2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3DSの性能はPSP、PS2を超えている模様★3

1 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 13:57:27 ID:3bZkkpkQ
MGS2(PS2初期)
http://image.gamespotcdn.net/gamespot/images/2001/ps2/mgs2/mgs2_790screen001.jpg

MGS3(PS2後期)
http://ps2media.ign.com/ps2/image/article/540/540518/metal-gear-solid-3-snake-eater-20040819045901727_640w.jpg

MGS Acid(PSP初期)
http://pspmedia.ign.com/psp/image/article/583/583173/metal-gear-acid-20050127025003319_640w.jpg

MGS Peace Walker(PSP後期)
http://www.psu.com/media/metal-gear-solid:-peace-walker/metal-gear-solid:-peace-walker-ss-11.jpg

MGS 3DS(3DS発売前)
http://www.konami.jp/kojima_pro/e3_2010/mgs3d/jp/imgs/pic_09_dcv.jpg

METAL GEAR SOLID SNAKE EATER 3D on Nintendo 3DS
http://www.youtube.com/watch?v=MQdc60KhNgc

その他
http://www.youtube.com/watch?v=1VTrTOCPCZM
http://www.youtube.com/watch?v=p2okwRRDxL8
http://www.youtube.com/watch?v=H7DHDw_XL-g
http://www.youtube.com/watch?v=3A-xxUyJvQQ
http://www.youtube.com/watch?v=fuYHYneqXUI
http://www.youtube.com/watch?v=3A-xxUyJvQQ

2 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 14:43:05 ID:GEu6ncqW
http://twitpic.com/28anul/full
なかなかよくできてるなスト4

3 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 15:11:28 ID:ews+GlZ+
3DSでのグラフィック表現はカプコンが先んじている印象がある。

4 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 15:48:01 ID:o/pbUjpE
実質DS2って考えていいのか?
DSを3D対応させただけかと思ってた

5 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 15:53:32 ID:fpa9Gq03
>>4
実質というか普通にDSの次世代です。
GBとGBCではなくGBとGBAの関係です。

6 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 15:55:07 ID:cfUUMqcp
失敗したらDS2は別に出すだろうさ。

7 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 15:55:47 ID:S4MWQQo8
DSを3D対応させただけで
どうやればアナログ入力キーとモーションコントローラーとジャイロセンサーが追加されるのだ

8 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 15:59:51 ID:LlfC6uGL
>>4
去年の暮れ頃から噂になってたDS2の正体が3DSです。
極めればHD機に匹敵する絵を立体視で表現できるモンスター携帯機。

9 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 16:08:42 ID:3Xo/GxkS
あとはセガさんがHODを3DS出してくれればいうことはない

10 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 16:46:40 ID:fIGkao5u
GK「ゲームの面白さはスペックと関係ないだろ・・・これだからチカニシは」

11 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 17:04:52 ID:urMompa9
スパ4のでかい画面
ttp://www.1up.com/do/newsStory?cId=3180570

3DSの性能はPS3並と勘違いされるのもうなずけるグラ。
ポロゴン数は少ないんだろうが、シェーダービキビキで
かなり綺麗に見えるな。

12 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 17:17:49 ID:AhOlDK1c
まあ超えてるのは明らかだな。
超えてないことにしたい人はよっぽどソニーの懐が気になる人なんだろ。

13 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 17:41:06 ID:1is19Yt8
シャープかパナあたりが3DS互換式携帯電話だしくれないかなあ。
「GC」ではなく「Q」を買って騒音になやまされながらもゲームをしつづけた俺には言う権利がある。

14 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 17:41:39 ID:Fw0W1nOS
綺麗なのはいいんだが
消費電力がどの程度に抑えられてるんだろ?
携帯器はそれ次第で最悪な状態になりかねないからなぁ

15 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 17:42:31 ID:urMompa9
>>11

> ポロゴン数

おい俺。

16 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 17:51:32 ID:3UZxBOJZ
>>14 PSPよりは良好と思っておけば間違いない。

17 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 18:00:33 ID:6rICOfEO
>>12
3DSのハードルあげんなやw

18 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 18:27:18 ID:G9ruG6CF
まあ>>1見る限り普通に超えてるとは思うな

19 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 18:40:46 ID:wx17PXo4
まぁあと2年もしたら
DS<PSP<3DS<PSP2
てなるだろうから一時的なスペックの優勢に拘っても仕方あるまい。
もっとも3DSとPSP2はDSとPSPほど差は出ないだろうけど肝心なのはソフトだ。

20 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 18:45:20 ID:G9ruG6CF
今から出てもないPSP2のこと気にするほどアホじゃないわ
PSPじゃDSのゲームできないしな

21 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 18:52:55 ID:Fw0W1nOS
PSP2は是非3DSの性能を超えて
49800円で売り出して欲しい

22 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 19:32:41 ID:1is19Yt8
どうぞどうぞ

23 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 19:51:23 ID:G9ruG6CF
>>22
絶対売れないだろ、それ・・・

24 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 19:56:38 ID:WU+iwLRt
その仕様だとネオジオみたいなハードになりそうだな
一部のマニア向けでソフトも3万以上とか

25 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 20:03:14 ID:ipLA5OsA
本体よりもソフトだな
ドラクエを始め、いろいろと出るからなぁ
wiiを買う予定はないが3DSは買いそう

26 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 20:20:43 ID:S4MWQQo8
>>24
そういう機種があってもいいとは思うんだけどな
よく、そんなに性能やグラフィックが欲しいならパソコン買え、ってなるけど
いくらゲーム用に組んであるパソコンでも結局はパソコンなんだよ

このご時世、それで商売ができるかどうかの責任までは取らんけど

27 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 20:52:07 ID:IicKl1KZ
>>24
例えるならネオジオよりリンクス、な。

28 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 15:08:33 ID:kzQ7TRp/
もはや立体視なんかできなくても余裕で買う
ラインナップだよなコレ。

29 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 02:38:00 ID:25SvtJLg
うだうだ言うのは実際にゲームが出てからだ
発売時期すら決まって無いのに性能は上って言い続けられてもな…

30 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 03:04:46 ID:XI3sV1sK
まだ諦めてないのな
そういう次元じゃないから

31 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 03:09:32 ID:7CYdto2H
細かい性能なんてどうでもいいしね。
3Dのゲームをするのに快適な程度に表示できればそれでいいよ。
DSじゃちょっと3Dはきつかったから。

3DSって携帯ゲームとしては完成形に近い気がするけど、
更に数年経ったとき、これ以上何か変わるもんかね?

32 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 03:41:24 ID:mv4f3uxy
問題は値段だけのような気がする。25000円以下なら間違いなく買いだな。
売れ方はかつてのDSLiteの再現までいくかも知れん

33 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 04:16:42 ID:swFQS8/k
どっちみち3Dを有効に使えるのなんて
最初の2年位は任天堂位で

他のサードはよくあるレースゲームやら3D映画みたいなのを
作る位だろうな。それでも大手位だろまともなのつくれるのは
新作作るには時間掛かるしな、かといってリメイクだと
それこそ最初の数時間でなれるし

34 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 08:52:57 ID:ffdQzoBc
3DSの3Dはテトリスのような趣旨のゲームでない限り
どんな会社のでも有効的に作用するでしょ

35 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 10:27:22 ID:GFzHYktn
ちょっと慣れてないと微妙な調整が難しいだけで2年もかからねーよ
開発しながら慣れるレベル

36 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 11:02:40 ID:mv4f3uxy
企画の段階で3Dを活かしたゲームを作るのに2年かかるって意味じゃね?

37 :36:2010/07/28(水) 11:03:57 ID:mv4f3uxy
段階から、な

38 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 11:31:30 ID:GFzHYktn
>37
いや、3DS発売からだろ

まあそうだとしても
本当に3DSの3D機能のための新ゲームの企画なら発案から発売まで2年はかかるだろうが
今回は移植系が多いからそうでもないんじゃないか
時間的に言えばな

中身的に言ったらやっぱり3DSの目玉で出だしの一番のアピールポイントは3Dなんだから
それが覚めないうちに活かしたゲームをどんどん出すに決まってるだろ

そりゃ全体として完成度のたかいソフトは後期に出るだろうがな

39 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 13:57:32 ID:VgmslvSY
>>38
3DS発売から中期ごろに各サードが新ブランドの立ち上げを目指せれば十分かな

40 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 15:28:27 ID:kR+cqga7
3DSは手軽に3Dが楽しめる意味で優れたコンセプトは持ってると思う。
値段考えても3DTVとは競争にならない。

ただ3DTVが今後流行るかどうかは・・・ちょっとわからないな。

41 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 16:46:37 ID:mv4f3uxy
VHSに対するSVHSのように使ったら綺麗に見えますよ。ってのと同様に
3DTVだったら飛び出て見えますよ。ただし普通のTVの方が多いですけどねってなりそう

42 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 12:27:55 ID:zG+ByyOA
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20100622_375993.html
まあPSPじゃ無理だな

43 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 12:36:45 ID:YMS2Fz/k
だから立体視はおまけ以下だってなんかいもいってるじゃないですかー

44 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 13:11:29 ID:zG+ByyOA
立体視が欲しくて買う俺の立場が('A`)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)