2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界】岩田社長「任天堂が、後追いでテーマーパークをやってもディズニーランドには勝てない。」

1 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 01:51:33 ID:ml4RBaDs
 Q16 究極的な先として、テーマパークのようなものをつくるような、超長期的な未来像はあるか。


A16 岩田:テーマパークの話も何度も議論が出たり話が出たり、いろんな形でうわさになったりするのですが、
現時点で何か具体的な計画があるということはございません。

もし、あったとしても、それはいわゆる今までにあるテーマパークと同じ形では後追いですから、
他の方がされないような独創的なやり方でテーマパークというものがこうすれば実現できると、
それは任天堂のビデオゲーム分野の強みがこのように生きるという方法が発明されたら任天堂はそれをするかもしれません。

その意味で未来永劫絶対ないとは申しませんが、一方でいわゆる今あるようなテーマパークと同じようなものの、
キャラクターだけが任天堂のキャラクターになったものをつくることが、
任天堂の価値の向上につながるとは必ずしも考えていないこともご理解いただければと思います。


http://www.nintendo.co.jp/ir/library/meeting/100629qa/06.htm


2 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 03:26:40 ID:7ratBqWt
まあ勝てませんね

3 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 09:03:37 ID:ZVWRfP6W
そりゃそうだ。正論。

4 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 17:16:38 ID:eJgEdzH5
テーマパークなんて作らんでいいからマリオスタジアム復活させてくれ
今なら提供任天堂一社だけでもやっていけるだろ

5 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 17:39:10 ID:6e3eQ0pM
職人過ぎる

6 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 17:52:54 ID:53opwTbj
組長から多角経営すんなって言われてるから

7 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 18:31:49 ID:Ia01g1u7
>>1
スレタイの意味とURLが実際と違うんだけど?

8 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 23:35:43 ID:OlU1mfHI
ポケパークって成功したの?
まあ楽しかったからいいや

9 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 20:13:27 ID:clyOLaEc
正しすぎる
正しすぎてつまらん

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:39:09 ID:0A83Lr8K
ディズニーランドの完成度はやっぱりすごいからね。何度行っても飽きない。
他の遊園地とはレベルが違う。


11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:08:47 ID:ePR6nVX9
ドケチの任天堂が、儲かる保証がないものをやるわけねーじゃん。ww

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:09:27 ID:dR6ZpO9I
>>11
それ商売の基本です・・・

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:21:32 ID:ADyQR9fU
>>11


14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:27:12 ID:CX4TuJEx
ナンジャタウンやジョイポリスをdisってんの?

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:27:45 ID:aXeLsgwj
USJパレードの車の裏側が、木材が丸見えだった。

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:54:43 ID:bZf0bdeu
オンラインで現実では絶対作れないテーマパークを作ったらいいだけの事。

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:09:19 ID:fnyMwMJV
手堅いな
度を超えた拡大路線に突っ走らない限り任天堂は安泰だ


18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:20:21 ID:wBqR9FvR
>>12
某一流ホテル・・・

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:17:01 ID:bktUa5lu
「こんなの売れるわけねーだろ」ってソフトたまに見るけど
売れると判断したから出したのかな

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:25:20 ID:3malsfEo
>>19
脳トレや友コレだってこんな売れると予想した奴いないだろ
出してみなけりゃわからない

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:56:18 ID:77/JsULP
京都御所って結構広いよな。

22 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 00:00:43 ID:GNFCs0Lq
正しすぎてつまらん とは思うものの
やっぱりここの社長はしっかりしてるなとも思う。

どっかの馬鹿首相や、あさっての発言する和田君より信頼できるね。

23 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 00:15:03 ID:r+NjYeQq
一方、チョニーはチンコンに全てを賭けた

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)