2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界】任天堂「iPhoneにゲーム提供は絶対にありえません。マリオやゼルダは任天堂だけの知的財産」

1 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 20:14:45 ID:xo7TnQZ3
任天堂、iPhone向けにゲームソフト提供を尋ねられて直球コメント〜

Android向けにも絶対に出しませんよ...

まぁ、ある意味では万人の夢でもあると思うんですけどね。
iPhone 4なんてスピードアップ&美しきディスプレイという価値ある進化を遂げたわけですし、
これがもうそのままニンテンドーDS並みのゲーム機になってくれたら最高なんだけどって願い、心に浮かびませんか?


「絶対にあり得ません。マリオもゼルダも、あれは任天堂による任天堂のためだけの、
非常に非常に貴重な知的財産権なのですから」

http://news.livedoor.com/article/detail/4860603/



2 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 20:18:59 ID:tuy6QDht
以下、原文ママ

Android向けにも絶対に出しませんよ...

まぁ、ある意味では万人の夢でもあると思うんですけどね。
iPhone 4なんてスピードアップ&美しきディスプレイという価値ある進化を遂げたわけですし、
これがもうそのままニンテンドーDS並みのゲーム機になってくれたら最高なんだけどって願い、
心に浮かびませんか?

「絶対にあり得ません。マリオもゼルダも、あれは任天堂による任天堂のためだけの、
非常に非常に貴重な知的財産権なのですから」

はい。もう一点の疑問も残さぬコメントをありがとうございました。
そういう答えの明白なバカげた質問を、二度とアタシに投げかけないでねってことでもあります
よね。失礼いたしました。

思わず、そう上のように答えてくれた任天堂アメリカのセールスマーケティング担当副社長のキャミー
さんに向かってつぶやいちゃいましたよ。笑顔の奥に光る鋭い眼光には、任天堂がiPhoneやAndroid向け
にゲームソフト提供を認めることなんて永遠にないのよんって強い意志が現れてましたね。

それでもギズは敢えて書いてみます。任天堂さん、App Storeにマリオなんて移植してくれたら、
ランキングトップ独占は間違いないっすよ〜

Mark Wilson(原文/湯木進悟)

3 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 20:20:49 ID:0VQfXA6D
粛々と作ってるわけか。

4 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 20:26:38 ID:ox45JC8e
昔はマリオの任天堂公認PC移植版もあったんだけどな。

5 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 20:33:23 ID:dL0MYdRl
そら出さんわ

6 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 20:36:40 ID:iPkMkKih
app storeの上位を独占しようが、ちゃんとした遊びごたえのある
クオリティで世界中で何千万本も売った方がいいに決まってるわ

7 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 20:39:37 ID:sNDswB27
林檎信者のクレクレうぜー!とでも言えばいいのだろうか

8 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 20:40:07 ID:ToLsj96p
守銭奴の任天堂が他のプラットフォームに出させるわけないだろ

9 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 20:42:41 ID:UHLxlUGV
>>8
守銭奴とかwwwwwそういう問題じゃねえだろアホかwww

10 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 20:43:14 ID:QduLPAlM
当たり前だ
何でわざわざAppleなんぞに渡さないといけないんだよ


11 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 20:45:53 ID:ppZCH7Un
そもそも自社ソフトだけでハードを億単位で売っちまうんだから他社のプラットフォームに出す意味ねえだろ。


12 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 20:46:05 ID:/tOKhLOw
アップルは技術あるんだから自分で任天堂と同等かそれ以上に面白いゲームを作ればいいじゃないですか
ユーザーもそれに期待しろよ

13 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 20:47:03 ID:eKA2Pj9K
ゼルダはもういいよ

出すほどに糞だから

14 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 20:50:30 ID:1t7juW4k
>>12
林檎にコンテンツ作る能力なんてないじゃんw

15 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 20:53:22 ID:/tOKhLOw
>>14
だってなんか知らないけど凄い技術力とマーケティング能力と先を見通すセンスがあるんだろ?
それ使ってゲーム作ればいいじゃん
なんなら良さげな下請けソフトハウス囲い込んでさ

16 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 21:00:41 ID:1t7juW4k
>>15
業界舐めすぎだろ常識的に考えて・・・

17 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 21:00:54 ID:FKWVOUSB
App Storeなんぞで1位独占しなくても
市場でシェア独占してるんだし

18 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 21:02:37 ID:P5GlNb4n
>>12>>15は痛い林檎信者へ対する皮肉じゃね
あいつら本気でこういう風に考えてるからな

19 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 21:02:50 ID:P6jPNTbH
>>4
スペシャルとかパンチボールとか?
キャラ変えて別ゲーとして出すことは可能なんだろうか

20 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 21:06:40 ID:CjOeoEb5
Apple製品は好きなんだが、Apple社は嫌いだ
って奴、きっと他にもいるよな・・・

21 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 21:21:59 ID:8tdhd5z2
iphone ipod_touchiでマリオやったらものすごいむなしいと思うよ。
いかにボタンが重要か思い知るような気がする

22 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 21:22:40 ID:o7BrqPiU
>>20
林檎の態度はPS2で天下取った後のsonyみたいでいやん

23 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 21:28:12 ID:o7BrqPiU
>>21
スクロール中の画面の滲み
ボタンのホールドが出来ないための押しミス誘発
視点を操作パネルに移動せざるを得ない事による自機のロスト。
アクションには向かんね。
少なくともソニックみたいな高速展開するものは不可能

24 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 21:33:02 ID:iy31Hq6W
>>4
PC-6001mkII版マリオBros.スペシャル買ってスゲー後悔した
おのれハド損

25 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 21:39:28 ID:tD0dqk0s
何だこの質問
牽引したくもないし売れそうでもない他社ハードに出すわけないだろ
アップルと提携してるならともかくどっちかっていうと敵対してるだろう

26 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 21:42:00 ID:diTqv1kN
>>25
1日で60万台予約入ったんだろ?売れてないの?

27 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 22:10:12 ID:HveXpsLP
MSでも難しいのに
Appleの自信はどこから来るのだろうか

28 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 22:25:31 ID:5p5Nhzoq
また任天堂アメリカか。
この悪い意味でアメリカンなCEOとっととクビにしろよ。
任天堂の恥部だろ。

29 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 22:52:49 ID:aGtN+6aa
>> 22

驚け、林檎の態度はMacのシェアが1%台の頃からかわっとらんよw

30 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 23:00:46 ID:ZPH+y7rN
別にアップル信者がクレクレ言ってるわけじゃあ無し。
なにかとアップルを引き合いに出すマスコミがどうかしてるんじゃないの?
スクエニもカプコンも来てるから別に必要ないし、
アップルと任天堂は接点無いし。
自社のコンテンツは自社のハードだけで出すという任天堂の姿勢は
至極当然だ。

31 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 23:00:58 ID:bSMJy6pR
頭悪い記事だな、誰が書いたんだよ
分かりきったことを質問するほど失礼なことも無いと思うが

そもそも誰がどのような場所で尋ねたのかすら書いてない
ゲハコピペの糞アフィブログですらもう少しきちんと書いてるのに

32 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 23:21:01 ID:sIwDQU2x
なんでこんなバカな質問する奴が居るんだろうな。
株主総会でもでたそうだぞ。


33 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 23:27:48 ID:IAfqpcz3
そもそもせっかくハード売上げ世界一をプレステから取り戻したのに、
なんでわざわざ他社ハードに出してユーザー分散せにゃならんのだ。
マルチ商法なんて一機種じゃ黒字出せないメーカーがやるもんだろ。

34 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 23:36:48 ID:PGZA+kW6
もう3Dだって時に今更DSパクリのiphoneとかどうでもいいわ
土俵が違うんだから絡んでくるな

35 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 23:42:16 ID:0oZmJkoX
これくらいのマリオ任天堂マンセーの空気がn64時代に欲しかった、、、64買った俺涙目。

36 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 23:53:27 ID:D1mnXZ0i
マリオさん終身雇用

37 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 00:23:22 ID:6/VYOSDY
アップップでランキング毒煎餅って、それ何の意味あんの。
アップップ喜ぶだけで、任天は溺死するだけだろ、バカバカしい。

38 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 00:37:06 ID:/+Dsk4QH
iPhoneでゲームすればわかるけど
あんまりゲームには向いてないハード

39 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 01:07:44 ID:Se1uZJrC
だがDSなんかでゲームする気になれないのもまた事実

40 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 01:09:49 ID:PvKejteW
>まぁ、ある意味では万人の夢でもあると思うんですけどね。
アップルがゲームのシェアNo1とか笑えない悪夢だよw

41 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 01:24:00 ID:H45XLsVv
そもそもギズの記事だろこれ
ギズなんてAppleマンセーの記事しか書いてないくせに
マリオとゼルダよこせだ?虫が良すぎるんじゃないの?
Apple様には10万本を超えるソフトがあるんだからそれで遊べば?



42 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 01:37:58 ID:QHBOdH+1
Appleがピクさー買収してキャラも持ち始めたら任天堂と並ぶな

43 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 02:00:15 ID:x/2d4uuM
>>24
ハドソンはPC時代はクソゲーばっか作っててひどいもんだったね


44 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 06:39:15 ID:XLMmhB4x
>40
禿同

45 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 11:37:10 ID:JPaq+iTp
【レス抽出】
対象スレ:【業界】任天堂「iPhoneにゲーム提供は絶対にありえません。マリオやゼルダは任天堂だけの知的財産」
キーワード:CD-i
検索方法:マルチワード(OR)



抽出レス数:0

クソゼルダのトライフォースとクソマリオが出てると思ったのに…

46 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 11:49:01 ID:Qgpoi17g
ゴキブリのクレクレは病気だな。

47 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 11:55:17 ID:TWY/0rEa
敢えて書いてみますとか
自分がカッコイイとでも思ってんだろうな、キチガイだろ

48 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 12:50:44 ID:1+OW/Aqi
>>39
大半のユーザーはDSで遊んでるをだから仕方ない。
娯楽製品は遊ばれたものが正義。

49 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 13:02:35 ID:drKEPQ81
なんでわざわざやりにくいiphoneでやらなきゃならないんだ?
iphoneにはテトリスとかオセロとかぷよぷよくらいでいいだろ

50 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 17:51:34 ID:53opwTbj
そりゃそうだ

51 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 10:22:19 ID:x5s+ib3j
> それでもギズは敢えて書いてみます。任天堂さん、App Storeにマリオなんて移植してくれたら、
> ランキングトップ独占は間違いないっすよ〜

そんなことせずともランキングトップ独占だしな(;´Д`)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)