2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】デッドライジング2日本語版の表現修正はなし、デッドライジング2 CASE:0は途中まで無料配信

1 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 16:31:42 ID:RTu5RCCP
カプコンの稲船敬二氏が7月17日に開催された「脳涼!SAVE THE ZOMBIE DAY」の中で、『デッドライジング2』では海外版と日本語版で表現の違いはないと明らかにしています。
稲船氏は「前回日本版では、首が飛ばなかったのですが、今回は世界共通で首が飛びます」と発言。
部位欠損などのゴア表現には前作以上に磨きがかかっているそうで、「世の中もいろいろと変わってきているのでゲームの暴力表現に対する考え方も変わってきているんだと思います」と語っています。

またXbox LIVEで『デッドライジング2 CASE:0』が配信予定ですが体験版的な意味合いがあるようで、物語の途中までは無料プレイ可能で、その先へ進むために課金するというスタイルが取られています。
『デッドライジング2:CASE 0』は『デッドライジング2』の主人公チャックがフォーチュンシティを訪れる前のプロローグで、砂漠の中の小さな田舎町Still Creekを舞台に、ゾンビに噛まれた娘の感染を防ぐためにチャックが奔走します。
配信は『デッドライジング2』が発売される9月30日の1ヶ月ほど前、価格は500円程度が予定されています。

http://www.xbox-news.com/e10007.html

2 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 16:35:17 ID:KTzF1gTw
PS3は自主規制しちゃうの?

3 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 17:18:16 ID:i0robe2M
1も表現修正無しの上に生存者をWii版ぐらいの頭の良さに調整して発売し直せよ

4 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 17:34:29 ID:HO9F81E2
400MSPか240MSPか、まさかの320MSPか

5 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 17:35:11 ID:z6ickDL0
内臓がないぞうってならなきゃいいね

6 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 17:39:46 ID:KfvQW7f4
銃の撃つ操作が普通にトリガーで照準が右スティックであってほしい。

7 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 19:19:49 ID:upngeqzO
>>2
ソニーチェックは任天堂以上に厳しいからね。


8 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 19:31:42 ID:q/d12G/B
でもデッドスペース2は発禁にするんだろ

9 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 21:18:56 ID:H0AU78Dw
途中まで無料ってどういうことだ

10 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 21:24:35 ID:5/UmksRe
クズエニも見習えよ

11 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 21:26:26 ID:Ta9R65Xl
別にそんな表現はどうでもいいなー。ゲームの面白さに関係ないじゃん

12 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 21:50:40 ID:1i04EMJx
1もPS3で発売キボンヌ


13 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 21:57:39 ID:A3sTiavU
>>12
無理だよ
2はあんなにわらわらしないから出るんだw

14 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 23:11:50 ID:kqDQloKm
どうせ発売直前に「日本とドイツだけ規制かけますサーセンwww」ってなるのが落ち。
規制かけますって言ったらそれだけで日本のパッケージを買い控えられるってわかってるから。
スクエニパブリッシャーゲーム見たらわかるだろ。
それよりお前のところのPCゲームをsteamで買える様にしとけ。
スクエニは少なくともバットマンとラスレムとジャスコをsteamで買えるようにしたぞ。

15 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 23:15:34 ID:kqDQloKm
あっわかった。
ドイツ版と一緒にするってこった。
ドイツは日本以上に規制が厳しいからね。
海外版とは言ったが、誰も米やEU版とは言ってないもんな。

16 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 23:37:03 ID:qfaSjkii
>>10
カプコン代表がCERO、CESAの重鎮、デッドラ2は自社製品、クズエニはパブリッシャー後はわかるな。

17 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 00:20:42 ID:uVRvANp+
wktk

18 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 04:11:10 ID:6S44lurP
仮に箱○では規制が無くなるとしてもPS3では確実に規制がかかるだろうなぁ。
個人的にはゴア表現が好きなんで箱○版を買わせてもらうが…。

19 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 08:32:20 ID:ZPQ3+IN9
>>6
さすがに操作性は変わってると思うけどな

20 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 08:35:20 ID:ZVKSUs4E
case:0が楽しみ
早く配信してくんろ

21 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 19:37:50 ID:l76KTzun
どうせそのうちケース0収録したバージョンも発売するんだろ

22 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 11:15:18 ID:NqC2U6TP
海外版の予約取り消すか

23 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 12:32:33 ID:K1juKgC9
※ただしカプコソは除く ですか

役員乗り込ませてやりたいほうだいすなぁ

24 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 15:09:11 ID:3UVDgH5y
http://www.kotaku.jp/2010/07/dr2case0_dated.html
>カプコンが 『デッドライジング2:CASE 0』発売日と価格を発表しました。
>配信日は8月31日、価格は400MSPとのことです。

25 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 21:18:11 ID:0apKlkHk
>>24
とうとう決まったか

26 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 22:55:28 ID:/XerucT4
どうせBH5AEみたいな完全版が出る

27 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 07:34:34 ID:ul3O1kuM
そう思うなら好きなだけ待ってればいい

28 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 09:03:04 ID:bfsWDIkK
>>13
?

29 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 14:44:16 ID:CQv/xY+t
>>28
性能的に無理ってことかと

30 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 16:13:27 ID:iM+2vfFH
痴漢が適当なこといってるだけだから気にスンナ

31 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 23:07:57 ID:uKy5YDsq
8月はこれだけか

32 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 13:09:13 ID:JLqxex/U
>>31
俺はこれと悪魔城ドラキュラかな、今月出る独占ソフトの中で買うのは

33 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 13:13:20 ID:/ckQs7cI
誰でもDLしてプレイできるのは途中まで、400MSP払えばプロローグを全部プレイ可能って認識でOK?


34 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 17:18:46 ID:bEWZf6ch
>>32
マルチで何かあったっけ?

35 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 21:24:47 ID:pqA6Ua8w
8月の発売予定表見ても何も無いな

36 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 03:30:52 ID:PO13Dh1H
ロスプラ、ベヨネッタと同じくリードPHが箱なんでしょ?
劣化は大丈夫なのかねぇ

37 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 18:13:05 ID:GD6Tf+mJ
>>36
case:0は360独占だよ

38 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 23:36:27 ID:PO13Dh1H
ヒヒーン

39 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 15:38:04 ID:m4rK8NEm
FMベースで作ったソフトは
PS3が劣化するように出来てるから

40 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 01:37:32 ID:/Lz5uEWw
>>34
ケンイチがあるじゃない

41 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 11:33:30 ID:JtkSNL4z
>>40
洋ゲーのアレか

42 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 21:35:07 ID:Xz1+qqA3
アメフト?のゲームもあったような

43 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 13:25:45 ID:qCEX0tsU
フランクさんも出てくるの?

44 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 13:44:32 ID:8GfVGZs4
尼で予約始まってたから取り合えず箱版予約ぶっこいた
PS3版でも良かったんだがオマケの説明が箱版より少なかったし、case0のデータ引き継げるみたいだし
これに関しては箱版のがお得な気がしてな

45 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 16:08:16 ID:XNnDksc/
>>44
PS3じゃ前作遊べないしな

46 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 16:36:36 ID:99Gp3tbj
有料体験版・・?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)