2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界】スクエニ「PS3版FF14はテクスチャ4分の1、解像度半分だがPC版と比べてもほとんど変わらない」

1 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 20:50:36 ID:ml4RBaDs
Q: SCEのプレスカンファレンスで最新のトレーラーが発表されましたが、PS3版の開発状況はいかがですか?

田中氏: 現在鋭意開発中です。PS3版やβ版の開発の山場と重なったため、
今回残念ながらディレクターの河本はE3に来られませんでした。今も日本で開発一同全力で開発中です。

Q: PS3ではPC版と同様のクオリティでゲームが楽しめるのでしょうか?

田中氏: 見た目はほとんど変わらないですね。もちろん3D Sroundはありませんが(笑)。
テクスチャーはサイズが4分の1で、解像度を半分にしているのですが、見てもほとんどわからないですね。

Q: PS3も3D立体視に対応しましたが、PS3で3D立体視版が出る可能性はありますか?

田中氏: それは、今は検討していないです。かなり難しいと思いますよ。

Q: PS3版のβテストはどうなりますか?

田中氏: PS3版は少々難航しているので、そこはまた別途お知らせさせていただきます。
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20100618_375309.html





2 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 20:57:55 ID:3SSuTr+j
発売日は遅いわ、性能は劣るわ、高性能なPC持ってる奴にとって、PS3版の選択はないな


3 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 21:10:29 ID:Klm1FBX9
グラグラうるせーゴキブリざまぁ(笑)

4 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 21:11:31 ID:ibFVZSOP
普段グラグラ言ってる人は当然PS3版なんて買わないんですよね?

5 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 21:13:32 ID:CQ5CJTfC
ゴミ

6 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 21:30:07 ID:+aabL2O8
PS3もいずれはゴミグラと言われるように

7 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 22:14:22 ID:vMxPOAYC
発売すらしないハードがなにをw

8 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 23:13:46 ID:ldx7X1dO
グラフィックなんてどうでもいいが発売が遅れるってのはMMOとしては致命的だろう

9 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 23:59:13 ID:qfoJrXtm
土壇場でPC版を延期するんだろ
どう考えても同時に出したほうが儲けが大きいしな

10 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 15:00:41 ID:xxtNQ7Cc
グラを放棄したらPS3の意味がないな・・・


11 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 15:11:26 ID:0BMW9lvn
>>テクスチャーはサイズが4分の1で、解像度を半分にしているのですが、見てもほとんどわからないですね

コレ皮肉で言ってるんだよな?それともそこまで違って本気で誤魔化せる気なのかw

12 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 16:43:50 ID:twqNNDuN
>>11かと言ってテクスチャ酷いですね^^とかあからさまに劣ってるような発言できるわけ無いだろ

13 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 17:03:02 ID:0BMW9lvn
体裁気にするにしても「さすがにPC版よりは多少見劣りしますが、PS3でも問題の無い美しさ」
とかで十分。取り繕う所か逆に胡散臭くなるような事言う方が下策
PS3VS箱○みたいな感じならまだしも、解像度半分とか有り得ない程バレバレで嘘付くのはまずい

14 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 19:06:08 ID:aqzJOz8L
PS3版は発売未定。

四倍のテクスチャを無駄に張りまくり、解像度も無駄に倍にしてます。

これってつまり
『PC版を買え』
ってことでしょ?

15 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 21:06:26 ID:5qfNb8HX
さすがに劣化するのわかってて半年待つのもなぁ。
今回のPS3版遅れで、多少無理してでもPC版やろうって人増えたんじゃないかな。
実際にどれだけ動くかはわからんけど。

16 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 21:24:47 ID:wZytL4Mb
MMOで半年出遅れるって意味わかってんのかね。
どうせ廃プレイするんだから、一月みっちりバイトしてPC買えよw


17 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 23:50:02 ID:ZgIAF1rn
PC版のデモも「・・・・」って感じだったんだが
あれよりも劣化するのか

18 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 00:01:50 ID:Nf3QfM3Y
まあ、実際のところ解像度もある程度上げるとそれほどの差なんて出ないし
気にすりゃ解るけど

19 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 08:13:44 ID:2Nk2w00G
ミオトリしないんだったら,パソコンの要求スペック落してもいいんじゃね?

20 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 23:47:26 ID:1yTyiyWq
最適化出来てないからスクエネのゲームは無駄に重いのにスペック下げちゃ動かなくなるんじゃねぇ?


21 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 00:24:33 ID:5t9sZHES
テクスチャ1/4って事は
ポリがカクカク?

22 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 00:28:08 ID:vCanfJGI
テクスチャとポリゴンをぐぐってこい

23 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 00:50:07 ID:ZAAxhOzS
いっそ初代バーチャ程度のグラなら清々しい。

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:31:28 ID:5yWu2ZrG
つーか、PS3ってそこまで性能低いのか。
テクスチャ1/4で解像度半分って、PCゲーで言ったらかなりの下げ幅だと記憶してるんだけど。
そこまでするか。

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:33:21 ID:ShEbY226
PS3のGPUは7800GS〜7600GT辺りの性能って話だから
現在PC用GPUと比較するとローエンドのHD5550やDDR2版GT220
程度の性能しか無いんじゃないかな?

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:13:49 ID:h0c2lBID
7800GS周辺で頑張ってたんだ。
そら無理だろうな

27 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 23:17:42 ID:MHfxo5Ne
これってユーザー馬鹿にしてないか?

28 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 21:06:39 ID:MD7iqiNR
>>27
全部は低性能なハードが悪い

29 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 21:12:36 ID:1s1a+0Q1
PS3で対象となるモニターはどうせTVだろうから、テクスチャ品質とかの差はあまり判らないんじゃない

PC用モニタとかは30インチクラスになると2560×1600とかでTVより桁違いに画素数が多いからね

30 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 21:22:19 ID:5SHqUJoA

新規ユーザー掘り起こす為に意地でも出すだろPS3版
PC版が無駄に廃スペ要求するからPCゲーした事無い新規には出費少なく済むし

31 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 21:39:24 ID:vny1sTHM
見た目があまり変わらないのにテクスチャや解像度が半分という事は、それだけ動作が軽くされている
わざわざPCをスペックアップしなくてもPS3版で手軽に楽しめる
電気代や放熱の事も考えたらPS3のがエコだしな

32 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 22:21:11 ID:MAX2fZa/
最初からPS3版とか止めとけよって感じだな

開発コストも半端無いだろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)