2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】今世紀最大のRPG「ラストストーリー」ついにPV公開!

1 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 14:58:02 ID:A3PvA6Y6
http://www.nintendo.co.jp/wii/slsj/trailer/

2 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 14:58:45 ID:fwEeSXkz
ほう


3 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 15:00:07 ID:N556d+Ep
任天堂がバックにつくと強いな

4 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 15:19:58 ID:QNtGPsdv
2get

5 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 15:37:22 ID:KrP9fSM2
主人公をキャラメイキング出来る喋らないアバタータイプにしてくれよ。
そうすりゃモンハンみたいにマイキャラに感情移入することの
楽しさを知っている層が流れて売れるよ。

とりあえずゼノブレと同じ位しか売れないだろう。
ビジネスとしては大赤字だな。

6 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 15:42:22 ID:8RzuAIXW
つか、ぶっちゃけ、あんま面白くなさそうなんだけどw

7 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 15:48:41 ID:oLm/lWx4
家ゴミだからね

8 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 16:12:31 ID:oM0NNDJk
この程度のプロモじゃ、面白いかどうかは全然わからんと思うけど。


システムとか詳しくわからないとな。

9 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 16:40:21 ID:JEtOFW1s
>>8
システムは坂口さんがミストのコラムでずいぶんあれこれ語ってるね

10 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 16:46:55 ID:rtaPPkTy
最近RPGあんまりやってないけど、アニメ声のキャラがベラベラしゃべりまくってキモいのが普通なの?

11 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 17:06:12 ID:oLm/lWx4
>>8
プラットホームさえ判ればじゅうぶんだよ

12 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 17:34:29 ID:2lAnCIlV
>>11
そうか、PS3で出てたら一本糞になってるとこだったもんな
助かったわ

13 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 17:36:04 ID:YFi5JQS8
これは俺の望む一本道シナリオで簡単な戦闘システムのおきらくRPGではないな?

14 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 17:49:45 ID:7BfuZwl5
ここまでwktkしないのは久しぶりだ

15 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 17:55:14 ID:yUTOeQmT
今年据置で欲しいのあとこれだけだから頑張って欲しい。

16 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 17:57:16 ID:WsYqePY/
任天堂は苦手なRPG層の取り込みに、ゼノに加えコレ
一方SCEはライト層の取り込みにパクリとクソゲーを混ぜたシンプルシリーズを発売した

17 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 18:00:16 ID:VPCegwbw
ファイナルファンタジーは「ファイナル」にはならなかったが、
これは「ラスト」になりそうだな

18 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 18:07:37 ID:rhHkkj5F
髭には期待してなかったけど思ってたより出来が良いな

19 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 18:09:56 ID:L7xHhbOG
FF13よりはましだろ

20 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 18:13:10 ID:qJDZbuEq
うーん
当然のようにイケメンファンタジーでムービーも在るね

21 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 18:15:47 ID:L7xHhbOG
イケメンで厨シナリオじゃないとみんな買わないからね

22 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 18:18:02 ID:A3PvA6Y6
FF13とか白騎士みたいな糞ゲーしかないPS3おわった

23 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 18:20:42 ID:Oy9eZI5b
良くてゼノブレとトントンか微妙に下くらい。

箱でコケまくって、これでコケたら…髭さんは引退すんのかな?

24 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 18:30:39 ID:InBRFPXJ
任天堂監修はいると
みんな神ゲになるのか
オロソシス

25 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 18:45:10 ID:XGpEOn5t
とうとう来たな

26 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 18:55:31 ID:apymAUl/
RPGは時間の制約でもうドラクエとFFだけでいいやって
そんな人ばかりな気がする
単純に流行っていないのだろう
RPしたい層はネットゲーに結構もってかれてるとか
RPG板もなぜ中堅RPGは売れないのかスレもあるしなあ

27 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 19:00:08 ID:evqQXT+m
今世紀最大とか言って恥ずかしくないの

28 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 19:04:54 ID:MoJ61D3z
まだPS3で爆死したRPGのほうが面白そうだよな

29 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 19:09:55 ID:jJakBTwT
キャラがゼノブレより綺麗なのは、マップが狭いか建造物の中ばかりだからなんだろうな

30 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 19:12:06 ID:ZkwvgPfH
いい加減メガネでデブで汗だくのキャラを主人公にしろ

31 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 19:13:42 ID:a5FlAZN5
ゼノブレイドが良かったから期待できる
8月に発売しろよ
WiiもDSもスッカラカンなスケジュールだぞ

32 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 19:16:22 ID:wnC23wv7
街のシーンでシェンムーを思い出した。

33 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 20:19:41 ID:ppKlApU1
早速ゴキブリわきすぎwww

34 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 20:21:42 ID:XGpEOn5t
>>28
そりゃあゴキちゃんはパンツとかスカトロとか肉壷とか言った要素がないと喜んでくれないからな

35 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 20:23:29 ID:pRoz+sC4
何このスレタイ、真面目にやれよ
PS派はカスすぎる

36 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 20:30:20 ID:evqQXT+m
>>34
お願いだから、そういうのはゲハでやれ

37 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 20:33:10 ID:ppKlApU1
>>36
おまえのレスも十分ゲハくせーけどなwww

38 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 20:54:26 ID:jfELJsd0
今世紀最大の糞RPG

39 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 20:55:53 ID:voHdYuKa
街のおばちゃんにぶつかって文句言われるの見て龍が如く思い出した

40 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 21:03:52 ID:rKGQ2zql
ゼノブレの時も思ったけど、グラフィックはこれでもいいんだ
キャラデザインをもっとどうにかしろ、ローポリでも見せ様はあるだろ
何だこの平目とかマンボウみたいな顔ばかりしやがって

41 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 21:06:04 ID:rFgfoHDX
純粋にムッチャたのしみ
ゼノもアタリだったし、これも期待できそうだ
なんかプレイバリュー広そうだしな
つか画面みると5人分のステータスが表示されてるんだが5人PTなんだろうか
だとしたらすげぇな

FFとか7から狂ったように3人に固執してたし
3人は駄目だ。役割がガチガチになりすぎる

42 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 21:17:52 ID:QazcpS2T
いやすっげえ面白そう。wii買っといて良かったw

43 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 21:19:36 ID:bTUOwHzR
あと90年は、コレを上回るものが作れないのか?

44 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 21:20:33 ID:2Eyn9HJK
地形とか建物の陰からの不意打ちは面白そう
シームレス戦闘なのかエンカウントなのか知らんが、いろんな状況を作って欲しいな

45 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 21:42:35 ID:jfELJsd0
これは本当にいいね
FF12みたい

46 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 21:53:21 ID:h9V6dfah
うーん、去年はスパロボ以外動かなかった俺にwiiが、
今年はゼノブレ、ラスストとフル稼働しそうだ。
洋RPGも嫌いじゃないけど、やっぱJRPGも良いな。

47 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 22:00:21 ID:InBRFPXJ
ゼルダは来年か

48 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 22:15:55 ID:LrI4lrC/
>>30
もうやってんじゃん。
鏡見てこいよ。

49 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 22:20:39 ID:4jHyIiWi
戦闘システムはどうなん?
古臭いターン制なら買わないよ。

50 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 23:31:34 ID:69XNwbYg
>>49
少なくともトレイラー見た段階でターン制とか思ってんのお前だけだと思うぞ

51 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 00:44:04 ID:V0aQpR82
カジュアルゲームが得意分野の任天堂が、
豊富な資金力をバックにコアゲームもカバーしてきてるな

叩けば叩くほど任天堂は改善して不満も緩和されていく
岩田はマジやり手だな

52 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 00:50:18 ID:phDtVO9E
街並みの雰囲気いいな

53 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 00:56:47 ID:wq7qMYuc
>>51
単に粗ゲー乱発サードが当てにならないからだろう
ゼノブレのクオリティもサードが真似できるものじゃないし
これから任天堂が本気出してくるか
良ゲー出し続ければユーザは増えていくからな
最初は売上振るわなくても、それを補う資金も他タイトルもあるからな

54 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 07:21:18 ID:yW6U74dK
今世紀最大ではないだろうが面白そう


Wii持ってないからオリジナル同梱版でたら買っちゃうけど100パーでないだろーな

55 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 12:53:02 ID:+sVXZ8OM
厨とか好みとか煽り抜きで今世紀最大のRPGって言ったらオブリだと思うんだけどどうだろう。
やってみりゃ分かるけどスケールとか全てがJRPGとは規格外で尋常じゃないよな。

56 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 17:38:42 ID:vDgVUWeH
パーティー5人で戦略的なバトル出来るなら面白そう

57 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 17:44:00 ID:MNnaqJCb
オブリ、さっぱり興味が湧かないんだが
興味を湧かせるような説明頼むわ

58 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 17:55:11 ID:/LOMgpXq
オブリは最大で有っても、一番面白いとは限らん
人それぞれや

最大はMODの規模を考える反論の余地がない

59 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 18:50:32 ID:43gW0JcM
>>57
ゆとり世代には不評

60 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 22:19:43 ID:V983nzhf
PV見たけど毎度の厨設定JRPGにしか見えんかったわ
まあでも厨房にはちょうどいいか

61 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 22:28:09 ID:f2m49YqW
ということはお前に丁度いいわけか

62 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 22:40:44 ID:yBqa2fRf
とりあえず任天堂がバックについたら、メーカーのパワーが数割増になるのはわかった。

63 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 22:44:45 ID:pSfRkQDZ
正直雰囲気は思ってたよりwktkしない感じだし戦闘次第って感じがする

64 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 23:11:02 ID:jkrYC3OF
ゼノブレもPVより
実際やってみたほうが遙かに面白かったからな

65 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 23:14:15 ID:1m39xhWg
オブリはとにかく戦闘が残念すぎる
発明ではあるけど、ゲームとしてはね

66 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 23:31:47 ID:pZE+bOeC
>>59
30代以上むけなのか?

67 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 23:53:35 ID:622QZxZd
ゼノブレでかなりハードル上がっちゃったね

68 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 23:58:09 ID:jkrYC3OF
同じ路線ならゼノブレには勝てなそうだから

また違った感じにしないとな

69 :名前は開発中のものです:2010/07/10(土) 00:01:12 ID:g+06ntKC
マリオRPGでも作らしてもらえばいいのに・・・ヒゲw

70 :名前は開発中のものです:2010/07/10(土) 01:10:20 ID:+mSmKhox
>>66
というか、1から10まで懇切丁寧に逐一説明がないと不満を持ったり
自分から待ちの姿勢で情報をもらおうとしたり
なんか行き詰まるとすぐクソゲー扱いして投げるようなヤツには向いてない

自分から行動して、いろんな街やダンジョンを冒険し、いろんなNPCと触れ合ってこそオブリの楽しさがわかる

そういうのが嫌ならやめときな

71 :名前は開発中のものです:2010/07/10(土) 01:10:45 ID:ArFQdQ0n
>>62
でも利益のほとんどは8:2くらいで任天堂が持ってちゃうんだよね。
それじゃいくらパワー増してもセカンドは報われないね。


72 :名前は開発中のものです:2010/07/10(土) 02:08:09 ID:3n+g+ncr
そこそこおもしろそうな雰囲気は漂っているけど
幅広い層が興味を持つかというと・・・既存のRPGが出るんだねぐらいの認識しかないんだろうな
坂口とかゲーム板に来るような奴じゃないと誰も知らないだろうし

73 :名前は開発中のものです:2010/07/10(土) 02:31:08 ID:fff5cUrs
ありがちな「君は・・誰なんだ」のセリフで若干萎えたが
戦闘が面白そうなんで気になってきた
オンラインの対戦/協力があったら買い確定になるんだが・・・
ところで、このタイトル誰か止める者はいなかったのか?

74 :名前は開発中のものです:2010/07/10(土) 03:36:57 ID:QcUKRvjD
一瞬ラストランカーかと思ってしまったわ

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:47:02 ID:kMmoe1pq
>>69
俺も同じようなこと思ったな。
こんなハンパなもん作るんだったら
マリオとかの有名キャラ使ってぶっとんだもん作ればいいのに

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:07:37 ID:lWkWVBEZ
>>65
俺は成長システムだけが馴染めなかった。
もっとこう苦行を積まなくても自分のイメージ通りのキャラにできるシステムがよかった。
魔法職は当然魔法を使わなければ経験地が入らないけど(しかも使った魔法だけ)
その入り方がシビアで無意味に空撃ち連発しなきゃいけないとか・・・。
PCならMODで解決できるけど。

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:08:52 ID:jK7AsIID
どこがハンパなんだか
ハンパじゃねー!って意味ならその通りだが
物語世界がゲーム的に作られているのを感じるね
ただ見るだけの世界じゃなくプレイヤーがかかわれそうなのがいい

それにしてもシームレス戦闘はFF12(FF11)で駄目って層作りすぎちゃったからな
FF11の「一匹のHPが多い」「1VS多数が基本」「リンクしたら全滅覚悟」なんてのをそのまま12でもやっちゃったから
シームレスでも多数の敵を同時に相手に出来る仕様なら問題なく、むしろ肯定的に認知されてただろうに
アレのおかげでシームレス戦闘普及が年単位で遅れてしまった。たしかに12は悪いゲームじゃないけどね
でもなにも元となったネトゲのバランスをそのまま愚直にもってこなくてもいいだろうに…

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:18:27 ID:xcQwWbWW
略し方はラストリ?

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:32:11 ID:vXbSVSxt
ストストとか

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:41:26 ID:IVxZwsb5
最近はWiiでもここまで表現できるんだってソフトが増えたな。

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:07:10 ID:5yWu2ZrG
これの出来次第で、Wii買うかどうか決めるんだ。
買うことになって欲しい。買わせてくれ。

とか書き込みながら再生したら、ずいぶんと出来がいいな。すげぇ。
海外ウケが良さそう。日本はどうだろ…。それが唯一心配かな。
とにかく、買いは決定した。

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:09:36 ID:5yWu2ZrG
同梱パック出ないかな。
ストーリーも、ロスオデ同様に良いのは確定したようなもんだしな。
同梱頼む任天堂!

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:06:45 ID:PP9rXRNj
>>81
このPV見て出来が良いと思うのであれば
とりあえずゼノブレイドやっといて損は無いと思います

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:09:08 ID:cAIFx3JJ
ラストストーリーに興味もってwii買うならゼノブレイドは外せんよ。

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:45:35 ID:2tH5Ilb4
戦闘はよさげだが、モンスターがださい。

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:07:52 ID:sjU/bY+v
戦闘にリモコン使ったエーミングとかあれば最高なんだけどな
正直Wiiではパッドで遊びたくないし…

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:11:21 ID:Wmn8fc4L
>>81
おじいちゃん好きならレギンもマジオススメ

88 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 04:26:34 ID:Gc+JslzU
>>87
全然別ゲーだが
ニーアゲシュタルトのお父ちゃん主人公は秀逸でした

ラストストーリーも父ちゃん成分に期待

89 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 06:01:02 ID:6ls9RJXF
全く期待してなかったが面白そう
厨二演出がないからそう見えるだけかもしれんけどw

90 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 06:18:39 ID:6NEFhy6v
またプレイキャラに糞ガキ強制加入なストーリーだったら様子見する

91 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 07:55:33 ID:fdCOrrt3
名前がファイナルファンタジーのぱちもんみたいだな

92 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 12:41:59 ID:RDxKuQ1Y
まぁ坂口だしな

93 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 13:29:54 ID:Ih+AdPRj
>>57
オブリはやってほしかった事をやってくれたソフトだと思う

でもそうなると、和風で江戸の街で日本語でやってほしい…

94 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 13:57:09 ID:MgWRegdV
日本のゲーム業界には
客がやって欲しがる事だけは絶対にしてはいけないという掟でもあるんだろうか

95 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 14:17:23 ID:7MLksFDu
ゲーム性云々より世界観目当てで買うかな、設定画がすごい綺麗。

坂口さんてやたら評判良いけど、正直、スタッフに恵まれてるだけだよね。
人徳なのか?


96 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 14:51:17 ID:KZkGidWX
果てしなく広がる江戸時代のシームレスマップ

97 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 15:50:09 ID:dc96SGKI
>>91
今のFFがパチモンなわけだけどな。

98 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 16:58:33 ID:O0p9xEyc
FFは、当時業績の芳しくなかったスクウェアの最後の作品としてリリースされた物が
意外なヒットを得て、今の地位に至る訳で

ヒゲは今作「後が無い」思いでゲーム制作に取り組んでいる様だが
「LastStory」がFFの歴史をなぞるような結果にならないかと微かに期待してる

果たして、因果は巡るのか

99 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 19:42:51 ID:AInFTP/l
>>98
ファミ通の20周年インタビューで言ってたね

まあ、FF1は当時はサイドビュー戦闘、キャラ、魔法アニメと画期的なRPGだったからな

ラストストーリーはあの頃のようにはいかんだろ、もう画期的なRPGは作れないよ
ゼノブレと同じくらい売れて終了の予感

100 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 19:56:40 ID:ki2iN6/I
ゲーム自体は面白そうに見えるんだが
RPGという言葉の意味を考え直したくなるムービーだった

101 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 21:50:01 ID:O0p9xEyc
>>99
当時と今では、状況もRPGへの新鮮度も違うし
今のゲーム業界で、ユーザーを「驚かせる」RPGと言うのは
困難を超える所業だと俺も思うがね

まぁ、DQもFFも「T」でいきなり国民的RPGになった訳じゃない
「T→U→V」の流れが有って
国民的RPGの地位を得たと思うんだよな

今作が本数的に振るわなかったとしても
内容が高く評価されれば続編は有り得る訳で
或いは「V」あたりがwiiの後継機で出たら
また話は違ってくるかなぁ、と


102 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 22:54:21 ID:D13+DMY2
今回は任天堂を応援する。wiiユーザー頼むぞ

103 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 05:26:12 ID:XD1hrAng
>>102
お前、ハード信者か?
恥ずかしいな。
お前みたいなのはPS3買ってろ。

104 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 11:02:38 ID:EdyxIykY
>>100
同意

要素てんこ盛りでどうまとめてあるのか楽しみ

105 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 11:32:53 ID:BpLsPt3X
FF12のターゲットラインみたいなのがあるな

106 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 00:58:52 ID:LFE1LArh
498
まじ渋いな。なまち

107 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 01:03:17 ID:ML6Ie7X9
どうせゼノブレと同じで大爆死だろうなw
発売前は盛り上げるくせにいざ発売されると誰も買わず売上奮わず。
豚も最初はゼノブレ50万は売れるとか言ってたくせに今じゃ10万いったから成功(キリだからなw
今作はどれくらい売れるか非常に楽しみだ。

108 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 01:11:20 ID:ML5T2Myb
なんていうか、
世界ではじめてアクションとRPGを融合しました!すごいでしょおれ!
みたいなノリを感じる

あんだけあおっといてブルードラゴンとロストオデッセイみたいな
グラフィックしかとりえないようなゲームつくっただけはある
さすがだぜひげ!!
クライオンかえせひげ!!

109 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 03:39:24 ID:HgwQsWef
ゼノブレが完璧すぎたから
ラストはハードル高くなっちゃったな

110 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 08:37:19 ID:7i09rlKw
第一印象はキャラがいまいちだな。
中学生向きのゲームな感じ。

111 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 11:25:33 ID:9NkT0Ie4
荒削りだけど面白そうだな FF13との違いを見せつけてやってくれヒゲさんw

112 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 11:35:21 ID:z/vZ+Z/y
ゼノブレイドとかラストストーリーとか増えていくことで、点が線になり、面になって土台が出来ていく

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)