2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】PS3のOSインストール機能廃止が大型の集団訴訟に発展−海外報道

1 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 21:17:18 ID:fdn2dKsA
http://gs.inside-games.jp/news/242/24220.html
今年4月のファームウェアアップデートでPS3の「Install Other OS (他のOSをインストールする機能)」が
廃止になったことを受け、米国のユーザーから複数の集団訴訟が起こされていた問題で、新たな動き
があった模様です。

Ars Technicaが独自に入手した資料によると、Sony Computer Entertainment of America(SCEA)に対
して起こされた訴訟はこれまでで7件にも及び、訴えの内容がほぼ同じであることから、弁護団のリクエ
ストによってそれらが1つの大型集団訴訟へと形を変え、ソニーと法廷で争う準備をしているとのこと。

第一回目の裁判は今年9月を予定しており、その行方が見守られます。

2 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 21:38:30 ID:kL2HHIxo
(´・ω・)訴訟達が・・・?


 (´・ω・)
彡       (´・ω・)ミ
    (´・ω・)
    (´・ω・)
  (´・ω・)(´・ω・)
  (´・ω・)(´・ω・)

合体して1つの大型集団訴訟になった!

       .,Å、
    .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
    o| o! .o  i o !o
   .|\__|`‐´`‐/|__/|
    |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
 (_.|.,. へ  ̄ ̄,.へ  .|._)
 (/. , .-=\ / =-、  ヽ).
  l  __,,,ノ( 、_, )。_、  l
  l   `'ー=ニ=-イ,   l
  ヽ.    `ニニ´    ノ.

3 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 21:56:09 ID:oYoREWmu
7匹だからあと1匹足りないな

4 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 22:03:16 ID:hpPLZaQm
さっさとOther OS機能分の返金をするか
他の代替機で弁済するしか、和解の道はないだろ?
ずるずる訴訟したってSCEAに勝ち目なんてないぞ、コレ

5 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 22:09:59 ID:Zz22D4lc
とうとう追い詰められてしまったか

6 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 23:02:35 ID:IYLmLyiJ
キングボンビーだなw

7 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 23:22:24 ID:lke604DY
続報キタか
しかし9月とはな・・・

8 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 23:32:56 ID:6g2zkELJ
「ゲーム機」つくらないからこんなことになるんだ・・
ディスク入れてゲーム起動・・・コンシューマーはこれでいい!!


9 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 23:34:50 ID:lke604DY
まあPS3のLinuxはぶっちゃけうんこだけどな

10 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 02:14:55 ID:qQu49X9B
ぶっちゃけ復旧させればいいだけだよな

11 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 02:17:23 ID:u6Tr8NUy
欧州ではPC機器として輸出してたんだっけ?

12 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 03:37:58 ID:sti3s5TI
>>8
差別化するためにSCEもMSもいろんな機能またはコンテンツを入れてるわけで。

>>10
ハッキング対策だから無理。裁判でもこのセキュリティの部分を付いてくる
だろう。

13 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 04:15:37 ID:NrL2V+bi
sony死んでしまうのん…?

14 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 05:07:41 ID:nR7b5ckn
でもこれ日本じゃ無理だな

これが通るのならアナログ停波なんて凄いことになる

15 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 05:49:20 ID:uLA9aOAE
なるわけねーだろ、放送法や電波法があるうえに国家レベルのプロジェクトだ
そういうときの改法だろうが。

そもそも放送法ですら、事実と反する放送で被害者だしたら罰金や懲罰規定がある

16 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 09:24:03 ID:xwXmghBv
>>14
理屈がわからん

17 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 10:10:23 ID:5uN5K2Kd
ハッキング対策は言い訳にならんな。穴の部分だけ塞げばいい話だし
システム手がけた人が辞めた時、ちゃんと引継ぎしてなくて丸ごと消すしかできないとかアホすぎだろ・・・

18 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 10:18:41 ID:2TRlm1/Y
きっかけになったとか言う割れハカーを吊し上げたらいいんじゃないの?
そういうもんでもない?

19 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 19:41:37 ID:sTpgnnFC
>>14
バカ丸出しワロタwwwwwww

20 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 09:00:06 ID:IRafcBsA
9月か。想像よりずっと早いな。

本当、アメリカって怖いわ。
ソニーの勝訴はあり得ない内容だから、
早々に和解するんだろうな。

21 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 12:51:41 ID:2bUiv6GF
SCEに聞く、薄型PS3とソフトウエアVer.3.00の秘密
〜小型/軽量/静穏化やDTCP-IPなど、バージョンアップの狙い〜
http://av.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/20090827_311039.html

>高瀬氏:基本的には、PS3専用のソフトウエアを利用していただきたい、ということです。
>PS3はすでに2,000万台出荷しています。今後も、それらのモデルでOther OSインストール
>の機能を排除することはありませんので、そのままお使いいただけます。
>Other OS機能がセキュリティ対策の上で穴になるから、という見方をされる方もいますが、
>PS3では、非常に強固なセキュリティ対策が行なわれており、そういった問題はいまのところありません。
>どちらかといえば、その分のサポートパワーを軽減する、といった意味合いが強いです。

(2009年 8月 27日)


言い逃れはもはや不可能っぽいが

22 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 13:15:07 ID:0DCjEYBU
>>21まさに(ノ∀`)アチャー・・

23 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 13:48:24 ID:eTpzVUP1
>>21
ソニーやっちまったなw
これ勝ち目ねーじゃんw

24 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 14:40:06 ID:JLqxex/U
>>21
終了のお知らせだな

25 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 18:41:15 ID:sG6Ei6Is
アメリカ人は果たして>>21の記事に気づくだろうか

26 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 19:21:23 ID:FitaIwIr
>>21はハックされる前の記事じゃ・・・

27 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 01:09:11 ID:KKOLelcJ
>>26
関係ないと思うが
今後もサポートすると言ったことに重みがある

28 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 11:19:22 ID:JPnzjQyn
ハックされるうんぬんじゃなくて
仕様書にOSインストール機能搭載って書いて売ってたわけだしね
それ目的で買った人からすりゃ詐欺だわな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)