2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2010年】Xbox360で悪魔城ドラキュラ新作が配信!【8月4日配信】

1 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 06:26:05 ID:JEtOFW1s
ソース
http://www.inside-games.jp/article/2010/07/07/43079.html

肩叩き以降のMSとコナミの接近っぷりは異常

2 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 07:06:11 ID:QUhsC+G4
月下の夜想曲も配信されてるからな

DSで続編出ているがPSの月下の夜想曲を全ての面で越えて無いから不満だった
PS2に出てたヤツは3Dアクションでモンスターが地味に見えた

でも箱コンで横スクロールアクションやりづらい PS3でも配信してほしい
しかし楽しみ やっぱりドラキュラシリーズは海外に強いのかね

3 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 07:48:55 ID:W/i45g9D
秋発売のオトメディウスでベルモント一族の末裔が出るのでその前フリ
と言ってみるw

4 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 16:43:15 ID:JEtOFW1s
ダンスマスターズ
オトメディウス
2D悪魔城ドラキュラ
(N3-2)

これにMGSRと3D悪魔城ドラキュラか
コナミすげえ

5 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 16:57:28 ID:SfgTOidn
これってcoopのみなの?
買いたいんだけどオフソロプレイ出来ないのかな。

6 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 17:24:00 ID:kOq5OjcI
>>2
シリーズ20周年記念作品となった
DSのギャラリーオブラビリンスは
マップ総面積、モンスター図鑑、
各種の収集要素で全て月下を超えている
本編とオマケで合計7人のキャラが操作可能
そのためにセーブデータが6つある
キチガイボリューム作品だ
月下には逆さ城があるから
何にでも勝てると思ってるのかい?
とっくに物量では抜かれてるんだよ

7 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 17:56:41 ID:JEtOFW1s
>>5
XBLAな時点でわざわざオフでやる意味は薄い気もするが、一応出来るんじゃね? BF:1943じゃあるまいし。
ただ、COOP前提の難易度にはなってるかもね

8 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 22:09:19 ID:WYWKUxuO
>>2
WiiでのDLCたる「リバース」はなかなかに楽しめたな。


9 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 06:01:15 ID:hA7yuHxR
6人COOPってのは異色だな
何にせよ2D悪魔城が出るのは良い事だ。3Dは別ゲーだからな

10 :名前は開発中のものです:2010/07/10(土) 02:03:38 ID:i08h+3zW
ベルモントの愉快な一族が出るなら買う

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:19:58 ID:KaVcKgJN
6人COOPで使用キャラ5人とはこれいかに
隠しキャラでも作るのか?

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:27:32 ID:WPLi6c7O
1人はドラキュラ役なんだよ
戦隊ヒーローごっこするとき悪役がいるだろ

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:36:33 ID:GYLwaisz
>>11
いいえ、各キャラ6Pカラーまでいます

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:11:48 ID:d4jDviSI
このゲーム、キャラも背景も
全てDS作品のドットで作られてるんだぜ
そのせいでバカ広いんだよ
DSは月下から借りてない?と言われるけど
魔物数体を流用してるだけで、
せいぜい全体の数パーセントでした

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:43:45 ID:KaVcKgJN
……解像度1080pなのにDSからドット絵持ってきてたら非俯瞰時にボケるだろ?

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:56:33 ID:d4jDviSI
リンク先のスクショ見てから口を開いてくれ
アホみたいに視界が広いゲームなんだよ
HD解像度にDS素材そのまま置いたからな

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:02:37 ID:KaVcKgJN
せめて動画見てから口を聞けよ
「アホみたいに視界を広くできる」ゲームだろ、これ

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:03:56 ID:Gbr5AzTY
パワメジャはX箱で出したらいいのにな。
パワメジャ2&3はアメリカで発売したんだし、高解像度にして出せばそれなりに売れると思う。

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:17:31 ID:d4jDviSI
心配されなくてもボケないんだよ
つかXBLAでは、DSに同等に画面が粗い作品”月下”に
画像補完をかけただけのものを
HD用エンハンスドモード搭載だとして配信もしてるんだよ
そしてこのゲームがキャラも背景もDSの流用祭
シリーズファンには爆笑の域なほど明らかなんだよ

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:28:34 ID:KaVcKgJN
ほう、じゃあDSの悪魔城ドラキュラには何部屋も離れた見えない場所から貫通攻撃してくる敵がいるんだな。キャッスルヴァニアになって離れてたから悪魔城がそんな理不尽なゲームになってるとは知らなかった

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:39:02 ID:WPLi6c7O
何言ってるのかわけがわかめ

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:13:43 ID:KaVcKgJN
>>21
ML360で初公開された動画見なかったのか

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:20:06 ID:WPLi6c7O
フルHDかハーフHDか知らんけど、ハーフでDS20枚分、フルで40枚分ぐらいの解像度あるから、そのまま流用だと思うけど

youtubeに動画あったけど、たぶんハーフHDで、ズームアップは倍に引き伸ばしてフィルタ掛けてるんじゃなかろうか
画角に対してキャラがやたら小さかったな

24 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 00:54:39 ID:GWFgPj2z
マップ全体図見渡す所とか
昔のザ・タワー見てるみたいだなw

つか、ほんとHDモニタじゃないとプレイできないなこれ
20インチ以下のモニタとか、ブラウン館じゃ多分見えないわ

25 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 00:56:23 ID:w57cJJ2G
昔から設定滅茶苦茶だったけど、更に拍車を掛けた内容だな。
俺はシモンさんだけでいいや。。

26 :名前は開発中のものです:2010/07/15(木) 01:14:09 ID:xemy2CsU
まあ要するに城に乗り込んでドラキュラぶっ潰せばいいんさ

27 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 15:01:39 ID:LrwOzDRA
アンジェラとサッキュンが出るなら買う

28 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 09:50:22 ID:6jpwRPvZ
追加で配信されるかもな

29 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 13:07:09 ID:QTLeKf7K
これは五十嵐Pのやつ?

30 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 15:58:15 ID:gMOPVUiy
>>29
プロデューサー名まではわからないな

31 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 16:11:56 ID:DP0+8gOJ
こういうごちゃ混ぜ系って外人が好きそう

32 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 01:44:35 ID:abB/R4F3
ボスの攻撃怖すぎだろうw

33 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 14:46:13 ID:CQv/xY+t
1200ゲイツ出すのは悩むな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)