2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xbox 360版ファイナルファンタジーXIVの開発は中断

1 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 01:56:39 ID:oWPKMQTj
スクウェア・エニックスの田中弘道氏が、Xbox 360版『ファイナルファンタジーXIV』の開発は現在中断していると発言しています。
田中氏はXbox LIVEは原則としてクローズドなシステムであり、マルチプラットフォームの『ファイナルファンタジーXIV』とは相いれないとコメント。
現在もマイクロソフトと交渉を重ねているものの、現時点ではXbox 360版の開発が中断しているとしています。

『ファイナルファンタジーXI』に関しては、まだXbox LIVE 自体が若くてマイクロソフトのガイドラインも確定しておらず、例外的な存在だったそうです。

http://www.xbox-news.com/e9959.html

2 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 02:17:53 ID:XGPcGXHU
>田中氏はXbox LIVEは原則としてクローズドなシステムであり、マルチプラットフォームの『ファイナルファンタジーXIV』とは相いれないとコメント。
>現在もマイクロソフトと交渉を重ねているものの、現時点ではXbox 360版の開発が中断しているとしています。

要約すると
MS「Live使わないなら帰れ!」
□「そこをなんとか」
こういうことw

3 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 07:34:09 ID:Ua1V/Pzt
そもそもMMOなんざPCでやる。360版もPS3版もいらんよ。
どうせ劣化版なんだし。
てかマジで360で出そうとしてたとはwPS3・・・・お前はもう要らない。

4 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 07:35:52 ID:DxKfmz1F
開発は中止って開発してたなんて話があったなんて事事態初耳

5 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 07:43:23 ID:t0ZMV5Rr
>>4
俺もwwww開発してたのかよwwww

まぁ、スクエニゲー(特にFF系)は全部PS3でいいんじゃね?
マルチにしても誰得だろ。

6 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 08:18:42 ID:yt54cJNn
PC版でも苦労してるのにPS3でホントに発売できるんだろうか

7 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 08:30:07 ID:S9z7pL/P
■ 「動かないなら帰れ!」
PS3 「そこをなんとか」

8 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 18:38:34 ID:xyGDplhG
live使わないマルチゲーなんて出しても誰も得しないしな。

9 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 18:43:11 ID:kCRvpzTk
んー、、モンハンもPCとマルチになる予定だったけど、雲行き怪しいのかな?
まあ殆ど困る人居ない気もするが。

10 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 18:49:04 ID:+eFjH+0o
liveは弊害でしかない。

11 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 18:56:16 ID:+eFjH+0o
>>3
けど、実際お前みたいに何万もかけてPCをアップグレードしてまでPC版を
遊ぶ人がどのくらいいることやら。PC版ユーザーのほうが少数になる予感。

12 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 22:25:39 ID:ahMkjKfb
FF11は外国で人気だったの?

13 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 22:32:33 ID:9mR4g3kx
>>11
少数派もなにも、PS3版の完成自体危うい剣

14 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 01:12:08 ID:G1TtgUCn
他人んちの軒先で店広げるようなもんだからな。スクはあつかまし過ぎる。

15 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 05:25:02 ID:8HqUCLR3
今まで作ってたのか

16 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 06:15:31 ID:WU8GRe+R
箱版開発してる暇あるんなら
さっさとPS3版の発売時期を早める努力してくれよ。

17 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 12:43:54 ID:jYlOeRK0
>>16
スクエニとしては
どうしても箱で出したいんじゃね

18 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 12:56:54 ID:tE5XLeCu
意表をついて超劣化版Wii版FF14発売決定。

19 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 15:46:20 ID:WvlWUEnu
>>15
PCから360へのコンバートするだけなら難しくなかったはず。
Liveだけでなく性能面でも問題があるのだろう。

20 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 16:42:43 ID:woyEdPUB
北米を考えると箱は外せない

21 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 17:59:08 ID:AU9MPWT1
XIVは糞確定だから来なくていい

22 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 18:02:41 ID:56rpqZ1z
>>6

そもそも第一報は360の発表会だったんだけどな、その頃はタイトル明かされてなかったけど。

23 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 18:03:22 ID:56rpqZ1z
タグ間違った>>6じゃなくて>>5な。

24 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 18:52:24 ID:So1NmmTp
結局パソコン版のみになるのか?

25 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 20:10:17 ID:7CQGE19q
それじゃユーザー少なすぎて儲からないから、意地でも出してくるでしょ
PS3か箱かはわからないけど

26 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 20:45:04 ID:0Uy2qYgj
Liveでなんでやらないのか気になる・・・

27 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 20:49:23 ID:ZTD8fdDJ
>>26
Liveでやると360専用鯖になるから。

28 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 20:55:18 ID:0Uy2qYgj
>>27
あー、PS3とマルチにしたいからLiveじゃそれが出来ないってコト??

29 :ここ:2010/07/20(火) 20:55:52 ID:JhtnjR+f
http://live.nicovideo.jp/watch/lv22024173?mypage_nicorepo

ここどぞ

30 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 21:00:07 ID:4rPv+KqF
>>27
なるほど・・・

31 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 11:05:15 ID:6jpwRPvZ
EA鯖とかは許可してたんだよね?

32 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 14:20:03 ID:aBMY0DID
FF14が明らかに360で動くレベルにないから拒否したとか・・・
FF13もらったし、オンラインゲーなんて別にいらないとか・・・
PCでFF14やってもらってもWin7売れるし別にいいとか・・

33 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 16:03:08 ID:gMOPVUiy
>>32
オンゲー売れすぎるとオフゲーが売れなくなるからじゃ

34 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 23:16:26 ID:QxO1ZTWL
再開する事はあるんだろうか

35 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 23:48:44 ID:D+6wAXKN
でも交渉は続けてるみたいね

36 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 10:20:07 ID:sNTaxSpO
間違えないように言っておくが
交渉してるのはスクエニ
断ってるのはMSだからなw


37 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 16:54:41 ID:Fq77jKjB
>>32
ラスレム発売時、当時の高スペックPCでもやっとこ動くレベル。
360版も所々処理落ち。
PS3版は延期を繰り返すも遊べるレベルのfpsが出ず、開発中止。

FF14、ゲームPCレベルのスペックを要求。
PS3版はまたしても性能不足で開発遅延。
360版は性能面で問題は無くデータもPCからコンバートしやすいが、LiveがネックになりMS「( ゚ω゚) お断りします」。



そういうこと。
FF14はいらねーけど、きたらプギャーできる楽しみはあるな。ま、どうせ国内ナシとかだろーけど。
北米で売りたいからクソエニ必死なんだろ。

38 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 16:00:02 ID:XNnDksc/
てっきり肩たたき用に取ってあるもんだと思ってた

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)