2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】3DSの不正コピー対策は「極めて複雑なので、説明することが非常に難しい」と任天堂がコメント

1 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 12:15:10 ID:bi9w3IFo
3DSの不正コピー対策は「極めて複雑」であるとのことです。THQのバイスプレジデントである
Ian Curran氏は、任天堂に「ニンテンドー3DS」のコピー対策に関して聞いています。

「実は任天堂に不正コピー対策にどういった技術が使われるか説明するよう依頼したんですが、
“極めて複雑なので、説明することが非常に難しい”といわれました」

「ニンテンドー3DSのゲームよりも私を興奮させるのは本当に
不正コピーと戦うための技術が構築されているということです。
ここ数年のニンテンドーDS市場、特にニンテンドーDS Liteに関する問題は著作権侵害によるものです。
ニンテンドーDSiは問題と戦いましたが、ニンテンドー3DSではさらに前進しています」

任天堂は「ニンテンドー3DS」の不正コピー対策に関して具体的なところを明かしていません。
いま情報を出してしまっては業者側に突破口を与えかねないというデリケートなタイミングであり、
慎重になりすぎるということはないのでしょう。

任天堂の岩田聡社長は「新しいハードウェアが市場に出る時というのは
色々な処置を執ることができます。私たちは技術的アドバンテージを保ち続けます」
とコメントしており、どういった取り組みが行われるかが注目されます。

http://www.inside-games.jp/article/2010/07/14/43186.html

2 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 12:34:37 ID:dmz2OyhA
コピーっつか、改造されちゃうとポケモン商法できなくなっちゃうもんね^^
毎年映画でアンロックw

3 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 12:39:14 ID:lnj6DRIZ
キチガイ馬鹿がいるからそういう商法をするしかない

4 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 12:40:56 ID:yTy4W1nk
自動更新、不明なファイル検索、アクセス速度検証、
通常書き込めない領域にまで書き込めるか確認、起動用ホロコード読み取り。
あとはコピーやチートに対しBANとか。子供相手には効果あるはず。

5 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 12:45:31 ID:scaY/Ifi
いくら対策施したところで、すぐ破られちまうんだよな
胸張って「コピー対策しました!」はあまり言わない方がいいと思う
恥をかくだけだから

6 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 12:46:24 ID:qrOP8VMQ
完全プロテクトをめざすのではなく映画のBD/DVDみたいに妥協して
デジタルコピーできるようにすればいいのに。

7 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 13:11:38 ID:ISahpi8L
任天堂が技術的アドバンテージとか鼻で笑われるレベルw

8 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 13:22:25 ID:S8LKcCMG
割れ任豚どうすんの?死ぬの?

9 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 13:44:15 ID:70sOvLdH
日本人で割れやってる奴なんていません

10 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 13:59:07 ID:SltbBHhn
不正コピーのゲーム遊んだら、内蔵カメラがプレイヤーの顔を撮って
すれ違い通信で流通し続け決して消えない状態になるんだな

11 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 14:16:33 ID:EWMzevva
下位互換やってたらソフトウェアで対策すらしかないんでしょ
型の古いDSでやればいいだけになる

12 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 14:41:00 ID:0I+CrbLn
>>7
技術的アドバンテージは、割れが溢れてるPSP擁するSCEよりはあるかと。

13 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 14:46:17 ID:CM8PDPrF
プロバイダと協力しモバイルネットワークを利用してファームウェア更新ができるようになるんじゃないんかね
必要最低限の容量契約してファームウェアだけを更新できるように

14 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 14:50:57 ID:2SkeZ50i
中国人かお前ら

15 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 15:20:53 ID:zlkFd82l
割っていいのは割られる覚悟がある奴だけだ
                         
                       プレジデント岩田聡

16 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 15:48:56 ID:iWTedzFA
どーせハックされるだろw
Wiiちゃんも散々陵辱されたしねww

17 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 16:05:59 ID:XVdCZr8A
割れの奴開き直りすぎ

皆死ね

18 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 16:41:33 ID:iLilCuIY
>>2
割れと改造は別もんだろ

19 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 16:43:08 ID:0I+CrbLn
>ニンテンドーDSiは問題と戦いましたが、ニンテンドー3DSではさらに前進しています」

でもまあ、サードはこの人が興奮するほどに評価はしてるんだ。

20 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 17:23:19 ID:JoOiviHD
ハッカーの腕をなめるんじゃない

21 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 20:57:35 ID:KyoleX+Z
ハッカー頼りの乞食ばかりだな

22 :名前は開発中のものです:2010/07/15(木) 00:38:25 ID:rSP31pMa
>>2
てんかいのふえはアンロックだが、
去年の映画のアルセウス自体はアンロックではない。
むしろセーブデータに直接データを書き込むパタンのほうが多いのも事実。

23 :名前は開発中のものです:2010/07/15(木) 01:05:32 ID:O/vVq53I
GOKYが貧乏で民度低いのは世界中でばれてるってこと?

24 :名前は開発中のものです:2010/07/15(木) 01:24:35 ID:OWl+V6ST


25 :名前は開発中のものです:2010/07/15(木) 01:32:38 ID:1+MSkxDp
ねぇ。割れって誰でもできるような事なの?相当な知識ないと無理だよね?

26 :名前は開発中のものです:2010/07/15(木) 01:44:38 ID:7REDUmeJ
どんなに単純で説明しやすくても説明なんかするわけないじゃん

27 :名前は開発中のものです:2010/07/15(木) 11:59:40 ID:fdEqKg23
任天堂VS中華ハッカー

28 :名前は開発中のものです:2010/07/15(木) 19:25:04 ID:pbiHMCfd
儲かってるくせにケチだな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)