2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界】「マリオカート」DS版と3DS版の比較画像が初公開!すごい進化を実現!

1 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 01:45:58 ID:ylD8jqJO
DS版

http://game.watch.impress.co.jp/docs/20060214/wf51.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/2005/11/08/h-104_45415_20051111cartds.jpg.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/docs/20060214/wf63.jpg


3DS
http://www.famitsu.com/image/9236/OW4yo9cPr27h3H34D9oW9P76hS3CsxK8.jpg
http://www.famitsu.com/image/9236/AUuZkA4XyKutx2lsjc36Vx5Us8sxv14T.jpg
http://www.famitsu.com/image/9236/GYyhD9zAYEn3c6bi2888JOmbn14jrYI1.jpg
http://www.famitsu.com/image/9236/nQbhgUME11qw4BC2zY35d3cq6P1phcs9.jpg
http://www.famitsu.com/image/9236/CTf8l1os35u87Led4QcyrC6LCHB9Zf8l.jpg
http://www.famitsu.com/image/9236/HTqY6582Zw5Ue6K2FBP21NSXDRodNSXP.jpg
http://www.famitsu.com/image/9236/TYs6U7udKOISNtgmAiNO17YTt319lYBq.jpg





2 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 01:47:09 ID:LXNtyvzr
すごい!!




のか?

3 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 01:47:40 ID:iWdPIG3w
マリカにはそんなにグラは求めないだろ

4 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 01:49:18 ID:vvcl2aN2
こんな泥人形のグラなんざどーでもいいだろ

5 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 01:52:07 ID:5W84s1NT
この写真だと全然分からない
少なくとも衝撃はない

6 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 02:16:33 ID:L0V7iMgQ
確かに比較すると凄い進化だわな。
ただ、PSPよりちょっとキレイかなってくらいだし。

7 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 02:20:28 ID:6B1TO/ZV
マリカはグラなんかより同時に遊べる人数の方が気になるな

8 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 02:29:46 ID:2d4j6Jlo
アニメ絵ってテクスチャ荒くてもバレないから都合いいよね

9 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 02:51:46 ID:lWHKkx44
3DSが凄いと言うよりもDSがショボ過ぎただけだろ。
こんな低性能機をちょっと前までは2万円以上で売ってたんだから酷いボッタクリだよ。

10 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 02:54:42 ID:X8gaq3UX
グラは間違いなく進化しているが
ゲームとしてより面白い体験ができるのかはわからん

結局のところはそこが大事

任天堂もその辺どうも最近怪しげでピヨってるからな〜
ゼルダとかあの方向性で本当にいいのかね?



11 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 03:10:37 ID:lbpX0xN3
ヒデーグラだな

12 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 03:33:50 ID:Wb2bYaIk
これは爆死するな
今度SCEが発売する似たようなのが数百万本売れる

13 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 04:02:04 ID:E1thqed8
PSP並なら十分。
ユーザーにとっても、サードにとってもな。

14 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 05:13:46 ID:EafiJW0L
マリカーにしては神グラじゃねーか

15 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 05:49:48 ID:PjZMsPuc
色調やらアンチエイリアスの具合やら、
比較したらこうも違うんだね。10分くらい遊んでみたい。

16 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 06:33:00 ID:HD6uBNAN
こうして見るとDSが元々ひどすぎるな
やっとPSP並になった感じだし特に衝撃もない

17 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 08:36:26 ID:2yCM73Yy
>>15
ドットバイドットのスクショ見ると全くアンチエイリアスが効いてないように見えるよ
製品版までにはなんとかするんだろうか
背景移動の目まぐるしいレースゲーには必要ないかもしれんけど

>>16
GBC FCクラス
GBA SFCクラス
DS PSクラス
3DS PS2クラス
と順当に上げてきたって感じ、個人的には不満は無いな
PSPは一足飛びに性能が上がってて確かに驚かされた

18 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 09:50:17 ID:LBDNk7VF
>>9
またサラリと嘘が出るなー
もはや才能だわ。

19 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 16:04:31 ID:GofwK5Fq
PSP並とか調子乗ってるバカソニー信者がいるけど、どうみてもPSPより数段良いですから

20 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 17:14:00 ID:L0V7iMgQ
>>19
そりゃ、そうだろ。
後だしでPSPよりスペック低かったら笑いものだろ。

21 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 17:47:07 ID:xE7xBLMC
>>19
>>1の画像で数段上に見えるなら頭おかしいんじゃない?

22 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 17:57:44 ID:iEKH9RTt
まあ実際にスペックはPSPより上らしいしな
本当に欠点が見当たらない携帯機になってきたな
サードもこれ一本に集まればゲームユーザーにとっては本当にありがたい状況になるな

23 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 17:59:35 ID:3EQk2toe
つかPS2やPSPの初期〜中期ソフトって今見るとグラ酷いの多いよ
脳内美化しすぎ

24 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 18:14:50 ID:rnJtWBQA
なんだ、たいして画像良くもないじゃん。

25 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 18:41:35 ID:ofy7Zhpb
3DSにおいて
スクショは無意味

26 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 18:52:12 ID:Iwq13FnV
よく見ないと違いがわからんかった

27 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 19:24:54 ID:v5KIjIPW
>>21
PSPだったら背景オブジェクトの9割が板になってるだろ

28 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 19:27:38 ID:lHtZxCi1
携帯機でガチでPS2の中期〜後期レベルのグラで遊べるのは凄いよ
PSPはたしかPS1.5相当だっけ?


29 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 19:44:09 ID:YfcMc5S+
グラフィックは上下見ても、そこまでの感動はないかな。
ゲームが面白いから買うけどねw

30 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 19:52:02 ID:asHlHQ40
そもそもゲームの面白さとグラの良さは比例しない

31 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 20:19:14 ID:p8Z9cgpy
>>28
まだ出てねーのに何いってんだお前
PS2後期ってことは、FF12越えてんのかよ、すげーな

32 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 20:29:24 ID:twHJ36v1
3DSになっても大してグラ向上してないのか。ちょっとショックだな。様子見。

33 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 20:34:51 ID:7nHpQUE8
バイオを見ろバイオを

34 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 21:16:16 ID:0kmw8xFG
wi-fi対戦の参加人数が8人以上になればいいよ

35 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 21:38:57 ID:8d5SdvW6
逆にこのグラフィックだと60fps期待する

36 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 22:01:09 ID:KVjio2OO
まあまあ、ひょっとしたら地雷かもしれないから
発売日に買うのは危険だ。
初期不良があるかもしれないし、フライングディスクするかもしれないからな。
お前らは3DS発売から半年は様子見ろ。予約もするな。
俺がスケープゴートになって発売日に買うからな。
いいか、しばらくは買うなよ。


37 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 22:04:44 ID:yLoMz0mc
立体映像のスクショはまだか

38 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 22:05:55 ID:/uHQnh3O
マジであんな小さい画面なの?
1画面化してサイズを倍にしろよ。

39 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 22:09:15 ID:3trM1QdC
マリオカートはド安定でまさにロングラン確定だからな

40 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 22:52:30 ID:cwg6P1c+
>>38
3DS LLまで待ちなさい

41 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 23:12:02 ID:eU9H9bdw
>>31
余裕で超えてるだろ。
FF12は60フレームで動かん。
3分の1以下でガックガクだったな、、。

42 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 23:34:40 ID:/QP9T5mq
大差ないな
やはりPSPを超えるのは無理だったか

43 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 23:36:55 ID:qIMuWHDL
DS版まだ高いよな


44 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 23:56:24 ID:ISNY0u43
ハード変えてもマリオとゼルダしかないんかい…
ゲームキューブで飽きてもうたわ

45 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 00:00:47 ID:yzSgJ6pt
レースゲーム系はやたらと綺麗に見えるよな。
F-zeroGXもワイプアウトも他のゲームと比べて1世代ぐらい画質が違うように見える。

46 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 00:17:13 ID:+d51POTz
>>45
そうじゃないと走っているときにブロックノイズ出てくるだろ。

47 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 01:38:51 ID:Jgx3e41f
初公開だなんて紛らわしい。
E3当日に任天堂の公式でアップされたのと大して変わらん。


48 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 06:13:41 ID:XWfYJucY
五年経ってようやくPSPに追いついたか

49 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 06:26:13 ID:zY2UPB4P
ここで叩かれるほど売れそうな感じだな
一言いいたくなるだけの目をひくものがあるということだろうし

50 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 07:44:36 ID:uNs+0mPZ
>>46
待て、ブロックノイズは動画に圧縮したとき特有の現象じゃないか?
実機でプレイするのに関係ないだろう、プリレンダ詐欺じゃあるまいし

51 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 22:55:01 ID:UT3bAASR
グラよりも、レゲーが3Dになった時にどんだけ
ゲーム性が向上するのか、まじ楽しみ。
水ピンも絶賛してたからなぁ。あーはやくやってみてぇ。




10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)