2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界】グリーが時価総額でスクエニ、コナミ、バンナム抜き業界3位に浮上 2位のセガも射程圏内に

1 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 00:23:11 ID:43yzuZfB
GREEが時価総額でスクウェア・エニックスを抜く

GREEが時価総額でスクウェア・エニックスを抜いたらしい。


橘寛基のGamersta! 第193回 「ゲーム機」は消える? 拡散する市場

「無料」ゲームのコマーシャルで業績を伸ばしているGREE(グリー)が、
いつの間にかスクウェア・エニックス(スクエニ)を抜いていた。
グリーが2622億円に対して、スクエニが2267億円なのだ。

 何の数字かと言うと時価総額、企業の価値を表す数値のひとつで
「株価×普通株式数」で計算される。4月9日の株価で計算したものだ。売上は約10倍、
従業員数では20倍以上のスクエニホールディングスだが、
経常利益を見るとさほどの差はなく、一株あたりの利益では約4分1だ。
株式市場での現在の評価は、グリーより下と解釈することも出来る。

 ちなみに他の大手ゲーム企業の時価総額は、カプコンが1200億円。
バンダイナムコはグループ全体で2292億円、フィットネス事業も行うコナミが2604億円といずれもグリー以下。
セガサミーが3274億円でやっと上回る。
http://bitforest.blogspot.com/2010/04/gree.html



2 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 00:29:48 ID:3wCa+/V+
グリーのゲームはダリーからやるきなし(終了)!!!!

3 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 00:30:03 ID:A2zLNvne
よもまつ

4 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 01:14:10 ID:IUqbOKI8
アポーの時価総額がMS超える昨今だ。浮動株じゃないぞ。発行株でだ。
グリーがその辺のゲームメーカー抜いても不思議じゃない。

5 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 01:23:45 ID:rfAggy2Y
俺はCMで宣伝してるゲームにちっとも魅力を感じないが、
ケータイでの暇つぶしには丁度いいんかねぇ

6 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 01:38:06 ID:iBDDXqfV
生き残るのは任天堂だけか

任天堂の強みは自社タイトルが世界一のラインナップ

ソニーはサードが全てだからマルチになったら不利

7 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 01:58:02 ID:iNtuFHKJ
犯罪の温床になってる時点で、何処かの団体から袋叩きに合いそうなもんだが

8 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 02:51:40 ID:3JS9skwh
消費者センターに苦情いっぱいきとる時点で色々とありえんだろこの会社は

9 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 04:00:53 ID:fSQaD2NX
こういうのって、コンテンツとかサービスはほとんど似たようなものでしょ
代わりはいくらでもあるから
5年後には別の企業がとって変わってるんじゃないかな

10 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 04:20:56 ID:4fHGWOzQ
俺の周りも必死になって、寝る時間も削ってやってるからなあ。
休憩時間中ずっとポチポチやってるから「何してるの?」って聞いたら
おじぎをしてるとか言ってたな。ポイントが回復するから、って1時間ずっとやってた。
何がおもしろいのかねえ。

11 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 05:18:33 ID:G23UrE6e
>>1
>橘寛基のGamersta! 第193回 「ゲーム機」は消える? 拡散する市場

あんなゲームウォッチみたいなゲームを粗製濫造したくらいで
ゲーム機が消えるとはとても思えん。

12 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 07:12:26 ID:HtKbyYAq
スマートフォンの普及の邪魔

13 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 08:13:10 ID:nl/CYkVR
芸能人使って宣伝してるな

14 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 10:31:49 ID:YoyirqfA
時価総額なんて雰囲気だけで2桁変動するからなぁ。
つうかセガサミーが2位ってところに驚いたわ。

15 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 10:39:36 ID:8fp59vDI
無料ってのを誇張して小さく見えないくらいの文字で一部コンテンツは有料ですって
昔の詐欺の常套手段みたいなことしてるやつだろ
いいかげんCM規制しろよなTV局も馬鹿だろ

16 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 10:51:32 ID:4Cd0Je23
情弱、脳弱、犯罪、性病を促進してるクソブログ企業

17 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 16:34:41 ID:xSdEeP0J
時価総額なんて意味ねーじゃんバカか

18 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 18:47:38 ID:C/Q639mP
>>9
いくらでも代わりが効くから、最初にシェア広げた会社が長生きすると思う
少しでもよさそうな企業=自社に脅威となりそうな企業がでてきたら、自慢の時価総額をバックに買い叩く

だから当面モバゲーとグリーの二強天下

19 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 11:54:09 ID:WbUV/fqs
そのうち児童を狙った犯罪抑止のために規制されておしまいだろ

20 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 15:48:13 ID:6U8GV7aD
腐った林檎も情弱に哀ホン売りつけて時価総額がゲイツ越えてたよ

金持ちになりたいのなら、情弱が食いつくような商売をすれば良いよ

21 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 05:42:27 ID:4Axva84t
だから脳トレ出してる

22 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 10:06:04 ID:0JwOP9IG
>>19
何年か前にフィルタリングで規制する話あったじゃん。
でも、DeNAが中心になってEMAという審査・運用監視機構を作って回避した。
この団体にはGREEからも人と金を出してる。
第三者機関とうたっているけど、ほとんどDeNAの支配下にある。
自分たちで自分たちのサイトに「このサイトは健全ですよ」とお墨付きを与えてる。
つまり、単なる茶番。
政府が本気になって犯罪抑止をする気なら、このEMAから携帯コンテンツ会社の
人間を排除するだろうね。
それをやってないってことは、ゴーサインを出してるわけよ。
たぶん何人かの政治家に金が流れただろう。
あいつとかあいつにw

23 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 11:11:29 ID:Qn0Qh4u0
グリーはテレビCM打ちすぎ感があるんだよね、
末期のNOVAや代々木アニメーション学園みたいに…。

どうにも虚像という気がしないでもない。

24 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 06:00:24 ID:6w+i9hx8
最近は携帯アプリのタイトルも充実してきてるね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)