2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】ファイナルファンタジーXIII 実績が日本語化

1 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 15:43:43 ID:RTu5RCCP
スクウェアエニックスが欧米で発売中の『ファイナルファンタジーXIII』の実績が日本語化されています。
『ファイナルファンタジーXIII』はスクウェアエニックスの看板RPG『ファイナルファンタジー』シリーズの最新作で、
PS3版は日本で発売されていますがXbox 360版は北米とヨーロッパでのみ発売されています。

過去に正式発表に先がけて実績の日本語化が確認されたタイトルは、ほとんどがその後国内で発売されています。

http://www.xbox-news.com/e10001.html

2 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 15:48:02 ID:FXB5X6JO
2ゲットの実績を解除しました。

3 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 16:05:59 ID:gMOPVUiy
特命課のCMが楽しみだ

4 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 16:49:24 ID:eGcWFXna
つまり、日本でもFF13が箱○にでるかも?ってことだろ
ワンコインで新品買える一本糞ゲーを誰がフルプライスで買うんだよw

5 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 18:16:24 ID:3ayFtwOK
北米版和訳して出しても駄目だろ

6 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 18:38:19 ID:XWHM1wJH
一本道糞ゲーなんて誰も望んでないと思うわ

7 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 18:57:07 ID:GDAL12Ey
もう手遅れだろ

8 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 19:24:50 ID:t2VqOUq9
俺は買う。

9 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 19:24:56 ID:0MunkGkv
まぁ、ソフトが売れるかどうかより、
こういう前例を作ってしまうことに意味がある。
これが成ったら
「ヴェルサスはPS3独占です(キリッ!」
などとゴキが騒いでも、もう誰も信じないw

10 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 19:54:57 ID:FqH43xMy
前から実績だけは日本語化されてたって落ちじゃ?

11 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 21:29:55 ID:+c5uWQL/
慰めの報酬と同じかよ
海外版買った後何故か実績が日本語になってたな


12 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 21:32:38 ID:H0AU78Dw
>>10
それならもっと早く話題になってたかと

13 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 23:32:40 ID:kLNa2xMz
つーか一本道だろー
既にPS3版が新品980円とかで売られて話題になったゲームだろ?

箱○日本版はいきなり税込み600円とかで売り出せば
インパクトあるだろうけどなあ

14 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 23:35:05 ID:J8FzzAy1
定価で出しても20万本以上は売れると思うが

15 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 23:54:59 ID:7ggxIccG
PS3とXbox360両機種もちだけどPS3のFF13クソらしかったので買わなかったから
Xbox360の日本版でたら買うかな。

16 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 00:14:48 ID:MK7BiarC
まぁ値段と追加要素しだいだろ

17 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 00:56:22 ID:cdETO/B4
1年独占契約だったか

18 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 02:59:28 ID:n5+RYpp+
出るとしたら、またFF毎度のインターナショナル版だろ?

19 :ぷっちたん:2010/07/22(木) 07:08:22 ID:ZOYPqPzo
ぷっちたん…待ってた……。ずっとずっと…待ってた…はぁとまぁく

20 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 07:15:25 ID:6kbnBAwn
>>9
お前らは確か残飯を遊ぶやつらは糞だとか自分等で煽ってたよなMSゴキちゃんw

21 :(っ・ヮ・)っぷっちたん ◆oDZktlRnng :2010/07/22(木) 08:40:36 ID:ZOYPqPzo
ぷっちたん待てない!すでに勃起!

22 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 08:48:09 ID:fBDECbzt
待っていた甲斐があった

23 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 08:54:48 ID:FHbZxzmv
PS3で新品980円で買えるソフトなだけに今更感が強いなぁ

24 :(っ・ヮ・)っぷっちたん ◆oDZktlRnng :2010/07/22(木) 09:18:17 ID:ZOYPqPzo
みんな忘れたのか!…メガドライブでストリートファイターUプラスが
動いたときの胸のときめきを…。それが再来したんだ!!

25 :(っ・ヮ・)っぷっちたん ◆oDZktlRnng :2010/07/22(木) 09:19:54 ID:ZOYPqPzo
ぷっちよい子になる!!もう学歴板は荒らさない!!

26 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 09:30:15 ID:0HYnbR60
さすがにこれはうれしくない

27 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 09:47:15 ID:L4+G8XdT
散々360の独占ゲーを時限独占と煽ってたらPS3のも時限独占になってしまったでござる。

28 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 09:56:51 ID:hah8pgyY
PS3しか持ってない俺に言わせれば着せ替え機能が追加されて、しかも神懸かってたら正直うらやましいかも





まあそんな機能追加されたらの話だけどww


29 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 10:08:51 ID:X95GOFXZ
お前ら本当にFF13ほしいのか?
ただプギャーしたいだけだろ?

30 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 00:08:32 ID:Jc9tOyh5
>>29
欲しかったらPS3買ってるし

31 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 00:10:02 ID:q9N5B9VT
俺は欲しいよ。FFは一応話題にもなるしな
一般層のゲームといったら任天堂のマリオやFF,DQだしね

32 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 21:19:32 ID:0apKlkHk
>>31
FF11買っておけ

33 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 22:13:17 ID:pc0G17jA
FFの焼き直しはもういい加減止めたら?

34 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 01:45:29 ID:abB/R4F3
>>33
FFしか稼げる物がないのさ

35 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 02:49:03 ID:g3loCX9L
全機種持ちの俺から言わせたらFF13は奇跡に近い糞ゲーだったわ。
箱○しかなくFF13を8000円位で買おうとしてる奴がいたらオクで1万ちょいでWii買ってゼノブレイド買った方がよほど価値あると教えたい。

36 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 05:41:44 ID:/8J8gjmG
どうでもいいわ。
今の箱○で楽しんでるし、
秋にはベガス。
FFなんかもぅ鼻糞だわ。

37 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 00:59:02 ID:ejayrNik
俺は出てくれたら嬉しいけどな。
どうでもいいからこそ、
気軽に箱でやりたい

38 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 14:45:12 ID:CQv/xY+t
箱で出すにしても
内容一緒じゃなぁ

39 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 15:07:29 ID:7MNZGI+z
オリジナルドラマCDと超豪華画集と有名作家書下ろしアンソロジー集
更にねんどろいどライトニングさん
がおまけについてくるなら8千円位でも買ってやらんことはない。


40 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 15:49:08 ID:kMLsRQKL
定価なら売れても、よくて5万本
プレミアでだしても10万本ぐらいだろ
MHFですら今10万弱ぐらいだろ
日本語版だす理由がない
つーか、だれが買うんだよ。こんなクソゲー

41 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 17:11:58 ID:uk9fzftB
色々と改善されてて追加シナリオ・要素が豊富ならそれなりには売れるだろうけどね
でも今更やる気もおきにくいわ

42 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 18:25:35 ID:JaxQO/WV
頼むから国内箱では出さないでくれ。
一本糞だと分かっている以上買えないし、絶対売れない。

売れないから箱はやっぱ駄目だとか
勘違いされるのはエライ迷惑。


43 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 19:07:33 ID:u1pTzf/L
>>42
それでもSO4よりは売れるかと

44 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 23:08:56 ID:uKy5YDsq
PS3版から半年以上も間開いてるし、どうかな?

45 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 00:31:56 ID:v5oX9BPf
Xbox360ユーザーってちゃんと自分でいろいろ調べていいソフト買う人多そうだから
プレステ3のFF13がクソゲーみたいだから日本で出しても売れなさそう。
プレステ3ユーザーってホントクソゲーだろうと名前だけで買うからな。

別にパッケージ販売ではなくマイクロソフトポイントのダウンロード形式だけにすればいいと思う。 4980円くらいでね。

46 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 00:45:04 ID:suxCsCBc
ぜんぜんうれしくない件

47 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 01:18:16 ID:Tec/f6bW
箱メインで遊んでるけど、これはいらんわ。
本当に今更としか…

48 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 02:14:05 ID:4B+NSQGU
箱とか全然起動してないけどいらね

49 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 14:30:57 ID:0kdosgIk
今更過ぎる

50 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 17:17:34 ID:bEWZf6ch
PS3ユーザーにも不評なRPG出されてもね

51 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 21:24:07 ID:pqA6Ua8w
PS3買ってまでやりたいとは思わないけど
360で出るなら買ってみるかな

52 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 21:41:40 ID:BNXMJu/x
ディスク1枚で戦闘だけ楽しめる物が欲しいな
お話は、ファイナルファンタジーXIII・ザ・ムービーして
ダウンロードコンテンツにして良いのかな

53 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 23:07:12 ID:/17doFbd
DVD3枚組みだっけ

54 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 23:48:00 ID:wLQDP59l
500円で売ってるのを今更いくらで売る気だ

55 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 02:06:19 ID:O+jA8of/
9,240円だろ

56 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 02:12:38 ID:PaEugt1a
ワーワーワーワーワー
  ワーワーワーワーワー

   ゴッドマーン、ゴッドマーン!

今日は特別にお見せします!!!


57 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 06:23:16 ID:SXoPAQBq
>>45
逆に実績解除が難しそうな奴を最近スルーする様になった。

そう言った意味ではクリア+αだけで1000/1000行けそうなので
スパストIVの実績解除よりFF13の方が貴重。

58 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 07:36:16 ID:+JuXpsNB
亀倒しまくるのも存外しんどかったぞ・・・
スパ4は鬼だがスト4なら俺的にはどっこいだった

59 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 18:12:19 ID:GD6Tf+mJ
>>55
その値段だと5万本くらいだろうな

60 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 15:43:11 ID:m4rK8NEm
後から消えるって事は無い?

61 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 20:51:10 ID:A7/ZyjE3
このクソゲー、海外では売れたんですか?
国内箱ユーザー無視しくせにいまさらですか?
箱ユーザーを馬鹿にしてませんか?


62 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 22:50:28 ID:fcAnmiuS
出ないから安心して

63 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 01:34:23 ID:/Lz5uEWw
>>62
わざわざ実績だけローカライズしたのか

64 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 11:31:44 ID:JtkSNL4z
もうしばらく待つしかないな

65 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 21:34:25 ID:Xz1+qqA3
絶対に出ないと思うけど

66 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 22:54:11 ID:emHvABMa
出ない→別に問題なし
出る→ゴキm9(^Д^)プギャー

どっちでもおk

67 :ぷっち(っ・ヮ・)っ ◆oDZktlRnng :2010/07/30(金) 05:09:21 ID:FGFSzkI8
ぷっちたんはやくバニラちゃん操作したい!!

68 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 06:16:28 ID:58eg+vzp
スクエニが絶対に出ないと言い切ってるんだから出るわけねーだろ

69 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 13:27:46 ID:qCEX0tsU
何かの手違いで日本語化しちゃったんだろ

70 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 21:09:35 ID:MD7iqiNR
誰も得しないな

71 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 21:11:59 ID:tlUVmvmV
バンナムに感化されちゃったんじゃね?


72 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 21:24:03 ID:pPHZzI1R
でたとしても、PS3版と同じなら買う奴少ないと思われ。
出ないけどさw


73 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 00:24:48 ID:L0cPT3FX
どうせならドラクエの新作だせ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)