2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界】任天堂・社長「ソニーやAppleやMSがライバル?ぶっちゃけ眼中に無い。ライバルは客の無関心」

1 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 19:52:47 ID:ml4RBaDs
Q5  ライバルについてお聞きしたい。

岩田:ライバルについてどのように考えているかということについては、

以前ですと「ソニーさんやマイクロソフトさんとの競争」という形でよく取材を受けましたし、
最近では、どうしても「アップルさんがライバルだ」というような形で、
それを最初から記者の方が決めて取材に来られ、そういう記事になってしまうということがよく起こるんですね。

一方で私どもは、自分たちのライバルは何だと考えているかというと、
「お客様の興味関心と時間とエネルギーを奪い合うすべてのものがライバルだ」と思っています。

特定のものだけをライバルだと考えますと、「そのライバルにいかに勝つか」という発想になるんですね。

こういう発想になりますと、「相手の長所をどうやって潰すか」とか、
「相手のできないことをどうやってやるか」ということばかりになり、
非常に近視眼的なものの見方に陥ってしまいやすくなります。

http://www.nintendo.co.jp/ir/library/meeting/100629qa/02.html





2 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 19:55:43 ID:Op1rKmg0
ぶっちゃけ眼中にないとかそういう民度が低いセリフは言ってないだろ、、、

3 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 19:56:14 ID:RJM7E5Lf
姉妹スレ

SCE「PlayStation・MoveはWiiを卒業してPS3に移行する素晴らしい機会になる」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1268397793/

4 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 20:01:11 ID:DsuAxC1e
すべてがライバルって言ってるじゃないか。すべてが眼中にあるってことでしょ。

5 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 20:07:14 ID:KmANyhfP
>>1は読解力のないバカなのはわかった

6 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 20:08:34 ID:Evkf+BKn
以下レベルの低い>>1を罵るスレ


7 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 20:09:21 ID:ZYETQXqB
>>3
SCEと任天堂の核の差が良く現れてるよな

結論:SCEはゲーム業界にいる価値が無いゴミ

8 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 21:26:50 ID:zqT1EG9K
>>1
そのスレタイ、面白いと思ってるの?

9 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 21:41:51 ID:+aabL2O8
現実に任天堂以外はゴミだし
来年は据え置きでHD機も出して
HD市場もかっさらう

10 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 22:57:50 ID:3Xs/RYjK
何回読んでも、MSやらソニーやらゲーム以外の娯楽やら全てがライバルって言ってるようにしか読めない。
なんでゲハなくしたかね。最近こんなスレばっか。

11 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 09:22:34 ID:UWH7CvPK
こんなスレタイじゃ速報として機能しないんだが。

無能はゲハ行けよ。

12 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 09:03:01 ID:RVI8UmkS
いまのゲハはさすがのわれわれ屑野郎ですらウンザリさせられるくらい
どうしようもない感じに荒れてるからなー
あれはなんなの?
誰かアホがやらかしてるのは分かるが意味がわからん

13 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 09:16:32 ID:ecU6Z5qO
こう言うスレは任天堂のライバルを叩くと同時に、任天堂自身も誤解させるようなものだし、
どうせ今のゲハでアイマススレ何百個も立ててるような奴が
ゲハで煽っても意味が無いからこっちに出張してきてるんだろ、心底ウザい

14 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 05:13:36 ID:XD1hrAng
煽り抜きで、PS3信者のなかに本物の病気のヤツがいる。
どうにかすべき。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)