2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界】ソニー、PSP-4000に「3G機能」と「カメラ機能」と「タッチスクリーン」搭載で年内発売か

1 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 10:45:45 ID:xo7TnQZ3
1 名前:ゲーム好き名無しさん[] 投稿日:2010/07/01(木) 00:51:38 ID:HhW78W000
ゲームウェーブからのPSP-4000情報
・年内発売
・タッチスクリーン
・カメラ標準搭載
・3G携帯機能
・スペックアップで新機能を多数追加

http://up3.viploader.net/game/src/vlgame021050.jpg
http://www.crossmedia.com.hk/gw/

ゲサロからの転載

2 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 10:46:34 ID:nbbGPq2i
携帯かよw

3 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 11:06:20 ID:PUXFd2Kl
スペックアップはしないだろ
3000までのPSPで出来なくなるし

4 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 11:10:07 ID:O0NTiCyR
PlayStationPortablePhone3G

5 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 11:13:18 ID:EG2IpDH1
年内に、そんな大幅にモデルチェンジした新型を発売するなら、E3に出展しないわけない。

6 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 11:26:32 ID:9PWIcObH
別にTGSで発表でもいいだろ。

でも今発表はないわw

7 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 11:38:15 ID:cODwfm/j
これだけ変えたら互換性がとれないから型番違いとかありえんなw
内容もネットの噂のかき集めだし、いつもの飛ばし記事だなこりゃ…

8 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 11:43:04 ID:w8DHc6zh
またパクった(笑)

9 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 11:58:21 ID:j5VKLFMq
>>5
そうとも言えないんでないかな?
過去にソニーはPS3とwiiの発表の際に任天堂側の価格とかでショックを受けた感もあったしね。
あえて、同時発表を避ける手段をとってもおかしくはない。

10 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 12:01:43 ID:YyYBK5vB
もうこれがPSP2でいいよ

11 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 12:39:21 ID:xNH6+qQd
あ〜これは本物だね
いまのSCEはコレが精一杯か

3Gいらんの〜

12 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 14:01:42 ID:22Jqnv2V
>

13 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 14:02:52 ID:22Jqnv2V
>・タッチスクリーン
>・カメラ標準搭載

またパクリか

14 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 14:05:27 ID:zdCxqn/U
何この胡散臭いソースwww

15 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 14:30:55 ID:/HeX99Zh
値段によるかな、、ケータイ機能付で3万くらいならそれだけで欲しいかも。(さすがに無理か?w


16 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 14:35:16 ID:9+EvP9z/
ここMHP3の件もあるし一概にガセとは言えんよ

17 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 14:38:11 ID:zAITYlzY
3児はシムロックあるからガセだな。
ざーんーねーん

18 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 14:38:24 ID:zdCxqn/U
PlayView以上に終わってるな

19 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 14:40:31 ID:C5BwMjrX
これのgo版なら買う

20 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 14:50:57 ID:26CqG7w/
Go版とかもっといらねーよw
マジなら考え直せソニー

21 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 15:47:51 ID:cODwfm/j
>>16
それも飛ばし記事だったじゃんw ロゴもトライの作り替え偽ロゴだったし。
MHP3みたいな出るのが確定してるようなソフト、そろそろ情報が出そうな時期に
「出るよ〜」って書いときゃ絶対そのうち当たるってのw

ここは去年のE3でPSP2発表と載せたり、ガンガンNEXTがPS3で出ると書いたり
噂を組み合わせてコラで補完してるだけで、とことん適当だぞ。

22 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 16:08:05 ID:OClQxJaP
ペルソナとディスガイア2も当ててるぞ

23 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 17:44:53 ID:FvQWpHnE ?2BP(0)
SCEとは素直にパクっとけよ

独自で開発するとPS3とかPSPみたいなゴミしか作れないんだから

24 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 17:54:19 ID:0v5E3OGZ
これが本当だとして…


4万5千円くらいで出したらある意味、さすがソニーと思う

25 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 18:17:02 ID:dYyifmFt
青歯つけてくれ。念のため言っておくとGOさんは買いたく無いw

26 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 18:20:24 ID:ILqzyPQB
3DSが数ヵ月後に控えた状況でそれなりにインパクトのある内容&価格で出せるか疑問だなー
任天堂のことだから高くても2万5千円で出してくるだろうし。

27 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 18:20:50 ID:fKcbVdN8
3Gって何??


28 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 18:51:16 ID:4kqI4k2t
>>27
現在日本含め世界で採用されている携帯電話システムの総称

29 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 18:53:52 ID:C+AsLRJV
これで2万だったら、即買い

30 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 18:56:38 ID:Ohl3Ty6a
3Dに対抗して3GかよW電話なんっていらねーから3D対応にしお


31 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 19:05:58 ID:/9ampPR+
五万か六万ぐらいしそう

32 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 20:05:14 ID:+MGH+O02
まずタッチパネルはgoのときに非搭載だったのが不思議なくらいだったので
十分ありえる、というか搭載しろ。
まあタッチにするならノーマルPSPよりむしろgoのようなスタイルの方が扱い
やすそうだけど…。
カメラ機能はDSiやiPhoneの後追いもしくはPSPをXPERIA化したい等の理由で
搭載の可能性は十分ありえる。
3G対応というのもPSPをXPERIA化したい故なのか、はたまた以前から対応していたが
影が薄かったSkype通話を3Gネットワークで利用しましょうということなのか?
最近日本でもiPhoneによる3GネットワークでのSkype通話が解禁されたということも
あるしそういう需要を取り込みたいという思惑もあるのかもね。
スペックアップってのはなんだろうね、iPhone 4のレティナディスプレイに対抗して
液晶の解像度を上げまっせってことなのか、絶望的に使えないPSPのブラウザ機能を
サクサクにするためにあれこれやるぜってことなのかね?

と冷静に考察してみた。さてなにが出るやらね、楽しみ楽しみ。
つーか空気状態になってるminisのテコ入れもしろよ。

33 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 20:12:17 ID:rE4oSk8E
>>31
最近の携帯電話そんくらいしね?俺の5万もしたよ…

34 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 20:30:14 ID:nFSOdxWb
dsしける。断然psp。ラチェクラとかでてほしー!

投稿者 : OK牧場 | 2004年12月09日 19:50


タッチ画面とかいらんとおもわへんのかなー。        二画面無理な使い方してるソフトもあるしー。       やっぱ、psp。買うのもpsp。

投稿者 : OK牧場 | 2004年12月09日 20:00


DSのタッチパネルだけど触ると汚れるね。
あと片手で本体持ってタッチパネルって結構重くて
しんどいよね。
タッチパネルの操作性が悪いのでPSP買います。

投稿者 : PSPでしょ! | 2004年12月16日 18:42


35 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 23:57:27 ID:rdWCdhjO
今頃こんなの出すと笑われるからやめとけ。

36 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 00:57:10 ID:kvR2sJSI
全てがせねたです


37 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 01:02:33 ID:PvKejteW
例え本当だとしても、今更PSPの型番とか言われてもな
モンハンするだけなら、古いPSPを引っ張り出せば済む話だし

38 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 01:07:06 ID:kvR2sJSI
怪しい雑誌だし


39 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 01:09:41 ID:KBmDLKIZ
PlayViewの方が百倍マシだな

40 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 01:16:25 ID:kvR2sJSI
21


41 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 01:26:22 ID:kvR2sJSI
29


42 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 08:29:11 ID:Kl4rHMdH
いまソニーが早急にだすべきはipad対抗機種だっつーの

43 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 22:44:34 ID:R6tjzMWQ
これが本当なら3DSは完全にガキの玩具に成り下がるな
PSP2出すまでもなくSCEの圧勝が確定する

44 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 22:50:56 ID:WgGMRIVo
そのガキの玩具に大敗を喫したのはどこのハードでしたっけ

45 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 22:51:38 ID:pxyircpV
何この携帯電話

46 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 22:55:34 ID:R6tjzMWQ
>>44
今までのPSPはガキの玩具の範疇を脱することができていなかった
だがこれは違う

47 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 23:02:18 ID:M+Ul+tkm
ゲームにおいてのタッチパネルの不必要性がまだわからないのかよ
頭わいてんのか?
タッチパネル(笑)3D(笑)
こんなのいいからさっさと面白いゲーム作れよカス
DSだってタッチ使わないゲームの方が面白かったし、あるけどボタンで事足りるのばっかだろうが。Wiiもしかり
MOVE(笑)NATAL(笑)
死ねよこいつら

48 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 23:04:51 ID:44q96Tjj
>>47
残ってるのはセガだけだな。

49 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 23:08:20 ID:2ZkhHrIY
原爆があればナチスドイツが連合軍に逆転勝利できたとでも? 馬鹿らしい


50 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 23:10:39 ID:M+Ul+tkm
> 原爆があればナチスドイツが連合軍に逆転勝利できたとでも? 馬鹿らしい


51 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 23:13:05 ID:/FWqvSlf
>>47
おまえさんがタッチパネルに触れたことも無いのは良く分かったw

52 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 23:24:25 ID:2ZkhHrIY
>>49の俺が>>50の真似をしてみる

> 47 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 23:02:18 ID:M+Ul+tkm
> MOVE(笑)NATAL(笑)
> NATAL(笑)
> NATAL(笑)

>>47がXbox 360ユーザーでないのもよく分かった

53 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 23:53:56 ID:Qgpoi17g
末尾Qなどという負け組の最下層が擁護するんじゃ、結末は見えてるなw

不吉過ぎるw

54 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 23:57:07 ID:MA4y2onC
またパクったのかよwww
ソニー陣営はタッチスクリーン活かせるアイデアが無いだろwww

55 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 00:05:22 ID:DHcqcIiZ
どうせ使い道のないタッチパネルを今更つけてどうするんだ。
つけるならPSP-2000でつけないといかん

56 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 00:15:14 ID:HX3qXcrw
タッチパネルにするのは大いに結構だが、だったらダブルスクリーンにしないとiPhoneみたいになるな。
画面を見るのに自分の指が邪魔になるから、あまり良い印象がない。

どーせパクるなら、ダブルスクリーンまでパクれよな。

57 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 01:05:48 ID:ytsIwXRz
>>46
スワンクリスタルを悪く言うな

58 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 05:19:10 ID:q/o+FREf
いらね

59 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 10:37:17 ID:txWDuy4Z
docomoでたのみます

60 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 11:37:47 ID:q+KMpbzt
なんでE3で発表しなかったの?

61 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 11:44:57 ID:bIp3kDDt
シナの胡散臭いソースを持ってこられても
にわかに信じがたいな。


62 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 11:59:19 ID:FqtI98pG
ドコモのスマートフォンとして出します(キリッ

63 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 12:18:16 ID:b80cqjhc
>>61
ペルソナもMHP3もここだったぞ。
正式3週間前にはリークされてた。

当時も胡散臭いといわれて結局まじだった。
というかもうゲオの発売予定表にもうのってるし。

64 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 12:58:37 ID:3jZCtDJ8
SONYはもう見る影もないな
ソニーオワタ\(^o^)/

65 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 17:05:03 ID:CWBPCSpF
walkmanもiPodにすり寄ってそれなりになったから、
iPhoneをパクるのには賛成ですな。
ケータイにタッチパネルはつけるべき。
おサイフケータイつけてね。

66 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 19:28:44 ID:txWDuy4Z
おサイフケータイ使ったことないわー

67 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 13:54:24 ID:x80N6ptk
psp2はどうなったのだろうか

68 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 00:56:07 ID:pofcJoB2
お絵描き機能が充実してくれないと困る

69 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 09:58:09 ID:NC5hNzPh
そんなゲーム機としてどうでもいい機能ばかり付けても面白いゲームが無きゃ意味無いだろ

70 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 07:08:13 ID:8cKhcVdd
>>69
もうスマートフォンでいいよ。
スマートフォンでPSPのゲームできたら、
すごい差別性になると思うけど。
iPhoneはゲーム機じゃないけどゲームもできるでしょ。

71 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 02:19:19 ID:AjTFvFWM
>>70
誰がソフト開発するんだ?
GoogleのOS使わせて貰うなら、
ソフトは他機種とのマルチになるよね、、。たぶん。

72 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 18:03:18 ID:dH2Bbehl
3Gいらないから
WiMAX通信端末内蔵して欲しい

73 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 18:32:57 ID:MyMsHsms
>>70
iphoneはゲームの操作性が糞すぎるから確かに一理はあるな。

>>69
3DSのタイトルが気に入ったのならPSPのタイトルも気に入るはずだが。

74 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 18:40:16 ID:Ne0iZ/ne
モンハン3出る頃だろうから普通にほすぅい

PSP持ってないから丁度いいタイミングではあるし

75 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 18:51:54 ID:n6Kao6/k
余計な機能ばかりだなw
こんなもんつけなきゃ差別化できないぐらいなら、
後継機なんて出さなきゃいいんじゃないか?


76 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 19:31:14 ID:MyMsHsms
この情報自体あやしいけどな。これってずっと前にあった海外の噂情報と
一緒だし。

77 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 19:42:54 ID:bLwcLNtJ
同じPSPなのに動かせないソフトが出てくるとか
PCみたいなことを家ゲでやると失敗するだろ
全てのユーザがゲーマー並の知識を持ってる前提なのか?

それに新型専用ならどうしてもソフト売れにくくなるし、旧型併用なら新型の意味無いし

78 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 22:49:46 ID:pSfRkQDZ
これなんのギャグ漫画だ
パクリもここまできたらネタにすら思えるwwww

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:20:05 ID:2lD2KRxG
発表はgamescom(8/19)か、東京ゲームショウ(9/16)か
どちらにせよ一ヶ月以上ある・・・orz

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:24:34 ID:GnbA6t5a
タッチスクリーン搭載はありえないでしょ。
「4000以降の型番でしか遊べません」とか注意書きするつもりか。

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:29:25 ID:N+kBtVnY
>>80
いや、もしAndroidとか搭載なら十分ありえる話。
ただタッチ操作はゲームには使えませんってだけのこと。

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:54:47 ID:77/JsULP
やっぱPSPhoneかねぇ。
android搭載スマートフォン+PSP Goなら期待したいけど、そんなことは可能なんだろうか。

83 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 20:22:30 ID:voKvZ5I4
>>82
どうだろうね。3G機能が本当だとすると
ゲーム機のためだけに月額料金払うのも馬鹿らしいから
俺としてはいっそのことスマートフォンにでもしてくれたほうが有り難いが。

84 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 11:14:27 ID:RrrZ1PT2
チンコンといい
どんだけパクるの好きなのソニーはwww

85 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 11:17:54 ID:SqqrrP8S
夢くらい見させてほしい byソニー信者

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)