 ID:+VMWCJOf
−任天堂ハードということで、若年層に向けた需要は何か考えているのでしょうか?
小野 子供に向けたケアをするつもりはありません。

このやり取りが最高wいつまで任天堂=子供向けとか言ってるんだよwF通www

91 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 20:11:32 ID:QwOrmcGf
子供だから簡単な物がいいなんてのが間違いなんだよ
カプコンはロックマンや魔界村で小学生をゲーマーにしていったんだ

スト2だって最初はアッパー昇竜ができるだけでヒーローだった
あの頃の熱狂を今の消防に味わわせてやれればいいんじゃないか

92 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 20:17:10 ID:VgmslvSY
>>86
やっぱ携帯機だからか所々粗があるけど3Dにすればこのグラの3割増か・・・

後は操作性だな、WiiのMH3のリモヌンみたいにしっかりとしたレベルに仕上げてくれよ、いやお願いします。

93 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 20:30:45 ID:MmxNZYcW
開発状況はまだ10%なんだな

94 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 21:18:48 ID:OGs68wxN
よくわかんね

95 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 21:22:30 ID:fgGIZr8e
>>89
凄過ぎるなマジで。
HD機よりは劣化してるんだろうが、
どこが劣化してるかわかんねえわ。

96 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 21:23:26 ID:7Qvan5qM
GB愛用してた時代から考えると信じられん
携帯機の進化が凄すぎる
ここ10年位で

97 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 21:27:46 ID:E6KKvsPL
>>82
ゴキブリなみだ目で必死の虚勢w
この分だとPS3もいらなくなりそうだねw

98 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 21:33:53 ID:TOk4l7mz
>>89 ポリゴン数は前世代の据え置きに近く、陰影は雰囲気出てるね。
内容も可能な限り詰め込むらしいから遊び応えもありそう。

99 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 21:36:45 ID:fgGIZr8e
>>98
登場キャラ35名って書いてあるし、完全移植だろうね

100 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 21:38:43 ID:7piiwJBC
HDMIで漏れのHDTVに接続できるんだよな?w

3DSのガグブレで格闘ゲーなんて出来る加代

101 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 21:44:57 ID:uM/pr6gn
ゲーセンと連動しそうだな。闘劇で動画でるかな。
バサラの時はしーんとしてたけど。

102 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 21:50:42 ID:mv4f3uxy
>>99
追加キャラが欲しいくらいだよ。まあ贅沢かw

103 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 21:59:49 ID:hAu6i5Um
開発状況10%ってまだまだこっからやん

104 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 23:35:14 ID:9So0W/oL
R2がないと6ボタンはきついなあ

105 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 00:20:47 ID:m396T5YD
格ゲーするにあたってセガサターンのコントローラーよりいい物に出会った事がない。
六つボタンにLR、入力しやすい方向キー。
あぁあれがあらゆるゲーム機の標準になればよかったのに。

106 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 00:29:39 ID:40s9on7J
すごいっちゃーすごいが
携帯機で対戦格闘とかやってらんねぇ

107 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 01:13:30 ID:qWp7AHtq
じゃあやんなきゃいいだろw

108 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 01:18:21 ID:lLUxq/tV
全員出るのかすげーな

109 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 10:10:27 ID:09zFpxCu
格ゲーは携帯ゲーム機でやるものじゃないよね
ボタン配置とか数的にも

110 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 14:58:07 ID:19+Mql2C
「SUPER STREET FIGHTER IV」[3D Edition]公開!
http://www.capcom.co.jp/sf4/3DS/

111 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 15:15:31 ID:HGkpHZ+l
どの程度やるかだよな

ちょっとした時間にやるんだったら据え置き立ち上げるよりも
簡単に遊べて簡単に終わらせられるから携帯機に向いてるちゃむいてる

上位ランク目指すだの対戦格闘極めるだのいいはじめる奴にはむいてないかも

112 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 15:58:31 ID:qjbu9rh3
>>109
SFC版があれだけ流行ったのに今更入力系の不満とか・・

113 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 16:44:29 ID:SGBslog5
http://www.capcom.co.jp/sf4/images/bg_3DS.jpg
http://www.capcom.co.jp/sf4/images/3ds_ss01b.jpg
http://www.capcom.co.jp/sf4/images/3ds_ss02b.jpg
http://www.capcom.co.jp/sf4/images/3ds_ss03b.jpg
http://www.capcom.co.jp/sf4/images/3ds_ss04b.jpg
http://www.capcom.co.jp/sf4/images/3ds_ss05b.jpg
http://www.capcom.co.jp/sf4/images/3ds_ss06b.jpg
http://www.capcom.co.jp/sf4/images/3ds_ss07b.jpg
http://www.capcom.co.jp/sf4/images/3ds_ss08b.jpg
http://www.capcom.co.jp/sf4/images/3ds_ss09b.jpg
http://www.capcom.co.jp/sf4/images/3ds_ss10b.jpg
http://www.capcom.co.jp/sf4/images/3ds_ss11b.jpg
http://www.capcom.co.jp/sf4/images/3ds_ss12b.jpg

114 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 18:18:06 ID:5k/Kp3LG
つまりあれか?
Wiiは据え置きゲームとは思えないグラフィックと言いたいわけだなw

115 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 20:13:30 ID:lpvtMDzo
http://www.capcom.co.jp/sf4/images/3ds_ss07b.jpg
これ萎えた

116 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 20:21:03 ID:tp65dhIo
ほう
動いてるやつが見たいな

117 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 20:21:23 ID:viz5ZU+y
やっぱり画質は酷いな

118 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 20:36:36 ID:ZqZW5Asu
まさか開発10%の時点でHD機と比べられるとは大したもんだ

119 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 21:03:17 ID:viz5ZU+y
>>118
10%でもグラとかは変わらないだろ
開発当初の方が綺麗な場合があるし
MGS4やFF13みたいに
バイオもそうなりそうだし

120 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 21:07:46 ID:+H+4aFZF
モンハンもはじめは携帯機のちっこい画面でできるかと思ってました

121 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 22:24:00 ID:ZqZW5Asu
E3発表時点
http://doope.jp/2010/0615151.html

>MGS4やFF13みたいに
どうも某ハードのゲームは開発が進ほどグラが悪くなるようで

122 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 01:38:48 ID:dfzOLEzX
小野プロデューサーへのインタビュー要約

・PSPでは納得のいくレベルでの移植が不可能だった
・3DSは通信機能の多彩さも魅力
・もちろん通信対戦は搭載する。据え置き版でのノウハウを生かしていく
・立体表現をゲームそのものには影響させない。あくまで「スーパーストリートファイターW」
・子供向けにはしない。むしろ子供が背伸びをしたくなるようにしたい
・むしろストUまでで止まってる人がターゲット
・ゲームバランスは変えない。操作系は上手く再現できるように調整中
・ゲームモードは全部入れたいと考えている。アレンジコスチューム等も入れる
・本作だけのオリジナルコンテンツも入れられたらいいな
・発売はいつになるか名言できないが、アーケード版が盛り上がりを見せている頃に発売したい


123 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 01:42:07 ID:eoD7ONBf
DSから3DSにバトンが渡されたようだね

124 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 07:15:42 ID:IKx3AsbV
まさにSFCで止まってるなあ。
スト2飽きるほどやってそれっきり。

125 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 08:25:44 ID:iAq8smcZ
PSPレベル

126 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 09:09:05 ID:5SAqCeK5
GK涙拭けよ

127 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 09:26:24 ID:cRAR/wFP
おいおいGKは据え置き完全版すでにやりまくってんじゃね?w

128 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 09:38:36 ID:9+hD9jAd
携帯機で格ゲーとか何の罰ゲームだよwww

129 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 10:18:22 ID:+pzFxayu
PSPは3DS出たら完全に役目を終えるな
MHPも3DSで確実出るだろうし

130 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 10:19:45 ID:+pzFxayu
モンハン3G(Wii)と3DS版で連動とか
きっとやってくるな

131 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 10:22:41 ID:pRJuGGPG
PSPレベルで正解でしょう。これくらいはPSPではあたりまえ。

132 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 10:43:41 ID:qwIMIy85
GK涙拭けよ

133 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 10:45:23 ID:0iTOM1Ea
全てのゲームは3DSに集まるが現実になりそう
で、据置機は全滅。

134 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 10:49:59 ID:PtYG+gDE
画面分割の据え置きより協力も対戦も、
一人一画面使える携帯機の方が優れてるしな

これも時代の流れってやつか

135 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 10:56:36 ID:Bm9B9MAv
これ下から覗いたらパンツ見えるの?
だったらみっくみくのプロジェクトディーヴァ移植希望

136 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 13:31:54 ID:eoD7ONBf
・PSPでは納得のいくレベルでの移植が不可能だった

>>125
>>131
日本語が理解できないゴキブリwww

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)