2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界】アップル、iPhone 4全購入者に無料でケースを配布という前代未聞の神対応

1 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 03:49:48 ID:DCSvEvVD

現在進行中の アップル iPhone 4 プレスカンファレンスより。

感度問題の報告を受けてから22日間全社で解明に取り組んだというジョブズが、全ユーザーに無料でケースを配布することを発表しました。

登壇したジョブズは感度問題は他社のスマートフォンでも発生すること、
実際に影響を受けたユーザーは非常に少ないこと、
3GSと比較して切断率はほとんど変わっていない(1%に及ばないほど悪化している) ことを述べたのち、

「それでもすべてのユーザーに満足してほしいと願っている」ため、
感度問題を改善できるケースの配布を決断したと語っています。

すでに純正バンパーを購入していた場合は全額返金。
また純正パンバーだけでは生産が追いつかないため、
いくつかのサードパーティー製ケースからオンラインで選択できるようにする対応も明らかにしました。

アップル、iPhone 4の全購入者に無料でケースを配布
http://japanese.engadget.com/2010/07/16/iphone-4-free-case/

2 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 04:34:06 ID:YPtuhIBt
 ':,     ',   _____,,.. -‐ ''"´ ̄ ̄`"'' ー 、.,          /
  ':,    ',   >' ´             `ヽ.       /  し バ
   ':,     /                    ヽ.     ,'   な カ
    ':,   ,:' /   /   ,'´        ヽ.     ':,/Ti  i.   い に
. \    ,' /   /  ,'  !      ;   ',  ヽ__ /::::| | |   で 
   \  / ,'   ,'!  /!  !   ;  /!   i  「:::|'´::::::::| | .!.   く
     ∠__,!   / !メ、」_,,./|   /! / !   ハ! |__」<:::::」」 |.   れ
`"''  、..,,_  !  / ,ァ7´, `iヽ| / |ヽ、」ニイ、 |  ! |^ヽ、」」  |.   る
       i,/レイ i┘ i. レ'   'ア´!_」 ハヽ|   |   | ∠   ! ?
─--     /   !  ゝ- '       !    ! !   |   |  `ヽ.
      /   7/l/l/   、     `'ー‐ '_ノ!   |  i  |    ` ' ー---
,. -──-'、  ,人    `i`ァー-- 、  /l/l/l |    !. |  |
       ヽ.ソ  `: 、.   レ'    ',   u ,/|    |  !  |
 そ  知  i  /ーナ= 、 '、    ノ  ,.イ,カ    !  |  |
 の   っ  .|ヘ./|/レへ`>-r  =ニi´、.,_ |  i  ハ  ! ,'
 く   て   !     _,.イ´ヽ.7   /  /:::| /レ'  レ'レ'
 ら  る   |   /7:::::!  ○O'´  /::::::レ'ヽ.
 い  .わ  .|  /  /:::::::レ'/ムヽ.  /::::::::/   ヽ.
 ! !  よ   ! ./  ,':::::::::::!/ ハ:::::`´:::::::::::;'    ',

3 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 04:50:31 ID:iZpZFTej
>登壇したジョブズは感度問題は他社のスマートフォンでも発生すること、

嘘つき
具体的に機種名上げろって言われたら黙るしかないのによく言うわwww

つーか、日本でもただで配れよ?>禿

4 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 04:50:39 ID:hUjZuF7n
何が神対応だ。
不良品売ってた訳だから無料は当然だろうが!ハゲの恩着せがましさにはヘドがでるわ!

5 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 06:22:07 ID:MDOkrCAu
これ、ゲー速でやるネタか?

6 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 06:37:04 ID:+uhHD4H0
>>3
手数料と送料をいただきましょう。

7 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 09:24:26 ID:x9otIPs4
前代未聞
任天堂もリモコンのカバー配布しなかったっけ?

8 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 09:28:49 ID:p1UIkaPs
>>7
おいよく見ろ極小フォントで下の方に
※2010年現在、タッチパネル式スマートフォンにおいて。当社調べ
って書いてあるだろ

9 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 09:58:22 ID:Ezn/7xZa
PS3のLinux問題もこのくらいの神対応をして欲しい

10 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 10:03:05 ID:aN7D8jFd
林檎信者キモイ


11 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 10:12:45 ID:vDI/Igat
回収して修理、更に返送する手間考えたら、配布した方が安いわな。


12 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 10:27:51 ID:gKY05QAR
今更仕様変えるわけにもいかないから

それよりかカバー提供のほうが安上がりと

13 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 11:14:22 ID:T0/TCgDe
ほかのデバイスでも発生する云々のくだりはなんだかなー

14 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 12:02:53 ID:o90VAekD
>>13
外人はこんなもんよ。車のディーラーへいって他社の車とまよってる
と言ったらそのメーカーの悪いところを述べ始めたりするし。

15 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 12:29:51 ID:gKY05QAR
9月までのサービスってことは
9月に改良版出るの確定か

16 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 13:22:07 ID:Lxe3of0W
検証されたから仕方なく対応したんだな

17 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 14:24:41 ID:iZpZFTej
コンシューマーレポート誌だっけ?で酷評されて株価まで下がったからなw

18 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 15:30:40 ID:/Ns6ZX8N
スレタイがキモイ件

19 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 16:09:59 ID:xZqQwvp8
さすがappleだなww

20 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 18:48:01 ID:QjY6SvNT
>1
板違い氏ね

21 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 18:52:00 ID:RtAW0ZaJ
アンテナ関係のリコールをしてお詫びにケースを配布
というくらいが当然だけど信者だと本当に神対応だと思う人いそうだね
本人が信じてるなら別にいいけどさ

22 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 01:54:26 ID:AD8S0GvT
任天堂は不具合でもなかったのに無料配布だぜ

23 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 04:03:18 ID:z8rszgyG
本来ならば、全数回収して修理だろ。
でも、代替機を用意したり、作業者を確保したり、
対応後に難癖付けたりする奴の対応を考えると、配った方が遥かに安いわな。


24 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 14:48:19 ID:n+5NbgHK
神対応・・・なのか?

25 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 14:57:10 ID:T3Uaup3x
これはアップルが販売した分で、ソフトバンクについては禿次第なんでしょどうせ

そのうちまたTwitterの自作自演で「やりましょう」って言い出すんだろうな

26 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 22:04:28 ID:fZPYCcJE
シャープが専用端末を年内に発売し参入 編集、配信も支援
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100720-00000016-maiall-bus_all

アップル買うのは非国民、白人の尻を嘗めるのはもう止めましょう

27 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 22:46:18 ID:8Jvq16/P
あんな安っぽい枠いらないんだが。

28 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 22:49:43 ID:giOYP/KB
よく解らんけど、ケースに入れないと通信の不具合が出るって事なの?

それだと普通、交換じゃないの?

29 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 05:33:27 ID:4Axva84t
このケースだと500円ぐらいか

30 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 07:26:04 ID:rZtk1WH9
iPhoneやらiPodやらは、やたらカバーの種類あるよな。あんなん欲しいやつらの気がしれないが。

てか、お詫びのしるしに配布するもんじゃねーだろw

31 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 09:07:41 ID:T83P7isy
普通の対応だな

32 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 12:03:39 ID:bu4ElktL
神対応??
不良品売りつけた挙句、今更対応したんじゃ
普通以下むしろ底辺の対応じゃねーかw

信者ってどこまでバカなんだ?

33 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 12:34:32 ID:dKZ1wsUR
ケース費用は通信会社負担という噂もあるぞ?

【不具合再発】iPhone4が熱くなると黄色い帯が発生
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280161140/
【また】iPod nanoから火花 経産省が発表【発火】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1247660540/
>>3
【経済】「問題そらしだ」 全メーカーに共通の課題との認識を示したアップルへの他メーカーの反発広がる 「iPhone4」受信感度問題
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279531861/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)