2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界】プレステでおなじみのSCE平井社長の給料は「1億5065万円」!

1 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 12:54:34 ID:xo7TnQZ3


<平井一夫EVP 1億5065万円
そーす
http://mainichi.jp/select/biz/news/20100629ddm008020112000c.html

2 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 12:56:11 ID:PUXFd2Kl
無能なのに貰いすぎ

3 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 19:36:42 ID:PvRbwc3O
PSPgoの責任取れってんだ

4 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 10:30:06 ID:OUUXTx3Y
全部goちゃんの現物支給にしろ

5 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 11:43:41 ID:rgeUzQiW
宮本より貰ってるのかw

6 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 11:55:34 ID:x8gs0Q3p
SCEのゲームを買うと、この馬鹿にお布施をしたのと同じだな。
もうSCEのゲームは買いません。

7 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 12:54:54 ID:1+OW/Aqi
経営者がたくさんもらう事に反対はしないが
業績がいいこと前提だよ。

万年赤字会社の役員は1000万でも多いくらい。

8 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 01:07:05 ID:zwWP9hfZ
資本金以上もらってる(笑)

9 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 01:49:40 ID:wlFQnCIa
英語ぺらぺらでかっこいい!!

10 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 01:53:21 ID:lSENuCUo
ソニー幹部が月1億以上貰ってるのは前々から周知の事実だが別にいいじゃん

11 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 01:57:54 ID:nDZPy/Aj
月じゃなくて年な

12 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 01:58:23 ID:VqXBYt9G
年棒じゃなくて月給?
半分くらい投げ打ってSCE再建の足しにすりゃいいのに。

13 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 02:23:19 ID:Ba+EFfw+
役員の報酬ばかり上がって業績は×
超無能売国クズ出井からおかしくなったな。


14 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 05:48:58 ID:pEh8cPvO
任天堂の面々はどれぐらい貰ってるんだ?
そういや、任天堂前社長山内さんは、日本で一番の金持ちじゃなかったか?

15 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 08:00:32 ID:13dELTYm
湯川さんはお元気でしょうか?

16 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 09:36:49 ID:8EpfzRiD
>>14

任天堂の株価が70000円くらいあったときは総資産が一兆円を越えてたな 個人がだぞw

今は3000〜4000億くらいだろうが

17 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 10:18:34 ID:yetRR1eM
笑う 任天堂の宮本さんと 報酬ほとんど変わらん

18 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 11:00:48 ID:JuK40kWA
けっこうちゃんと仕事してると思うけどな
moveとかトルネとか出して前向きに進んでいるように見せて、
実はSCE解体してる。
撤退戦は難しい上に、世間の評価もないから損な役回り。

19 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 12:22:04 ID:H6aThpxW
死体処理は高給取るもんだ

20 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 13:05:49 ID:P7c9PAyO
>>18-19
つまりクタたん切ったときから水面下では解体準備始めていたと?

21 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 13:21:08 ID:tbJiN2pH
世界でトップクラスのソフトを作り続けてる宮本さんが1億2000万くらいなのに
なんもやってないリッジ平井がなんでこんな貰ってんだよ・・・

22 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 14:36:04 ID:1xUb++Q7
任天堂社長が1億8000万
バンナムが1億5000万
スクエニが2億越え
セガサミーはなんと4億

23 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 14:57:49 ID:YaUFaLLJ
セガとかバンナムはゲームだけじゃないしな

24 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 01:42:25 ID:Qf/nvMwL
スクエニの和田社長は、
ゲーム業界じゃ、数少ない常識人だと思う。

25 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 02:20:30 ID:B9oNPvKV
>>24
どこ縦読み?

26 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 02:22:38 ID:hTQ//dtW
このうちのいくら分がPS3の現物支給?

27 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 04:27:33 ID:E4cECFWc
>>25
今のスクエニは、社長の微妙な舵取りで、なんとかなっているように見える、、。
地味にスゴイと思うけどな。

28 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 15:15:17 ID:4rI6m5D3
微妙な舵取りも何もリメイク乱発してるだけじゃんw

29 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 19:18:53 ID:tsxMVOyp
>>28
それも含めて、
うまくやってると感じる。
ソフト発売のタイミングとか、立ち回りが計算されてるでしょ。
駆引きの才能見たいのがあるんだろうと思う。

30 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 19:23:04 ID:xgq/9I5X
GKは馬鹿ばかりだな

31 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 19:26:37 ID:MyMsHsms
>>21
トップクラスのソフト・・・売り上げはトップクラスだけどソフト
自体は大したことないかと。任天堂自信だってサードみたいなソフトを
作れない(作る技術がない)と発言してるし。

>>27
スクエニの利益の半分はFF11からですよ。

32 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 19:29:55 ID:QR7QtrPg
>>29
つまり、
社長は優秀だが開発が馬鹿だと?

・・・その理論だと
和田がカプコンの社長になったら
カプコンは最強になるということになるが・・・・。

33 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 19:40:08 ID:KIkQZIAM
PS信者は本当にSCEを思うなら他機種より平井を叩いたほうがいい。

34 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 19:45:41 ID:FLOjuVXs
未だに和田信者やってるのがいるんだな。とっくに絶滅したかと思ってたw

35 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 22:05:08 ID:Xb6YHNCd
>>18
Cellプロセッサ売却したんだしな

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:28:03 ID:8L8zt8yI
>>1
資本金より多いじゃねーかwww
半分会社に返してやれよw

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:14:42 ID:h2wVbKM+
最早平井の存在そのものがSCEに対するネガキャン以外の何者にも見えないw

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:20:40 ID:WF04eDrw
>>35
正確には売却したのは設備な。工場は共同で運営してる。

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:55:55 ID:i08h+3zW
そりゃリッジ平井は敗戦処理ポジションだし。
最近微妙に立場が怪しくなってきてはいるが、このままストリンガーが生きてればSCEで終わる人間じゃない。

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:08:20 ID:p9zSx5MU
        ___z―xr≠- 、
    /. : :彡}}ルr彡)))
   /: : : : := 彡'´ ̄`<}       リィィィィィッッジ ルゥエェェェィィスゥァァァァァァ
  丿丿: : : :ノノハ      \       
 {ノ: : : : : := 彡'   ,,r仁i if,
 {: ;ノ: : : :=≦、    >'”`, \
  Y: ;ノ: : :三彡   〃   /ーぅ)
  Y: : : ( ぃム        ムェェェ!
   \: : : :>、」   { { `ー=ヘ
    `ミY   \  ヽ\ ""_)
      _〕、    丶  ヽ `/
       |   ̄  ̄ ̄ `ー=〔_
      / ー'  ̄  ̄ ̄ ̄`> _|ユ
      〉 /         /  ヽヽ\
     ,/ /       /         \

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:10:50 ID:S1iIMqSM
懐かしいなw

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:11:20 ID:iMok7dKT
>>30
社員は優秀だぜ。
信者のゴキブリはただのニートだけど。

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:20:58 ID:al4yz9PS
ゴキブリは目につくものを何でも批判しさえできればいいからな

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:07:25 ID:p39ZRG5n
俺なら一億五千万貰って会社と縁を切って
老後をのんびり暮らす

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:09:30 ID:4oYyFFfR
同じ人間でありながら生涯賃金を2年で稼ぐ奴が居ると思うと本当面白くない

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:46:52 ID:z9bhI2Pd
>>30
債務超過して優秀ってどこのパラレルワールドだよ・・・

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:03:19 ID:Z5LG8JR8
確かに債務超過の会社で払う額にしては多いよね

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:53:55 ID:wTcjC+KI
>>45
そして、そういう会社にエコポイント制度とかで間接的に国から支援が入る^^
もちろん、エコポイントの原資は国民の税金であり、お前の金^^v

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:56:54 ID:wTcjC+KI
連投で申し訳ないけど
日本の法人税は実効税率で40%だけど
SONYが実際に負担しているのは12.9%。
大企業の中でもことさらに低いのだ^^

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:40:20 ID:opTb/VZ+
半分資本金にまわせば?

51 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 09:28:23 ID:IciddiIR
平井「これは僕のお金だ!!誰にも渡すもんか!!」

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)