2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界】Apple「iPhone4の電波の計算式が完全に間違っていた。我々も驚いている」と初の謝罪!!

1 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 11:25:36 ID:vipbhajt
アップルは2日、新型多機能携帯電話端末
「iPhone(アイフォーン)4」の受信状態に対する苦情が相次いでいることに対し、
アンテナに問題があることを認め、利用者に謝罪した。
今後ソフトウェアをアップデートし、問題を解決する。

アップルは、アンテナの信号強度に関する計算式に誤りがあり、2007年に発売した
初代アイフォーンからこれが影響していたことを認めた。
ただ、アイフォーン4の問題に関して同端末のアンテナデザインに問題があるとの指摘に
対しては、直接の言及はなかった。

同社は利用者に宛てた書簡で「調査の結果、受信信号の強さを示すバーの数を算出する
計算式が完全に誤ったものであることが判明し、アップル社としても驚いている」とした。

6月24日の発売以来、アイフォーン4の利用者からは、同端末の持ち方によっては
受信状態が悪くなるとの苦情が出ていた。同じ場所に立っている時でも、受信状態を
示すバーの数が持ち方次第で急速に減ることがあるという。

アイフォーン4のアンテナ問題では、アップルに対しすでに3件の訴訟が起こされている。

http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-16125920100702


2 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 11:35:15 ID:wP8Pnx/1
電波が弱くてもバーが立つようにするだけじゃないよな?

3 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 11:53:00 ID:Alz5aqYN
そもそも何でこの板なんだ?

4 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 12:02:12 ID:8zZQAAaa
アップデートで治るんだw

5 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 12:10:20 ID:6aWJzO/C
物理的な受信状態は変わらんだろ

6 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 12:15:32 ID:MC5cwDYr
>>3
MSが携帯端末事業からたった2ヶ月でブザマに撤退したもんだから
キム痴漢ボクサーが腹いせで立てたんだろ

7 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 12:31:15 ID:KX/eSJ0g
早々にキンドル切り捨ててWindows Phoneに注力するってニュースがどうかしたの?

8 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 12:51:54 ID:s2XIEimI
スレを立てる場所を完全に間違っている。我々も驚いている。

つかあちこちの板に同じ内容のスレが立ってるな
スレ立て荒らしか?

9 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 15:19:12 ID:gbdksfC6
オシッコが2つに分かれた。
我々も驚いている。

10 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 22:46:10 ID:Cahp223O
>「調査の結果、受信信号の強さを示すバーの数を算出する
計算式が完全に誤ったものであることが判明し、アップル社としても驚いている」

「アンテナの表示が狂ってるだけだ、ハード的にはなんの問題もない!!」ってことですね?



んなわけあるか!

11 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 08:59:12 ID:RVI8UmkS
相変わらずアポーは売ったあとのフォローが三流以下だな

12 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 10:39:48 ID:JuK40kWA
アップルの言い分をそのまま受け取れば、
端末の持ち方を、バーの数を算出する計算式のパラメータにしているということになるな。

なバカな。
オレとしても驚いている。

13 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 10:54:04 ID:dCCgks3y
もうバーじゃなく、測定値を表示して欲しい。

14 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 11:37:54 ID:cyBnr8z5
すでに買ってしまったユーザー「我々の方が驚いている。」

15 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 14:54:54 ID:isXXEfZT
まさかこんな斜め上の言い訳を用意してくるとはwwwwwwwwwwwww

16 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 15:14:45 ID:RiNpoVPu
>>12
端末の持ち方によって受信方法が切り替わる可能性はある
・・・どちらにしても苦しいな

17 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 16:24:02 ID:zLSDJ7IV
電波の受診状態によって電波を拾うための強弱をコントロールしているとすれば、
実は弱い力しか届いていないのに強い力を受けているつもりで電波感度を下げて
しまい、結果的に電波が届きにくくなることはなるかもしれないとか素人の俺は思ったが
どうなん?

18 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 19:35:35 ID:9k6dC6He
>計算式が完全に誤ったものであることが判明し、アップル社としても驚いている

ちがうだろ、わざとだろ^^

19 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 19:40:11 ID:9k6dC6He
つか、こっちの記事のほうがわかりやすいね。

http://www.asahi.com/digital/av/TKY201007020699.html
>iPhone4は、側面を囲む金属部分がアンテナになっていて、
>さわり方によっては受信状況に影響が出る。
>アップルによると、受信状況を表示するプログラムに問題があり、
>実際よりも受信状況を良く表示してしまうという。
>修正ソフトは受信機能を改善するものではないが、
>受信状況を正確に示すようになる。

20 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 00:35:25 ID:mdSrxjrY
アップルって韓国の会社だっけ?

21 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 00:39:23 ID:WmCr1a6+
受信状態悪いのに、アンテナ三本立てるように修正するのか?

22 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 00:46:08 ID:7LiBr7kM
これが禿じゃなくて芋だったらあっさり隠蔽されてただろうな
禿GJ

23 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 09:42:38 ID:S0P45NMn
>1
板違い氏ねカス

24 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 05:01:51 ID:NJdR3yua
ソニー、バイオが過熱・変形の恐れ 対策プログラムを提供
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100630/biz1006301724028-n1.htm

>ソニーでは、温度管理機能を担う電源制御用回路の「設計ミス」としている。内蔵されている
>充電池の容量がなくなった場合、電源供給アダプターを差し込むと温度状態を正確に読み取れ
>なくなり、発熱することもある。
>ただ、4月下旬以降に生産したモデルは設計変更済みで、問題ないという。

>ただ、4月下旬以降に生産したモデルは設計変更済みで、問題ないという。
>ただ、4月下旬以降に生産したモデルは設計変更済みで、問題ないという。
>ただ、4月下旬以降に生産したモデルは設計変更済みで、問題ないという。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)