2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーが「PS4?PS3で15年戦うから」と発言しゲーマーを呆れさせる

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:50:19 ID:gsIPYjGc
安田氏: 機械を理解していただかないと「PS4はまだですか?」という話が出てきてしまうのです。
ゲーム市場でPS3以上の機械というのはなかなか出ないと思っています。
PS2までが10年だとしたら、PS3は15年くらいかけて多くの世帯に置かせて頂こうと考えています。

 PS3を家庭に置いてもらうためのアイデアは色々出てきていますよ。
セットトップボックスとして置くというアイデアもあって、香港の通信会社と提携をして、
家庭でPS3から色々な番組を取り込んで観ていただくサービスもまもなくスタートします。
カラオケは、当然映像の取り込みも早いし動きも早いし、色々な機能も何かをつければうまくいくと思うのです。
ただ、カラオケが置けるところって日本全国に何軒あると思うって聞いたら、
カラオケ業界に携わっているのに「わからねえ」って言うのです。
カラオケは全国に50万軒しかないんです。少しゆとりがあるときに考えようと
いうことで今はペンディングさせていただいています。
つまり、PS3はありとあらゆることが可能な機械なのです。

http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20100212_348760.html

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:58:35 ID:5yWu2ZrG
PS4出す体力がないんだよね、実際は。

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:00:39 ID:WEjYfgMU
カラオケなんざとっくにWiiでできるがな、何を今更
この人頭おかしいよなw

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:40:22 ID:A5glDsZO
PS3死亡

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:10:20 ID:zJWhrRC6
これまさに誰と戦っているんだ?ってやつだろ

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:13:43 ID:WEjYfgMU
ありとあらゆる事が可能なのに
何故か一番売れるソフトは出せない不思議ハードw

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:44:14 ID:xHSs9Rja
ソニーオワタ

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:06:12 ID:XHF6A05K
負けハードでもPS3には代表する愛されるソフトが一本もないのは酷いな
64,GC,DCのどれにも少なくともゼルダやシェンムーとか愛されるソフトはあったのに。

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:01:48 ID:bJewkytD
多芸は無芸

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:07:25 ID:KK1pw9/a
>>PS3はありとあらゆることが可能な機械なのです

関係者なのに現在進行形でFF14が酷い目に合ってるの知らんの?

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:10:20 ID:x4j8SZEx
スクエニが技術力ないだけ

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:12:40 ID:KK1pw9/a
いくら■に技術力が無くてもPCではできるのに、
ありとあらゆる事が可能とやらのPS3で出来ないんじゃ話違うだろw

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:18:37 ID:j6fboqlW
PSP2でさえまともに出せないのに
PS4なんて無理だろ

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:28:50 ID:CX4TuJEx
15年も経ったら炊飯ジャーのほうが高性能になっていそうだ。

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:48:28 ID:ePR6nVX9
実際それぐらい時間が経たないと、消費者が感動するような
新型なんてつくれなさそう。

でもその前にWiiHDが出て、PS3終了だけどな。w

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:54:14 ID:X9CxLCx5
>>8
負けハードには負けハードなりの愛され方があったのにね

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:55:11 ID:8cjyipUQ
15年はともかく
今すぐ新ハードの必要性は感じないな
というか、これ以上グラはいらないのでそれ以外の進化の方向見つけるまで新ハードはいらない

ユーザーも好き好んでハードに金を使ってるわけではない
高性能化なら、携帯機にどうぞ

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:56:38 ID:oaHZzpWs
x86でもARMでもないものが、なんでもできるとは、
相変わらずハード志向から抜け出せてないな

cellの上でOfficeが走ればMSofficeは過去のものに
なるってコピペなんてあったなぁ

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:56:58 ID:GG9vtld+
任天堂相手だとそれでもよかろうて。

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:00:37 ID:x4j8SZEx
>>15
一方WiiはHDになったくらいで消費者は感動するんだ
へーw


21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:01:13 ID:eYwExHi8
ありとあらゆることができると言いながら、
Linux利用不可にしちゃうところからもSCEの迷走ぶりが窺える

いつ利用不可にされるかもわからないカラオケマシーンなんてどこの店が買うんですか?

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:04:15 ID:7rV45IaD
2月のソースかよ。

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:05:01 ID:cAIFx3JJ
>>20
すでにHDなのに何の感動も与えてくれずに爆死したPS3ディスってんのか。

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:05:28 ID:8cjyipUQ
違法コピーが怖くて堪らないだろう

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:07:54 ID:8cjyipUQ
>>23
だから、WiiがHDになったところでPS3同様、感動もくそもないだろう
おれは買うけど、価格次第

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:09:40 ID:pLUeTWwk
ID:x4j8SZEx

能無しすぎてワロタw

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:10:36 ID:eBy5dq/8
どうでもいいけどなぜまとも普及していない、させることが出来ないPS3飛び越して4を...

数少ない高額ゲーム機かったユーザー切り捨ててどうすんの?

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:11:33 ID:X9CxLCx5
早い話がHDなんてのはゲームの購買力にはならないってことだ

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:14:24 ID:E5qLcznx
成功していないものを普及することを祈りながら無理やり売り続けるより
失敗点を改善してより顧客のニーズに合致した新製品を発売する方を選ぶのは
メーカーとしては当然の選択じゃないか^^

ダメなものは15年売り続けてもダメなままですよ^^

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:14:47 ID:x4j8SZEx
ID:pLUeTWwk

能無しすぎてワロタw

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:14:48 ID:eBy5dq/8
どうしても出すんなら

・得意の公式バグで無制限記録3波Wチューナ
・ブルーレイ4倍速以上記録対応
・SATAスロット2個(最初から搭載するとボッタくるから空きで)
・MAX70w

これくらい標準装備して19800円で出せ

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:45:28 ID:d4jDviSI
10年現行で行けそうだったPS2を
クソ後継機PS3で生殺しにして
ブランドごと王者の椅子から転がり落ち
3DSにPSのオリジナル色を根こそぎ奪われ
出てきた言葉はPS3で15年タタカウヨ

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:52:02 ID:DNK5N2ss
>ゲーム市場でPS3以上の機械というのはなかなか出ないと思っています

もうね 北朝鮮の広報担当かと・・・

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:59:12 ID:7rV45IaD
>>33
ゲーム市場でPS3以上の(設計の狂った)機械はなかなか出ないと思っています

ってことじゃね?w

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:14:54 ID:GYLwaisz
ゲーム市場でPS3以上の(機能削減を実施した)機械というのはなかなか出ないと思っています

とりあえずPS2互換返せや!

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:27:38 ID:8cjyipUQ
>>35
ま、値段が10000円増えるかもしれないけどね
それなら、PS2買ったほうがよくない?

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:30:24 ID:GYLwaisz
>>36
アプコンが欲しい
個人的には2万高くなってもいい

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:31:21 ID:WEjYfgMU
PS3買うくらいならPS2で安い中古の名作やったほうがマシ

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:43:16 ID:kQMaAcyT
>>8
おれがN64やGCを一度もいわゆるこのスレでいう負けハードだと感じないのは
そういう理由なんだろうな。DCはしらね

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:14:22 ID:h0c2lBID
こうやってすぐ家電ヅラして逃げるんだよな、PS3は。

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:01:08 ID:4FdlIGpZ
やれやれ
こんな発言も叩けるのか?病んでますよ

これと言って>>1は誰の不利益になってないじゃないw

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:45:50 ID:41uVwnzA
PS3はメモリ増やさんとどうもならん

43 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 00:38:51 ID:VhCY24Zm
もう凄いゲームはPCでやったらいいじゃない。
これだけPC必須な社会になったんだから。

44 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 00:45:58 ID:fwDvWEqR
俺もそう思う

Playtstation VAIO とか出せばいいのにね
それこそありとあらゆることができるゲーム機だぞ
ビジネス用途に企業だって大量購入してくれるかもしれない

45 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 00:47:37 ID:ntZoYPqR
肝心のコンテンツを今までのユーザーが買わないだろうけどな

46 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 01:55:31 ID:8I0g+6p5
割れ放題とほぼ同意だしな

47 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 10:07:59 ID:o8iCaJ5u
しかし、これ以上ハードのレベルあげてもメーカーついてこれるの?

48 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 11:12:55 ID:6KqBDksd
3DO(スパスト専用機)は空気のまま消えて行ったが
PS3程、嫌われて消えて行くハードは見た事ない

49 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 11:57:56 ID:iTSfpSDr
また在日がなんか言ってるw

50 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 14:03:38 ID:GyItX9+3
誰にそんなに嫌われてるの?
毎週2万前後売れてるけど

51 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 14:40:17 ID:/BAIdO5R
むしろなぜ売れてるのか分からん

52 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 15:39:41 ID:71U/FXM0
情弱だから

53 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 16:50:26 ID:TEb79hYM
なんとなくで買うから面白いよな。ソフトも見ずに。

54 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 05:51:31 ID:6ls9RJXF
PS3買った会社の後輩に対戦しようと言われて
いや俺やってんのxbox版だからと答えたら
「うわぁ、ペケ箱なんて買っちゃったんすかw」って言われたわ

55 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 12:41:44 ID:Miusg+i1
>>54
その後輩に「なんで箱ダメなの?」って聞けば
たぶん「すぐ壊れるんでしょw」とか、その程度の回答が返ってくる希ガス

56 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 21:08:07 ID:eS7/IEZk
学者しか使いこなせないような、超絶アーキテクチャのCPUと糞みたいな開発環境を押し付けておいて
売れない原因をソフトメーカーに責任転嫁するのは酷だと思う。

57 :名前は開発中のものです:2010/07/16(金) 18:07:07 ID:gjNco8Fj
>>54
バカ丸出しだな…。逆だろうにw

58 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 16:47:37 ID:QNmeHBiE
箱の売り上げ見れば普通の反応だろ

59 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 18:26:50 ID:C9MqyFVB
>>54
そんなオタク丸出しの会話って現実にあるんだ

60 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 18:59:25 ID:UXfjsogJ
トルネ専用機でいまだに買うゲームがない

61 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 20:47:48 ID:DMkUjglx
ただカレンダー眺めて、金が入る年数の
計算の仕方しか習ってなかった奴が口出すとこれか。

15年もつヒット作やハードはあるだろう。
しかしそれは結果論。

買った側にしたって、純粋にそれが望みに叶うものだから
ついつい使い続けているうちに時が経ていたということはある。

しかし初めから15年使い倒すつもりで買うわけじゃないだろう。

それが恋人からのプレゼントや、形見の品というのなら話は別だ。
それこそ15年どころか終生共にするという人もいるかもしれない。
しかし、売る側がそれを言ったらおしまいよ。

売る側は確かに15年もたせたいのかもしれない。
しかし買う側は興味が失せれば簡単に手放す。

「このハードは15年使うものなんだからこのぐらい高くても、
最初のころはこれだけ扱いづらくても文句ねーだろボケが?
あぁ?15年も使いたくねぇ?物を大切にしない奴はクズなんだって
学校で習わなかったか?てめーみたいな低脳にはわかんねーだろうな。」

こういう態度で出されるハードがもしあったら、誰が受け入れるだろうな。


62 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 11:36:06 ID:9NkT0Ie4
PS4なんて作ったら会社潰れちまうからね。
現状のPS3は機体性能は申し分ない ゲーム自体がつまらないだけだと思う。
性能がいい分面白いソフトが少ないからライトユーザーは興味持たない。
戦争ゲームとか気持ち悪い位リアルな描写とか一部のマニアしかやらんだろ。


63 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 03:48:52 ID:yDQzizh1
…いや、性能も低くない?
パ−ツはすごいのかも知れないけど、それが出せてないんだろ。

64 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 20:05:27 ID:n1fS4l2e
>>61
形見の品がPS3てw
想像したら盛大にフイタじゃねーかこのやろうw

65 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 22:02:58 ID:9xFba1ch
15年戦ってもいいから達人王を移植してくれ

66 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 12:37:12 ID:zvZZ2lsR
>>63
メモリが少ないせいで箱と比べて大分不利にさせられてるな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)