2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】FF作者の坂口博信氏、完全新作RPG「ラストストーリー」のゲーム映像を世界初公開!

1 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 15:11:34 ID:dtNZI4D1
http://www.nintendo.co.jp/wii/slsj/trailer/

2 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 15:47:56 ID:oLm/lWx4
新たなるラスゴミの誕生である

3 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 18:14:05 ID:L7xHhbOG
ラスレムは略しやすかったけどこれは
ラストストは変だしストストか
ラスリー

4 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 00:18:33 ID:8+LEXhUr
ラストリでいいんじゃない?

5 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 00:20:36 ID:vYXrKLW2
「ファイナルファンタジー」の名前の由来と同じような悲壮さを感じるタイトルだなwww


6 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 00:29:11 ID:Ncr42QEg
>>5
俺も思ったw
なんかFFに未練たらたらなタイトルだ

7 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 01:07:57 ID:hx21CvTl
重複
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1278568682/l50

8 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 01:32:38 ID:BdCTToaA
この人もうファイナルファンタジーは作れない!
FFの焼き直しなの!これ

9 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 01:43:45 ID:ueEGIuMU
ロストオデッセイはドラクエぽかった

10 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 01:50:33 ID:DWWbfD25
あらら。スレ無視のレス。焦ってんだね。まぁff13のフタ開いちゃって散々だったものね。
いけね。また管理者に悪禁かけられるわ。

11 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 01:55:20 ID:sIqXPG/h
ぱっと見た感じ5年ぐらい古い
受けて側の俺がそう感じるんだから
送り手側のヒゲは相当感性がずれてる

新しいぞ面白うそうだという感じは皆無だね。
スクエニに戻って好きなだけFF作ってりゃいじゃん


12 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 03:08:36 ID:TSiTS4uP
やり尽くされた西洋的世界観で勝負する時点でもうアホかと。


13 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 03:28:54 ID:RGBdwiN/
>>6
>>5の意味理解してないだろ


14 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 03:31:59 ID:zleIauDK
恥ずかしいタイトルですみません。

15 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 03:46:23 ID:HshhVhyy
会社がピンチで
これで最後と思いを込めて作り上げた作品こそ
ファイナルファンタジー(最終的な幻想)
後に名作と呼ばれしRPGとして世に知られることになるタイトルである


究極の〜(笑)は後付け

16 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 05:08:42 ID:HbljOa57
>>9
どこがだ
むしろ鳥山絵使ってるブルードラゴンのほうがよっぽどドラクエだったぞ

17 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 07:19:16 ID:yW6U74dK
DQ9よりブルドラ2?みたいなのが面白い件


坂口さんには鳥山もノビヨも喜んで協力してるんだね

18 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 10:14:51 ID:vDgVUWeH
戦闘戦略性あって楽しそうだな

19 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 11:12:36 ID:xaaqn/oc
坂口=クソゲー量産機
いまだにこのオッサンに期待してる奴いんの?

20 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 11:13:09 ID:yW6U74dK
うん。

21 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 12:03:37 ID:/LOMgpXq
任天堂に期待してるのでしょ?
正直に言え!怒らないから

22 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 12:47:19 ID:KG54Nvfx
ちょうどゼノブレイドっていう前例があるからな

23 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 12:54:55 ID:O224cCuj
ラスストも任天堂がからめば面白くなるのかな

だとしたら任天堂だけで作ればいいじゃんって気もするが

24 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 14:05:21 ID:yW6U74dK
でもさFF7のとき任天堂を捨てた坂口によく協力したよねー

25 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 14:22:09 ID:jkrYC3OF
この手のRPGはセカンドが基本作って
あとは任天堂がどんどんダメだしして
改良していくってパターンがいいのでは

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:17:53 ID:+A/4wiNm
ようつべのURLはまだか

27 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 13:22:37 ID:FW0yP3HE
>>23
全てを賄うには人の手が足りないと
任天堂はよく言ってる
あと、レギンや罪罰、ゼノを見るに
任天堂にも出せない、会社特有の「味」ってものが有るんじゃないかね

28 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 14:10:54 ID:qQtp6pJA
もはや人じゃない連中が何を言うか

29 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 19:28:44 ID:R0cPghOU
>>24
おまえだけ生きてる時代古くないか
いつ和解されたと思って

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)