2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界】レベル5・日野社長「いずれは任天堂さんを越えEA、UBIのような存在にならないといけない」

1 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 21:12:28 ID:Wkbk94LD
海外パブリッシングもスタート。目標は業界の中心的な存在に

――海外でのパブリッシング事業について教えてください。

日野氏:現在、任天堂さんに海外での販売をお願いしている『レイトン教授』シリーズについて、
ゆくゆくは自社で出していけたらと考えています。
そのために北米と欧州に拠点を置きます。まずは北米のオフィスから整備を始め、
東京と福岡から送り込むスタッフと、現地採用スタッフによる10人くらいのチームを立ち上げる予定です。

――『レイトン教授』シリーズは海外でもヒットしたので、「レベルファイブ」というブランドもある程度浸透しているのですか。

日野氏:いや、そうではないですね。ゲームに相当詳しい人は開発会社と
して知っているかもしれませんが、パブリッシャーとしてのブランド力はゼロだと思います。
ですから、これから海外でもブランドは築いていく必要があります。
いずれはEA(エレクトロニック・アーツ)やUBIソフトのような存在にならないといけないと思っています。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/special/20100427/1031627/?P=7


2 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 21:14:47 ID:gm/EnH5q
レベル5で勝つつもりかよ

3 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 21:20:45 ID:tsxMVOyp
頑張ってレベル上げして下さい。

4 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 21:25:06 ID:V983nzhf
随分と高い目標だな

5 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 21:27:17 ID:EroYSVqW
目標が高いのは立派だけどwww

6 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 21:28:14 ID:8E0FD2hH
任天堂はレベル100

7 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 21:29:51 ID:qzYl8zHg
「任天堂さんに依存せず」なら言ってるが、
どこに「任天堂さんを超え」なんて書いてある?

8 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 21:32:50 ID:LIOFxpLu
ハッタリ番長

9 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 21:33:20 ID:di8n54pl
レベル5ごときが何ほざいてんだよ。

10 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 21:39:21 ID:6QZYfKlR
超能力者から絶対能力者になってくれ

レベルシックスに

11 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 21:42:11 ID:FLOjuVXs
EAやUBIを目指しちゃイカンw

12 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 21:50:13 ID:COz4EMRm
海外での販売を任天堂のブランドに頼ってる状態なのでそれをL5ブランドで展開出来る様になりたいって話じゃないの?

13 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 21:53:33 ID:HshhVhyy
残念ですが任天堂のレベルは9999なのですよ
つまりあと9994レベルを上げてくださいです…

14 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 21:56:15 ID:hn0BRExE
売り方は褒めるが
実力も伴なってないといかんぞ

15 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 22:01:55 ID:ogchOOYI
任天堂を踏み台にするとは・・・

16 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 22:22:38 ID:Vm1oEwSC
TFLOはまだですか?



17 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 22:43:53 ID:FeJISBiR
しょうもないスレタイで煽る奴と、簡単にそれに釣られる奴は死ねよ

18 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 22:46:21 ID:fBjs6f7J
EAとUBIじゃ
全然違うぞ
知ってる言葉並べてるだけか


19 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 22:47:16 ID:82urgNW0
このスレタイは日野も怒っていいレベル

20 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 23:09:04 ID:jkrYC3OF
だんだん調子のってきてるな
ミリオン程度の作品出ただけで

21 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 23:12:54 ID:N8RBOo0c
レベル5みたいなゴミメーカーの分際でよく言うわwwwwwwwww

22 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 23:14:26 ID:Vm1oEwSC
TFLOまだ〜?

23 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 23:34:09 ID:MKQOgrEW
EAやUBIが今赤字でヤバイ現実知らないのかよw
しかも一時的なものじゃなくて恒常的な赤字に陥っていて、抜け道も見当たらないヤバイ状況なのだが

24 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 23:35:02 ID:DWWbfD25
ってか何時越えたんだっけ?psみたいに瞬間越えってことかい?

25 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 23:42:54 ID:QGPgos/e
レベル5のゲームの持て囃されかたは
たいして面白くないゲームだったDの食卓を思いだす

26 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 23:56:02 ID:FjAPAwY1
まーたはじまった
典型的なビッグマウス野郎


27 :名前は開発中のものです:2010/07/10(土) 00:21:20 ID:1z/yAu9y
>>7
最近のゲ速は捏造タイトルで特定メーカー(たいていは任天堂・SONY・Microsoft)を
貶めるのが流行ってる^^; 所詮はクソ板のクソ記者が書いたクソ記事なもんで。

28 :名前は開発中のものです:2010/07/10(土) 00:28:49 ID:4/UoQNNs
白騎士クソすぎます


29 :名前は開発中のものです:2010/07/10(土) 00:33:53 ID:j1l2bTA0
>>23
まあ昔のEAみたいな存在になりたいって事なんだろうけど、時期が悪いよなw
朝青龍が暴行で問題になってる時期に「僕は朝青龍が目標です」って言っちゃうみたいな

30 :名前は開発中のものです:2010/07/10(土) 01:01:56 ID:LeO/70OC
自社で大量の開発ラインを持つ大所帯になりたいのか、
多くの開発メーカーを抱えたパブリッシャーになりたいのか、
ビジョンが見えない。
単に有名になりたいだけって言ってるのなら身の程をわきまえろと。

31 :名前は開発中のものです:2010/07/10(土) 01:20:31 ID:4j8iNYYH
世界一のソフトメーカーは任天堂だから>>1の捏造スレタイはおかしい

32 :名前は開発中のものです:2010/07/10(土) 01:26:41 ID:VJqFRBRJ
いろいろとこの社長は凄いとは思うけど好きじゃない

33 :名前は開発中のものです:2010/07/10(土) 01:28:00 ID:4j8iNYYH
レベルファイブの自社レーベルってレイトン、イナズマの2本くらいだろ
ニノ国を上2本と同じようにしたいと言ってるが、まだまだ不安定だな

34 :名前は開発中のものです:2010/07/10(土) 01:31:19 ID:2H6e4A2J
白騎士はもう出さないでください。
糞ゲを量産しないで。
携帯ゲーだけだしてりゃいいから。

35 :名前は開発中のものです:2010/07/10(土) 03:08:12 ID:/xa8zQN4
スレ立て人の脳内では
任天堂<UBIなのか?

36 :名前は開発中のものです:2010/07/10(土) 03:09:55 ID:R2c9WPIs
下請けでこそ良い仕事しそうなんだよな

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:11:17 ID:U5YXz+VR
>>36

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:44:16 ID:XHAaysFr
>>36
てめぇドサクサに紛れてフロムのこと言ってんじゃねえぞ

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:44:21 ID:FzFnrfwD
まずはハドソンを目指せ。

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:45:38 ID:+7r3G4B3
まじか

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:08:13 ID:re4N0Q35
ゲーム速報版捏造多いな

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:13:12 ID:vHOHCt/f
チュンソフトと同じ道を辿りそう


43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:18:10 ID:O5eXKyCM
チュンに失礼

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:28:22 ID:K8JVLxxv
なんで任天堂を超えて任天堂よりレベル低いとこ目指してんの?

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:47:53 ID:shgdz7KF
とりあえずLv6を目指そうよ

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:21:35 ID:41C71q30
白木死みたいなら糞ゲーつくってるようじゃ無理だろwww

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:13:58 ID:9U8CwAFz
ソース読まずにスレタイだけでL5叩いてる奴はスレ主と同レベルの馬鹿

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:16:57 ID:i4Q8LFXQ
だって擁護する理由無いしw
DQは堀井鳥山すぎやま&エニの力だし。
レイトン&スローンはぶっちゃけ頭の体操や水平思考パズルの問題が秀逸なだけだし。
レイトン映画は案の定糞だったし。
ダークシリーズは日本じゃ全く売れなかったし。
オリジナルのロギャや白騎士が糞ゲーなのは有名だし。

唯一評価できるオリジナル作品はイナズマイレブンだけかな。



49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:37:00 ID:8VQ8e0P7
日本におけるEA、UBIみたいなところはもっと日本で増えて欲しいな。
レベル5はあんまり関係無い話だけど。

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:53:19 ID:JBeCw1yE
>>49
自分でものを作らないところなんか、要らねぇよ。

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:16:19 ID:5yWu2ZrG
クズゲーしか作ってないくせに、よく言うな…。
ドラクエ最悪だったぞ。

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:54:48 ID:YdvxvtLx
『任天堂さんを越え、〜』


なんて、一言も言ってないな。


ひどい捏造タイトルだ

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:26:44 ID:m1sMAVat
今ってEAとかUBIより任天堂のがソフトの販売数上なんじゃないの?

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:48:08 ID:Uh9pnxkl
日野「任天堂はこれ以上搾取するな」

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:20:47 ID:ec9nXpBu
>>52
中見ても言ってないな

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:52:17 ID:JAAieZXF
>>51
何をよく言ったと解釈してるんだ?

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:40:16 ID:WW/wpm8t
調子に乗ってんな、イナイレが売れてんのはコロコロのおかげみたいなもんだろ

58 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 16:38:50 ID:A+/hrn/2
ドラクエ作ってるのはレベル5だしな
もう堀井レベル5にいけばいいじゃん



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)