2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】モンハンフロンティア、6日間で10万人以上がログイン

1 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 01:15:18 ID:mGFhvQm6
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20100630_377697.html

>カプコンによれば、オープンβテストには開始から6日間で
>累計116,765人がメゼポルタ広場に降り立ち、狩猟生活を始めたとしており、
>キャラクターデータは正式サービス開始以降も引き継がれる。
>また、2010年秋には最初の大型アップデートが予定されている。

2 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 01:51:21 ID:arLHW8cb
箱○:PC=2:1の割合か。

3 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 01:52:31 ID:YhgLA6Tl
ゴキブリ言い訳タイム

4 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 02:14:07 ID:DKjbNOcQ
オフラインでもできるの?

5 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 02:33:12 ID:/MUUsHdM
基本オンゲーのはず

6 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 02:48:47 ID:QwtrvsGX
>>4
できない
オンライン専用

7 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 04:34:18 ID:tT63PCEC
正直三万本くらいしか売れないと思ってたが、新規ユーザーも多いのかな

8 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 04:47:34 ID:fv32Ts0g
新型360とも相まってそこそこ売れてるよな。
肝心なのは1ヶ月後にどれだけ残るかだが

9 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 04:51:24 ID:tT63PCEC
12ヶ月ゴールド目当てに買った既存ユーザーの中には1ヶ月で止める人が多くいそう。7月に色々ソフト出るし
たぶん新規ユーザーはそのまま続けるんじゃないかな

10 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 04:52:35 ID:Hz95/rS+
合計10万回のログインじゃなくて10万人なん?

11 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 05:23:58 ID:n7xN+ngc
PSWと違って捨て垢できない分確実な数字だとは思うけど・・・どうだろ

12 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 05:29:55 ID:kWzhCPwS
累計という名の水増し

13 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 05:58:16 ID:vfpCOSMV
無料期間とかあるのか?

14 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 06:02:00 ID:O1XVLKcd
累計って、ユニークユーザの累計なんかな。
それなら結構なもんだけど。

15 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 06:38:06 ID:tT63PCEC
初日四鯖の同時接続数が三万五千くらいだったから、ユニークでもまあ不思議はない

16 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 06:40:35 ID:WDxLAauI
水増しってソニーのお家芸だろw

17 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 07:28:48 ID:QNcm9s+O
オープンβ参加には、パッケージ内面に記載されている参加コードが1アカウントにつき1つ必要。


18 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 12:48:57 ID:PmlDFLzq
本サービス開始までのみじかい夏であった・・・合掌

19 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 12:54:23 ID:eWYJ3Dnx
30日間無料だからひとまずその期間はやってみるよ。
それが過ぎたあと続けるかどうかはわからない。

20 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 13:21:56 ID:vXx73jBB
今月でゴールド切れるんだった

まだ売ってるかな?

21 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 19:57:40 ID:adSzm489
PS3
真・三國無双 Online 〜神将乱舞〜 8,150
大航海ダイコウカイ時代Online    12,352

22 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 03:21:33 ID:cEXvJYia
PS3とちがってタグは一人一つだから水増ししようがないな

PS3のスパ4とか酷いよ
キャラ別にアカウント作ってるやつとかいるし、実質1/10くらいしか人がいない過疎

23 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 14:02:19 ID:UbMBVkde
>>18
本サービスもパッケージのコードで一ヶ月は無料なんだがな
少なくともあと一ヶ月は人が多いと思うよ

24 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 15:23:49 ID:DctYmnqx
6日間で10万って多いのか?

25 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 15:33:22 ID:0SZFdZpQ
今週に入ってから、さらに人が増えた気がする。

26 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 15:33:35 ID:HXShCvCM
普通に多いと思う

27 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 15:34:36 ID:wdoiGODc
多い。

28 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 18:52:19 ID:YJnQuL4V
果たして一ヶ月後(ry

29 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 18:56:29 ID:AUzY0Uje
新規さん多いな
ゲーマースコアが多くて2000台とか、大概はMHFのスコアしかない人ばかり
自己紹介にはトライから移ってきたとか書いてる人もいるな
遊んだゲーム数230個とか実績数万なのが恥ずかしくなってくるw

30 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 19:45:53 ID:JmJZ03JD
確かに新規多いなw
そこまでして買うほどか?
まぁ俺はデッドラだけのために買ったくちだから、あまり人のこと言えないがw

31 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 20:44:45 ID:B8ZihN8l
しばらく前に辞めてたけど特典防具のステータス見て噴いたw
こんなのあったらこれ一本だけでずっといけんじゃねーの?

32 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 20:54:26 ID:VeKonfle
HR900実績解除の難易度はもはや箱至上最高だと言い切る

33 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 12:25:55 ID:4MYS0JaM
公式サイトの運営レポートによると6月30日の時点でHR93
になった奴が4鯖にいるそうだ。

34 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 12:41:09 ID:o52229Kb
六日で10万人の廃人をあつめたか

35 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 13:21:40 ID:oKkdtgZG
クローズドベータの参加者が累計12万だった事を考えると驚異的な数字だな

36 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 00:28:07 ID:5t9sZHES
もうHR100とかいるんだが・・・

37 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 00:38:03 ID:ap2g7L7A
FF11は、過疎化しても1日で5万人居るので大したことないのではw

38 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 04:05:50 ID:yaJJ/rsO
>>32
ひたすらやってりゃいいだけだから
最低ランクだろ。あほか。
モンハン厨しねよカス

39 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 04:07:43 ID:WrZ1wJvB
あらあら

40 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 05:39:54 ID:kLvq+/XA
>>38
君には無理。ポケモンとは難易度が違いすぎるよ、現実見て自分でやってご覧…

41 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 06:42:48 ID:KIkQZIAM
>>37
因みにFF11は世界累計人数な。しかもPS2とPCと360も合わせての累計だ。
MHFは箱版だけの累計。(世界累計かどうかはしらんが)しかも国内の箱の普及台数でこの数字は結構凄いと思うぞ。

42 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 11:41:27 ID:lPQ139Mp
連日人多いな
ココ!で飛ぼうとしても満員で飛べませんとか多い


43 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 14:26:36 ID:J1rcrtHB
>>36
俺なんてまだパッケージすら開けてないのにw

44 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 19:29:17 ID:DyoJso1d
防具がかなりぶっ壊れ性能だから結構売れるのは予想してたけどログイン数が伸びるのは予想外だったな。

45 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 07:10:18 ID:ZN15jub6
>>38
おまえネトゲやったことないだろ

46 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 07:22:11 ID:IciddiIR
>>30
自分が興味をもって欲しいソフトがあるからハードを買うのは普通の事。例え1本だけでもね。
おかしいのはPSに出ないからといってネガキャンしたり「完全版」クレクレいったりしてるPS信者。

47 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 17:28:25 ID:XPXSR21Y
MHFでPCなら無料でクライアントDLあるからパッケージいらずなんだよね
アイテム課金ゲーって聞いてたからやらなかったけど
売れたって事はカプコンの特典商法に見事はまったのか

48 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 18:26:05 ID:Xse7qjtO
ド田舎在住のオイラでも実売価格5100円でゴールド買うと、ソフトが付属してきたからな。

おなじようなやつ、多いいんじゃね?

49 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 18:35:49 ID:Eygzagl3
>>47
PC版にはもはや新規で楽しめる余地はほとんどない。
全員がゼロから始められるから食い付いたんだろうな。

50 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 03:35:57 ID:yaK+gaiv
>>47
無料でゲームデータのDLと触りの部分はプレイできるが
基本はPC版も月額の課金ゲーだぞ
そこへさらにアイテム課金が加わってる感じだ
箱○版はまだその領域までは行って無い

51 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 11:21:12 ID:n4tdrzdB
大半の人の一ヶ月無料が終わる来月頭以降だろ本番は

52 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 13:24:56 ID:bgrhpPxr
しかしHR130とか凄い人いるな
こっちはぜんぜんでまだ60にもいってないわ

53 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 10:19:39 ID:WdKRIQNE
ずーっとHR上げだけしてたんだろうか

54 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 04:57:26 ID:wOKtYPbJ
ゴールドの為に買って一度もやらなかったな

55 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 19:19:29 ID:u1pTzf/L
>>54
勿体無いなぁ

56 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 15:25:43 ID:MYb4YkMw
>>53
求人区行くとHR200とかいるよ
食事と寝る時間以外はずっとやってるんだろう
風呂は入らなくてトイレは猫用のを自分の部屋に置いてるはず

57 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 03:31:29 ID:78htPNL2
猟団の団長がいつログインしてもいるから
ゲーマーカードみたらログインから18時間経過してたw
300時間の実績も解除されてたから、最低でも一日10時間以上やってんだな

58 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 18:28:12 ID:PyiawtnG
つけっ放しにしてても加算されるからね
俺もまだHR61だが300時間は余裕で突破してる
ただマイハウスや武器工房だと、一定時間たつと接続切られるっぽい
確実にタイトルに戻ってること多しw
しかしヴァシムの白体液手に入らない・・黄色とかしか手に入らない・・。
部位破壊せずに倒さないといけないのかね

59 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 19:36:14 ID:9SDbKdlN
本スレか質問スレで聞けば?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)