2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】小島監督「MGS5は革命的なゲームシステムを搭載する」

1 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 05:30:12 ID:EXrIthi/
小島 海外でもMGSPWは評価が高いんですよ。
    でも、良い評価をもらってるのに必ず最後に「「やはり据え置き機に期待する」って書かれるんですよね。
浜村 まあ、気持ちはわからないでもないけど。それだけ期待してるってことですよ。

小島 「小島はPSPに逃げたのか?」と、まで言われますからね(笑)。メチャクチャですよ。
浜村 逃げてないって(笑)。

小島 でも、次はすごいですよ。
浜村 どうするんですか?

小島 次に作るのは「MGS5」かオリジナル、2択しかありませんよ。
    「アヌビス」はすみません。ちょっと後ろの方に回っちゃいますけど。
    据え置き機でジックリ作ります。でも、3年もかけてられませんよ。
    「アサシンクリード」も、去年出したのに今年のE3でもう発表してるでしょう。

浜村 ものすごく早いですね。

小島 それを考えると、2年ちょっとしか時間をかけちゃダメだと思いますよね。
    「MGS PW」の次はえらいことになりますよ。革命ですよ。

浜村 それはゲームシステム的に?
小島 ゲームシステム的に。「PW」ではできなかったことが実現できます。 
   
浜村  何が出来るんですか?
小島 それは・・・わかるでしょう(笑)。

ソースはファミ通小島監督インタビュー

2 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 05:40:54 ID:tHQemohv
余裕の>>2げtt

PWが微妙すぎた・・・ってかはっきり言ってつまらなかったから次に期待してたんだがどうなんだろう

3 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 06:05:36 ID:Ot3LhrUE
ギアがらららーとか歌っちゃいますからねw

4 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 06:44:57 ID:lo6et6KN
もうMGSはやらないって言ったじゃんw
俺、絶対次の映画パクリは第9地区だと思ってるんだよね。
後半に出てきたパワードスーツの真似て、一人搭載用メタルギアを出すと思う。

  

5 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 07:58:42 ID:2OB2iul/
MGのリメイク来たな

6 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 08:25:56 ID:lo6et6KN
思い切って未来を舞台にしたら?
冷凍保存されてるスネークからクローンが作られて

7 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 10:17:12 ID:TzFbsdS6
5はどうでもいいから4のインストールをどうにかしてほしいんだけど。
やり込むつもりが1週しかしてないし。

コレのせいで小島はアホだと思ったし、MGS5も期待していいか微妙。

8 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 11:42:07 ID:YXy73ojs
>小島 海外でもMGSPWは評価が高いんですよ。

え、爆死だったんじゃね??


9 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 11:51:26 ID:9NkT0Ie4
小島さんワンパターンだからなぁ MGは面白かったけど
もう飽きた・・・

10 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 12:53:57 ID:WVO/VpwT
日本のクリエイター笑われてそうだな
口だけでいつも代わり映えしないって

11 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 12:59:10 ID:YzNpQOPh
PWはAI兵器は兎も角、水増しの装甲車戦車ヘリ戦が糞過ぎた。

12 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 13:22:12 ID:2fL4wmdX
作るなら
MG1かMG2かMGS1のリメイクがうれしいが

13 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 16:21:44 ID:Tk4cr1Lr
トムクランシーシリーズ作れよ、もうw
チョンみたいなことしてないでさ。
「貸してください」って、トムおっさんに頭下げろ。

14 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 18:10:59 ID:YXy73ojs
>>13
UBIがウンって言わねーw
(トムにゲーム化の権利ねーんだな)

15 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 18:59:44 ID:lo6et6KN
4で最後って言ってたじゃん
嬉しいけどスネークじゃないと意味ない

16 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 19:54:02 ID:f2jCTZRD
確かに5が出るのはいいけど
スネークが主人公でないなら微妙・・・
無茶していいからスネークの活躍見せてくれ

17 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 20:13:57 ID:sFstnAO+
何かさ、メタルギア見参!!的なの作っちゃえよ
日本には忍者っつーステルスアクションンのいい題材があるんだしさ
いつまでも外人!外国!言ってないでさ?

18 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 02:47:01 ID:wAeZy205
>>17
他のゲームやってろよ。テクモあたりの

19 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 16:59:18 ID:v8Q45qd6
資本金の30倍だぞ

20 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 18:58:08 ID:D/VBHFx1
名越にも言えることだけどいい加減MGSから離れるべき

21 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 22:53:40 ID:1BLSOrje
確かにMGSから離れるか
せめてリメイクで我慢しろって感じだな。

22 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 23:04:32 ID:Di42F7D7
でもアヌビスにはもっと近づいてほしい

23 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 05:05:10 ID:GO8j5C2u
あのCMは全国で放送しちゃまずいだろw

24 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 08:06:25 ID:UO90zcSk
ゲーム業界を去ることになるかもしれないっていうタブーはどうなったんだろうか

25 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 09:53:34 ID:yne65s8a
革命的ってことは
そんじょそこらのFPSよりも迫力があるってことだな

26 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 10:56:50 ID:PkZuOa30
操作しなくても、ムービーが流れて
ゲームが2時間で終了するシステムだな。

27 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 16:43:51 ID:9t9IjL5t
操作するキャラは一般人でやって扱う武器や装備でスキルが上がってほしい。
イメージはMGO2。任務はロリキャンベルの抹殺

28 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 18:10:04 ID:F5L57M0b
アシッド3はまだですか、そうですか・・・orz

29 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 18:18:12 ID:LOUt2oMt
全く新しい世界、全く新しいキャラクターのメタルギアを作るなら
喜んで買うが、過去作にしがみつくなら買わない

30 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 19:03:18 ID:fvow5nPF
メタルギアは続くけどソリッドは完結って言ってなかったっけ?
でも期待はしておく

31 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 20:12:41 ID:Fbz0YhaD
自分的には、リメイクかMGSの新シリーズ的なものを作って欲しいなぁ。MGSやりたいけど、PSの1からやるのはキツイし、けどストーリーは知りたいし……。

32 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 21:06:29 ID:q59Eo8Mi
5?
終わりじゃなかったの?

33 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 21:40:13 ID:7ZtINkvi
ストーリーは1が最高だ
1は俺に生きる実感をくれる

34 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 03:34:27 ID:kd5cBBXL
置き場所に困ってただろうしな

35 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 08:12:12 ID:iWgX6r8P
メタルギア「ソリッド」が完結しただけでシリーズは続くって言ってたろ
まだ終わったんじゃないのとか言う奴なんなの?

まぁまたスネークが主人公だろうが

36 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 08:55:23 ID:h6qTkXqg
スネークの子孫が主人公でもいいよ。未来が舞台で。

それよりポリスノーツの続編をつくってほしいものだ。

37 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 09:00:08 ID:UYapxN7D
小島はメタルギアを「007みたいなシリーズにしたい」と言ってたと思うが
MGS5はブロスナンからグレイグに変わったくらいの変化を
やれないなら、もう終わりにした方がいいと思う

38 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 09:08:50 ID:bovNbyr5
なんやかんやいってもMGSが出ると買ってしまう

39 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 09:24:53 ID:8GJL+Ilj
アヌビスってZ.O.Eだよな
あの二作で終わりだと思ってたが
新作作るつもりなのか

40 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 12:27:12 ID:CUPm6+/o
今は1ドル88円だろ

41 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 14:08:24 ID:QcNv8AEn
>>33
成仏してくださいっす

42 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 23:00:35 ID:wr59WKJD
アヌビスを出してくれ
絶対買うから

43 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 13:41:44 ID:WsYyR1nM
今はPS3の一人勝ちがほぼ無くなったからネタ出ししてきたんだろう。

44 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 13:45:32 ID:ORKVFJPY
据置なら買う
出来ればHDで頼む

45 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 14:03:48 ID:zbu3b43T
浜村  何が出来るんですか?
小島 それは・・・わかるでしょう(笑)。


これは匍匐移動だな

46 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 15:15:41 ID:YwdBaI6h
こいつやっぱり自分の信者としか会話できないんだろうな
爆死しようが信者が持ち上げてくれるから評判良いと思い込む

47 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 16:08:58 ID:m+KX6IIQ
MGS5じゃなくてMG5にしろよ
もうソリッドスネークはそっとしといてやれ


48 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 00:38:14 ID:RPLqstBh
S→ソリッド→立体

49 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 08:08:39 ID:1xX1P1Kb
小島だけで何個スレ立てる気だ

50 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 09:11:34 ID:WE9NIL+7
PWとは逆に面倒くさいだけだったりして

51 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 09:16:21 ID:Lfqa9ofz
この人アサシンクリード好きなのか

52 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 10:23:15 ID:HcBUsSMv
オンラインで敵側プレイができるといいな

53 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 11:25:39 ID:xeO/0FBb
頼むから、強引にザ・ボスを絡めようとすんなよ
もうウンザリだよ、小島のザ・ボス信仰に付き合わされるのは

54 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 17:20:52 ID:uk9fzftB
わからねーよ!タコ!

55 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 19:36:03 ID:z/TTR0v/
デッドラ2の比較が待ち遠しい

56 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 15:42:29 ID:C7XIsrAW
喜んでるのは
フラゲGKくらいだろう

57 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 11:39:15 ID:rr+JlOLV
ハックされるうんぬんじゃなくて
仕様書にOSインストール機能搭載って書いて売ってたわけだしね
それ目的で買った人からすりゃ詐欺だわな

58 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 21:43:19 ID:nOKU0l8O
メタルギア()

59 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 15:53:13 ID:OEAAIVUj
チーフが主役じゃないと
違和感がある

60 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 01:52:24 ID:KXtq5KNa
しかし、360でMHが遊べるようになるとは

61 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 11:38:02 ID:btZbEqHP
外人の感覚がアバウトだから

62 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 13:42:24 ID:vABMKMZB
>>61
日本人以外に60億以上いるのに、“外人”という一言で片付けてしまう
日本人もかなりアバウトだけどなw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)