2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界】坂口博信「任天堂は、やはり聖地なのだ。シンプルさが心地よい」

1 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 06:03:50 ID:dSV49Pm7
ラスト1杯。乾杯です。
明日も頑張ろう。
皆と気持ちがつながって、とにかく良くしようというシンプルさが心地よい。これだよな・・・でも、ココだから感じられるのかもしれない。ココは、やはり聖地なのだ。
http://twitter.com/auuo/statuses/19078617558

ココは、やはり聖地なのだ。

2 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 06:40:55 ID:6kbnBAwn
任天堂???

3 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 08:51:46 ID:0HYnbR60
ゼノブレイドという名作が生まれたのも
環境が大きいのかもしれないな
ラスストにも期待

4 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 08:59:10 ID:asrNbU/l
>>3
バンナムとかスクエニだと、
「ここを直したい?予算とスケジュール的に無理無理。
そんなことよりDLC向けに何と何をパッケージから削るか考えといて!」
って感じだろうしな

5 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 09:12:27 ID:M9iqaoYq
任天堂なんてどこにも書いてないだろ

6 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 09:29:34 ID:RQRjQsIp
京都のバーからの書き込みだ
お気に入りの店のことだろう それだけ

7 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 09:49:23 ID:0HYnbR60
話の脈略から予測すれば任天堂かと

8 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 10:32:53 ID:V2hYnwo3
キングコング西野の文章みたいで噴いたw

9 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 10:52:03 ID:ByD34cuv
GKに文脈みたいな難しい言葉はわからないよ・・・

10 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 13:24:18 ID:pIOuOvBw
これが任天堂の事を言ってるかどうかは分からないが
最近のサード開発者が一斉に任天堂をヨイショしてるのが気持ち悪い。
PS2時代散々悪態ついてきたっていうのに。

11 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 13:24:56 ID:V2azmnIN
任天堂に尻尾振りすぎw

12 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 14:19:29 ID:6WPwfxJ8
お前が言うなスレ

13 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 15:25:50 ID:vk6FWPtb
     _
    /O \
   .| °   |
    \_,/
     `''|/ノ
      .|
 _    |
 \`ヽ、|
   \, V
      `L,,_
      |ヽ、)
     .|
    /       ,、
    /   ヽYノ
   .|  r''ヽ、.|
   |  ー-ヽ|ヮ
    |    `|
   ヽ,   .|
    / ̄ \
  / <> <> \     
  |ヽ (人) /|     ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  \___/     d⌒) ./| _ノ  __ノ

14 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 16:21:31 ID:HAqUzjOl
ツイッターがあれば1人飲みも楽しいですね。iPhoneにて。 乾杯。
約18時間前 TwitBirdから

乾杯つぶやき返信に、京都のバーの片隅で感動す。チアーズ!
約18時間前 TwitBirdから

ラスト1杯。乾杯です。 明日も頑張ろう。 皆と気持ちがつながって、
とにかく良くしようというシンプルさが心地よい。
これだよな・・・でも、ココだから感じられるのかもしれない。
ココは、やはり聖地なのだ。
約17時間前 TwitBirdから


ちょっと寂しいなw

15 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 17:37:12 ID:uTEF+QXU
こいつ昔任天堂けなしてただろ・・w
もう老害さを感じるわ。

16 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 18:51:12 ID:/AczsAnh
被害妄想

17 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 19:15:28 ID:328KKi+f
酔っ払い相手に何を言ってるんだお前らは

18 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 23:07:02 ID:cdI5a2v4
被害妄想丸出し

19 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 23:11:45 ID:IB8BbO+E
>>10
3DSが予想以上だったからどうにか擦り寄ろうとしてるんじゃねw

20 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 23:15:45 ID:9n6DuO3k
人間なんてこんなもんさ

目立たない頃の自分をあれだけ散々な扱いしといて
有名になったら途端に尻尾振って寄ってきやがる


って某スポーツ選手の幼馴染がぼやいてた

21 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 00:09:08 ID:e9tNyVp2
これって任天堂?ミストウォーカーじゃないの?

22 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 00:13:33 ID:q9N5B9VT
まあ、こういうコアユーザーがTOPにいたら売れるわけないわな
任天堂は昔からライトユーザー視点だった

23 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 08:03:47 ID:pvfSvNF6
ゼルダやらメトロイドやらはライト無視してたで。
あのころはあれが簡単という人間はほとんどいなかった。

24 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 10:17:53 ID:GZEw2gDJ
>>20
中国の故事で
無数の食客を養ってた人物が没落したらあっという間に周囲から人がいなくなり
再興したらまた人が集まってきたことに怒って奴ら絶対許さんって息巻いてたら
没落していた時もずっと側にいて再興を手助けした食客が

「品物が沢山集まった朝の市場に人々が集まるのは当たり前です
そして品物が無くなった夕暮れの市場から客が立ち去るのも当たり前です」
って諫めたって話があったな

えらくドライだが、人の上に立つ人物・注目を集める人物は
その存在自体が市場みたいなもんなんだから
そういう当たり前の流れに大してガタガタ騒ぐな、引きずるなって事なんかね

25 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 10:55:01 ID:pvfSvNF6
中国と日本ごっちゃにしないほうがいいぞ。
考え方とか結構違うしなぁ・・
日本の情に対してあちらは損得勘定で動くんだ。
ま、日本人にもいるっちゃいるが、たいていは人間関係うまくいってないだろう。

26 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 11:12:05 ID:Ldht7ztp
任天堂に付いていけばみんな幸せ

27 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 11:35:33 ID:GZEw2gDJ
>>25
有名人やそばに近づくと得する相手に対する反応は変わらんでしょ
一発屋に対する冷たさなんか見てもさ
ってかそれは全人類共通だよ

だからこそ、有名になっちゃった人間はそういった当たり前の人の流れに対して
過敏に反応して絶望したり恨みを引きずったりしない方がいいって事で


28 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 12:52:15 ID:l4cw3Got
64叩いた時に組長に消されてたら良かったのにこのオッサン・・・

29 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 13:36:35 ID:RlOyTxQG
>>24
離れるだけならそれでもいいが
外から唾吐きかけられたら腹も立つだろう

30 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 16:05:44 ID:Ldht7ztp
任天堂マンセーと唱えれば極楽浄土に往生できる

31 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 22:01:11 ID:6RVzkkSe
>>28
組長「ぶぶ漬け食うて帰りなはれ

32 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 22:17:38 ID:tSyfZfrV
俺はまだ坂口応援してるけどね〜。

33 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 12:28:30 ID:66hc2xcS
>>21
こんな酔っ払いみたいに自分とこ褒めちぎってたらきもいよw

34 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 16:03:40 ID:mOBvmTvw
任天堂とスクエア断絶させた人って誰だったっけ?

35 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 18:40:39 ID:uk9fzftB
みすとうぉーかーのことっぽいな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)