2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】オトメディウスX(エクセレント!)2010年秋発売

1 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 05:14:27 ID:N16RfJyK
待望の続編がXbox 360で出撃! 『オトメディウスX(エクセレント!)』
http://www.famitsu.com/game/coming/1236119_1407.html

オトメディウスX 公式サイト
http://www.konami.jp/gs/game/otome_x/


2 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 05:34:13 ID:XEtMLlBj
前作もそうだが値段高くね?ボッタクリだろこれ
課金しないと使えないキャラとかやるなら値段下げろよ

3 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 05:35:21 ID:/8J8gjmG
キチガイ信者がいるからな。強気なんだろ。

4 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 05:50:46 ID:L6LPPtUR
まあコナミだし

5 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 06:47:18 ID:BXKa7VRY
パロディウスってこんな進化をしちゃったのかよ・・
ファンによっては退化にすら感じるだろう

6 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 07:26:05 ID:nCNMYTwG
パロディウスですらない

7 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 08:18:19 ID:jXTFeWtO
このご時世にSTG出そうなんて暴挙を実行するんだから何言っても無駄だろう

にしても飛んでる姿がストパンと甲乙つけ難いマヌケっぷりだな

8 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 09:20:35 ID:igYXSkEH
画像見ると面白さが全く感じられないのだけど実際はどうなんだろ
しかしこんなのを定価で買う人がいるのだろうか

9 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 09:50:51 ID:6bSqKLm6
凄い吸虫力w

10 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 09:58:28 ID:P7BH5/xH
よく動くオープニングムービーだが
このアニメーションをカットインやパイタッチのシーンにも生かしてほしいな。

11 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 10:04:54 ID:Oq5KiXoX
なんだ、ただのアンチスレか

12 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 10:38:18 ID:nPc6d1rz
>>1
1ヶ月以上前のソースsaku

13 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 06:10:43 ID:eCVu8whG
前作にキャラ追加してちょっと変えただけなら微妙だな

14 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 06:41:27 ID:p10NOVDm
こんなきめえモドキよりグラディウス出した方がよっぽど売れるだろ
前のがアケ、家庭用ともに爆死したから流用で安くすませたいんだろうが需要ないっつの

15 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 07:21:17 ID:JKg0rjrV
グラディウスだって需要無いだろw

16 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 12:10:56 ID:ez05qNi3
方向性の違いはあれど、こういうキャラモノじゃないと売れないんだろうな
そしてヲタ系は固定客がいるから強い

17 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 18:12:19 ID:wgYQxHk1
前作みたいに新キャラ2人がDLC前提つうのが・・・

>>15
でも普通にグラディウス出しても
今でも根強い固定ファンいるからそれなりに売れるかもしれない
値段のせいもあるだろうがリバースも好評だっだし

18 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 18:20:57 ID:gljDErk0
エクセレンッ!

19 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 18:25:10 ID:szeS1qCf
アドゥメディウス エクセレンッ!

20 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 18:26:02 ID:3ymE0KdT
グラディウス出してもローリスクローリターンくらいだろうな
まあそういう細かいところをせっせと拾い集めなきゃならないのが現状だろうが
なんか空き缶拾い集める自転車の人を思い起こさせる商売な悪寒

21 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 19:56:58 ID:WjyfKuUS
キャラがアレだけど弾幕ゲーよりは遊びやすいよなこれ
シューターには物足りないだろうけど

22 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 17:14:40 ID:bEWZf6ch
グラディウス本編も発売して欲しいわ

23 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 21:12:13 ID:pqA6Ua8w
パロディウスもね

24 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 21:13:52 ID:t9/GL2LA
発売日マダー

25 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 21:19:37 ID:4DHMlDeD
ハマタのスレかと思ったのだが・・・

26 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 21:26:45 ID:Iq8XVKjX
熟女ディウスにしてほしかった

27 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 09:06:23 ID:LYUgKrfU
へビーシューター向けじゃないんだから
割り切って、シューティングという狭い枠にとらわれず
柔軟な面白いゲームにしてほしい。予想もつかない展開に。
ギャル要素は増やしすぎない方がいいと思うなあ。
エロはチョイ増やしてもいいと思うけど。

28 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 15:19:01 ID:m4rK8NEm
>>26
乙女達の20年後を描いた作品ですね

29 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 13:15:00 ID:qCEX0tsU
>>27
予想もつかない展開って?

30 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 00:20:32 ID:R6UlZ/tb
急にRPGが始まるとか

31 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 01:57:22 ID:zBV7xpjl
シューター()

32 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 04:25:07 ID:DMlo6ksg
ぼくの考えた「オトメディウスX」
「パターン」を組んでなぞるシューティングの良さも入れつつリプレイ性も重視。
リプレイ性を考えると
・ボイスパターンがかなりの頻度で更新される
ここのクオリティは重要、有名声優より安い人を使う、ただライター&演出家は厳しく
・敵配置、ステージ構成、及び編集ステージ間のドラマ止め絵(ボイスナシ)
「キャラ絵の組み合わせ会話」のシナリオ台本がセットで「ミッション」となり
定期的に追加、ミッションに裏テーマあり毎回謎がプチ解明&新プチ謎(エヴァ的ワード?)
利益確保は月々200ゲイツで一ヶ月自動更新、自動追加
新キャラ、BGMは前と同じ感じゲイツDLC
なんでオトメは良かったんだろうとスーパーチラ裏人4

33 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 05:25:33 ID:OTNX80b5
グラディスでたら20は買う

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)