2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】カプコンがバーチャルコンソールアーケード向けに歴代タイトルを投入決定

1 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 19:53:55 ID:+Z1nGcmE
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/100716.html

カプコン、WiiR「バーチャルコンソール アーケード」向けに
『ソンソン』など歴代タイトルを投入決定!
〜 ゲームセンターで活況を呈した名作ゲームが満を持して登場! 〜

2 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 19:54:32 ID:QoZn8R5z
2

3 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 20:03:33 ID:Abv1j/ue
ブラウン管TVが欲しくなるじゃないか。

4 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 20:06:09 ID:2W6EdY/8
もうブラウン管は確保してあるが、HDブラウン管(新品)かCRT(新品)が欲しいんだ。
()内が最低条件なので見つからないんだ・・・

5 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 20:14:11 ID:HgwQsWef
アーケードの完全移植ものって
PSとかでも出てたような

6 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 20:17:57 ID:2W6EdY/8
あんなもんは完全移植とは認めん

7 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 22:25:20 ID:RSKsGzGN
ストUシリーズ通信対戦できたら買う

8 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 23:32:54 ID:BYmGYahq
ソンソンのみって・・やる気なさすぎだろ


9 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 23:45:57 ID:ACF5VTm+
>>5
あれは完全移植じゃないよ、情弱
GKはこれだからwwwwww

10 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 00:06:35 ID:s1fhiRRB
ファイナルファイト出れば盛り上がるな
SFCのはあんま好きじゃなかった

11 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 00:18:11 ID:2FVnOwxI
アケの暇つぶしに最適だったなw>ソンソン
1コイン全クリ余裕でできるし

12 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 00:47:14 ID:MCO9IBZd
いいかげんエウリアンvsプレデターだしてくれ

13 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 01:35:46 ID:2d4j6Jlo
エミュ乗せただけで800円ってどんだけ・・・

14 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 02:44:20 ID:+DTEUYAV
3DSでVC遊べたら神なんだけどな

15 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 10:25:41 ID:UN26XKPi
処理落ちするファミコンで慣れちゃったからアーケード版は1周すら出来なかった。

16 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 15:32:12 ID:g0+tE63S
今のゲームよりよっぽど魅力的だから困る

17 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 16:14:44 ID:TA/TC74a
 ,  -──- 、   _________
    /_____ \ >            |
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ |  ヽ > _______ |
    |  / | ヽ  |─|  l   ̄ |/⌒ヽ ⌒ヽ\|  |
   / ー ヘ ー ′ ´^V  _ |  ^| ^   V⌒i
    l \    /  _丿  \ ̄ー ○ ー ′ _丿
.   \ ` ー ´  /     \        /
      >ー── く      / ____ く
    / |/\/ \       ̄/ |/\/ \    同じスレではこのままだけど
    l  l        |  l      l  l        |  l    違うスレにコピペするとスネ夫がドラえもん
    ヽ、|        | ノ      ヽ、|        | ノ     に変わる不思議なコピペ

18 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 16:33:10 ID:hodw8sKg
カプクラ買った方が早くね?

19 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 17:58:08 ID:1+ikiIDV
>>18
>>9

20 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 18:08:23 ID:gLmScCEQ
PSで出てたアーケードコレクションって
完全移植じゃないの?

21 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 09:43:39 ID:VUJ1EIJp
昔のゲームは好きだけど激ムズなんだよなあ
ナムコで懲りた

ラインナップ増えて欲しいからある程度購入していくけど

22 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 00:45:31 ID:gYu9ZjHJ
どーせカプクラからの小出しだろ?
第一段がソンソンだし
あんま期待しないほうがいい

23 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 00:50:43 ID:GaBMbcDx
ソンソン買うくらいならマヴカプ3用に貯金しとくわ
クリスだのダンテ様だのプロモ格好良すぎだろあれ

24 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 23:05:15 ID:QpSvrRti
横スクロールのアクションどんどん出して欲しい

ファイナルファイト、D&D、天地を喰らう、ウォーザード…版権関係厳しいだろうけど遊びたい

25 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 23:09:45 ID:imiD/HtG
>>21
アーケードゲームはインカムを稼ぐためにやたら難しいの多いね。
3分で100円とかいう世界が当たり前。
カプコンは魔界村あたりから難易度がインフレし、
もはや最初の面を半分進むのさえ困難なゲームが続出した。

それから考えると、ネトゲで一月3000円とかはぜんぜん安いのであった…。

26 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 02:11:24 ID:oS6/Br/F
>>25
でもネトゲと違ってある程度金使ったら上達するから、100円で長く遊べるいい娯楽になるよ。
ゲーセンの設定にもよるけど、魔界村は2週クリアすると一度ゲームオーバーになって
またスコア0、残機3で1週めが始まるから朝から晩まで遊べた。

27 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 00:35:14 ID:w59OiCLW
大魔界村に今度こそ期待する

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)