2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】小島監督「MGS 3DSはMGS3のリメイクでCo-opも対応する。発売日は3DS本体の発売日から1年以内」

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:07:09 ID:8VT4NjnS
メタルギアシリーズの新作として、ニンテンドー3DS用の
「メタルギアソリッド スネークイーター 3D」(METAL GEAR SOLID SNAKE EATER 3D)
(仮称)が発表されましたが、ニンテンドー3DS用のメタルギアとして、
「メタルギアソリッド3 スネークイーター」(METAL GEAR SOLID 3 SNAKE EATER)
のリメイクが選ばれた理由について、コナミの小島秀夫監督がコメントしています。

 これによると、ニンテンドー3DS用のメタルギアとして「メタルギアソリッド3」
を選んだのは、PSP「メタルギアソリッド ピースウォーカー」からメタルギア
を始めた人にとって、ストーリー的に一番いいのではないかと思うシリーズで、
「ザ・ボス」の話などをもっと知りたいと思っているのではないかと思うからなのだそうです。

 また、小島秀夫監督は、PS2「メタルギアソリッド3 スネークイーター」が
3DS「メタルギアソリッド スネークイーター 3D」になっても、「メタルギアソリッド3」
からストーリーを変えることはないということもコメントしています。

小島秀夫監督は、E3 2010に出展した3DS「メタルギアソリッド スネークイーター 3D」のデモは、
PSP「メタルギアソリッド ピースウォーカー」の開発チームが作っており、
PS2「メタルギアソリッド3」を単に移植したのではなく、背景やキャラクターの
モデリングなどは全てハイポリゴンで作り直し、ハイモデルはPS3で作ったものと
同じくらいのクオリティーがあるということもコメントしています。

 3DS「メタルギアソリッド スネークイーター 3D」のゲーム内容をどうするかと
いうことについてはまだ最終決定していないようですが、CO-OPSなど、
PSP「メタルギアソリッド ピースウォーカー」にある要素は全て取り入れたいということもコメントされています。

 なお、3DS「メタルギアソリッド スネークイーター 3D」の発売時期については、
あまり遅くなると3D立体視の驚きなどが薄れるということもあって、
ニンテンドー3DSの発売から1年以内に発売したいということもコメントされています。
http://www.gamememo.com/2010/07/09/3ds-mgs-mgs3-riyuu/

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:12:03 ID:AT8N/GZd
きたああああああああああああ

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:28:51 ID:X0uiMJBh
連打はやめろ

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:49:03 ID:SKogksdo
ヴォルギン拷問が連打ゲーになるわけか

つかco-opsてスネーク以外に誰操作するんだ?ソコロフ?

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:53:05 ID:VbD9+P/7
ということは、Z指定か

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:01:05 ID:d8yQUJIc
>あまり遅くなると3D立体視の驚きなどが薄れるということもあって

えーと、3DSなんてすぐに誰も驚かなくなるよってこと!?

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:09:40 ID:P2AVUvEJ
つまり3DSの発売時期はもう知らされているってことだな

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:24:26 ID:+J4tdD+i
フルボイスなのか?

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:55:01 ID:nD+3hxo7
なんだ結局移植ものなのか
移植に時間かかりすぎw

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:03:41 ID:P2AVUvEJ
>>9
1を読めw
リメイクだ

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:19:23 ID:nD+3hxo7
移植=リメイク

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:38:15 ID:l8XN1JQb
移植=リメイク(笑)

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:41:07 ID:P2AVUvEJ
>>11
http://www.excite.co.jp/world/

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:41:32 ID:4j8iNYYH
立体視映像になってコープ有りだからリメイクだよ
移植じゃない

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:55:14 ID:nD+3hxo7
>PS2「メタルギアソリッド3」を単に移植したのではなく

アレンジされてるだけで移植に変わりはない

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:02:22 ID:bYbYXmJG
>>15
あなたのリメイクの定義を教えて

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:03:57 ID:mu/sjaOY
俺が移植といったら移植、リメイクといったらリメイク

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:54:21 ID:fff5cUrs
>これによると、ニンテンドー3DS用のメタルギアとして「メタルギアソリッド3」
>を選んだのは、PSP「メタルギアソリッド ピースウォーカー」からメタルギア
>を始めた人にとって、ストーリー的に一番いいのではないかと思うシリーズで、
PSPでのソフト展開を3DSに引き継がせる意図があるんじゃないだろうか
小島個人での考えか、コナミでの考えかは読めないが

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:14:04 ID:VxFzGKmn
ハードが出るごとに出るFFの1・2は移植ってことか

20 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 01:41:42 ID:Ec0RwM9n
いまさら3やるか?

21 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 19:50:32 ID:+kO+b+XL
>>19
あれは多少の改修はあるけど移植だろ。
FFで言えばFF3なんかがリメイクになるだろ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)